Древний Египет... более детально

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
6.09.2018 - 14:03
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вы же не предоставили ссылок, не ответили на вопрос, чтобы подтвердить свою теорию,

Вот врать не надо. Ссылки предоставил, что смог ответил. И это да, НЕ МОЯ теория, я не изобретаю велосипед, как это делают альты, чтобы их бестселлеры приносили прибыль. Примитивные технологии древности - общепринятое мнение, а бремя доказательства лежит на том, кто подвергает сомнению общепринятое мнение. Были от Вас доказательства? Нет.

[^]
wdmv
6.09.2018 - 14:04
1

Балагур

Цитата (DiKe @ 6.09.2018 - 13:54)
Цитата (wdmv @ 6.09.2018 - 13:44)
Цитата (DiKe @ 6.09.2018 - 13:37)
Надо читать источники.

источники каменного века, увы, не прочесть (в буквальном смысле). а вот литературу по ним - да, стОит. и по Египту часть вопросов сразу отпадет. а если еще и по Египту что-то почитать, кроме немогликов... ))

Так и как сверлили в итоге?
И можно пару находок каменного века выложить, если есть. Интересно глянуть.

как и в Египте - абразивом. а вот чем его доставлять - медью, костью, да хоть деревом наконец - не столь важно.

[^]
wdmv
6.09.2018 - 14:08
1

Балагур

Надо читать источники.

источники каменного века, увы, не прочесть (в буквальном смысле). а вот литературу по ним - да, стОит. и по Египту часть вопросов сразу отпадет. а если еще и по Египту что-то почитать, кроме немогликов... ))

пойдет? еще можете нагуглить по "топор неолит".

Это сообщение отредактировал wdmv - 6.09.2018 - 14:10

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:09
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (wdmv @ 6.09.2018 - 14:04)
Надо читать источники.

как и в Египте - абразивом. а вот чем его доставлять - медью, костью, да хоть деревом наконец - не столь важно.

Это дама тоже молодец))) Ее за её опыты вроде на ЛАИ тоже забанили, емнип. А потом еще обвинили, что она издевается над покойным, так как дата выхода ее ролика вышла на след. день после смерти Андрея Юрьевича Склярова.

[^]
totktonada57
6.09.2018 - 14:10
1

Ярила

Цитата (CustomWing @ 4.09.2018 - 13:42)
Работаю с камнем.
Всегда удивляла эта их резьба с кучей мелких деталей.
Рубить такое вручную - это нужно ОЧЕНЬ много времени и мотивация.

дядя с плеткой и работа за еду очень мотивируют

[^]
wdmv
6.09.2018 - 14:12
1

Балагур

Цитата (Senmuth @ 6.09.2018 - 14:09)
Цитата (wdmv @ 6.09.2018 - 14:04)
Надо читать источники.

...

Это дама тоже молодец))) Ее за её опыты вроде на ЛАИ тоже забанили, емнип. А потом еще обвинили, что она издевается над покойным, так как дата выхода ее ролика вышла на след. день после смерти Андрея Юрьевича Склярова.

да, на форуме у них она эпично потопталась ))

Это сообщение отредактировал wdmv - 6.09.2018 - 14:13

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:17
1

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 6.09.2018 - 14:00)
Цитата
А чтобы доказать что в ДЕ так делали, надо не только предположение.

А что нужно? Стрим на ютубе? gigi.gif

Цитата
Так опыты проводились чтобы подтвердить теорию?

А может чтобы опровергнуть немогликов, которые годами втирали, что все отверстия сделаны при помощи высоко-технологичного сверла, и что все египтологи - вруны. Надо ж было показать экспериментальным путем, что сверлить - возможно и что отношение в сторону египтологов - поклеп. Поклеп, который длится полвека.

С тем же успехом доказывали возможность сверления алмазной коронкой? Почему медью то?

[^]
wdmv
6.09.2018 - 14:21
1

Балагур

Цитата (DiKe @ 6.09.2018 - 14:17)
Цитата

Цитата

А может чтобы опровергнуть немогликов, которые годами втирали, что все отверстия сделаны при помощи высоко-технологичного сверла, и что все египтологи - вруны. Надо ж было показать экспериментальным путем, что сверлить - возможно и что отношение в сторону египтологов - поклеп. Поклеп, который длится полвека.

С тем же успехом доказывали возможность сверления алмазной коронкой? Почему медью то?

для "того же успеха" надо бы соорудить алмазную коронку из того, что было доступно египтянам. я вот, мягко говоря, плохо представляю, как это сделать (образование техническое есиче)

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:23
1

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 6.09.2018 - 14:03)
Цитата
Вы же не предоставили ссылок, не ответили на вопрос, чтобы подтвердить свою теорию,

Вот врать не надо. Ссылки предоставил, что смог ответил. И это да, НЕ МОЯ теория, я не изобретаю велосипед, как это делают альты, чтобы их бестселлеры приносили прибыль. Примитивные технологии древности - общепринятое мнение, а бремя доказательства лежит на том, кто подвергает сомнению общепринятое мнение. Были от Вас доказательства? Нет.

Доказательства чего я должен был предоставить? Того что не знаю как они сверлили? Я вроде говорил это не раз.
А вот доказательств того, что до 4-й и в 4-ю династию сверлили медью я так и не увидел.
Общепринятое мнение археологов такое, что они не знают как делались к примеру вазы додинастической эпохи.
А теория, к которой вы склоняете - это не общепринятое мнение. Вот если бы вы привели доказательства этой теории, то возможно она и стала бы общепринятой

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:24
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
С тем же успехом доказывали возможность сверления алмазной коронкой?

Без понятия.

Цитата
Почему медью то?

Медь была, медь юзали, следы есть, рисунки есть, тексты есть и мн. др. Это пазл, в котором не хватает еще элементов, но картина, например, уже более менее ясная: что это озеро, а не дом. Образно. И что Вы мне верите? gigi.gif Это всего лишь моя версия обработанной информации, что поступила извне. Нет никакой последней инстанции. Я пришел к этом сам, но на основе полученной инфы. Я же не доказываю, я делюсь своим мнением.

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:25
1

Весельчак

Цитата (wdmv @ 6.09.2018 - 14:21)
Цитата

Цитата

для "того же успеха" надо бы соорудить алмазную коронку из того, что было доступно египтянам. я вот, мягко говоря, плохо представляю, как это сделать (образование техническое есиче)

Как как, долго камнем стучать по алмазу, он раскрошится, взять эту крошку и сверлить.
Это теории сделал основываясь на опытах тру-альтов.

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:27
1

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 6.09.2018 - 14:24)
Цитата
С тем же успехом доказывали возможность сверления алмазной коронкой?

Без понятия.

Цитата
Почему медью то?

Медь была, медь юзали, следы есть, рисунки есть, тексты есть и мн. др. Это пазл, в котором не хватает еще элементов, но картина, например, уже более менее ясная: что это озеро, а не дом. Образно. И что Вы мне верите? gigi.gif Это всего лишь моя версия обработанной информации, что поступила извне. Нет никакой последней инстанции. Я пришел к этом сам, но на основе полученной инфы. Я же не доказываю, я делюсь своим мнением.

Я тоже делюсь своим мнением, но при этом я на наезжаю на всех подряд и не обвиняю никого ни в чем.
А вот вы делитесь своим мнением очень интересно. Есть они, и никаких других. Это уже не мнение.

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:29
0

Весельчак

Цитата

Цитата

А, то есть в додинастической эпохи меди было дофига и больше, прям листы заворачивая не хочу в сверло)

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:29
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
А теория, к которой вы склоняете - это не общепринятое мнение.

Вы из меня уже какого-то извращенца сделали...склоняю там кого-то... или склонять по падежам? gigi.gif

Цитата
Вот если бы вы привели доказательства этой теории

Это не моя теория, почитайте Ленера, Энгельбаха, Стокса, Лукаса и пр. dont.gif

Цитата
Вот если бы вы привели доказательства этой теории, то возможно она и стала бы общепринятой

Читайте название темы и описание. pray.gif

Цитата
Доказательства чего я должен был предоставить?

А кто? Сказали, что меди не было, так докажите. У египтологов в научных трудах есть медь, и это основано на находках. Считаете, что он не правы? Доказывайте.

Цитата
Общепринятое мнение археологов такое, что они не знают как делались к примеру вазы додинастической эпохи.

Что Вы к вазам прицепились? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 14:32

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:34
0

Весельчак

Senmuth
Так вазы это единственное что непонятно из той эпохи. К чему цепляться то ещё?
По поводу меди, уже давно есть доказательства, и археологов и историков в какое время начали обрабатывать медь холодной ковкой, добывать ее, и плавить.
Ее только обрабатывать чутка что добыли начали в 1-й династии. До этого только холодная ковка камушка под ногами

Это сообщение отредактировал DiKe - 6.09.2018 - 14:35

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:35
0

Весельчак

Я даже ссылки готов предоставить в обмен на ответ на мой вопрос уже страницы 4 назад)

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:36
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я тоже делюсь своим мнением, но при этом я на наезжаю на всех подряд и не обвиняю никого ни в чем.

На кого я наехал? На Вас? Где слово грубое есть?)) Или обижаемся на любое слово?)

Цитата
А вот вы делитесь своим мнением очень интересно.Есть они, и никаких других. Это уже не мнение.
В данной теме - подборка моих фотографии. Да, есть только мои фото и никаких других, логично, да? gigi.gif

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:39
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
Так вазы это единственное что непонятно из той эпохи.

Вы везучий, у меня например, много чего не понятно из той эпохи. Вот как тут.
Это додинастика (фото не мое), это куда интереснее чем посуда)

А в курсе что в камне можно сверлить не только медью?

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 14:40

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (Senmuth @ 6.09.2018 - 14:36)
Цитата

На кого я наехал? На Вас? Где слово грубое есть?)) Или обижаемся на любое слово?)

Цитата
А вот вы делитесь своим мнением очень интересно.Есть они, и никаких других. Это уже не мнение.
В данной теме - подборка моих фотографии. Да, есть только мои фото и никаких других, логично, да? gigi.gif

Лично видел перепалки с другими форумчанами, смешки издёвки и т.д. прямых оскорблений не видел. Но это тоже наезд)

Тогда надо было написать в теме, только фото, обсуждать нельзя. Фото из Египта, обсуждение Египта. Или у вас другая логика?

[^]
DiKe
6.09.2018 - 14:42
0

Весельчак

Senmuth
А что на фото? Где было найдено?
Сверлить не только медью, да. Тут уже скидывали фото камней 40 т.л. назад.
Но вы то про медь говорите.

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:43
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Лично видел перепалки с другими форумчанами, смешки издёвки и т.д. прямых оскорблений не видел. Но это тоже наезд)

И что Вы обижаетесь? Меня вон напрямую оскорбляют, угрожают, гадости в личку строчат, клевещут, который год преследуют, и что? cry.gif rulez.gif Я это всё заскриниваю, мало ли что.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 6.09.2018 - 14:45

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:44
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
А что на фото? Где было найдено?

Анунак gigi.gif
Накада (Египет)

[^]
wdmv
6.09.2018 - 14:50
3

Балагур

Цитата (DiKe @ 6.09.2018 - 14:29)
Цитата

Цитата

А, то есть в додинастической эпохи меди было дофига и больше, прям листы заворачивая не хочу в сверло)

а я, пардон, в каком месть про медь говорил? вспомните, напрягитесь - мы с вами 5ю сообщениями выше говорили о том, что сверлить можно не только медью.

п.с. и неолит, кстати, это далеко не 40 тыс. лет назад.

Это сообщение отредактировал wdmv - 6.09.2018 - 14:52

[^]
Senmuth
6.09.2018 - 14:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
вспомните, напрягитесь - мы с вами 5ю сообщениями выше говорили о том, что сверлить можно не только медью.

Не важно что они говорят, суть одна: историки врут, наука не наука и пр.

[^]
wdmv
6.09.2018 - 14:52
2

Балагур

Цитата (Senmuth @ 6.09.2018 - 14:51)
Цитата
вспомните, напрягитесь - мы с вами 5ю сообщениями выше говорили о том, что сверлить можно не только медью.

Не важно что они говорят, суть одна: историки врут, наука не наука и пр.

да он по кругу идет. такое ощущение, что тролль очередной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50402
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх