Эльф на фронтах ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мандалор
6.02.2017 - 20:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Archikoff @ 6.02.2017 - 19:56)
А с попаданцем Поклонской во имя спасения Николашки не завезли ничего?
Типа "Попаданец. Кодовое имя: няш-мяш". Покруче эльфов будет, позабористее

Так у Василия Звягинцева вроде как была какая-то книга, где спасали Белое движение.

[^]
Pafnuti
6.02.2017 - 20:04
0

Ярила

Они че денег за это хотят?

[^]
мандалор
6.02.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 6.02.2017 - 20:01)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 21:46)
Цитата (dlrex @ 6.02.2017 - 19:43)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 21:12)
Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 19:09)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 19:07)
А вот САМОЕ интересное

Цитата
Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки   пивафви , доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

и это канон!

Вы не читали книгу, которую критикуете.

Я НЕ ЧИТАЛ? Да я автору об этом писал, когда он ещё только первую книгу создавал. Но он ведь рогами в землю упёрся.

А ни чего что там дроу не настоящий? Из ролевика-человека слеплен и к нашему миру подстроен smile.gif

Был не настоящий, пока мимо маг не пробегал. Этот маг увидев спящего ролевика, принял его за натурального дроу, которого зацепило заклинанием. Ну что бы ссорится с богиней Ллос, по тихому переделал обратно в дроу. smile.gif

Ну дык оборудование и одежда у него была явно не из материалов дроу. Стрелы например. Так и плащик свойства мог приобрести не все. Да и кто знает истинен ли тот канон что вы приводите или автор этой книги правее smile.gif
Пы.Сы. или свойство у этого мира такое что на свету плащик не распадается, солнышко не в том спектре светит или воздух не совсем такой. Тем и хороша фантастика - любые допущения возможны.

Вторую книгу прочти, там всё будет. И драконы, и лисы оборотни, и шмот дроу вперемешку с магическими талисманами.

[^]
anton79
6.02.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 6.02.2017 - 19:56)
А с попаданцем Поклонской во имя спасения Николашки не завезли ничего?
Типа "Попаданец. Кодовое имя: няш-мяш". Покруче эльфов будет, позабористее

Есть Полищук "Колька-попаданец". Не няш-мяш, но не менее забористо.

[^]
dlrex
6.02.2017 - 20:08
0
Статус: Online

Инженегр

Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 22:05)
Цитата (dlrex @ 6.02.2017 - 20:01)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 21:46)
Цитата (dlrex @ 6.02.2017 - 19:43)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 21:12)
Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 19:09)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 19:07)
А вот САМОЕ интересное

Цитата
Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки   пивафви , доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

и это канон!

Вы не читали книгу, которую критикуете.

Я НЕ ЧИТАЛ? Да я автору об этом писал, когда он ещё только первую книгу создавал. Но он ведь рогами в землю упёрся.

А ни чего что там дроу не настоящий? Из ролевика-человека слеплен и к нашему миру подстроен smile.gif

Был не настоящий, пока мимо маг не пробегал. Этот маг увидев спящего ролевика, принял его за натурального дроу, которого зацепило заклинанием. Ну что бы ссорится с богиней Ллос, по тихому переделал обратно в дроу. smile.gif

Ну дык оборудование и одежда у него была явно не из материалов дроу. Стрелы например. Так и плащик свойства мог приобрести не все. Да и кто знает истинен ли тот канон что вы приводите или автор этой книги правее smile.gif
Пы.Сы. или свойство у этого мира такое что на свету плащик не распадается, солнышко не в том спектре светит или воздух не совсем такой. Тем и хороша фантастика - любые допущения возможны.

Вторую книгу прочти, там всё будет. И драконы, и лисы оборотни, и шмот дроу вперемешку с магическими талисманами.

Читал. Вот и говорю что в этой вселенной всё возможно. И Ваш канон может не совпадать с каноном автора. Свойство мира такое.
Кстати приколола версия что Василиса Примудрая это китаянка-кицунэ сбежавшая в Россию smile.gif
Пы.Сы. Или Вы про то что там есть магия, аякаши и т.д.? И это уже не фантастика, а фэнтези? Ну дык... мир параллельный может быть и с магией.
Знаю парочку-троечку серий где драконы вполне есть - и миры там не магические: "Всадники Перна" Энн МакКеффри, "Слово о драконе" Павла Шумилова.

Это сообщение отредактировал dlrex - 6.02.2017 - 20:13

[^]
мандалор
6.02.2017 - 20:10
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 6.02.2017 - 20:08)

Читал. Вот и говорю что в этой вселенной всё возможно. И Ваш канон может не совпадать с каноном автора. Свойство мира такое.
Кстати приколола версия что Василиса Примудрая это китаянка-кицунэ сбежавшая в Россию smile.gif

Ага, а Кощей это могущественная нежить, было такое biggrin.gif

[^]
EGORka4
6.02.2017 - 20:23
4

Юморист

Цитата (dimon054 @ 6.02.2017 - 16:09)
Есть цикл книг некоего коллектива под псевдонимом Ф. Вихрев о том как целая РФ в своих границах попадает в 22 июня 41

Причем предисловие цепляет нефантастически :

— Я — Крэпасць, я — Крэпасць! Вяду бой! Я — Крэпасць! Вяду бой!
Молоденький парнишка сухими губами касается микрофона.
— Я — Крэпасць!
Его никто не слышит. Армия, которая отступает к Минску. Бойцы, которые стреляют из окон. Командир, которому перевязывают голову…
Никто не слышит.
Да и сам парнишка себя не слышит — грохот разрывов и треск пулеметных очередей.
Он просто хрипит в микрофон:
— Я — Крэпасць! Вяду бой!
Хрипит, потому что хочет пить. Но воды нет уже третьи сутки. Все, что есть, — относят раненым и к пулеметам. Он устал, он хочет спать. Но не может. Потому что надо хрипеть:
Его голос несется в пространство.
Он закрыл глаза и пытается услышать: «Вас понял! Прием!»
Но ответа нет. И только хриплое: «Я — Крэпасць! Вяду бой!» несется через мировой эфир.
Голосу до Луны ближе, чем до штаба фронта.
Радиосигнал наверняка уже добрался до нее. Еще немного — и он понесется к Марсу, к Венере, к Солнцу и Юпитеру.
Так и будет.
От передатчика до Луны — одна секунда. До Солнца — восемь с половиной минут. До Марса — двенадцать. До Юпитера — тридцать три. До штаба армии… Вечность.
Через четыре с половиной года эти хриплые позывные достигнут маленькой звезды под названием Альфа Центавра.
В это же самое время на Земле закончится война. Будут стоять полевые кухни и кормить вражеских детей, будут играть гармошки, будут звенеть орденами эшелоны, возвращаясь домой.
А голос будет нестись через пространство:
— Я — Крэпасць, я — Крэпасць! Вяду бой!
В пространстве нет времени. Слово изреченное — вечно. Оно несется к краю Вселенной, и пусть тот парнишка, который хрипел эти слова, уже не жив телесно, но живы слова его — пусть он еще раз скажет:
За три дня до этих слов далеко-далеко от этой крепости родится девочка. Она будет расти в голодное, злое и отчаянное время. Она будет ходить в школу и кататься на санках. Она будет плакать по отцу, не пришедшему с войны, и радоваться цветам мать-и-мачехи.
А хриплый голос безымянного парнишки будет лететь сквозь пропасть вакуума:
В столице люди будут стоять мертвой толпой у гроба умершего вождя. Девочка же опять будет плакать, прильнув к большущей тарелке радиоприемника:«Вчера, пятого марта…»
А где-то далеко-далеко все еще несется хриплое:
Однажды человек помчится вслед этому голосу.
Но не успеет. Человек выйдет на околоземную орбиту, высадится на Луну, выйдет в скафандре в открытый космос, пошлет своих смешных механических каракатиц собирать инопланетный грунт.
А голос будет лететь и лететь через вечный холод.
Камни порастут травой. Кости сами уйдут в землю. Гильзы позеленеют.
Но кирпичи будут кровить буквами:«Прощай, Родина. Умираю, но не сдаюсь!»
— Я — Крэпасць, я — Крэпасць! Вяду бой! — он все еще несется по космосу.
Он все еще хрипит обшелушенными губами.
Девочке уже двадцать пять. Она ведет своего первого сына в ясли. Сборная страны по футболу берет бронзовые медали на чемпионате мира. Кеннеди, Куба, «Битлз» и целина. И высоко-высоко:
А небо синее-синее…
Голос связиста уже задел Полярную звезду, Пояс Ориона, Волосы Вероники и прочие Плеяды. Зазвенела высокой тоской небесная струна. На сотую долю микрона сдвинулась небесная ось.
Но голосу все равно.
Где-то там приняли новые Конституции. Началась очередная Олимпиада. До свидания, наш ласковый Миша! Здравствуй, наш Миша новый! И будь ты проклят!
Голос так далеко, что его уже давно забыли.
Он все еще ведет бой. Он все еще — «Крэпасць!»«Крэпасць» все еще сражается под шквальным огнем, под чудовищными бомбами, под огромными снарядами.
Уже нет той страны, уже и народ-то истончается, а связист все еще сидит у микрофона:
Где-то там его внуки убивают его детей. А он?
А он не убил ни одного врага. Он просто сидел около радиопередатчика и хрипел, и шептал:
Пыль такая, что нечем дышать. Жара такая, что уже нечем потеть. Бой такой, что стволы плавятся.
Это были его последние слова, и они все еще летят через Вселенную.
Та девочка уже стала старушкой. И внуки ее уже готовились стать отцами, когда охрипший голос обогнул Вселенную и вернулся.
— Я — Крэпасць, я — Крэпасць! Вяду бой…
Молитва.
Нерв.
Невидимый провод.
Провод, замкнутый через поколения.
Кровью замкнутый.
Смертью замкнутый.
Жизнью замотанный.
Связистом неизвестным и неузнанным.
Кто у нас сквозь дождь и грязь? Наша доблестная связь. Связь между отцами и детьми. Между внуками и дедами.
Между нами.
— Я — Крэпасць…
— Вяду бой!
Вечный бой.

[^]
Достаевский
6.02.2017 - 20:25
-1

Приколист

Цитата (Ruprecht @ 6.02.2017 - 14:39)
Цитата (regular82 @ 6.02.2017 - 13:03)
пользуясь случаем, посоветуйте что-нить реально классное из фантастики и фэнтази))

Советую
Уланов Андрей, можно читать все подряд.
Шикарное юмористическое фентези.
Начинать можно с "Раз герой, два герой..."

Уланов,, это сила! Жаль больше не пишет. why.gif

[^]
Turistas
6.02.2017 - 20:27
0

Юморист

Как-то уже писал, повторюсь :
- Цормудян Сурен - серия ВШНБ ( 3 книги ) + книги из серии Метро 2033
- Беркем аль Атоми - Мародёр ( 1 книга )
- Вадим Полищук - Зенитчик + Деляга ( можно сказать уже классика )
- Дьяков Андрей - серия Метро 2033 ( 3 книги )
- Иванин Александр - Старик ( эпоха мертвых ) на мой взгляд переплюнул Круза ( издана пока только 1 книга, продолжение написано, но не издано )
- Каменистый ( че-то книг слишком много, часто выходят )

[^]
Карлсончег
6.02.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 6.02.2017 - 13:03)
пользуясь случаем, посоветуйте что-нить реально классное из фантастики и фэнтази))

Мне понравились серия "Кубанская конфедерация" (Сахаров ), серия "Я еду домой" и "Эпоха мёртвых" (Круз) - постапокалипсис и боевая фантастика. Также "Будущее" (Глуховский) - антиутопия.

[^]
nefarius
6.02.2017 - 20:44
0

Ярила

Эльф верхом на железном пегасе колдует метает кумулятивные струи магического огня и сжигает Тигров? gigi.gif

[^]
sergic1004
6.02.2017 - 21:12
0

Шутник

Цитата (anton79 @ 6.02.2017 - 18:35)
Цитата (sergic1004 @ 6.02.2017 - 17:40)
С.Тармашев. А.Каменистый. К.Калбазов Читаются легко и сюжет всегда необычный и не сжатый.Опять же гг развивается.

У Калбазова, несомненно, есть некий талант. Но его миропонимание на уровне школьника. А уж герои - это вообще хтонический пиздец. Серия рыцарь: ГГ мент и бывший пограничник, окончивший пограничное училище. Начинается с того, что ГГ вместе с дальним родственником-бандитом едет перепрятывать бандитские стволы и всю дорогу ноет про коррумпированных генералов.
Так и хочется заорать: "Сука, что ты несёшь-ты оружие бандитское поехал прятать от своих же коллег. Коррупция его заебала, видишь ли ".
Ну, и с этим оружием, значит, проваливается в альтернативный мир, где выясняется, что стреляет он плохо, на лошади ездить не умеет. Это бывший офицер пограничной службы то, ага!
Потом в очередном флэшбэке мы узнаём, что он служил в Чечне и по ночам бухал на блокпосту с "бедными солдатиками", потому что всем было страшно. Попутно, значит, проклиная армейских уже генералов. Прям, вот, отличник милицейской и армейской службы.
А потом, значит, за ним увязывается толпа народа, типа, ты наш лидер, веди нас, есть в тебе что-то такое-эдакое. Что там они в нём рассмотрели, лично мне, не понятно, кроме того, что он мразь и долбоёб. Такая херня даже под определение рояль не попадает. И так всю серию.

Вепрь,Фронтир,Несгибаемый,Кукловод,Бульдог-вполне читабельны.А придраться можно ко всему-и герой не очень,и мир не такой,и события не логичные.АУ!Это фантастика,т.е. вымысел.Да и в Рыцыре не всё так печально.Вполне динамическое развитие сюжета,отсутствие рояля в кустах,враги достойные.

[^]
deeemon
6.02.2017 - 21:13
2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 6.02.2017 - 18:47)

Тех же, что мне хоть чем-то понравились - поддерживаю материально. У многих есть варианты, как прислать человеку денюшку напрямую, а не через издательство.
Если ты призываешь именно покупать книги - то кормишь ты нифига не автора, а издателей...

Не призываю. Хотя на самом деле авторы получают большую часть бабла от бумаги, а электронка типа литреса в 10 раз меньше (спасибо пиратам). Ну а "поддержка материально" через пэйпал и прочее - разве что на оплату сотовой связи (по словам А. Круза, я у него одно дело постоянно тусовался и на форумах, и в ЖЖ, и ФБ). Как-то так.

Я ничего не имею против того,что человек читает на халяву, сам такой. ОК, хотя лавочки рано или поздно прикроют, локальный либрусек я завести советую каждому.

Тут другое - кто-то читает на халяву, а при этом еще и выебывается типа "упоротось", "дайте аффтарам галоперидолу" и прочее. Тебе не кажется, что это крайняя степень охуевшести в своем ниибеческом мудозвонстве? Более того, я уверен, что большая часть "критиков" даже нормальную объяснительную по поводу косяков написать не смогут.

[^]
sok69
6.02.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 6.02.2017 - 12:58)
Я из всей "российской фантастики" в последнее время, только Пехова могу читать. И то не все последние книги.  Сейчас пишут кому не лень. Убивают жанр.
Так, в свое время, жанр детектива убили, когда пошла разная херня на теме" 30-го уничтожить" типа "Слепой стреляет без промаха", "Комбат бухает без продыха". А потом еще пошел "женский детектив" и все - шиндец котенку.
Головачев исписался, Лукьяненко никогда не нравился. Читаю сейчас Престона и Чайлда

Почитайте Сыромятникову "Житие мое"

А так - автор, с подключением!

Это сообщение отредактировал sok69 - 6.02.2017 - 21:24

Эльф на фронтах ВОВ

[^]
АтаманБурнаш
6.02.2017 - 21:19
0

Ярила

В.Сахаров "Кубанская конфедерация"Цормудян Сурен "Второго шанса не будет" и Б. Громов " Терской Фронт" вот где интересные описания новый общественных образований.Причем от каннибалов до коммунистических общин И,практически, без морализаторства ,характерного для Глуховского с его "Метро 2033"

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 6.02.2017 - 21:21

[^]
sok69
6.02.2017 - 21:23
0

Ярила

И в обратку работает!

Эльф на фронтах ВОВ

[^]
ShkafKupe
6.02.2017 - 21:28
1

Шутник

Да здесь, на сайте в "креативах" и "яп-издате" есть чего интересного почитать. Нафиг этот уг.

[^]
мандалор
6.02.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (deeemon @ 6.02.2017 - 21:13)
Цитата (farmazonne @ 6.02.2017 - 18:47)

Тех же, что мне хоть чем-то понравились - поддерживаю материально. У многих есть варианты, как прислать человеку денюшку напрямую, а не через издательство.
Если ты призываешь именно покупать книги - то кормишь ты нифига не автора, а издателей...

Не призываю. Хотя на самом деле авторы получают большую часть бабла от бумаги, а электронка типа литреса в 10 раз меньше (спасибо пиратам). Ну а "поддержка материально" через пэйпал и прочее - разве что на оплату сотовой связи (по словам А. Круза, я у него одно дело постоянно тусовался и на форумах, и в ЖЖ, и ФБ). Как-то так.

Я ничего не имею против того,что человек читает на халяву, сам такой. ОК, хотя лавочки рано или поздно прикроют, локальный либрусек я завести советую каждому.

Тут другое - кто-то читает на халяву, а при этом еще и выебывается типа "упоротось", "дайте аффтарам галоперидолу" и прочее. Тебе не кажется, что это крайняя степень охуевшести в своем ниибеческом мудозвонстве? Более того, я уверен, что большая часть "критиков" даже нормальную объяснительную по поводу косяков написать не смогут.

Ну это ты зря. Если автор пишет на Самиздате, то критика нужна!
Был один такой аффтор из скороспелых, в жанре Litrpg пишет.
И вот читаю я его произведение, а там у него ГГ -зомби, и всё бы ничего но по тексту этот зомби получает повреждение и истекает кровью. faceoff.gif

Вот тут ты говоришь что авторы натура нежная, их ругать нельзя. Да пока я его матами в комментариях не обложил, обрисовав всю дикость ситуации, даже с точки зрения магического мира, он натурально абсурдность ситуации не видел.
Собственно сам автор и то произведение.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.02.2017 - 21:38

Эльф на фронтах ВОВ

[^]
Fernirs
6.02.2017 - 21:38
1

Улайри

Цитата (Валярунчик @ 6.02.2017 - 18:50)
С.Тармашев. А.Каменистый. К.Калбазов Читаются легко и сюжет всегда необычный и не сжатый.Опять же гг развивается.

У Тармашева по моему шизофрения прогрессирует. Особенно заметно в предыстории Древнего. А первые три книги вполне были себе ничего

Ну и стойкость у Вас! Я сумел ЗАСТАВИТЬ себя (я вообще много чего могу заставить себя прочесть, если "надо" - даже СоЛжеНицына сумел в своё время осилить - тем более что бывает, что автор "расписывается" далеко не с первой страницы) прочесть страниц 30 ЭТОГО. Больше я не смог - столь вопиющую безграмотность перенести я не в силах...

[^]
anton79
6.02.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата (sergic1004 @ 6.02.2017 - 21:12)
Вепрь,Фронтир,Несгибаемый,Кукловод,Бульдог-вполне читабельны.А придраться можно ко всему-и герой не очень,и мир не такой,и события не логичные.АУ!Это фантастика,т.е. вымысел.Да и в Рыцыре не всё так печально.Вполне динамическое развитие сюжета,отсутствие рояля в кустах,враги достойные.

Насколько я понял из вашего сообщения, с фантастикой вы не знакомы от слова совсем. Ибо нельзя назвать этот трэш фантастикой- это ссанина какая-то
Фантастика-это лишь жанр, помогающий автору наиболее чётко показать мысль автора, осветить проблему, показать становление и развитие героя, его характера и тд. Практически все морально-этические проблемы выбора отдельных людей и человечества в целом были сформулированы фантастами в конце 19 и 20м веках.
Если же говорить про фантастику как развлечение, то и там никто логики событий не отменял.

[^]
Американист
6.02.2017 - 21:55
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Fernirs @ 6.02.2017 - 21:38)
Цитата (Валярунчик @ 6.02.2017 - 18:50)

У Тармашева по моему шизофрения прогрессирует. Особенно заметно в предыстории Древнего. А первые три книги вполне были себе ничего

Ну и стойкость у Вас! Я сумел ЗАСТАВИТЬ себя (я вообще много чего могу заставить себя прочесть, если "надо" - даже СоЛжеНицына сумел в своё время осилить - тем более что бывает, что автор "расписывается" далеко не с первой страницы) прочесть страниц 30 ЭТОГО. Больше я не смог - столь вопиющую безграмотность перенести я не в силах...

А что, ебаната-тармашева кто-то читает? Он же, блядь, графоман конченый. moderator.gif
P.S. чтоб не прослыть брехлом, могу сказать, что осилил полторы книжки древнего. Поебота ещё та.

[^]
JAG
6.02.2017 - 22:09
1

Ярила

Кто там ругает русских авторов?

Мазин понравился намного больше Wizardy и Dungeon&Dragons, у Мазина непредсказуемый и недоказанный сюжет. Визарди - штампы и генеруремые миры для амерканских подростков.

Вот русское фэнтези - лучше любых зарубежных, благодаря богатству языка и образованности писателей.

Не беру в расчёт писателей однодневок - коих развелось десятки, пишущих под копирку, зачастую абсурдные тексты.

[^]
viva4ever
6.02.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 6.02.2017 - 13:35)
Цитата (regular82 @ 6.02.2017 - 12:03)

алекс орлов. весь.

Это да. Особо хорош цикл "База-24". Из отдельных произведений больше всего понравилось - "Я напишу тебе, Крошка", реально одна из лучших книг в российской НФ.

[^]
Genius777
6.02.2017 - 23:15
0

Ярила

А почему эльф с маузером, а не мосинкой?
Или так видит художник?)

[^]
mmaaxx4
6.02.2017 - 23:29
0

Ярила

Смотрю тут многие орут, что сейчас авторы зело упоротые попадаются.
Но самое голимое чтиво было у меня еще при союзе.
Это книги Юрия Петухова.
После него даже Путин попавший в мезозой удивления не вызывает.
Да Донцова после Петухова - кладезь юмора и мудрости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх