Эльф на фронтах ВОВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
farmazonne
6.02.2017 - 18:47
6
Статус: Offline

Чорт какойта

Цитата (deeemon @ 6.02.2017 - 18:32)
Почитал комменты... Лишь к концу появились просто советы "а чтобы почитать"
Да и сама тема, если честно...

Почему-то мне кажется, что подавляющее большинство хейтеров, если кого то читают, то электронные версии и к тому же пиратки с флибусты и либрусека.

Нет, я понимаю лучи поноса на мигалковский кинематограф. там бюджетные бабки пилят (т.е. наши налоги), а снимают такое говно, что тошнит. Ну а книжки упорантов? Нахаляву скачал, прочитал пару глав - забросил и все. Зачем вонять? Не нравится - не читай! Пословица про арбуз и свиной хрящик все еще актуальна.

Если бы я стал покупать книги в бумаге - я б в свою однушку уже пару лет как зайти не смог бы...

Покупать в электронном виде? ПО покупаю, потому что могу.
Книги же... большинству современных авторов вместо денег я бы прописал галопериодола клизмой внутрижопно по три ведра на день!
Тех же, что мне хоть чем-то понравились - поддерживаю материально. У многих есть варианты, как прислать человеку денюшку напрямую, а не через издательство.
Если ты призываешь именно покупать книги - то кормишь ты нифига не автора, а издателей...

[^]
Валярунчик
6.02.2017 - 18:50
1

Ярила

Цитата (sergic1004 @ 6.02.2017 - 17:40)
С.Тармашев. А.Каменистый. К.Калбазов Читаются легко и сюжет всегда необычный и не сжатый.Опять же гг развивается.

У Тармашева по моему шизофрения прогрессирует. Особенно заметно в предыстории Древнего. А первые три книги вполне были себе ничего

[^]
anton79
6.02.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 18:37)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 18:34)
Цитата (Американист @ 6.02.2017 - 18:25)
Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 18:24)
автор сделал своего главного героя дроу. Это явно сделано под влиянием Роберта Сальваторе

Ага, ухи торчать. rulez.gif

Ухи это ещё что, ну что смыслит в войнах на поверхности старший сотник дроу, пусть даже из диверсионной группы?
Мало того что поверхность это враждебная среда для дроу, так они ещё имеют очень серьезные расовые проблемы ( слепые как котята при дневном свете).
Ну и специфические технологии дроу, заточены больше на войну в Подземье, а не на поверхности. Автор это как упустил, поддался на моду.

А ниче, что там не настоящий сотник-дроу, а превращенный в него ролевик? С вселенной матрицей (душой, я так понял) этого самого сотника, отчего его периодически накрывает раздвоение личности. А уж наш-то современник хотя бы на уровне "где-то слышал" кое-что смыслит в войне на поверхности.

А в результате ерунда получилась а не книга: большую часть книги занимает его раздвоение личности и описание магии - как она работает. Зачем так подробно описывать механизм действия несуществующей магии? Какое дело читателям до этого?

[^]
Baylot
6.02.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 18:45)
...........
Да ерунда это всё. Ролевик как таковой, не имел настоящего боевого опыта, а слепок дроу сотника не имел настоящих боёв на поверхности, если за таковые не считать рейды на поверхность.
Если бы автор взял за основу любую другую эльфийскую субрасу, или создал свою, нет проблем, но именно дроу прописаны "от" и "до".

ну дык, наверное мораль книги как раз об этом - lol.gif слепошарый дроу смог!!! - а что сделал ты, читатель? cry.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Baylot - 6.02.2017 - 18:54

[^]
Castellan
6.02.2017 - 18:54
1

Хохмач

Шта? upset.gif alik.gif

Эльф на фронтах ВОВ

[^]
маХер
6.02.2017 - 18:54
-8

Шутник

Ебеэаные любители фентезев .

[^]
мандалор
6.02.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Baylot @ 6.02.2017 - 18:53)
...........
Да ерунда это всё. Ролевик как таковой, не имел настоящего боевого опыта, а слепок дроу сотника не имел настоящих боёв на поверхности, если за таковые не считать рейды на поверхность.
Если бы автор взял за основу любую другую эльфийскую субрасу, или создал свою, нет проблем, но именно дроу прописаны "от" и "до".

ну дык, наверное мораль книги как раз об этом - lol.gif слепошарый дроу смог!!! - а что сделал ты, читатель? cry.gif lol.gif

а я... а я прочел эту книгу, и даже поспорил с автором на Самиздате rulez.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.02.2017 - 18:57

[^]
Плесков
6.02.2017 - 18:59
-1

Хохмач

Цитата (anton79 @ 6.02.2017 - 18:53)
автор сделал своего главного героя дроу. Это явно сделано под влиянием Роберта Сальваторе

Ухи это ещё что, ну что смыслит в войнах на поверхности старший сотник дроу, пусть даже из диверсионной группы?
Мало того что поверхность это враждебная среда для дроу, так они ещё имеют очень серьезные расовые проблемы ( слепые как котята при дневном свете).
Ну и специфические технологии дроу, заточены больше на войну в Подземье, а не на поверхности. Автор это как упустил, поддался на моду.

А ниче, что там не настоящий сотник-дроу, а превращенный в него ролевик? С вселенной матрицей (душой, я так понял) этого самого сотника, отчего его периодически накрывает раздвоение личности. А уж наш-то современник хотя бы на уровне "где-то слышал" кое-что смыслит в войне на поверхности.

А в результате ерунда получилась а не книга: большую часть книги занимает его раздвоение личности и описание магии - как она работает. Зачем так подробно описывать механизм действия несуществующей магии? Какое дело читателям до этого?

Описание магии занимает пару глав второй книги. Все. А на слепоту - есть темные очки.

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 18:59)
Цитата (anton79 @ 6.02.2017 - 18:53)

Описание магии занимает пару глав второй книги. Все. А на слепоту - есть темные очки.

Читаем о дроу

Цитата

Дроу — стройные существа ростом 160—180 см. с обсидианово-чёрной кожей и красными глазами. Их волосы преимущественно белого цвета, причем благородные эльфы носят их длинными и распущенными, в отличие от эльфов простолюдинов. Как и все эльфы, они обладают вытянутыми ушами и острыми чертами лица.
Дроу владеют инфра-зрением — способностью видеть в темноте в инфра-красном спектре, которое расам Поверхности доступно только с помощью различного рода заклинаний. Яркий свет слепит их глаза, отвыкшие от солнца за века жизни под землей. Большинство дроу уступают людям в физической силе, но значительно превосходят их в ловкости.
Продолжительность жизни дроу весьма высока — до 500—700 лет, однако низкая рождаемость, высокая смертность в постоянных междоусобных распрях и строгий общественный уклад не позволяют им быть чрезмерно многочисленными.

А вот САМОЕ интересное

Цитата
Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки  пивафви , доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

и это канон!

[^]
Плесков
6.02.2017 - 19:09
-1

Хохмач

Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 19:07)
А вот САМОЕ интересное

Цитата
Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки   пивафви , доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

и это канон!

Вы не читали книгу, которую критикуете.

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 19:09)
А вот САМОЕ интересное

Цитата
Дроу имеют природную предрасположенность к магии, более могущественной, чем у большинства народов Поверхности. Магия дроу, обычно могущественная, теряет значительную часть силы под воздействием солнечных лучей. Волшебные плащи-невидимки   пивафви , доспехи и оружие из прочного материала под названием «адамантин», могут полностью исчезнуть и превратиться в прах, будучи вынесены на Поверхность.

и это канон!

Я НЕ ЧИТАЛ? Да я автору об этом писал, когда он ещё только первую книгу создавал. Но он ведь рогами в землю упёрся.

[^]
Плесков
6.02.2017 - 19:14
0

Хохмач

Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 19:12)
А вот САМОЕ интересное

Цитата

и это канон!

Я НЕ ЧИТАЛ? Да я автору об этом писал, когда он ещё только первую книгу создавал. Но он ведь рогами в землю упёрся.

Писали о чем? О том, что плащи, оружие и доспехи дроу могут исчезнуть на солнце? Напомните, сколько плащей и доспехов было в книге?

[^]
Baylot
6.02.2017 - 19:17
2

Ярила

мандалор
Плесков
горячии финские дроу ))))
вы вот лучше скажите, а вы пробовали стрелять с привязанной к стреле колотушкой? мне кажется - это безнадёжно, но интересуют результаты натурного эксперимента.

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 19:14)
А вот САМОЕ интересное

Цитата

и это канон!

Писали о чем? О том, что плащи, оружие и доспехи дроу могут исчезнуть на солнце? Напомните, сколько плащей и доспехов было в книге?

Если ты помнишь, то практически весь его шмот стал настоящим. Уж больно перестарался маг, не желая ссорится с богиней Ллос, из-за дроу.

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:21
3

Ярила

Цитата (Baylot @ 6.02.2017 - 19:17)
мандалор
Плесков
горячии финские дроу ))))
вы вот лучше скажите, а вы пробовали стрелять с привязанной к стреле колотушкой? мне кажется - это безнадёжно, но интересуют результаты натурного эксперимента.

Не пробовал, но если верить Джону Рэмбо...то с помощью лука можно сбивать боевые советские вертолёты deg.gif

[^]
DokBerg
6.02.2017 - 19:22
0

Ярила

Цитата (regular82 @ 6.02.2017 - 13:03)
пользуясь случаем, посоветуйте что-нить реально классное из фантастики и фэнтази))

http://samlib.ru/d/dzinxshtejn/0001.shtml

Мне вот это понравилось.

[^]
маХер
6.02.2017 - 19:22
0

Шутник

[^]
DokBerg
6.02.2017 - 19:24
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 18:55)
Цитата (Baylot @ 6.02.2017 - 18:53)
...........

а я... а я прочел эту книгу, и даже поспорил с автором на Самиздате rulez.gif

Могуч! cool.gif

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:27
2

Ярила

Цитата (маХер @ 6.02.2017 - 19:22)

Повторяешься. alk.gif

Эльф на фронтах ВОВ

[^]
Плесков
6.02.2017 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (мандалор @ 6.02.2017 - 19:19)
Цитата (Плесков @ 6.02.2017 - 19:14)
А вот САМОЕ интересное

Цитата

и это канон!

Если ты помнишь, то практически весь его шмот стал настоящим. Уж больно перестарался маг, не желая ссорится с богиней Ллос, из-за дроу.

Нет, я как раз помню, что весь его шмот остался земным. Из-за чего пришлось прятать тельняшку, чтобы не попалиться. И все равно бойцы удивлялись пластиковым опереньям стрел и очкам-хамелеонам.

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:30
0

Ярила

Есть попаданец в американца, начало 40-х.
Логинов Анатолий Анатольевич - Джеронимо!

Произведение интересное, но пишется медленно.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.02.2017 - 19:30

[^]
Himer
6.02.2017 - 19:30
2

Юморист

Если кто хочет почитать, приближенное к научной фантастике, то рекомендую Павла Шумила, очень понравилась серия "жестокие сказки". Ну и про дракона читается приятно :)

З.ы. научная фантастика про дракона звучит действительно странно :)

[^]
мандалор
6.02.2017 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Himer @ 6.02.2017 - 19:30)
Если кто хочет почитать, приближенное к научной фантастике, то рекомендую Павла Шумила, очень понравилась серия "жестокие сказки". Ну и про дракона читается приятно :)

З.ы. научная фантастика про дракона звучит действительно странно :)

На Самлибе с ним пересекался, у какого-то автора. Впечатление произвел приятное, не заносчив, пяткой в грудь не бьёт.

Это сообщение отредактировал мандалор - 6.02.2017 - 19:31

[^]
ПисаКамушкин
6.02.2017 - 19:32
2

Хохмач

Вот жжесть - ещё и с тегов поржал!

Это сообщение отредактировал ПисаКамушкин - 6.02.2017 - 19:32

Эльф на фронтах ВОВ

[^]
dlrex
6.02.2017 - 19:35
0

Инженегр

Цитата (farmazonne @ 6.02.2017 - 15:09)
Ну, насколько я всеяден в чтении всякой хрени из жанров фантастики, есть 2 вещи от которых моментально тянет блевать -
1. Альтернативная история. У русскоязычных писателей - это почти всегда попадание в какую-либо войну. Если во вторую мировую - тут же советы Сталину и прочий пиздец;
2. ЛитРПГ. Если кто не в курсе - это книжки для игровых задротов, которым нравится читать о том, как играет другой везучий задрот.

Самый %%здец - это печатают и покупают!
Я перестал шутить про женские романы. Просто увидел, что читают и пишут взрослые мужики - после этого розовые бабосопли уже не кажутся самой страшной темой в литературе.

ЗЫ Как я мог забыть? Еще ж веяние - гаремники!
Что б у задрота обязательно от 3 до бесконечности жён/эльфиек/прЫнцесс было, и даже бомжихи при виде ГГ трусы стягивали.
Даже тут на сайте пиарица такой говномарака пытался. Тему создавал, про то, как он на фоне свих книжек красиво стоит с пистолетиком...

Твою девизию - нафига я всё это вспомнил?(((

Из Альтернативной истории рекомендую Владимира Свержина. Хорошо пишет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх