Опасные забавы нашего детства. Рогатка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skomoroh58
1.03.2018 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.03.2018 - 16:47)
бутылка, вода, сухая трава и карбид.  deg_girl.gif  Водичку на дно, сверху травки поплотнее набить и в довершении карбида накидать. Бутылочку как можно плотнее закрыть и вуаля - осталось только перевернуть и бросить... rulez.gif

один раз такая бутылка в руках взорвалась. кстати, у любителя ВВ из головок выплавлять.
в обоих случаях рыбу глушить собирался.

но ничё. лет несколько назад на ОК встретил.

ещё вспомнил
кроме шариков/роликов, колотого чугуна и просто камешков. пули от ПМ подходили для стрельбы рогатками. автоматные не очень, кувыркались сильно. но за пулями далеко ходить на стрельбище было.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1.03.2018 - 13:27

[^]
AlDianochka
1.03.2018 - 13:34
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (skomoroh58 @ 1.03.2018 - 13:24)
бутылка, вода, сухая трава и карбид.  deg_girl.gif  Водичку на дно, сверху травки поплотнее набить и в довершении карбида накидать. Бутылочку как можно плотнее закрыть и вуаля - осталось только перевернуть и бросить... rulez.gif

один раз такая бутылка в руках взорвалась. кстати, у любителя ВВ из головок выплавлять.

ещё вспомнил
кроме шариков/роликов, колотого чугуна и просто камешков. пули от ПМ подходили для стрельбы рогатками. автоматные не очень, кувыркались сильно. но за пулями далеко ходить на стрельбище было.

Это надо сильно постараться, чтоб она рванула в руках, явный косяк с набивкой травой. Проверяли, в овраге оставляли такую бутылку, сколько простоял бы не знаю, но часа через три всем надоело и заранее привязанной ниткой его дернули, опрокинули. Жахнуло.
Nazarko
Просто для пятерок надо было прилежно учиться, помимо того, что разбираться в предмете. А какая домашка когда гулять зовут?.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 1.03.2018 - 13:34

[^]
Nazarko
1.03.2018 - 13:41
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 1.03.2018 - 13:34)
Цитата (skomoroh58 @ 1.03.2018 - 13:24)

ещё вспомнил

Это надо сильно постараться, чтоб она рванула в руках, явный косяк с набивкой травой. Проверяли, в овраге оставляли такую бутылку, сколько простоял бы не знаю, но часа через три всем надоело и заранее привязанной ниткой его дернули, опрокинули. Жахнуло.
Nazarko
Просто для пятерок надо было прилежно учиться, помимо того, что разбираться в предмете. А какая домашка когда гулять зовут?.... rulez.gif

Я прям в школе и делал. Да и двойку любую исправлял на раз, если слушал тему внимательно. На меня физичка с математичкой не смотрели нифига, неинтересен был, ниже 4ки не поставиш.

[^]
vittekk
1.03.2018 - 13:42
-2

Балагур

кошки у нас не жили

[^]
evillive
1.03.2018 - 14:36
2

Приколист

Цитата
Медицинский бинт (который мы называли бинтовухой) использовался в качестве тяжей.

Только не бинт, а жгут, резиновый. Был сероватый, был коричневый.

[^]
bolych
1.03.2018 - 14:50
1

Ярила

Цитата (evillive @ 1.03.2018 - 14:36)
Цитата
Медицинский бинт (который мы называли бинтовухой) использовался в качестве тяжей.

Только не бинт, а жгут, резиновый. Был сероватый, был коричневый.

имено бинт. он так и называется - бинт Мартенса.

[^]
Бревнограф
1.03.2018 - 14:53
2

Ярила

Мне однажды из такой по жопе прилетело картофельным зарядом. Синяк на полбулки был.

[^]
Swazy
1.03.2018 - 15:05
1

Ярила

Цитата (elHuron @ 1.03.2018 - 01:46)
Мы делали усложненный вариант маленькой рогатки. Сооружался макет автомата или пистолета из деревяшек (очень развивало навыки работы с деревом), на конце "ствола" вбивались два маленьких, чаще мебельных, гвоздика, на которые крепилась та самая "венгерка". Из проволоки делался спусковой механизм, осью которого был либо болтик, либо два гвоздика, а пружиной, прижимающей скобку-"пулю" чаще всего служила резинка от бигудей, черная такая. На скобку надевалась венгерка, прицелились, нажали на крючок и с негромким жужжанием скобка летела к цели. Чем длиннее "ствол", тем дальше летел снаряд и тем выше была убойная, с позволения сказать, сила. Я себе вообще тогда из обломка черенка от метлы и самодельного ложа, ружье сварганил. Стреляло далеко, достаточно метко, пробивало консервную банку, но только одну стенку. Недостаток был только в длительности перезаряда и в том, что легкие скобки сносило ветром, да и сами они траекторию меняли. Здорово было=)

У нас была другая конструкция.
У клюшки отпиливалось сломанное перо.
На торец черенка клюшки СИНЕЙ изолентой приматывалась деревянная катушка от ниток и к ней же, с боков - медицинский жгут.
В середине жгута - кусочек кожи.
На противоположный конец черенка той же изолентой приматывалась деревянная бельевая прищепка, у которой в губка, лежащая на черенке, обматывалась тканью - х/б, или если повезет - фетровой.
Некоторые еще рукоятку типа автоматной/пистолетной колхозили.

В качестве снаряда - заточенный сварочный электрод (четверка или пятерка), очищенный от оболочки.

Заряжалось со стороны "ствола", резинка со стрелой зажималась прищепкой.
Для выстрела - нажать большим пальцем на прищепку.

Такая "стрела" с 5-ти метров насквозь пробивала 40-мм доску, соревновались, у кого стрела больше вылезет с противоположной стороны доски.

Как не поубивали друг друга - ХЗ... why.gif

[^]
Бревнограф
1.03.2018 - 15:16
1

Ярила

Мой первый выстрел из скобочной рогатки на резиновой тяге из бабкиных панталон, был произведен себе в лоб. Мне, четырех годовалому пиздюку, такой девайс замастрячил залётный хулиган и неформал Лёлик из революционного Ленинграда).

Лет через 5 мне из подобной хуйни подстрелили глазик.
До больнички.

[^]
Январьский
1.03.2018 - 15:31
-1

Хохмач

да, было дело) и каждый сам себе делал! найди достойную рогатулину, среж, закали на костре, найди жкут (как правило или медицинский брали или камеру с мяча резали) вырежи кожеток, и вот тебе крутая гася, мы их так называли)))

[^]
AlDianochka
1.03.2018 - 16:38
0
Статус: Online

Пантера

Хех, безумная идея: мощная дальнобойная стационарная рогатка. rolleyes.gif
Меж двух деревцов рядом растущих, ну или в рогатине ствола одного, натянуть резиновый бинт в 2 и более сложений в плечо. Кожу найти потолще или несколько слоев склеить... Снаряды: например гравий, как на ЖД путях. rulez.gif Стрелять навесом по принципу гаубицы. moderator.gif Думаю фиг увидишь место приземления камушка....
Эх, жаль только что это бессмысленно - лес/луг обкидывать камнями скучно, в остальном опасно однако, камушек и на излете будет очень нехилую энергию иметь... rulez.gif

[^]
aLex66
1.03.2018 - 16:47
0

Ярила

Идея бесшумности, многоснарядности, широкого применения по разным целям этого оружия, не отпускала при смене на новый вид вооружения

[^]
edelveys0404
1.03.2018 - 16:50
0

Ярила

Просмотрел все,вроде нет описания. Делали стрелялку. На палочке закрепляли конец толстой резины длиной около 20 см. На другом конце завязывали бечевку длиной около 10 см. На конце бечевки крупный узел. Стрелу делали из алюминиевой или стальной проволоки длиной 20-25 см. Стрелу молотком заостряли,в 2 см от острия делали зарубину,чтоб бечевка не скользила. Конец стрелы сильно плющили молотком,чтобы был стабилизатор, иногда ниткой или медной тонкой проволокой приматывали перо.Все размеры корректировали в зависимости от длины рук и удобства.При помощи бечевки с узлом производили захват стрелы,натягивали и стреляли. При наличии навыков отличная стрелялка. Но. Травмоопасная. Бывало попадали стрелой насквозь на руку с палкой-рукояткой. Если стрела не снимется с захвата -стрела попадала в глаз стрелка. Обрыв резинки тоже не сулила ничего хорошего. Главное при стрельбе все необходимо делать на вытянутых руках, но были как всегда те кто прицеливание производил по линии натяжения, а это рано или поздно приводило к травме.
Может кто помнит это. Но я рад, что после никогда больше этой штуки не видел.

[^]
via2050
1.03.2018 - 16:56
1

Приколист

Была история,играли пульками прятались кто где мог, дружок спрятался на черёмухе я долго выцеливал из своего ружья, выстрел, попал прямо в лоб, от неожиданности свалился кубарем вниз, слава богу без последствий.

[^]
ASR19
1.03.2018 - 17:03
0

Ярила

Может было уже

[^]
ASR19
1.03.2018 - 17:08
3

Ярила

Вот еще

[^]
Neizvestnii
1.03.2018 - 17:16
0

Шутник

по современным меркам как мы вообще выжили то?

[^]
ASR19
1.03.2018 - 17:23
1

Ярила

Lastofag
Цитата
А еще вот такой хуерой спизженной со стройки , очень приятно было хуячить по асфальту..особенно когда тихо чтоб погромче звучало))) называлась просто - колбаса

Мы ентой колбасой шины лисапедные начиняли - жестко было да - но зато вечно

[^]
ASR19
1.03.2018 - 17:28
2

Ярила

Neizvestnii
Цитата
по современным меркам как мы вообще выжили то?

это еще лишь вершина айсберга - еще много чего вспомнить можно- но только потом в возрасте понимаешь опасность всей этой :забавы

[^]
RawRide
1.03.2018 - 17:34
0

Балагур

Да у меня нынче и в гараже такая лежит

[^]
Калистрат
1.03.2018 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Mихалычъ @ 28.02.2018 - 22:37)
Цитата (Jus @ 28.02.2018 - 22:31)
Какие только ветки не ломались на рогатки - орешник, клён, сирень, да в принципе, почти любая подходящая ветка (но главное не тополь).

На первой фотке как раз тополь! gigi.gif

Да из такой кривой рогатки, имею в виду ни ручку а длину резиновых ускорителей, можно попасть только в соседское окно.

[^]
Advokatank
1.03.2018 - 19:47
0

Шутник

"патроны" из проволоки назывались "СКОБЛИКИ" idea.gif

[^]
DrKuzmich
1.03.2018 - 20:19
1

Шутник

На жгуты резали перчатки диэлектрические, на стрельбище собирали пули, ПМ-овские хорошо белок и бурундуков "снимали" с деревьев, автоматные не так точно летали

[^]
Лысый45
1.03.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (isabun @ 1.03.2018 - 09:01)
Цитата (Rukozhop @ 1.03.2018 - 05:35)
Рогатка это детский лепет по сравнению с этим. Мне так скльп вскрыло разок  murdered.gif

Спасибо напомнил
трансформаторное железо
круче сюрикена gigi.gif

Не знаю как насчёт Ешек, но переехав из Баку в Новочеркасск я здорово пугал даже самых матерных местных распиздяев, метая из пальцев лезвия типа "спутник" или эквивалент...
Ох как на меня местные самки и бабульки жаловались когда я гулял по двору, расстреливая этими лезвиями во все стороны biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amstaff121
1.03.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата
. Сооружался макет автомата или пистолета из деревяшек (очень развивало навыки работы с деревом), на конце "ствола" вбивались два маленьких, чаще мебельных, гвоздика, на которые крепилась та самая "венгерка". Из проволоки делался спусковой механизм, осью которого был либо болтик, либо два гвоздика, а пружиной, прижимающей скобку-"пулю" чаще всего служила резинка от бигудей, черная такая. На скобку надевалась венгерка, прицелились, нажали на крючок и с негромким жужжанием скобка летела к цели. Чем длиннее "ствол", тем дальше летел снаряд и тем выше была убойная, с позволения сказать, сила. Я себе вообще тогда из обломка черенка от метлы и самодельного ложа, ружье сварганил. Стреляло далеко, достаточно метко, пробивало консервную банку, но только одну стенку. Недостаток был только в длительности перезаряда и в том, что легкие скобки сносило ветром, да и сами они траекторию меняли. Здорово было=)

..Да..вот где найти фото подобного оружия? Делали в детстве..Сами..Из обрезков доски..Только очень аккуратно надо было ручку выпиливать..Иначе сломается - вся работа насмарку..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52924
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх