О военных "зверствах" русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
13.01.2017 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aftopelot @ 13.01.2017 - 14:18)
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 14:14)
Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 13:58)
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 13:24)
Эх, какие знатоки набежали, которые все знают)))

И опять же отдельные приказы выдают за общую картину, старательно - как и положено упоротым - пытаясь сопоставить несравнимые вещи.

Вишь, умник нагуглил про отчет - об использовании 47 снарядов!!! О как.

Ну а теперь, умник, расскажи внятно - использованы эти снаряды реально или это приписки, если использованы - то куда и как сработали - и каковы результаты этого адского дела?

Нихрена не разбираетесь в военном деле, но лезете судить, словно и впрямь мозг есть.

При том все старательно выкапываемое вами вроде как говнецо у наших перекрывается с легкостью например тем же приказом об особой подсудности на Восточном фронте.

Но вы старательно выгораживаете массовых убийц - если это не наши люди - и любое ерундовое событие - у наших - раздуваете изо всех сил.

И кто упорот? Общечеловеки под радужным флагом, вот жеж...

Какой вы "странный историк" - у нас дискуссия о количестве убитых или самом факте отдачи приказа на применение химического оружия против собственного народа? И кстати попытках исполнения этого преступного приказа своей же армией. И никаких сомнений или смущений не было тогда. Да, применение химоружия оказалось малоэффективным из за необученности личного состава, условий местности и т.д. Но сам факт был, и с этим согласно даже МО РФ http://history.milportal.ru/2011/06/tambov...ayushhix-gazov/
Так что тут даже ваши любимые раскопки не нужны. Вообще странно подобное слышать от человека который себя считает экспертом в истории и в военном деле )))
Я себя специалистом в военном деле не считаю, но хорошо знаю что во время чеченской войны из состава нашего полка выделялась сводная батальонная группа. Личный состав бывал в командировках по 6 месяцев, после чего сменялся. Так при смене с собой забирали только личное оружие. Ни у кого даже мысли не было забрать с собой боевую технику и тяжелое оружие! Боевое слаживание экипажи проходили на полигоне при части и на боевых машинах из состава своих подразделений. А по прибытии на место просто садились на точно такую же, оставленную предыдущей сменой. И Никто не считал это идиотской технологией, в чем вы командование вермахта подозреваете )))
И еще - я не считаю что все знаю, наоборот я во многом сомневаюсь, но при этом не стесняюсь лезть в историческую литературу чтобы прочитать о том чего не знаю. И если вижу опровержение моим мыслям, не считаю зазорным признать свою ошибку и изменить точку зрения.
А вы пока не привели ни одного факта который бы опровергал то что я написал, только лозунги, завуалированные оскорбления и патриотические штампы

У нас дискуссия очень простая - вы стараетесь впердолить то, что наша армия занимается военными преступлениями постоянно и ничем в этом плане не отличается от тех же гитлеровцев или прочих наших соседей.

Я же пытаюсь довести до вас, что единичные эксцессы и государственная политика - разные вещи.

Но вы стоите на том, что рубль и сто миллионов рублей - одно и то же, потому как и то и другое деньги. Количественный и качественный показатель вами отрицается.

Опровергать то, что вы говорите - да вроде уже опровергал не раз. Просто то, что кто-то доложил начальству о чем-то - ровным счетом ничего не значит без данных о результате.

Ну а ваше старание обелить наших противников и обдать дермецом наших - дурно пахнет. так что не взыщите.

Ну и конечно отличный цимес - сравнить на голубом глазу войну и операцию в Чечне, с командировками на 6 мес. Совершенно одно и тоже, несомненно, так что теперь понятно, что немцы потерь не несли - просто передавали всю технику новоприбывшим.

Отличная идея.

о, старичок, да у тебя ещё и раздвоение личности... напомни ка кто парой страниц раньше писал "НИКОГДА!"? gigi.gif

Еще раз - понять, что такое АРМИЯ и приказы по АРМИИ и отдельные эксцессы - тебе недоступно?

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Антончик @ 13.01.2017 - 14:20)
Цитата (5tyle @ 9.01.2017 - 23:42)
Наверняка это сильно приукрашено и преувеличено, но в целом направление мысли правильное, русские в целом и правда одни из самых миролюбивых наций.

Такие прям хорошие, что прям в Гражданскую друг друга резали-вешали-стреляли.
Или там были плохие русские, а у Суворова хорошие? А,может, периодами накатывает агрессия? В Смуту все друг друга режут, при Екатерине-матушке паиньки,,,в Гражданскую снова режут. а к 1941 г. снова кротостию преисполнились и только и мечтали, как до Берлина дойти и немецкого мальчика из полевой кухни покормить?
Хотя, вспоминая, что наши хамоватые соотечественники в Германиях и прочих Европах таки соблюдают их порядки, думаю: может там, заграницей солдатушкам стыдно стало, типа что о ни о нас подумают...

Тоже, видимо, не очень понимаете, что такое армия? И что такое - государственная политика, этой армией проводимая?

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 16:43
-1

Ярила

Цитата (aftopelot @ 13.01.2017 - 14:22)
[QUOTE=Антончик,13.01.2017 - 14 [/QUOTE]
СССР был самым миролюбивым государством! при этом учили разберать автомат и кидать гранаты уже в школе, даже девчонок lol.gif

Точно так. просто берешь учебник и считаешь, сколько раз на нас нападали соседушки - и сколько раз мы на них нападали - сильно удивишься результату.

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (aftopelot @ 13.01.2017 - 14:31)
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 14:08)

По выводам твоих мифических психиатров - все яповцы из-за этого стали пидорами? Ты ж 146 процентов давал lol.gif .

Да вроде нет. Хотя отдельные радужные и на япе есть. Их тоже хорошо видно.

а при чом тут американцы и их точка зрения? ты сам про них начал, а тема какбэ была про белых и пушистых русских солдат.

Тебе не говорили, что все познается в сравнении? А то что наши солдаты - люди, а не ангелы - я тебе сразу сказал.

Перед тем как говорить, что все одинаковы - надо глянуть - каковы остальные все.

[^]
yf73
13.01.2017 - 16:49
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 16:43)
[QUOTE=aftopelot,13.01.2017 - 14:22] [QUOTE=Антончик,13.01.2017 - 14 [/QUOTE]
СССР был самым миролюбивым государством! при этом учили разберать автомат и кидать гранаты уже в школе, даже девчонок lol.gif [/QUOTE]
Точно так. просто берешь учебник и считаешь, сколько раз на нас нападали соседушки - и сколько раз мы на них нападали - сильно удивишься результату.

То есть по этому показателю мы самое миролюбивое государство?

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 14:33)
Цитата
У нас дискуссия очень простая - вы стараетесь впердолить то, что наша армия занимается военными преступлениями постоянно и ничем в этом плане не отличается от тех же гитлеровцев или прочих наших соседей.

Я же пытаюсь довести до вас, что единичные эксцессы и государственная политика - разные вещи.

Но вы стоите на том, что рубль и сто миллионов рублей - одно и то же, потому как и то и другое деньги. Количественный и качественный показатель вами отрицается.

Опровергать то, что вы говорите - да вроде уже опровергал не раз. Просто то, что кто-то доложил начальству о чем-то - ровным счетом ничего не значит без данных о результате.

Ну а ваше старание обелить наших противников и обдать дермецом наших - дурно пахнет. так что не взыщите.

Ну и конечно отличный цимес - сравнить на голубом глазу войну и операцию в Чечне, с командировками на 6 мес. Совершенно одно и тоже, несомненно, так что теперь понятно, что немцы потерь не несли - просто передавали всю технику новоприбывшим.

Скажите, вот вам не стыдно? Вы присваиваете мне то что я не говорил и с радостными криками опровергаете?
1. Я нигде не говорил что наша армия занимается военными преступлениями постоянно, зачем вы врете? Я говорил что подобные вещи время от времени свойственны нашей армии тоже
2. Где я обелял наших противников? Зачем вы опять врете? Я ни слова про них не сказал
3. Вы хотите уподобиться нынешней власти в Киеве? Они тоже войну операцией называют ))). Кстати вторая мировая война длилась 6 лет. Война в Чечне, а это именно война, не меньше
4. Что за привычка постоянно увиливать от темы: приказ был? Был! Его пытались выполнить? Пытались! А то что из своей косорукости не смогли, это уже вопрос третий к дискуссии не относящийся
Да, я согласен что госполитика и эксцессы это разные вещи. Ну так назовите мне где госполитика - это постоянно совершать военные преступления? Германия времен Гитлера? Так это тоже эксцесс, только длящийся 5 лет.

1. Не свойственны.
Хотя подобные вам все время стараются доказать обратное, рассказывая, что рядовой Магомедов украл у немки Физерьбах двух гусей и потому - наша армия очень гадкая.

2. Отличный способ - не говоря ни о ком более, говорить только о наших грехах, раздувая их до небес. Это как минимум называется неполной информацией, а вообще-то банальный передер и старательное обмазывание именно нас известной субстанцией.

3. Таки не война, как ни странно. Войной ее можно было бы назвать, если бы это было отдельное государство. Но при том все чеченцы - граждане РФ с паспортами.
И на Донбассе - не война. Война это несколько иное мероприятие. И уподобляться властям в Киеве - как раз рассказывать о том, что это война - они ж там с Россией воюют.

4. Еще раз - приказ отдельного мудака на локальном пространстве для ограниченных сил, да еще и не выполненный толком - это не то, что называется армейскими преступлениями, такой приказ армию преступной не делает. Я уж молчу о всяких нюансах - типа того, что на войне страны европейские газом обрабатывали все подряд. И это преступлением не считалось, просто разновидность боеприпасов.

О военных "зверствах" русских

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 16:36)
не, он похоже даже в армии не был. Максимум военная кафедра, и то не факт. Слишком уж безапелляционно рассуждает о военных вещах, обычно это сразу дилетанта выдает начитавшегося в интернетах теоретичесой части. Я за срок службы побывал в 4 частях и понял что при общих подходах и общем армейском долбоебизме, всегда возможны нюансы.

Был и полагаю, что и званием повыше.
Потому и вижу подальше.

[^]
РозМалина
13.01.2017 - 17:12
2

Ярила

Самолично оплатив долги своих подчиненных на сумму полтора миллиона рублей(! ), граф михаил воронцов едва не разорился

Перед возвращением на родину Воронцов распорядился собрать сведения о долгах французам офицеров и солдат его корпуса и из своих средств заплатил их. Всего — полтора миллиона рублей(!). Это едва не поставило графа на грань разорения. Благо, спасла сумма, вырученная от продажи имения Круглое, которое он получил по завещанию от тетки, княгини Екатерины Дашковой. Любопытно, что львиная доля «французского» долга — счета за выпитое шампанское…

http://fakty.ua/37042-samolichno-oplativ-d...a-ne-razorilsya

[^]
raleks
13.01.2017 - 17:21
1

Ярила

речь опять об выебаных фашистских суках? достало уже постить, у меня сосед ветеран живой 43-45 берлин брал с пушкой "прощай Родина" .. шесть лет срока давали за изнасилование русским солдатом фашистской суки.

[^]
legionarius
13.01.2017 - 17:22
2

Ярила

aftopelot
Цитата
СССР был самым миролюбивым государством! при этом учили разберать автомат и кидать гранаты уже в школе, даже девчонок

И что? Именно это является признаком ужасно агрессивного государства?

yf73
Цитата
Я говорил что подобные вещи время от времени свойственны нашей армии тоже

Будьте добры, ради расширения моего кругозора привести приказ по РККА, аналогичный немецкому указу: «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск», или распоряжения по обращению с военнопленными, аналогичный немецким "Распоряжениями об обращении с советскими военнопленными"

Это сообщение отредактировал legionarius - 13.01.2017 - 17:24

[^]
yf73
13.01.2017 - 17:30
0

Хохмач

Цитата
2. Отличный способ - не говоря ни о ком более, говорить только о наших грехах, раздувая их до небес. Это как минимум называется неполной информацией, а вообще-то банальный передер и старательное обмазывание именно нас известной субстанцией.

))) слушайте, так вы это прямо про себя написали - все говно только про соседей и ни слова про себя, а имеющиеся факты - полностью отрицать. Если бы писал обзор по всем странам мира - я бы про всех написал. Но здесь конкретная тема - наша армия, поэтому я и писал только про нашу армию.
Кстати я заметил что вы ничего не пишите про эскимосов, это однозначно доказывает что вы их обеливает и всячески закрываете глаза на их преступления. Похоже вы эскимос! Как вам такая логика?

Война в Чечне не война? Только потому что паспорта были одинаковые? Это новое слово в исторической науке! Только вот словари различные с вами не согласны:
Война́ — конфликт между религиозными и политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых...
Это что тоже происки врагов переделавших словари?
Гражданская война у нас и в США, война Алой и Белой розы, еще десятки других войн - уже не войны?
Цитата
4. Еще раз - приказ отдельного мудака на локальном пространстве для ограниченных сил, да еще и не выполненный толком - это не то, что называется армейскими преступлениями, такой приказ армию преступной не делает.

Ну а с таким подходом даже вермахт назвать преступной армией нельзя - ведь они всего лишь выполняли преступные приказы одного мудака и то до конца не довели - ни евреев ни уничтожили полностью, ни цыган, ни мир не завоевали. А СС вообще войсками по вашим словам не считаются. Или вы опять начнете - здесь считаем, здесь не считаем, здесь селедку заворачивали?
Еще раз говорю - приведите мне любой пример положительный или отрицательный в мировой истории, и я вам такой же точно пример приведу в нашей

[^]
yf73
13.01.2017 - 17:39
1

Хохмач

Цитата (raleks @ 13.01.2017 - 17:21)
речь опять об выебаных фашистских суках? достало уже постить, у меня сосед ветеран живой 43-45 берлин брал с пушкой "прощай Родина" .. шесть лет срока давали за изнасилование русским солдатом фашистской суки.

и что ваш сосед говорит? Хоть кого нибудь посадили?

[^]
yf73
13.01.2017 - 17:41
0

Хохмач

Цитата
Будьте добры, ради расширения моего кругозора привести приказ по РККА, аналогичный немецкому указу: «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск», или распоряжения по обращению с военнопленными, аналогичный немецким "Распоряжениями об обращении с советскими военнопленными"

Надеюсь вы не требуете дословной аналогии? Главное ведь - лишение права на правосудие, коллективная ответственность даже не причастных людей. Вот смотрите:
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК № 116

г.Тамбов

23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала
и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц
в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа.
Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются,
после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно,
разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д.
По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.

Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко

Командующий войсками Тухачевский

Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д.16. Л.25

Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.

Уполиткомиссиям 1, 2, 3, 4, 5
Начиная с 1 июня решительная борьба с бандитизмом дает быстрое успокоение края. Советская власть последовательно восстанавливается, и трудовое крестьянство переходит к мирному и спокойному труду. Банда Антонова решительными действиями наших войск разбита, рассеяна и вылавливается поодиночке.
Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни и в дополнение к ранее отданным распоряжениям Полномочная комиссия ВЦИК
приказывает:
1. Граждан, отказывающихся называть своё имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев
Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45. Типографский экз.

[^]
legionarius
13.01.2017 - 17:52
2

Ярила

yf73
Цитата
Надеюсь вы не требуете дословной аналогии? Главное ведь - лишение права на правосудие, коллективная ответственность даже не причастных людей.

Ну и с каким немецким документом этот приказ можно сравнить?
Цитата
Главное ведь - лишение права на правосудие, коллективная ответственность даже не причастных людей.

Нет, главное в немецких приказах-тотальное уничтожение советских граждан, а то что привели Вы-это борьба с бандитизмом.
Еще раз Вас прошу-привести приказ по РККА, аналогичный немецкому указу: «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск», или распоряжения по обращению с военнопленными, аналогичный немецким "Распоряжениями об обращении с советскими военнопленными"

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 17:30)
Цитата

))) слушайте, так вы это прямо про себя написали - все говно только про соседей и ни слова про себя, а имеющиеся факты - полностью отрицать. Если бы писал обзор по всем странам мира - я бы про всех написал. Но здесь конкретная тема - наша армия, поэтому я и писал только про нашу армию.
Кстати я заметил что вы ничего не пишите про эскимосов, это однозначно доказывает что вы их обеливает и всячески закрываете глаза на их преступления. Похоже вы эскимос! Как вам такая логика?

Война в Чечне не война? Только потому что паспорта были одинаковые? Это новое слово в исторической науке! Только вот словари различные с вами не согласны:
Война́ — конфликт между религиозными и политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых...
Это что тоже происки врагов переделавших словари?
Гражданская война у нас и в США, война Алой и Белой розы, еще десятки других войн - уже не войны?
Цитата
4. Еще раз - приказ отдельного мудака на локальном пространстве для ограниченных сил, да еще и не выполненный толком - это не то, что называется армейскими преступлениями, такой приказ армию преступной не делает.

Ну а с таким подходом даже вермахт назвать преступной армией нельзя - ведь они всего лишь выполняли преступные приказы одного мудака и то до конца не довели - ни евреев ни уничтожили полностью, ни цыган, ни мир не завоевали. А СС вообще войсками по вашим словам не считаются. Или вы опять начнете - здесь считаем, здесь не считаем, здесь селедку заворачивали?
Еще раз говорю - приведите мне любой пример положительный или отрицательный в мировой истории, и я вам такой же точно пример приведу в нашей

Вполне себе логика. Был бя я эскимосом - писал бы хорошо про эскимосов.

А те, кто старается обосрать только своих и в упор не видят тысячекратно большие грехи соседей - как минимум нетрадиционно воспитаны.

Война в Чечне - не война хотя бы потому, что туда не была обрушена мощь всей военной машины и побежденные как раз не платят за свое поражения, а наша сторона из откармливает. Что никак не соответствует логике войны, в которой побежденный платит за все.

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 17:58
-1

Ярила

Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 17:41)
Цитата

Надеюсь вы не требуете дословной аналогии? Главное ведь - лишение права на правосудие, коллективная ответственность даже не причастных людей. Вот смотрите:
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК № 116

г.Тамбов

23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала
и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц
в качестве заложников и вводится осадное положение. Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости. Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа.
Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются,
после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно,
разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию (представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием. В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д.
По разработке материала, добытого из опросов, создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения, и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается, водворяется ревком и насаждается милиция.

Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко

Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д.16. Л.25

Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.

Уполиткомиссиям 1, 2, 3, 4, 5
Начиная с 1 июня решительная борьба с бандитизмом дает быстрое успокоение края. Советская власть последовательно восстанавливается, и трудовое крестьянство переходит к мирному и спокойному труду. Банда Антонова решительными действиями наших войск разбита, рассеяна и вылавливается поодиночке.
Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни и в дополнение к ранее отданным распоряжениям Полномочная комиссия ВЦИК
приказывает:
1. Граждан, отказывающихся называть своё имя, расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество её конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов, рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев
Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45. Типографский экз.

Да, кстати - Тухачевского расстреляли. Куча либералов выставляет это деяние как адские репрессии. И к слову - если бы эту тварь расстреляли пораньше - глядишь и Варшаву бы взяли.

[^]
DokBerg
13.01.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 17:39)

Сажали. Было такое. В отличие от американцев и прочих сенегальсикх стрелков, которфые трахали европейских баб прямо на улице при всех.

[^]
Kaira
13.01.2017 - 18:04
3

Ярила

Цитата (muhalot @ 10.01.2017 - 00:12)
Цитата (HoriZontR @ 9.01.2017 - 23:52)
Щас же должен кто то написать про 2 миллиона изнасилованных немок?

А как же 2000 000 000 000 000 отодранных немок??? Я вас спрашиваю...

Во первых немки сами приходили к военным и за продукты просили их от.бать dont.gif И если бы гитлер не напал бы со своими подельниками на СССР, русских бы там не было! А , что эти "просвещенные европейцы" творили в СССР , то даже бумага не выдерживает описания "подвигов" этого зверья!!!

[^]
yf73
13.01.2017 - 18:10
-1

Хохмач

Цитата (legionarius @ 13.01.2017 - 17:52)
yf73
Цитата
Надеюсь вы не требуете дословной аналогии? Главное ведь - лишение права на правосудие, коллективная ответственность даже не причастных людей.

Ну и с каким немецким документом этот приказ можно сравнить?
Цитата
Главное ведь - лишение права на правосудие, коллективная ответственность даже не причастных людей.

Нет, главное в немецких приказах-тотальное уничтожение советских граждан, а то что привели Вы-это борьба с бандитизмом.
Еще раз Вас прошу-привести приказ по РККА, аналогичный немецкому указу: «О применении военной подсудности в районе Барбаросса и об особых мерах войск», или распоряжения по обращению с военнопленными, аналогичный немецким "Распоряжениями об обращении с советскими военнопленными"

Ну я же сказал - дословной цитаты не будет никогда. А вы сами то читали эти документы?
Указ о применении военной подсудности, это о правоприменении в условиях боевых действий на Восточном фронте. Преступность этого приказа в том что он признает коллективную ответственность мирных жителей и лишает их права на справедливый суд, решение о казни мог принять просто офицер на основании своего мнения, а не состязательного процесса. Вот в этом его преступность! Но там нет слов - убить всех русских
Положение об обращении с советскими военнопленными... Я бы назвал его уточнением к уставу о гарнизонной и караульной службе. Там есть громкое вступление - о том что большевистский солдат потерял право на обращение с ним по Женевской конвенции, а потом идут чисто технические инструкции, ни слова о преднамеренном убийстве. Призывает к жесткому обращению с советскими военнопленными :"Обращение должно быть холодным, хотя и корректным. Самым строгим образом следует избегать всякого сочувствия, а тем более поддержки". Еще там есть про отделение тех национальностей которых они считали себе близкими - прибалты, хохлы, белорусы и т.д. Кстати призывают их отпускать в первую очередь. Вы прочитайте повнимательнее - там чисто немецкий аккуратный подход к выделению неблагонадежных и тех кого можно отпустить. Нет там про убийства и абажуры из кожи. Этим занимался не вермахт.
А приведенный мной приказ РККА в принципе про тоже - неизбирательное насилие, коллективная ответственность, применение смертной казни к заподозренным без суда. Еще раз внимательно посмотрите - там не только про бандитов, но и про население .
Или вы тоже как тот "историк" считаете что к своим можно, это не преступление?

[^]
yf73
13.01.2017 - 18:13
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 17:59)

Сажали. Было такое. В отличие от американцев и прочих сенегальсикх стрелков, которфые трахали европейских баб прямо на улице при всех.

))) ну вот вы проболтались господин "Историк" - так значит изнасилования были? А как заливались соловьем что этого не было. Жду новых порций оправданий, что это были частные случаи, а не политика армии. Так проклинаемые вами американцы тоже не приказывали своим солдатам специально насиловать немок. И кстати точно также преследовали за эти преступления
"В январе и феврале 1945 года за изнасилования были преданы суду 32, в марте — 128, а в апреле — 259 американских солдат. За период боевых действий в Европе к высшей мере наказания были приговорены 70 американских военнослужащих, при этом один из них — за дезертирство, а все остальные — за убийства, изнасилования и изнасилования с убийством" https://ru.wikipedia.org/wiki/Насили

Это сообщение отредактировал yf73 - 13.01.2017 - 18:17

[^]
legionarius
13.01.2017 - 18:24
1

Ярила

yf73
Цитата
Ну я же сказал - дословной цитаты не будет никогда.

Ну если не будет, то зачем тогда Ваши громкие заявления о кровожадных свойствах всего личного состава РККА? (к примеру). Если в РККА подобные инциденты носили единичный случай, то в немецкой армии это былой нормой, закрепленной приказами и директивами.
Цитата
Положение об обращении с советскими военнопленными... Я бы назвал его уточнением к уставу о гарнизонной и караульной службе

А вот судьи на Нюрнбергском процессе над главными немецкими военными преступниками, отчего посчитали иначе. Интересно почему?
Цитата
Еще раз внимательно посмотрите - там не только про бандитов, но и про население .

А откуда берутся бандиты? Почкованием что-ли получаются?
Цитата
Но там нет слов - убить всех русских

Действительно, в приказе нет слов убить всех русских-там ведется речь про гражданское население, которое подлежит уничтожению.

[^]
mydaoway
13.01.2017 - 18:29
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.01.2017 - 00:30)
Это всё из-за расизма dont.gif

Таль Ницан - психолог, делающая докторат в Еврейском университете (Иерусалим) исследовала расистские наклонности израильских солдат, служащих на территориях. Тезис, который эта "удивительная женщина" выдвигает в результате своих исследований звучит так: "Израильские солдаты заражены расизмом, так как отказываются насиловать палестинок".
Еврейский университет в Иерусалиме и Ассоциация израильских психологов рукоплещут открытию, сделанному Таль Ницан.
Почему?
Потому, что сексуальное насилие над порабощенными - норма во все времена. А нынешние израильские солдаты отказываются насиловать. По мнению г-жи Ницан, из-за расизма израильтян и дегуманизации ими палестинок.

неужто, она такая страшная, что и ее тоже не насилуют, даже добровольно.
или там бабочки в голове?

[^]
yf73
13.01.2017 - 18:30
1

Хохмач

Цитата
Вполне себе логика. Был бя я эскимосом - писал бы хорошо про эскимосов.

А те, кто старается обосрать только своих и в упор не видят тысячекратно большие грехи соседей - как минимум нетрадиционно воспитаны.

Война в Чечне - не война хотя бы потому, что туда не была обрушена мощь всей военной машины и побежденные как раз не платят за свое поражения, а наша сторона из откармливает. Что никак не соответствует логике войны, в которой побежденный платит за все.

Я русский и пишу про русских. Пишу и хорошо и плохо, потому что стараюсь быть объективным. А вы еще ни слова плохого не сказали ни про эскимосов, ни про бушменов. Начинаю подозревать что не просто так.
Во, опять аргументы кончились и начались намеки на нетрадиционализм lol.gif

Что же вы все вертитесь как уж на сковородке, постоянно придумываете новые определения слову война, ну нигде я про такое не читал - всей мощью...побежденный платит... Ну давайте я вам еще примеров приведу:
Арабо-израильская война: евреи захватили Палестинскую автономию и теперь кормят ее, и все мощью не обрушивались, заняты шибко против Египта и Сириии были
Индейские войны в США - серия пограничных столкновений между американским ограниченным контингентом и племенами. До сих пор амеры им дань через казино платят biggrin.gif
Кстати про ограниченный контингет! Когда наши войска вошли в Афганистан, то сначала мы их там победили, вот только дани никакой оттуда не увидели, а наборот еще и этих кормить начали

Еще раз советую вам, откажитесь вы от этой привычки безапелляционно вещать на разные темы! Я могу привести любой антипример на ваши утверждения, не заметили еще?

[^]
raleks
13.01.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (yf73 @ 13.01.2017 - 21:13)
Цитата (DokBerg @ 13.01.2017 - 17:59)

))) ну вот вы проболтались господин "Историк" - так значит изнасилования были? А как заливались соловьем что этого не было. Жду новых порций оправданий, что это были частные случаи, а не политика армии. Так проклинаемые вами американцы тоже не приказывали своим солдатам специально насиловать немок. И кстати точно также преследовали за эти преступления
"В январе и феврале 1945 года за изнасилования были преданы суду 32, в марте — 128, а в апреле — 259 американских солдат. За период боевых действий в Европе к высшей мере наказания были приговорены 70 американских военнослужащих, при этом один из них — за дезертирство, а все остальные — за убийства, изнасилования и изнасилования с убийством" <a href='/go/?https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%23.D0.9C.D0.B5.D1.80.D1.8B_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.82.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.B0.D0.BD.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D0.BE_.D0.B1.D0.BE.D1.80.D1.8C.D0.B1.D0.B5_.D1.81_.D0.BD.D0.B0.D1.81.D0.B8.D0.BB.D0.B8.D0.B5.D0.BC_.D0.B8_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.91.D1.80.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE.D0.BC' target='_blank' class=''>https://ru.wikipedia.org/wiki/Насили

были недоисторик были и с нашей стороны, были и гранаты в повал, после там вся семья трупы, ну а ты бля чего хочешь,, а, цветы им дарить при штурме берлина? ненавижу

[^]
yf73
13.01.2017 - 18:40
-1

Хохмач

Цитата (legionarius @ 13.01.2017 - 18:24)
yf73
Цитата
Ну я же сказал - дословной цитаты не будет никогда.

Ну если не будет, то зачем тогда Ваши громкие заявления о кровожадных свойствах всего личного состава РККА? (к примеру). Если в РККА подобные инциденты носили единичный случай, то в немецкой армии это былой нормой, закрепленной приказами и директивами.
Цитата
Положение об обращении с советскими военнопленными... Я бы назвал его уточнением к уставу о гарнизонной и караульной службе

А вот судьи на Нюрнбергском процессе над главными немецкими военными преступниками, отчего посчитали иначе. Интересно почему?
Цитата
Еще раз внимательно посмотрите - там не только про бандитов, но и про население .

А откуда берутся бандиты? Почкованием что-ли получаются?
Цитата
Но там нет слов - убить всех русских

Действительно, в приказе нет слов убить всех русских-там ведется речь про гражданское население, которое подлежит уничтожению.

Господи! еще один! Уважаемый, еще раз перечитайте мои посты - где я говорил про кровожадность всего РККА??!! Я еще раз говорю - это были единичные случаи! Но они были! А этот "историк" (ну не могу я его без кавычек писать) утверждает что ничего не было - все ложь и поклеп!

Что судьи посчитали? Положение? Возможно, не знаком с материалами дела. Но судьи должны были обосновать почему - ну не за заголовок же! Я вот почитал и то что мне в глаза незаконное бросилось - это отказ от Женевской конвенции в отношении наших и приказ на применение насилия к населению без суда и следствия. Если вы там увидите что то другое, то покажите, с удовльствием выслушаю.
Только понимаете исходя из вашей логики - из населения Тамбовской области появляются бандиты, поэтому приказ о взятии из населения заложников и расстрел оправдан. Тогда и точку зрения вермахта можно оправдать - партизаны получаются из того же населения РСФСР, поэтому из них тоже можно взять заложников и расстрелять?
Задумайтесь об этом, ну не уподобляйтесь вы тому упоротому

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40003
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх