Небоскрёб, по-украински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
30.06.2018 - 15:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ekimosss @ 30.06.2018 - 11:52)
Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 10:34)
Цитата (ekimosss @ 30.06.2018 - 02:36)
В качестве таких локальных разновидностей выделяются прежде всего особенности русской речи, характерные для носителей русского языка, живущих за пределами России. Ряд исследователей определяет эти разновидности как региональные варианты русского языка (иначе — территориальные койне). В последнее время они активно формируются на постсоветском пространстве — белорусский, украинский, казахстанский и другие

Носитель русского языка не в состоянии понять, что именно тут написано?

я так понял, что здесь написано, что украинский "язык" это локальная разновидность языка русского.
не?

Там написано, что носители русского языка, живущие в бывших республиках СССР, вырабатывают свои вариации русского языка на основе смеси с местными языками- на Украине, в Беларуси и в Казахстане. Ты действительно думаешь, что казахский - это вариант русского языка?
Может, ты просто на своем родном читать умеешь хуже, чем я - белоруска?

[^]
idexan
30.06.2018 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (ekimosss @ 30.06.2018 - 12:23)
Цитата (Gunslinger13 @ 30.06.2018 - 12:14)
Цитата (ekimosss @ 30.06.2018 - 14:49)
Цитата (Gunslinger13 @ 30.06.2018 - 10:18)
Цитата (ekimosss @ 30.06.2018 - 06:31)
Цитата (Poncik @ 30.06.2018 - 03:10)
Цитата (mooir @ 30.06.2018 - 01:06)
Цитата (Poncik @ 30.06.2018 - 03:02)
А теперь внимание вопрос: назовите автора этого "Заповіта"!!

ты видимо не читал весь наш диалог
Тарас говорил, всегда говорил, о Украине как о области России, а не отдельной стране... Об этом и я говорю.

Простите, а тогда Иван Франко кем был и о чем писал??

ДА!! И еще, чтобы вас два раза от бухлишка не отвлекать, хотелосьбы улсышать Ваше авторитетное мнение о Конституции Пилипа Орлика!

другими словами вы хотите сказать что есть такая СТРАНА как украина?
простите что вмешиваюсь в ваш диалог.

Алаверды
А что, есть такая страна как россия?
Была великая Российская Империя, был Советский Союз. Потом кастрировали.

а до российской империи?
или на ней ваши исторические познания заканчиваются?

Киевская Русь была. россии не было.

ага... ну еще там новгородская русь, московское княжество и так далее...
а украина?

Цыц, пля
заняты были сильно чтобы бумагу марать
то море копали, то шумеров письменности учили

[^]
Sardelier
30.06.2018 - 15:37
0

Ярила

Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 15:23)
В качестве таких локальных разновидностей выделяются прежде всего особенности русской речи, характерные для носителей русского языка, живущих за пределами России. Ряд исследователей определяет эти разновидности как региональные варианты русского языка (иначе — территориальные койне). В последнее время они активно формируются на постсоветском пространстве — белорусский, украинский, казахстанский и другие

я так понял, что здесь написано, что украинский "язык" это локальная разновидность языка русского.
не?

Там написано, что носители русского языка, живущие в бывших республиках СССР, вырабатывают свои вариации русского языка на основе смеси с местными языками- на Украине, в Беларуси и в Казахстане. Ты действительно думаешь, что казахский - это вариант русского языка?

Антиисторическая и антилингвистическая чушь. Носители русского языка за пределами России не вырабатывают никаких новых норм русского языка. Ну Украине и в Беларучи суржик и трасянку выработали сами украинцы и белорусы.
Украинский язык считался вариантом русского языка до революции, затем большевики признали его отдельным языком. В Узбекистане и Казахстане русский и местные языки существовали отдельно, никаких особых взаимовлияний не было, ибо русский язык слишком сильно от них отличался, в отличие от украинского и белорусского.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 30.06.2018 - 15:40

[^]
phelina
30.06.2018 - 15:42
1

Ярила

Sardelier

Твои взгляды на это мнение не имеют отношения к проблеме. А проблема заключается в том, что русские сами не всегда понимают, что собственно в тексте на русском написано, но лезут комментировать вопросы лингвистики.

[^]
WT2008
30.06.2018 - 15:42
1

Ярила

"У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте." (С) В. С. Черномырдин

[^]
idexan
30.06.2018 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 30.06.2018 - 15:37)
Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 15:23)

не?

Антиисторическая и антилингвистическая чушь. Носители русского языка за пределами России не вырабатывают никаких новых норм русского языка. Ну Украине и в Беларучи суржик и трасянку выработали сами украинцы и белорусы.
Украинский язык считался вариантом русского языка до революции, затем большевики признали его отдельным языком. В Узбекистане и Казахстане русский и местные языки существовали отдельно, никаких особых взаимовлияний не было, ибо русский язык слишком сильно от них отличался, в отличие от украинского и белорусского.

котейка у меня у кума хорошая валерьянка была - хочешь попрошу тебе пару корешков?
если он её не извёл конечно

[^]
serna777
30.06.2018 - 15:46
2

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 30.06.2018 - 14:00)
Цитата (ValeDer @ 30.06.2018 - 13:52)
Цитата (Ягд @ 30.06.2018 - 00:35)
Сестра выросшая на Украине помню смеялась в голос когда услышала что
парашютист- падалка
Лифт-дрототяг

Парашютист - парашутист по-украински, парашутыст по-белорусски.

Лифт - лiфт. И на украинском, и на белорусском.

Так над чем, Вы говорите, у Вас в семье ржут? А врачи что говорят?

Да таких, якобы украинских слов- вагон и маленькая тележка. Причём, придуманная самими украинцами, с правильным языком ничего общего не имеющие и в большинстве своём, чисто для хохмы.
Я когда- то расспрашивал на эту тему свою супругу, ещё в бытность на Львовщине, вместе смеялись над всеми этими "пидсрачниками", "напиздниками" и т.п. ерундой.
Ага. "Железяку на пузяку- гоп!"

А если без вымыслов, то и без них много прикольных и даже красивых слов.
Форточка - кватырка
Носки - шкарпетки
Чулки - панчохи
Чашечка ( кофе) - филижанка кавы
Лепестки - пелюстки
Глаза - очи
Сковорода - потельня
(Частично с запада Украины- я там выросла)

Я их выговор (западэнский) спинным мозгом чувствую. Неуловимое произношение отдельных звуков и слов ни с чем не перепутаю.
Кто там жил - со мной согласится.
Такова судьба детей военнослужащих.
Что-то меня понесло мимо темы - сейчас начну вспоминать жизнь в Риге, Рустави, Уссурийске ...
Но это уже совсем другая история...

[^]
snike912
30.06.2018 - 16:11
2

Ярила

Высить на забори
Колыхается витром
Колихается витром
Папиру шматок..
Пропав цуценятко
Пропав цуцынятко
Протав цуценятко..
Здайдите його..©

[^]
БiлыйКiт
30.06.2018 - 16:11
3

Ярила

Цитата (serna777 @ 30.06.2018 - 15:46)
Цитата (БiлыйКiт @ 30.06.2018 - 14:00)
Цитата (ValeDer @ 30.06.2018 - 13:52)
Цитата (Ягд @ 30.06.2018 - 00:35)
Сестра выросшая на Украине помню смеялась в голос когда услышала что
парашютист- падалка
Лифт-дрототяг

Парашютист - парашутист по-украински, парашутыст по-белорусски.

Лифт - лiфт. И на украинском, и на белорусском.

Так над чем, Вы говорите, у Вас в семье ржут? А врачи что говорят?

Да таких, якобы украинских слов- вагон и маленькая тележка. Причём, придуманная самими украинцами, с правильным языком ничего общего не имеющие и в большинстве своём, чисто для хохмы.
Я когда- то расспрашивал на эту тему свою супругу, ещё в бытность на Львовщине, вместе смеялись над всеми этими "пидсрачниками", "напиздниками" и т.п. ерундой.
Ага. "Железяку на пузяку- гоп!"

А если без вымыслов, то и без них много прикольных и даже красивых слов.
Форточка - кватырка
Носки - шкарпетки
Чулки - панчохи
Чашечка ( кофе) - филижанка кавы
Лепестки - пелюстки
Глаза - очи
Сковорода - потельня
(Частично с запада Украины- я там выросла)

Да на западенщине вообще- свой диалект и выговор глубоко свой, часто непонятный даже украинцам с Востока.
Помню, жена как- то сказала: трэба фрезуру зробыты, я долго не мог понять, что за "фрезура" за такая? Потом сообразил, что Friseur, по- немецки- парикмахер, а стабыть таинственная "фрезура"- стрижка/причёска. Заимствование со времён Австро- Венгрии ещё.
И таких словечек- без счёта.
Да, сам из Питера, но на Львовщине (а потом- в Ровно) прослужил 5лет, да ещё и женат был на местной.
А диалект закарпатцев- вообще кошмар, там мадьярских словечек привнесённых полно, да и мову коверкают на свой лад, понимаешь с пятого на десятое.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 30.06.2018 - 16:22

[^]
sergeantRRR
30.06.2018 - 16:25
3

Ярила

БiлыйКiт
Цитата
Да на западенщине вообще- свой диалект и выговор глубоко свой, часто непонятный даже украинцам с Востока.
Помню, жена как- то сказала: трэба фрезуру зробыты, я долго не мог понять, что за "фрезура" за такая? Потом сообразил, что Friseur, по- немецки- парикмахер, а стабыть таинственная "фрезура"- стрижка/причёска. Заимствование со времён Австро- Венгрии ещё.
А диалект закарпатцев- вообще кошмар, там мадьярских словечек привнесённых полно, да и мову коверкают на свой лад, понимаешь с пятого на десятое.

Это Вы ещё не слышали диалектов,когда русские живут бок о бок с северными народностями:ненцами,чукчами и т.п. Там таааких словечек "понатыкано" в русский язык,из ненецкого или чукотского языка!!!...и поди,догадайся о чём человек говорит,и ведь человек именно русский.Так что суржик-это вполне нормальное явление,возникающее благодаря ещё более плотному соприкосновению разных языков

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 30.06.2018 - 16:28

[^]
Fromafar
30.06.2018 - 16:28
3

Виконт

Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 00:19)
mooir
Цитата
недоязык

Недоязык? Так подобные Вам и польский язык таковым считают.Кстати сказать,украинец,владеющий мовой понимает белорусский язык практически полностью.Нормально сможет пообщаться с поляком и сербом.Вот Вы,зная только лишь русский язык,сможете сделать аналогичное? Понимаю,что сейчас украинский язык вызывает у некоторых негативное восприятие.Но не гоже славянам считать ущербным любой другой славянский язык,как бы он на первое восприятие непривычно бы не звучал.Я вот считаю недоязыком язык английский-слишком он беден на эмоции,а уж о том,когда одно и то же слово имеет десятки значений,так вообще упоминать не стоит...

Знающий любой славянский язык поймёт на 20-30% носителя другого славянского языка.
Погуглите про праславянский язык.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 30.06.2018 - 16:30

[^]
Bdzhilka
30.06.2018 - 16:37
-2

Ярила

Цитата (idexan @ 30.06.2018 - 15:09)
[/QUOTE]
ну поскольку на акке Bdzhilka пересменка, то я вас попробую просветить
подсрачник - ну он как есть - ни добавить, ни прибавить
а пидсрачник - это гораздо более широкая тема, начиная от подстилки на лавку, до кота который под одеяло к хозяину лезет

Эк тебя плющит, болезный... о какой пересменке гутаришь? Или по твоему глубокому убеждению, лучшее времяпровождение выходного дня - образование невежд и ксенофобов на ЯПе? Да еще и спецов по видам підсрачників? Уволь..))) пойди проветрись, жизнь в реале - она существует!

[^]
Bdzhilka
30.06.2018 - 16:43
-2

Ярила

Цитата (gypopo @ 30.06.2018 - 15:18)
В принципе, с непривычки любой язык смешной, если он напоминает твой и как бы коверкает его. Привычное "небоскрёб" тоже звучит неоднозначно, особенно "ёб" в конце. Небоскр - это как вуглускр. По-русски здание скребет небо, по-украински же оно чешет облака. Что из этого более смешно звучит? Одинаково. Вопрос привычки к слову.

Не думаю. Это вопрос общей культуры "хохотающихся", вернее, ее отсутствия)

В Праге впервые увидела предупреждающие надписи: "Позор, трам!" - то есть внимание (осторожно), трамвай (увага (обережно), трамвай!)!
Или что духи (парфуми українською) по-чешски - вонявка.

Это было ново, интересно, необычно, но в голову не пришло высмеивать чешский язык. Наверное, образование и многоязычие помешали)

[^]
serna777
30.06.2018 - 16:44
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 30.06.2018 - 16:11)

Да!
Фризура - прическа, стрижка
Фризэрня - парикмахерская. Сама в такую захаживала (Львовская область, город Самбор)
А ругаются они как! Заслушаешься.

[^]
serna777
30.06.2018 - 16:53
4

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 16:25)
БiлыйКiт
[QUOTE]Да на западенщине вообще- свой диалект и выговор глубоко свой, часто

Это Вы ещё не слышали диалектов,когда русские живут бок о бок с северными народностями:ненцами,чукчами и т.п. Там таааких словечек "понатыкано" в русский язык,из ненецкого или чукотского языка!!!...и поди,догадайся о чём человек говорит,и ведь человек именно русский.

Муж подруги служил в таких краях. Близжайший посёлок местных жителей не выговаривал букву "в". Когда прилетал вертолёт и сбрасывал на поле всякие мешки (медикаменты, хлеб, что-то ещё необходимое для жизни), они радовались и кричали : пертолёт, пертолёт!!!
Муж подруги, закуривая сигарету, задумчиво произнёс: хорошо, что не на вездеходах привозят.
Быль, однако dont.gif

[^]
idexan
30.06.2018 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Bdzhilka @ 30.06.2018 - 16:37)
[QUOTE=idexan,30.06.2018 - 15:09] [/QUOTE]
а пидсрачник - это гораздо более широкая тема, начиная от подстилки на лавку, до кота который под одеяло к хозяину лезет [/QUOTE]
Эк тебя плющит, болезный... о какой пересменке гутаришь? Или по твоему глубокому убеждению, лучшее времяпровождение выходного дня - образование невежд и ксенофобов на ЯПе? Да еще и спецов по видам підсрачників? Уволь..))) пойди проветрись, жизнь в реале - она существует!

ну правильно
нужно прилететь
наврать
и вместо ответа на вопрос свалить

пчела? скорее голубь - прилетела, насрала и умчалась

[^]
БiлыйКiт
30.06.2018 - 17:02
3

Ярила

Цитата (serna777 @ 30.06.2018 - 16:44)
Цитата (БiлыйКiт @ 30.06.2018 - 16:11)

Помню, жена как- то сказала: трэба фрезуру зробыты, я долго не мог понять, что  за "фрезура" за такая? Потом сообразил, что  Friseur, по- немецки- парикмахер, а стабыть таинственная "фрезура"- стрижка/причёска. Заимствование со времён Австро- Венгрии ещё.

Да!
Фризура - прическа, стрижка
Фризэрня - парикмахерская. Сама в такую захаживала (Львовская область, город Самбор)

Соседями были. Я в Стрию (или в Стрыю) начинал. Потом на повышение- Львов, потом опять на повышение- Ровно.
А потом 90-е и всё под откос.

[^]
Крымомосквич
30.06.2018 - 17:07
-1

Шутник

Отвалите вы уже от многострадальной Украины!

[^]
Bdzhilka
30.06.2018 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (idexan @ 30.06.2018 - 17:01)
[QUOTE=Bdzhilka,30.06.2018 - 16:37] [QUOTE=idexan,30.06.2018 - 15:09] [/QUOTE]
а пидсрачник - это гораздо более широкая тема, начиная от подстилки на лавку, до кота который под одеяло к хозяину лезет [/QUOTE]
Эк тебя плющит, болезный... о какой пересменке гутаришь? Или по твоему глубокому убеждению, лучшее времяпровождение выходного дня - образование невежд и ксенофобов на ЯПе? Да еще и спецов по видам підсрачників? Уволь..))) пойди проветрись, жизнь в реале - она существует! [/QUOTE]
ну правильно
нужно прилететь
наврать
и вместо ответа на вопрос свалить

пчела? скорее голубь - прилетела, насрала и умчалась

Не расстраивайся, найдется кто-то, кто захочет с тобой поговорить))

[^]
Sardelier
30.06.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата (phelina @ 30.06.2018 - 15:42)
Sardelier

Твои взгляды на это мнение не имеют отношения к проблеме. А проблема заключается в том, что русские сами не всегда понимают, что собственно в тексте на русском написано, но лезут комментировать вопросы лингвистики.

Чего ты хотела? Это ЯП, а не форум академии наук. gigi.gif

[^]
LeadDeadHead
30.06.2018 - 17:24
1

Ярила

Всё, теперь он для меня только Двейн "Хмарочес" Джонсон. К черту "Скалу".

[^]
анвар1
30.06.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 30.06.2018 - 16:25)
БiлыйКiт
Цитата

Это Вы ещё не слышали диалектов,когда русские живут бок о бок с северными народностями:ненцами,чукчами и т.п. Там таааких словечек "понатыкано" в русский язык,из ненецкого или чукотского языка!!!...и поди,догадайся о чём человек говорит,и ведь человек именно русский.Так что суржик-это вполне нормальное явление,возникающее благодаря ещё более плотному соприкосновению разных языков

да что там чукчи, ненцы? Возьми села курской области (жена оттуда) - куриСа, яцСо, вЯдро, пойдЕм (Е без точек). Почти центр России!

Это сообщение отредактировал анвар1 - 30.06.2018 - 17:30

[^]
Evet
30.06.2018 - 19:14
4

Ярила

Цитата (ЛетЧик @ 30.06.2018 - 13:35)
Цитата (Evet @ 30.06.2018 - 13:13)
Цитата (a4tech1231 @ 30.06.2018 - 13:04)
Хохлы так хотят что бы их считали настоящими, бедняги, а на деле искусственно придуманное общество cool.gif

Жаль что до вас не доходит что хохлы такие же зомби как и кацапы?Это ж и есть один блядь савецкий народ.Исскуственно и искусно поделен на части.Одних дебилов натравили на других.И дебилы зомбированные что одни что вторые.Это одна контора и занимается этим вопросом.Травит одних кретинов на других.
Хохлы это твое зеркало.Как и кацапы.
Эх дебииииилыыы вы блядь....Какие же вы дебилы,славяне бывшей Великой Российской Империи...

Сдрысни в тухлую сраку и оттуда воняй, долбаеб))) Не тебе, тупая хохломразь о людях судить... Ваша участь стоять на четырех мослах высоко задав жопу в обоссаных шароварах)))

дебил ты блядь.хохлы такие же долбоебы как ты.А ты мразь жидовская зарабатыуваешь свои серебренники на том что стравливаешь славян.Вот такие пидары как ты во всем и виноваты

[^]
ГэнералПетька
30.06.2018 - 19:25
2

Уазовод

Цитата (Мышшшь @ 29.06.2018 - 21:50)
Что не так?
Хмара - туча,
Чос - от чесать

Небо скрёб же нихуя не смешно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ГэнералПетька
30.06.2018 - 19:34
-1

Уазовод

Цитата (Мышшшь @ 29.06.2018 - 21:53)
Цитата (Rukozhop @ 29.06.2018 - 22:49)
Хохляцкий язык смешной

А белорусский?
А польский, болгарский, чешский? Сербский?

А наш, русский, возможно им смешон.

Кто в армии служил, тот с Русских не смеётся.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх