Хорошая электронная книга и 7 простых правил её выбора в 2020 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorrbatij
15.06.2018 - 18:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Predatel @ 4.04.2018 - 14:33)
Телефон на олед дисплее и ставим инверсия цвета, чтоб буквы белые, а фон черный. Хоть сутками читай, батарейка целая, тк олед не тратит энергию на черный цвет вообще, черный-это выключенный пиксель

Спец так спец сказанул! stol.gif
Амоледник 'на иверсии' как раз таки начнет жрать наравне с самым-расприсамым ИПСом, и будете вспоминать 'добрым словом' про зарядку ничуть не реже чем на рядовом планшете, при юзании его по интернетам или просмотре кинА.
Проще говоря, там где чисто чОрный цвет должен быть-не жрет, верно, во всех остальных градациях и цветах-все таки кушает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шикa
15.06.2018 - 18:43
0

Балагур

у меня Kindle 5 , и-линк. я довольна как слон.
без подсветки внутри , но мне она и не надо. фонарик для всунуть в обложку был, даже проверила как работает, до сих пор не пригодился. удобно, легко. ничего лишнего в ней нет, листает удобно. конвертер за секунду переводит в нужный формат

[^]
abadur1
15.06.2018 - 21:26
0

Шутник

А у меня была такая)
С уверенностью скажу, что это хорошая электронная книга! Неубиваемая, надежная, емкая по памяти и прочее.. Да короче, стала мне незаменимым другом в дороге))) Самый главный плюс был у меня в одной истории, когда яжмать, сидящая в элке напротив, просила меня включить на "планшете" мультики для ребеночка, а у меня он, планшет, как она выразилась, "допотопный" cranky.gif
Вещь зачетная, даже яжматерей отшивает, советую biggrin.gif

[^]
Рециркулятор
15.06.2018 - 22:04
0

Понечётный железный дорожник

Я покупая покетбуки для семьи: 3 шт, разочаровался в них(360+). Один отходил 2,5 года, другой 3, ну и оставшийся всего пол-года(постоянно слетала прошивка). А вот купленая, заметно дешевле, читалка от Престижио, отходила 6 лет. Вышла из строя только потому что раздавили экран. Посему хуй его знает кто из них лучше.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 15.06.2018 - 22:05

[^]
RUIronMan
16.06.2018 - 06:00
1

асечный магнит

Цитата (Хъ3 @ 15.06.2018 - 16:56)
Цитата (OTMOPO3OK @ 15.06.2018 - 16:53)
Цитата (rutenium @ 4.04.2018 - 09:44)
3. Способы закачки книг. В приличный ридер можно без проблем залить книги откуда угодно. Не очень приличный ридер ограничен только каким-нибудь авторизованным сайтом. Вот у Kindle возможности невелики: только специальные сайты и сообщества, где можно скачать книги.

Это реклама Покет бука или Calibre отменили?

Не увидел рекламы, хотя рекламу терпеть не могу. Покеты реально хорошие книжки, по крайней мере были.

Плохо смотрел - это самая что ни на есть реклама, причём довольно хреновая. И не просто реклама, а с созданием рекламных ботов с хвалебными отзывами в адрес статьи в день регистрации и без сообщений в других темах. У нас клоноводство, вроде как, запрещено, но за деньги можно?

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 16.06.2018 - 06:01

[^]
Gerty
16.06.2018 - 08:46
0

Шутник

Полностью поддерживаю, лучше электронных книг компании Pocketbook У меня уже 3 года такая читалка. Читает практически все форматы. Да только проблема, подсветки нет. Приходится читать как и обычную книгу.В остальном классный девайс.

[^]
PagoctbMo9I
17.06.2018 - 16:44
0

Шутник

Недавно приобрел электронную книгу и ни разу еще не пожалел. Не тяжелая, на солнце все видно хорошо. И самое главное, почему она мне так нравится - возможность читать все что захочешь ночью без необходимости света.

[^]
kry52
17.06.2018 - 17:42
0

Приколист

Из старого есть пара Дигм (читалка без всего), Pocketbook 912 (большой, но контрастность экрана сильно не очень, плюс нет подсветки). В прошлом году Onyx Darwin 3 взял, в целом нормальная для fb2 и epub, но PDF с мелким текстом уже не почитать, плюс андроид садит батарейку быстрее книг со своей ОС (хотя все равно разряжается долго). В этом году недавно Pocketbook 740 заимел, тут и экран вменяемый (разве что контрастность можно было получше), и разрешение высокое, и формат удобный, и подсветка гибкая, и батарея. В принципе пока для меня идеал, но стоит аж 15к, как планшет.

Это сообщение отредактировал kry52 - 17.06.2018 - 17:44

[^]
avgg
20.06.2018 - 22:11
0

Шутник

Никуда не деться от читалок. Хотя кто-то правильно тут кто-то написал, что кайф от чтения настоящей книги не заменишь. Но читалка удобнее в транспорте и поездках

[^]
akmallragon
20.06.2018 - 22:16
0

Ярила

Обычной ламповой книгой и по бачке смачно дать

[^]
ПыхтелСан
20.06.2018 - 22:30
-1

Ярила

Лежит на пакалоднике Nook Simple Touch,который без подсветки ещё. Кастомная прошивка с миниоперой и прочими прибабахами, жаль только за время, которое аппарат пролежал без использования сдох аккум. Так то читалка шикарнейшая.

[^]
ЖаднаяЖижa
20.06.2018 - 22:39
4

Ярила

Голимая реклама и хуета.
Вот я читаю ночью в ночном режиме (белый шрифт на чёрном экране) на пониженной яркости. Глазам похуй. Что я делаю не так? Читалка на эл. чернилах так может?

[^]
balamut6060
21.06.2018 - 13:36
0

Шутник

Может я и неправ,но во все времена книга(Бумажная в переплете)-считалась настоящей книгой. У меня планшет 10 дюймов,но читать электронные книги по нему я не могу. Глаза устают через 5 минут,какой бы шрифт я не ставил и как бы не изменял настройки пол себя.

[^]
Валярунчик
21.06.2018 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Генкокрокодил @ 4.04.2018 - 11:50)
Говорят, Pocketbook сейчас абсолютно морально устарел (да и был таким же на момент выпуска), он медленный, ненадежный с не очень хорошим программным обеспечением "сделанным на коленке".

А чему там устаревать? Я же на нем не кино в HD или игры гонять собрался. А читать хватает. Уже лет 6 пользуюсь. Книги листает быстро и не зависает , подсветка работает. Всё. Что ещё надо-то?

[^]
Валярунчик
21.06.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (balamut6060 @ 21.06.2018 - 13:36)
Может я и неправ,но во все времена книга(Бумажная в переплете)-считалась настоящей книгой. У меня планшет 10 дюймов,но читать электронные книги по нему я не могу. Глаза устают через 5 минут,какой бы шрифт я не ставил и как бы не изменял настройки пол себя.

С планшета или сотового не читаю, глаза действительно устают. А специальные читалки - очень удобно. А книги покупаю до сих пор. То, что спиратил, прочитал и понравилось. То есть уже не вслепую.

[^]
bf1648
21.06.2018 - 13:51
3

Ярила

Читаю на обычном планшете 8-ми дюймовом с разрешением 2048*1440 (это в четыре раза больше, чем на е-линк читалках). Яркость поменьше, хороший шрифт и фон бежевого цвета - глаза не устают.

[^]
GentleGiant
21.06.2018 - 13:57
2

Пуховик

На память очень негативно влияет. Одной девушке подарили электронную книгу, ей так понравилось читать. что она забыла, как фотографировать себя в зеркале!

[^]
andrew33
21.06.2018 - 13:58
0

Юморист

Цитата (Рециркулятор @ 15.06.2018 - 22:04)
Я покупая покетбуки для семьи: 3 шт, разочаровался в них(360+). Один отходил 2,5 года, другой 3, ну и оставшийся всего пол-года(постоянно слетала прошивка). А вот купленая, заметно дешевле, читалка от Престижио, отходила 6 лет. Вышла из строя только потому что раздавили экран. Посему хуй его знает кто из них лучше.

Странно, у меня Покетбук уже лет 5 и никакие прошивки не слетают, и все прекрасно работает.
А вот купил недавно родственнику книжку подешевле (хотел сэкономить пару тыс), так она гадина не запоминает страницу на которой остановился.

[^]
Нанонимно
21.06.2018 - 14:03
0

Герцог Мира

Не могу простить то, что вы из Гриши Перельмана сделали дровосека, который пытается понравиться другим дровосекам

[^]
Aspeed09
21.06.2018 - 14:15
3

Ярила

Цитата (rutenium @ 4.04.2018 - 11:44)
Но недавно Феде повезло. Он встретил одну девочку, скажем, Машу. Она-то давно читает книги, и не с бумаги, а с электронного ридера. И однажды в метро Маша открыла Феде дзен: расстегнула пальто и явила свой маленький ридер-покетбук. Федя познал чудо: прибор, который весит 200 грамм, хранит тысячи книг и совершенно не вредит зрению.

Теперь Федя хочет понять, как найти и выбрать хорошую электронную книгу. Успокойся, Федя, это проще, чем выполнять инструкции из Камасутры с Машей (кстати, а у нее в ридере она тоже есть). Есть несколько простых и объективных способов выбора ридера (он же – читалка, она же - покетбук, она же - электронная книга)

А чтобы не быть голословными, мы будем часто упоминать марку PocketBook — просто потому, что невозможно пойти против статистики. Ридеры этой марки составляют около 70% в общей массе продаваемых в России ридеров. И против. Итак, как выбрать электронную книгу и не ошибиться:

1. Экран. Если читать долго-долго с экрана смартфона или планшета, то проблем со зрением не избежать. Потому что «звонилки и игралки» снабжены LCD-экраном, устроенным по принципу «миллион мерцающих лампочек светят прямо тебе в лицо». Федины глаза почувствуют эффект: резкость «поплывет», глаза утомятся, и может начаться мигрень. У Маши никогда голова не болит — она читает не с мерцающего LCD-экрана смартфона, а с покетбука. Технология E-Ink («электронные чернила») основана на принципе имитации бумажной печати. Экраны E-Ink иногда называют «бумагоподобными» — чтение с них безвредно для глаз, как чтение с бумажного листа

ЗАДОЛБАЛА эта сказка для тупорылых о "безвредном Е-инк"

ЭТО ВРАНЬЕ.

1) По "лампочкам светящим в лицо".

Зеркало - оно ведь не светится само по себе? Просто отражает свет? Берете зеркало, идете к мощному прожектору, подставляете его под луч, ловите зайчика. Идете в пансионат для слепых - потому что глаза вам уже выжгло.

Но как же так! Ведь зеркало, как и Е-инк экран, оно де не светит вам в лицо? Не может быть!!!

А глазу просто похеру, прямой о получает свет или отраженный!!!!! В глаз прилетает фотон, а напрямую от источника света или отразившись от чего-то глазу совершенно без разницы. Так что более тупого и идиотского аргумента придумать невозможно.

2) А теперь о реальных вещах. Е-инк - так же как и ИПС дисплей - имеет РАЗРЕШЕНИЕ. То есть изображение состоит из маленьких точек.

Вот только разрешение современных ИПС-дисплеев ушло далеко аз пределы восприятия зрения, 1920 на 1080 - практически минимум.

А у Е-инк экранов - еле-еле НД разрешение. То есть РАСПЛЫВЧАТЫЕ, НЕЧЕТКИЕ БУКВЫ. Ну просто рай для зрения, ага.

3) Дальше. Е-инк так устроен, что в нем нет черного и белого цвета - это темно-серые буквы на светло-сером фоне. Напомню, расплывчатые из-за маленького разрешения темно-серые буквы.

Зайдите в ГОСТ по ученическим тетрадям. Бумага для них может быть белая, но лучше - с небольшим бежевым или желтоватым оттенком. Потому что на таком фоне гораздо лучше и четче видны буквы, он меньше напрягает зрение.

А знаете какой цвет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН для ученических тетрадей? Правильно угадали. Серый. Буквы на сером фоне просто СЖИРАЮТ, УНИЧТОЖАЮТ ЗРЕНИЕ - и именно такой фон у Е-инк экранов.

Мутные серые буквы на мутном сером же фоне - вот эту херню впаривают как якобы "менее вредные дял зрения" экраны.

4) Освещение. Ага, оно. Помните, в школах говорили как читать даже обычную книгу? Как сидеть, как должен падать свет. С Е-инками все тоже самое, только ЕЩЕ ХУЖЕ - из-за того что они не способны выдавать фон нужного цвета. Чтобы их читать нужно хорошее освещение, как для обычной книги. А где его взять? Встроенная подсветка часто неидеальна, но народ же помнит что Е-инк - он же безвредный! И читают люди в таких условиях, где не посадить глаза НЕВОЗМОЖНО - особенно учитывая что Е-инк это мутные серые буквы на сером же фоне.

Сравните с любым современным планшетом с ИПС экраном. ЛЮБЫМ. Экран высокой четкости, яркость свечения регулируется автоматически, цвет фона - любой, запросто можно сделать идеальный светло-бежевый фон. Никаких проблем.

Но - в Е-инк экраны УЖЕ ВЛОЖИЛИ БОЛЬШИЕ БАБКИ. И их надо отбить, заводы работают, экраны производятся - надо из кому-то впихнуть! Вот и пытаются впарить народу, рассказывая сказки о "безвредности" Е-инк.

P.S. За десятилетия существования Е-инк технологии нет НИ ОДНОГО реального научного исследования, которое подтвердило бы тупую сказку для дебилов о том что они якобы "менее вредные" для зрения. НИ ОДНОГО. Интересно, почему?

[^]
Aspeed09
21.06.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 20.06.2018 - 22:39)
Голимая реклама и хуета.
Вот я читаю ночью в ночном режиме (белый шрифт на чёрном экране) на пониженной яркости. Глазам похуй. Что я делаю не так? Читалка на эл. чернилах так может?

Кстати, белые буквы на черном фоне - очень вредное сочетание. Хуже только сине-желтое сочетание.

Ставь светло-бежевый фон и черные буквы.

[^]
Natanag
21.06.2018 - 18:15
0

Шутник

Книги я люблю читать с детства, правда цена на книги в бумажном носителе немаленькая. Вот поэтому и решила присмотреть себе недорогую и удобную в использовании электронную книгу Ritmix RBK-420, вот так и приобрела Ritmix RBK-420.Очень нравится как листает страницы, удобность управления и понятность меню, правда есть недостаток - читает не все книги в формате PDF.

[^]
DaryaO
22.06.2018 - 15:00
0

Шутник

Несколько лет назад хотела выбрать себе хорошую электронную книгу, но купив смартфон отказалась от этой идеи. Может и зря. Читать люблю, а смартфон быстро садится. Насчёт экрана, что глазки портятся, не знаю. При чтении со смартфона выбрала "бумажный" фон и комфортную яркость экрана.
Раньше я очень ценила мобильность устройств, теперь думаю, пусть у меня лучше будет нормальная камера, читалка и простой телефон, вместо смартфона.

[^]
IvSerg888
22.06.2018 - 18:42
0

Шутник

Привет, ребят. Скажите: реально стоит покупать электронку? Оно стоит того? Натыкался на разных сайтах про опись этой технологии (e-ink). И всё-таки - безвредна она или есть какой то ущерб? Или какие-то ограничения по пользованию данным гаджетом? Заранее спасибо!

[^]
godi12
23.06.2018 - 15:40
-1

Шутник

Этот ридер - просто мечта. Хорошая электронная книга, скажу по правде. Всем хороша, но прежде всего - соотношением цены и качества. Ридер реально качественно собран, никаких проблем не замечал. Удобно пользоваться, в руке лежит удобно. Корпус приятный на ощупь, экран отличный. Поддерживает много форматов, всеядный такой ридер. В общем и целом, читалкой я доволен. Вот и вам советую. Мне очень нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 284830
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх