Главное не выделяться, или какие школьные запреты существовали в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheHeart
11.09.2017 - 09:43
9
Статус: Offline

Ярила

Почему я родился в 87?((((...
Так обидно.. Я вот читаю Яп и поражаюсь, как же было насрато у меня в мозгу по теме Советского союза.. Сейчас понимаю, что лучше, если бы родился в 70-х..
Завидую тем, кто еще в Советском Союзе школу закончил..
Всем добра)

[^]
ZqpZ
11.09.2017 - 09:58
2

Шутник

Клинья, клинья вшивали в школьные брюки (которые уже синие), чтоб клёш был.

[^]
al65
11.09.2017 - 10:02
8

Ярила

Не-е, мы отбивались мешком со сменной обувью! У Саши Синего (фамилия такая настоящая) на мешке были нашиты буквы "СС" (Саша Синий) и мы его подкалывали, аж до жути!
"-Саш, а кто тебе буквы нашил на мешок?"
"- Бабушка."
"- А она у тебя в СС не служила?"
... и бегом от него! Он здоровый! Кучерявый, как негр! И обувь у него 45-го размера! Вот он с этим мешком за "смельчаком" как ломанётся! И тут уж не зевай - успевай заворачивать, а сзади "паровоз" тебя догоняет. И пощады не будет!
:))
Одному такому смельчаку Саня попал по башке. Тот упал без сознания. Саня почему-то решил, что убил человека! Заплакал от горя. Искренний он был очень, Сашка Синий. Правильный. За младших заступался, "даунов" всяких пытался по учёбе подтягивать. Но с его огромным ростом (для нас), с его стремлением помогать всем - он всё же был каким-то человеком, над которым можно и нужно приколоться.
Чисто поржать, если что.
С координацией (не знаю как сказать правильно) у Сашки были какие-то проблемы. Он когда волновался становился очень неуклюжий.
На физре вообще смех. Все прыгают в длинну или в высоту. он никак не может оттолкнуться от нужного места. Ходит, измеряет и всё равно или заступает или промахивается. А когда прыгали через коня, дядя Женя (физрук наш) всё подробно объяснил, и как разбегаться, и как отталкиваться, и куда обязательно нужно руки ставить, чтоб перелететь без проблем. Ну, все поняли, а Саня убедил себя, что тоже всё понял. Ну, разбежался хорошо, но промахнулся с отталкиванием - и врезался "передней частью таза" в коня!
"Конь" на метр отодвинулся, Саня скрутился-согнулся попалам, держит руками то, что отбил, а весь класс не может сдержать смех и ржёт! Дядя Женя подбежал к нему, а сам ржёт.
Мы Сашку потом утешали как могли, он не обиделся вроде. Домой к нему ходили, у него игра на батарейках была "За рулём". Машинка там по кругу ездит, а ты, типа, рулём управляешь, чтоб она под эстакадой проходила. Ну, вот. Всё
Саня уже умер, года два как.

[^]
alex252306
11.09.2017 - 10:05
1

ебака беспощадный

всё написанное подтверждаю. Пермь. учился в школе с 1982 по 1990-й год
далее учился в ПТУ, где было правило: каждое утро линейка с гимном СССР (пока не развалилось), обязательное присутствие пиджака и галстука. Опоздавших на линейку, либо без пиджака или галстука просто не пускали учиться

[^]
posadnik
11.09.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (kacharava @ 10.09.2017 - 20:43)
Цитата (Позитрон @ 10.09.2017 - 20:29)
Цитата (GreatNeptun8 @ 10.09.2017 - 20:19)
О форме одно воспоминание - она жутко воняла когда намокнет, в армии китель тоже самое ... буэээээ мерзость.... А и еще о форме, на пиджаке на левой руке была нашивка в форме книги с солнцем, так вот я в своей школьной форме с этой нашивкой переехал в одну из союзных республик из Москвы - млять.. а там у всех другие нашивки и другие пуговицы, приходилось постоянно пиздиться из-за этого, не один раз пытались сорвать эту нашивку с москаля ))))

С солнышком было в младших классах. В старших, когда не куртка, а пиджак, нашивка была с книжкой и орбитами электронов.

Не, не, не.

Ближе к концу 80-х ввели новую школьную форму для мальчиков. Нового образца. Как купюры - можно пользоваться старой, но она уже не продаётся. Синяя эмблема от формы нового обьразца, красная - от старого.

А воняла, когда мокрая - потому, что шерстяная. Если мокрая шерсть не воняет, то это либо не шерсть, либо, очень дорогая шерсть. Уверен, что к школе относился первый вариант шерсти.

чо за бред.

синеэмблемная форма появилась в НАЧАЛЕ 80-х. Что было прекрасно видно по покрою - костюм был сшит а ля "Песняры" - слегка расширяющиеся книзу штанины, спинджак чуть приталеный и довольно длинный. В общем, это ГОСТилось в конце 70-х, уже к 85 году безнадежно вышло из моды.

Кроме того, я просто успел это убожище какое-то время носить - и перейти потом в старших классах на нормальные костюмы. Школу закончил в 86-м, следовательно носил я эту форму году в 83-м. Кстати, временами носил в 9 классе и "младших классов" - есличо, это покрой американской военной формы 40-х годов. Удобная форма, еще бы пару задних карманов на штаны.

Кстати, я не понял - "если форма не пахла, то либо она не из шерсти, либо из очень хорошей, но в школе был пункт первый" - так она пахла, вам русским языком сказали. Это нормальная ткань пэ-ша. Весьма таки гигиеничная.

Это сообщение отредактировал posadnik - 11.09.2017 - 10:07

[^]
Treker80
11.09.2017 - 10:08
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.09.2017 - 22:19)
Цитата (insaider @ 10.09.2017 - 22:16)
Джинсы

Еще один запрет для школьников – это джинсы. Дефицитный товар, который был доступен только избранным.

Стоит отметить, что даже в конце 1990-х в некоторых школах, где уже не носили форму, но действовал дресс-код, в джинсах разрешалось приходить на занятия только в день рождения.

Опять инсайдер хуйню порет.

Конец 90х это 98-2000й... какая там КЕМ школьаня форма... школьнаф форма закончилась году в 93м...а кое где и раньше и авсе после этольго только в джинсах и ходили, тольков старших классах переходя на брюки.

формы не было, уже в 90-м 91-ом, вернее носили ее мало кто, я сам в джинсах уже в 91 ом пошел, еще союз не распался, выглядело смешно, джинсы, спортивная олимпийка, рубашка с пионерским галстуком:)))

Это сообщение отредактировал Treker80 - 11.09.2017 - 10:09

[^]
sabotazh
11.09.2017 - 10:11
5

Приколист

А что плохого в том, что в школе были все одинаковы? Ничего плохого не было. Я вот в школу закончил в 2000. И скажу так, не у всех с деньгами было все в порядке, и как правило, плохо одетых детей - просто чмырили.
Я считаю что в школе должны быть все одинаковы. Очень строгий дресскод. В том числе и у учителей.

[^]
posadnik
11.09.2017 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Kаземир @ 10.09.2017 - 20:52)
Цитата (Kostya501 @ 10.09.2017 - 20:43)
Цитата (Shutessa @ 10.09.2017 - 20:29)
Цитата (JohnDow @ 10.09.2017 - 22:22)
Цитата (insaider @ 10.09.2017 - 22:18)
• Материал для школьной формы был для всех одинаковый, а те, у кого она отличалась хотя бы оттенком, становились объектом придирок учителей надолго.

Опять пиздеж..какая КЕМ оттенок...какая была в магазине такую и купили. Один децкий мир на город, когда какую купили такую и носили.

Сама форма не отличалась. Вот воротнички и белые фартуки отличались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отличалась. У девочек платья были коричневые и темно-синие. Допускались оба варианта. На материал внимания вообще никто не обращал. Похоже, вышеизложенную ересь, составляла школота не учившаяся при СССР, на основании слухов и домыслов.

Именно платья, были у девочек младших классов, коричневые с фартуком. А синие- пиджак и юбка у старшаков.

с одна тысяча девятьсот восемьдесят пятого года.

[^]
МореСвета
11.09.2017 - 10:16
1

пахуистка

Помню, в 9-м классе носила джинсы-клёш с кроссовками на платформе и короткий топ. Моднаяяяяяя была. Кстати, клешёные джинсы возвращаются, скоро куплю себе, чувствую biggrin.gif

[^]
Dikoy
11.09.2017 - 10:18
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А я прикалываюсь с битламанов, еще когда и усики пуховые

[^]
posadnik
11.09.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Позитрон @ 10.09.2017 - 20:55)

Ты ошибаешься. Красный шеврон был пришит к курточке, которую носили класса до 5-6, а синий - к пиджаку. Это уже в старших классах. Как регулировалось? А банально - размерами. И форма была не из чистой шерсти, а полушерстяная.
Вот эта - младшие классы.

какими нахуй размерами?

Я в старших классах носил на выбор - один из двух костюмов, доставшихся от деда (как раз такой покрой снова в моду входил), либо эту самую форму - с красной эмблемой. Сорок восьмой размер у меня тогда был. Расскажи еще про пионеров 48 размера. Причем, и синюю эмблему попробовал, и убедился что она полный отстой - расклешенные штанины мало того что из моды уже выходили (в 85-м уже в моде были штаны равномерно узкие). так еще и на мягкой п/ш широченные штанины выглядели уебищно. Сначала ушил внизу по швам, а потом попросил больше эту форму не покупать.

[^]
repeshok
11.09.2017 - 10:20
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 11.09.2017 - 00:07)
Цитата (Ursula @ 10.09.2017 - 22:38)
Цитата (CtrlX @ 10.09.2017 - 22:11)
Красивый почерк, он либо есть, либо его нет и того, кто какой ручкой писать учился никак не зависит.

Неправда ваша. Красивый почерк вырабатывается и неплохо. В царской России каллиграфический почерк, например, считался обязательным для даже низших чинов. На красивый почерк - натаскивали длительными упражнениями по каллиграфии, по сути - многочасовая тренировка мелкой моторики на заданный результат.
Примерно так же можно любого дилетанта научить рисовать. Гением не будет, но если преподать теорию, азы и дальше часами натаскивать на набросках - получится неплохо.
Беда в том, что по сути - красивый почерк сейчас почти нигде не нужен. Раньше - хоть паспортистам и служащим канцелярий.. А без тренировок навык пропадает. Мой практически идеальный почерк, например - весьма попортили километры написанных конспектов.. (не в этом ли, кстати - секрет кошмарного почерка врачей?)

Прочти рукописи Пушкина и других русских писателей, потом расскажешь про каллиграфию в царской России.
На самом деле, тут как с умением рисовать, учат-то всех, да только некоторые, я например, сколько не учи, а круг ровно от руки не нарисую никогда, а друган у меня в школе без линейки чертил и получалось ровнее, чем у меня с линейкой. Так и с почерком, кого-то можно хоть до усёру учить, а он как курица лапой шкрябать будет, а кого-то и учить не надо, все равно будет красиво писать.

Да-да, особенно сочинения Ленина.

[^]
Treker80
11.09.2017 - 10:23
2

Ярила

Цитата (Ижак @ 11.09.2017 - 07:27)
Сбор металлолома-это вообще издевательство, как можно? На всех ближних стройках металл испарялся на школьный двор!

Сейчас испаряется на ближайшие пункты сбора металлолома.

[^]
posadnik
11.09.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (Позитрон @ 10.09.2017 - 21:03)
Цитата (Kaiten @ 10.09.2017 - 20:52)
kacharava
Цитата
Ближе к концу 80-х ввели новую школьную форму для мальчиков. Нового образца. Как купюры - можно пользоваться старой, но она уже не продаётся. Синяя эмблема от формы нового обьразца, красная - от старого.

Да правильно тебе сказали - красная эмблема с солнышком на куртках, синяя с электроном на пиджаках. И не в каких не в конце восьмидесятых, а гораздо раньше, я успел поучиться (10-й класс окончил в 1985г.) с синей эмблемой последние три класса. Другое дело что она спарывалась сразу после покупки формы. И брюки ушивались до 19 см снизу. Особым шиком у нас считалась вышивка гладью на лацканах пиджака или на нагрудном кармане.

А-А-А!!! Ушитые брюки! Ну точно! Я на пару лет позже закончил, то же самое agree.gif Но вот вышивок на лацканах у нас не практиковалось. Но признаком хорошего тона было иметь комсомольский значок на закрутке. И еще пару каких-нибудь значков. Желательно покрупнее. Поскольку перестройка только начиналась и кооператоры еще не наводнили рынок, то с крупными значками была напряженка. Брались круглые значки с олимпийским мишкой, мишка вытаскивался из-под стекла, а внутрь вставлялась какая-нибудь бумажка с художественно выполненной надписью AC/DC или Accept. Или даже с фоткой какой-нибудь. Вот такие мы распатронивали

ха, "или просто с фоткой".
Я протоптал дорожку в иностранный отдел областной библиотеки, и переснял из польских и ГДРовских журналов все что можно, от битлов до Пёрпл. И раздавал одноклассникам под вкладыши в значки. Во время было, как легко заработать уважение одноклассников, если живешь дальше всех от школы, очкарик и читаешь не то что остальные - но умеешь фотографировать и не жмешься жать фотку...

[^]
torroid
11.09.2017 - 10:31
0

Ярила

Зато пидорасов было в разы меньше old.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
11.09.2017 - 10:32
2

Ярила

Цитата (posadnik @ 11.09.2017 - 10:06)

чо за бред.

синеэмблемная форма появилась в НАЧАЛЕ 80-х. Что было прекрасно видно по покрою - костюм был сшит а ля "Песняры" - слегка расширяющиеся книзу штанины, спинджак чуть приталеный и довольно длинный. В общем, это ГОСТилось в конце 70-х, уже к 85 году безнадежно вышло из моды.

Железобетонный пруф на эту тему в голову пришел.
"Приключения электроника" - снят в 79-ом году.

[^]
Loopata
11.09.2017 - 10:33
-1

Хохмач

автор сего говнища 1977 года рождения
на момент развала СССР ему было 14 лет максимум это какой класс ?
7 ой -8 ??
он еще дрочить наверно не начал ....

http://www.kulturologia.ru/user/1834/

Это сообщение отредактировал Loopata - 11.09.2017 - 10:35

[^]
freim
11.09.2017 - 10:42
0

Просто Царь

Цитата (JohnDow @ 10.09.2017 - 20:19)

Опять инсайдер хуйню порет.

Конец 90х это 98-2000й... какая там КЕМ школьаня форма... школьнаф форма закончилась году в 93м...а кое где и раньше и авсе после этольго только в джинсах и ходили, тольков старших классах переходя на брюки.

У нас в школе была школьная форма, а это уже конец 90, начало 00

[^]
INSPEKTOR
11.09.2017 - 10:51
3

Бди!

Учился в школе в 1976-86...судя по всему в какой то другой школе, а вернее школах, я их полдесятка сменил. Ну разве что какая-нибудь дура придет на урок размалеваннная как папуас, то отправят умываться.
Гм...ну и возможно мальчику с серьгой в ухе тоже досталось бы. Но вот беда, ни одного пацана с серьгой за десять лет обучения я так и не видел ни разу.

В общем сборник местных перегибов, выдаваемый за систему...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.09.2017 - 10:59

[^]
ttbn
11.09.2017 - 10:59
0

Ярила

Я учился 1978-1988.
При нас уже такой хуйни не было.
Спокойно уже считали синусы на калькуляторах, парни в старших классах ходили в костюмах другого цвета и джинсы были.
И до причесок никто не доебывался.

[^]
Майкловна
11.09.2017 - 11:06
1

Ярила

Меня в 1977 году, когда училась в выпускном 10 классе, 2 дня не пускали в школу без форменного платья(( )) Его не было, потому что не нашлось в магазине на мой рост - 177 см - такого перед началом учебного года, а старое уж и вовсе не влезало)) И вот с 1 сентября до апреля месяца я ходила в юбке с кофтой - и никто, как будто этого не замечал. И вдруг в один прекрасный апрельский (!!) день, за 2 месяца до конца учёбы, меня не пускают в школу - не по форме одета! Я-то сама хотела бы и не ходить, но мама объехала все магазины в нашем городке и окрестностях и таки купила более-менее подходящую по размеру форму, так что пришлось дохаживать в ней до выпускного.
А с длинными волосами мальчишки ходили все, нотации им читала, но насильно не стригли)

Это сообщение отредактировал Майкловна - 11.09.2017 - 11:33

[^]
Позитрон
11.09.2017 - 11:09
3

Юморист

Цитата (posadnik @ 11.09.2017 - 10:06)

Синеэмблемная форма появилась в СЕРЕДИНЕ 70-х. Как выше сказали: железобетонный пруф. Фильм "Розыгрыш". 1976 год. Отлично видно синюю эмблему, равно как и покрой пиджака.

Главное не выделяться, или какие школьные запреты существовали в СССР

[^]
Позитрон
11.09.2017 - 11:11
1

Юморист

Цитата (posadnik @ 11.09.2017 - 10:25)
ха, "или просто с фоткой".
Я протоптал дорожку в иностранный отдел областной библиотеки, и переснял из польских и ГДРовских журналов все что можно, от битлов до Пёрпл. И раздавал одноклассникам под вкладыши в значки. Во время было, как легко заработать уважение одноклассников, если живешь дальше всех от школы, очкарик и читаешь не то что остальные - но умеешь фотографировать и не жмешься жать фотку...

Можно было и денег поднять, а не только уважение одноклассников. Вкладыши в кассеты, например, печатать.

[^]
Покусакус
11.09.2017 - 11:13
0

Укушу.

Цитата (Trastt @ 10.09.2017 - 20:22)
Пиздежа хватает, но объясни, что не так с "дипломатами" было, на сколько я помню всем было похер

Именно так. Я с дипломатом ходил, всем было пофигу из учителей, одноклассники завидовали :)

[^]
Покусакус
11.09.2017 - 11:14
0

Укушу.

Цитата (INSPEKTOR @ 11.09.2017 - 10:51)
Учился в школе в 1976-86...судя по всему в какой то другой школе, а вернее школах, я их полдесятка сменил. Ну разве что какая-нибудь дура придет на урок размалеваннная как папуас, то отправят умываться.
Гм...ну и возможно мальчику с серьгой в ухе тоже досталось бы. Но вот беда, ни одного пацана с серьгой за десять лет обучения я так и не видел ни разу.

Кстати да, патлатых и с серьгами пацанов у нас в школе тоже не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61968
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх