Малоизвестности о ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shkoleg
30.08.2017 - 19:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЯПгородовой @ 30.08.2017 - 03:36)
О зохен вей... Мир стал подзабывать о наших страданиях :(((

О ваших, это чьих?????? стесняюсь спросить

[^]
gorynych1963
30.08.2017 - 19:40
1

Ярила

Твою мать! Школота хоть что-то прочитала и теперь называет это малоизвестными фактами? Учиться, блядь, и еще раз учиться. И вам откроется куча малоизвестных для вас фактов.

[^]
DAntony
30.08.2017 - 19:55
0

root

" Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий (?) показатель среди всех стран. " - может белорусов посчитаем?

[^]
Dith
30.08.2017 - 20:04
3

Министр не твоих собачьих дел

Потери китайцев в ВМВ едва не поболее, чем всех остальных вместе взятых, а самые упоминаемые - опять евреи...

Знаете, друзья, что это напоминает?
Очередной заход на более-менее неудачный геноцид евреев, дабы их верхушка в Нью-Йорке получила очередные преференции и прибыли.
В самом деле: из моих лично знакомых евреев что-то ни один не считает именно еврестрадания основной трагедией ВМВ, более того, довольно давно рассекречены переговоры Гитлера с противниками по еврейскому вопросу (Г. хотел их выслать, но принимать их никто не хотел).

Строго говоря, создание государства Израиль - это именно то, буквально! - чего добивался Гитлер. Довольно прикольно, и есть на кого собак повесить.

Это сообщение отредактировал Dith - 30.08.2017 - 20:39

[^]
Dith
30.08.2017 - 20:19
3

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (John775963 @ 30.08.2017 - 12:18)
Цитата (cerkovsky @ 30.08.2017 - 04:07)
В 1942 году во время бомбардировки Ливерпуля, произведённой по приказу фюрера, был в том числе уничтожен район, где родился и некоторое время жил его племянник — Уильям Патрик Гитлер. В 1939 году Уильям Патрик уехал из Великобритании в США. В 1944 году он поступил на службу в ВМС США, пылая ненавистью к своему дяде. Позже он сменил фамилию на Стюарт-Хьюстон.

Так ведь Гитлера звали Адольф Алоизович Шикльгрубер.
Гитлер-это просто кличка.
Вопрос: что за племянник такой? Просто по кличке ?

Ну что за вздор про Шилькгрубера опять? Мама Гитлера в девичестве была Шилькгрубер, но Адольф носил фамилию отца - Гитлер, под этой фамилией воевал в ПМВ и имел награды, зачем вот это вот?

[^]
Gadsanta
30.08.2017 - 20:22
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.08.2017 - 18:18)
Gadsanta, вoт к примеру
Цитата
Из письма посланника Чехословакии во Франции президенту Чехословакии

17 сентября 1938 г.

Господин президент,

15 сентября я обратил внимание Массигли на сообщение о беседе посла Фиппса с министром Боннэ направленное посланником Масариком. Далее я информировал его, что, как сообщил мне в тот же день швейцарский посланник Стуцкий, по словам Боннэ, судетский вопрос не может быть решен иначе, как только путем плебисцита. И наконец, я обратил внимание Массигли на толкование, которое дают позиции министра Боннэ в судетском вопросе1 не только лица из его непосредственного окружения, но и такие министры и политики, как де Монзи, Помаре, Кайо и Бержери.

Вчера, 16 сентября, информируя министра Боннэ о происходящем, я опроверг различные сообщения, появляющиеся в печати и передаваемые по радио. Пользуясь моим присутствием, министр Боннэ заметил, что Массигли говорил ему о беседе со мной. Поэтому он пригласил вчера посла Фиппса и спросил его, как могло случиться, что посланник Масарик направил такое сообщение в Прагу. Посол Фиппс как будто бы признал, что Боннэ в беседах с ним постоянно повторяет два тезиса: 1) если Чехословакия подвергнется нападению, то это явится событием настолько «grave»2, что в результате может вспыхнуть мировая война, и 2) необходимо предпринять все, чтобы войны не было.

Боннэ рассказал мне, как на прошлой неделе он, действуя через Корбена, каждый день обращался к Галифаксу с просьбой оказать содействие с тем, чтобы Англия не оставила в Берлине никаких сомнений относительно своей солидарности с Францией. 8 сентября Галифакс сообщил Боннэ, что вновь обращает его внимание на то, что Англия не имеет никаких обязательств автоматически прийти на помощь Франции, если последняя окажет помощь подвергшейся нападению Чехословакии. Это вовсе не означает, добавил он, что в ходе войны Англия не вмешается в случае, если Франция окажется под угрозой. Такова, по словам Боннэ, точка зрения Англии, и правительство не может идти в этом вопросе дальше, ибо одна часть общественности Англии не одобряет обязательства Франции в отношении Чехословакии, а другая — явно против такого обязательства. Боннэ заявил, что для него единственно определяющими являются официальные дипломатические сообщения английского правительства, а вовсе не газетные статьи или заявления журналистов. Как сообщил мне министр Боннэ, он поручил де Лакруа заверить Вас в своей дружбе и в том, что он будет продолжать традиционную французскую политику в отношении Чехословакии. Он просил меня обратить Ваше внимание на то, что его заверение не следует воспринимать так, будто Вы не должны ничего предпринимать для решения судетского вопроса и для предотвращения войны, которая может из-за него возникнуть. [...]

Беседуя с ним, я видел, что он откровенен, и мне показалось, что это тот случай, когда я мог бы расспросить о его взглядах. На вопрос, думает ли он о плебисците, Боннэ ответил, что он действительно не склоняется к идее плебисцита, ибо знает, какие трудности с ним связаны. Я поддержал его позицию, сказав, что плебисцит может привести к гражданской войне в Чехословакии, а значит, определенно дело дойдет до войны с Германией.

Министр Боннэ сказал, что у него на этот счет нет никакого твердого представления и он пока не пришел ни к какому выводу; и, позволяя себе думать вслух в моем присутствии, он взвешивает, не разумнее ли было бы по соглашению с Англией и Францией некоторые судетские районы, заселенные почти исключительно немцами, уступить Германии, тогда Чехословакия станет более однородной. Он добавил, что не знает, какое влияние это оказало бы на словаков. Я разъяснил ему, что вообще о каком-то отделении словаков не может быть и речи, ибо хотя в программе одной словацкой политической партии выдвигалось требование автономии, но она была в меньшинстве и ей до сих пор не удалось завоевать большинство словацкого народа. Это внутренний политический вопрос и решать его следует на национальной и государственной основе Чехословакии. Боннэ на это ответил, Что Чехословакия тем более должна быть заинтересована в том, чтобы избавиться от наиболее неприятных немецких районов. Ему представляется само собой разумеющимся, что если Чехословакия уступит Германии наиболее неприятные немецкие районы, то с экономической точки зрения ей будет трудно начать новую жизнь, для этого, по его словам, потребуется весьма значительная экономическая и финансовая помощь Франции и Англии. Кроме того, для существования Чехословакии будет необходима гарантия против поглощения ее Германией. Такая финансовая и экономическая помощь, заявил он, должна быть масштабной и основываться на договорных началах. Он считает, что лучше понести экономические и финансовые потери, чем воевать. По словам министра Боннэ, не следует забывать, что Франция разрабатывала свою политику и принимала на себя соответствующие обязательства в Центральной Европе в те времена, когда Германия была слабой и невооруженной Сегодня положение изменилось коренным образом. Так зачем, собственно, закрывать на это глаза, спрашивает он.

По мнению министра Боннэ, у нас еще есть время найти достойное решение для Чехословакии. Это время не может продолжаться долго. Боннэ сожалеет, что с точки зрения внутриполитической Вы не смогли наилучшим образом использовать присутствие Ренсимена. С его помощью, по словам Боннэ, можно было провести такие мероприятия, которые Вы один непосредственно осуществить не могли.

Само собой разумеется, что по каждому вопросу, который затрагивал Боннэ, я давал пояснения. Я не излагаю здесь все, о чем говорил ему, поскольку важно, чтобы Вы знали, причем немедленно, ход рассуждений Боннэ, когда, по его словам, он высказывал свои мысли вслух. На прямой вопрос, могу ли я информировать Вас о его «мыслях вслух», я получил положительный ответ.

Проследив ход мыслей Боннэ, Вы увидите, что он исходит из предположения, что Англия придет на помощь Франции, лишь если последняя подвергнется нападению и окажется объектом германского вторжения. Это означает, что на первом этапе Франция и Чехословакия будут одни и Чехословакия в это время может быть уничтожена. Боннэ опасается, что Франция тоже может быть уничтожена германской авиацией. Судя по тому, о чем он говорит с людьми, с которыми работает, с юридической точки зрения Англия не обязана прийти на помощь Франции, если последняя окажет помощь подвергшейся агрессии Чехословакии. Напоминаю Вам здесь о ночном демарше посла,Фиппса к министру Боннэ 21 мая, о котором я подробно информировал Вас 25 мая. Именно это обстоятельство является источником всех колебаний министра Боннэ. Хорошо известно, что он оперирует им всюду, призывая делать все для предотвращения войны. В страхе французского народа перед войной и в отсутствии юридических обязательств Англии поддержать Францию в случае, если она придет на помощь подвергшейся агрессии Чехословакии, кроется глубокий и до сихпор действующий источник колебаний и сложностей во французской внешней политике. До тех пор пока Англия официально не возьмет на себя обязательства по отношению к Франции в чехословацком вопросе, во французской политике будут оставаться и проявляться при самых различных обстоятельствах неуверенность и нерешительность. Необходимо, чтобы Вы знали и учитывали это.
...

Осуский

Ничего нового, Германия поправу имела право на эту землю, как и мы на линию Керзона и она ее получила.

[^]
Mavrikkk
30.08.2017 - 20:47
1

Ярила

У меня дед 23-го года. Умер в 2009-м. Выходит попал в 20%.

[^]
нуакакже
30.08.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 30.08.2017 - 20:22)
Ничего нового, Германия поправу имела право на эту землю, как и мы на линию Керзона и она ее получила.

Не понимаете?
Связанная договором о военной помощи с Чехословакией Франция, вслед за Англией, пытается отторгнуть от Чехословакии Судеты в пользу Германии без военных действий.

Выкручивание рук, а не выполнение обязательств по договору.

Так и сейчас, к примеру, Польша, "по праву" имеет виды на часть Украины, Белоруссии и Литвы.
А Германия на часть Польши и России.

Будем делить?

[^]
Gadsanta
30.08.2017 - 21:20
2

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.08.2017 - 21:04)

Не понимаете?
Связанная договором о военной помощи с Чехословакией Франция, вслед за Англией, пытается отторгнуть от Чехословакии Судеты в пользу Германии без военных действий.

Так и сейчас, к примеру, Польша, "по праву" имеет виды на часть Украины, Белоруссии и Литвы.

Будем делить?

Ну например выход РККА на новую границу, в Британии прокомментировали, как справедливость. Ведь эта граница еще в 1920 предлогалась в качестве примирения сторон.
Ну и что, что англия и франция отдали судеты? Население немецкое хотело оставаться в Чехословакии? Тем более разведка Гамелена сильно завышала численность армии Германии. Угроза войны в европе не прельщала

[^]
нуакакже
30.08.2017 - 21:28
0

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 30.08.2017 - 21:20)

Не понимаете?

Будем делить?

Ну например выход РККА на новую границу, в Британии прокомментировали, как справедливость. Ведь эта граница еще в 1920 предлогалась в качестве примирения сторон.
Ну и что, что англия и франция отдали судеты? Население немецкое хотело оставаться в Чехословакии? Тем более разведка Гамелена сильно завышала численность армии Германии. Угроза войны в европе не прельщала

А через 11 месяцев прельстила?

И ещё.
Сейчас Судеты чьи?
И стоит Германии вспомнить о своих правах, то Британия, или иной миротворец, снова поделят Чехию?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 30.08.2017 - 21:37

[^]
Illustrandis
30.08.2017 - 21:39
2

Ярила

НемАсквич
Цитата
Белоруссия в 1941-1945 страна?

Ну с законодательной точки зрения Белорусская ССР, как и Украинская ССР являлись суверенными государствами в составе Союза Советских Социалистических Республик, поэтому участвовали в подписании Устава Организации Объединенных Наций на правах отдельных субъектов.

И собственно, выдержка из Вики: СССР был образован 30 декабря 1922 года путём объединения РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР и Закавказской СФСР в одно государство с единым правительством, столицей в Москве, исполнительной и судебной властями, законодательными и правовыми системами. Союзные республики (в разные годы от 4 до 16), по Конституции, считались суверенными государствами; формально за каждой союзной республикой сохранялось право свободного выхода из Союза. Союзная республика имела право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций. Среди 50 стран-основателей ООН наряду с СССР были и две его союзные республики: БССР и УССР.

Но и это все лирика, заявлена тема о Великой Отечественной Войне, а ТС надергал фактов по верхам, читатели имеют право выразить свое несогласие. Тему пошпалил.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 30.08.2017 - 21:43

[^]
dmitryND
30.08.2017 - 21:51
-1

Бывалый ватник

Цитата (Pensolbox @ 30.08.2017 - 04:32)

И, это, где Вы видели зайца в очках? gigi.gif

Винни-пух советский. И да, рагулистан. Хотя там вроде кролик.

[^]
Illustrandis
30.08.2017 - 21:54
1

Ярила

НемАсквич
Цитата

Цитата
И оборонялась Брестская крепость не три дня!

Не три, с 22 по 29, 7 дней.

Откуда информация? Другие источники дают другие данные, 23 июля 1941 года немцами был взят в плен командовавший обороной Восточного форта майор Гаврилов, он считается официальным последним защитником Брестской крепости.

По героическим полякам: первая атака немцев на крепость состоялась 14 сентября 1939 года, а уже 17 сентября комендант Плисовский отдал приказ покинуть крепость и уходить за Буг.

[^]
Gadsanta
30.08.2017 - 22:12
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 30.08.2017 - 21:28)
Цитата (Gadsanta @ 30.08.2017 - 21:20)

Не понимаете?

Будем делить?

А через 11 месяцев прельстила?

И ещё.
Сейчас Судеты чьи?
И стоит Германии вспомнить о своих правах, то Британия, или иной миротворец, снова поделят Чехию?

Сейчас нам это не известно, может ли она претендовать на возврат или нет, я думаю уже нет..

[^]
YorgDT
30.08.2017 - 22:32
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (cerkovsky @ 30.08.2017 - 04:16)
Мексика была единственной страной, выступившей против немецкой аннексии Австрии в 1938 году прямо перед началом Второй мировой войны.

Не аннексии, а аншлюса. Называйте вещи своими именами.

[^]
Doppelsoldne
30.08.2017 - 22:37
1

Ярила

Цитата (SeverAs83 @ 30.08.2017 - 04:29)
Дед в 23 родился ушёл после окончания школы. Вернулся он и пара человек с потока

А у моей бабушки не вернулся ни один парень из класса... Ни один...

[^]
Мантисса
30.08.2017 - 22:54
0

Шутник

Цитата (Mavrikkk @ 30.08.2017 - 20:47)
У меня дед 23-го года. Умер в 2009-м. Выходит попал в 20%.

У меня тоже дед 23го года. В 41м попал в окружение, прошел через концлагеря, умер в прошлом году.

Недавно совсем узнала, что ему долго не давали звание участника ВОВ, в к.50-н.60х только.

[^]
ГигантМысли
30.08.2017 - 23:04
-2

Весельчак

Цитата (RawRide @ 30.08.2017 - 12:04)
Цитата (Gruner @ 30.08.2017 - 11:29)
Цитата (cerkovsky @ 30.08.2017 - 04:15)
Испания соблюдала нейтралитет в Первой и Второй мировых войнах, однако подверглась гражданской войне (1936-1939), в которой погибло 500 000 человек.

Нейтралитет? А "Голубая" дивизия под Ленинградом - чьё это подразделение?

Не "голубая", а "синяя" и состояла из добровольцев.

Они все голубые кто против СССР воевал на стороне фашистов, настоящие пидарасы.

[^]
Gadsanta
31.08.2017 - 08:36
0

Ярила

Продолжаем по конфликтам

5. Словацкий вопрос и чешко-венгерский вопрос.
Находясь в составе Австро-Венгрии словаки не рассчитывали получить независимость – пределом мечтаний было реализовать себя как нацию в государстве венгерском — получить территориальную автономию. По большому счету, в рамках австро-венгерской империи словаков в качестве отдельной нации не выделяли, называя «венгерскими славянами» и оставляя словацкий вопрос внутренним венгерским делом.

Будущие «отцы-основатели» Чехословакии Т. Г. Масарик, Эдвард Бенеш и Милан Ростислав Штефаник ратующие за самоопределение и независимость Чехии прекрасно понимали, что на территориях, которые они видели в составе будущей страны, проживало 2,5 миллиона немцев, поэтому объединение славянских национальностей было жизненно важным вопросом. Ключевым был вопрос о статусе наций в составе будущего государства – словаки настаивали на широкой автономии, поскольку в противном случае опасались «растворения в массе чехов» (осознавая слабость и малочисленность культурной и политической элиты Словакии).

В 1915 году на территории США, в Кливленде, было подписано соглашение между Чешской национальной ассоциацией и Словацкой американской лигой, в котором закреплялись принципы будущего государства:
1. Провозглашение независимости Чешских земель и Словакии.
2. Объединение чешского и словацкого народов в федеративном союзном государстве с полной автономией Словакии, включая собственный парламент, собственное государственное управление, полную культурную самостоятельность, а также широкое использование словацкого языка и собственную финансово-политическую систему на словацком языке.
3. Всеобщее, прямое и тайное избирательное право.
4. Форма правления: персональная уния с демократической системой права, как в Англии.
5. Эти пункты составляют двухстороннее соглашение, и могут быть изменены, дополнены или расширены при согласии обеих сторон.

В 1918 году когда Австро-Венгерская империя начала рушится, «слабость» словацкой интеллигенции сыграла свою роль – самые активные сторонники автономии на тот момент оказались за границей, а находившиеся на родине лидеры 30 октября 1918 г. подписали «Декларацию словацкой нации», в которой отказывались от автономии. Формально это не противоречило условиям Кливлендского соглашения, но словацкие «автономисты» считали это предательством словацкого народа.

В сущности, речь шла о том, что в рамках Чехословакии речь шла о единой чехословацкой нации, а сами словаки оказались на положении национального меньшинства, причем даже не самого крупного.

Серьезной проблемой словацкого вопроса было то, что Венгрия считала территории проживания словаков своими. В ноябре 1918 года чешские войска попытались занять территорию северо-западной Словакии, но были выбиты оттуда венгерской армией. Венгры собирались пойти на уступки, гарантируя создание словацкой автономии в рамках Венгрии,

3 декабря 1918 г. Антанта потребовала вывести венгерские войска из Словакии, подлежащей оккупации ЧСР. Венгерские войска были отведены до согласованной чехословаками и венграми демаркационной линии, однако уже 23 декабря Антанта потребовала от Венгрии продолжить отвод войск за линию Дуная – протесты венгров были оставлены без внимания и чехословацкие войска в январе 1919 года оккупировали территорию «верхней Венгрии».

Аппетит приходит во время еды, и, под предлогом того, что в Венгрии власть захватили коммунисты, чехи потребовали себе Подкарпатскую Русь, а также решили организовать расширение словацких границ на юг.

В апреле 1919 года на территорию Венгрии вторглись румынские и чешские войска. мая 1919 г. нарком индел ВСР Бела Кун отправил телеграмму чехословацкому, румынскому и сербскому правительствам, где он признавал их «территориально-национальные» требования. В ответ Кун требовал прекращение интервенции. Призывы к миру были проигнорированы, началась война. Красные венгры добились некоторых успехов против армии ЧСР, в результате продвижения венгерских войск была организована Словацкая социалистическая республика, однако наступление румынской армии венгры сдержать уже не могли. В июне 1919 прошли мирные переговоры, по которым Верховный Совет Парижской мирной конференции сообщил 13 июня 1919 г. ЧСР окончательную линию демаркации в Венгрии, которая, в основном повторяя демаркационную линию от 23 декабря 1918 г. в Словакии, передавала под чехословацкую оккупацию Подкарпатскую Русь.

Пользуясь тем, что румынская армия вопреки условиям мира продолжала агрессию против Венгрии, чехи под шумок оккупировали венгерские территории. Однако в конечном итоге именно демаркационная линия от 13 июня определила линию границы между Чехословакией и Венгрией. 63 тысячи квадратных километров и около 1 миллиона венгров попали в состав Чехословакии образовав еще один источник напряженности.
В нашей историографии Чехословакия перед ВМВ выглядит безобидной овечкой. Однако, стремление Чехов присвоить побольше земель, сыграли плохую шутку

[^]
Бабаяныч
31.08.2017 - 11:34
0

Винтажный газогенератор

Горжусь французами! Сломали лифт, но Гитлера на верхушку не пустили! Какой именно, уточните. Неужто все пять? Резистанс...

[^]
алекс1776
31.08.2017 - 12:33
0

Юморист

Цитата
Проценты считать не буду. Приведу цифры из википедии:на сентябрь 39 в польше жили 3,3 млн евреев, на январь 47- 100 000.Проценты считать не хочу. на вскидку скажу хорошо, если трое из сотни выжили.Здесь и добрые поляки помогали- не сильно они от хохлов отличаются...

Евреи просто уехали. Что им делать в разрушенной Польше?

[^]
posadnik
31.08.2017 - 19:52
0

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 30.08.2017 - 04:05)
Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.

Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий (?) показатель среди всех стран.

пшеки такие пшеки.

три дня. В дотах с полтораметровыми бетонными стенками на заболоченной пойме реки Нарев. Первый день немцы переправили через Нарев разведбат, который был обстрелян (а мост подорван) и решил один не залупаться.
На второй день подошла та самая тяжелая техника.
На третий день начался штурм. С 12 до 17 бой закончился в немецкую пользу - каждый дот был окружен танками и самоходками, и большая часть бункеров была уничтожена/захвачена. Гудериан отправил парламентера, и поляки сдались (а командир подорвал себя гранатой).

Еще можно восхищаться финнами, которые держались на линии Маннергейма против целого СССР три месяца.

Если не знать, что в ноябре-декабре РККА уткнулась в ни на одних картах не значившиеся новейшие доты и остановилась - весь январь шла разведка УРов и боевая учеба, за две недели в феврале и марте финские укрепления проткнули насквозь.

[^]
posadnik
31.08.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 30.08.2017 - 04:06)
Уинстон Черчилль проиграл выборы в 1945 году после победы во Второй мировой войне.

потому что нах нужен волевой национальный лидер, который продал колонии американцам, чтобы выиграть войну.

[^]
posadnik
31.08.2017 - 19:55
0

Ярила

Цитата (cerkovsky @ 30.08.2017 - 04:15)
Бразилия была единственной независимой страной Латинской Америки, принявшей непосредственное участие в военных действиях Второй мировой войны. Кроме неё, в антигитлеровскую коалицию входили ещё Боливия и Колумбия.

...ажно целым бразильским батальоном, который участвовал в захвате Сицилии.

[^]
posadnik
31.08.2017 - 20:12
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 30.08.2017 - 11:21)
Цитата (Saks @ 30.08.2017 - 15:38)
Цитата
Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий (?) показатель среди всех стран.
Что за пиздежь????
Да и остальные факты так себе.

Это не пиздежь, а факт. Польша потеряла за вторую мировую 6 200 000 человек из 34 775 700 человек населения на 1939 год. Из них 5 600000 мирных граждан, и 587 000 военнослужащих.

мы же, блядь, промолчим что население на 1939 год включало в себя - сюрпрайз - области послевоенной Украины и Белоруссии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61457
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх