А как в вашем регионе убирают снег?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPOBA
8.11.2016 - 14:39
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (filius32 @ 8.11.2016 - 14:11)
Цитата (DPOBA @ 8.11.2016 - 13:35)
Цитата (filius32 @ 8.11.2016 - 13:19)
Вообще-то МОКРЫЙ снег так и убирают. Разбрасывают по дороге, потом машины его разъезжают, и он уже в виде воды стекает в канализацию. Правда, это делается при плюсовой температуре, не знаю, какая там была. А иначе что вы предлагаете? Воду в грузовиках вывозить, что ли?

Пока снег превращается в воду, основное время эта масса пребывает в состоянии жижеговногрязи. На дорогах снег снегом пребывает крайне мало, а до состояния воды ещё очень долго. В итоге люди ходят по этой грязи (переходить её не получается), машины же эту грязь гоняют по всей дороге, при этом раскидывая её и на тротуары, забрызгивая людей, ибо пешеходам не везде есть возможность передвигаться подальше от края дороги.
Москвичи принудительно платят за те услуги (уборка снега и пр.), которые оказываются коммунальщиками недобросовестно/плохо, либо не оказываются вообще. Поэтому и жалобы/нытьё от жителей, т.к. коммунальные службы им должны, действительно должны, а в итоге хер им (говно на дорогах).

Вот вы заказали блюдо в кафе, а оно недожарено/недоварено, да и официант не совсем донёс его до вашего столика, на соседнем оставил. А схуяли?! Ведь всё оплачено, а должного исполнения своих обязательств нет. (Постоплатную систему в этом примере учитывать не будем)

Внимание, ВОПРОС )
Как вы предлагаете эту жижегрязь убирать? Вот предметно, без разглагольствований про то, что вы заплатили налоги и ниипёт. КАК? Водокачками? Есть два способа убрать снег: растопить (солью, теплом или как угодно) или вывезти. Вывезти жижу не получится, она просто расплескается. Что вы конкретно предлагаете с этим сделать?

Пока снег ещё является снегом, хотя бы в переходной стадии, пока он ещё более-менее твёрдом состоянии, вот тогда и убирать.

[^]
kikunak
8.11.2016 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JagXJ @ 8.11.2016 - 14:25)
Цитата (kikunak @ 8.11.2016 - 14:21)
Цитата (JagXJ @ 8.11.2016 - 14:10)

У меня в говнодавах ездить не получается, автомобиль немного не тот.

Да ладно?!)))) Если ноги в педальный узел помещаются, то можно)))) Выглядит наверное странно. Я такими вещами не заморачиваюсь, и не парился бы, даже если бы ездил на седане.

43 размер+фото педального узла+говнодавы+570 кобыл на заднем приводе=плохая идея.

Гы, у меня все гораздо скромнее: машина дизельный сундук и педальный узел шире. У меня кстати 47 размер.

[^]
dvoynik
8.11.2016 - 14:43
-2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.11.2016 - 14:26)
Цитата (dvoynik @ 8.11.2016 - 14:18)
Цитата (Njackson @ 8.11.2016 - 13:58)
Это был вчера феерический пиздец, товарищи!! Я проехал по ТТК, как раз, когда эти гниды стали сгребать снег с обочин на дорогу. Итог - за 1,5 км чистая машина по крышу в говне и снеге. Нихрена не видно. И все так. Это жесть была. А потом стало еще и темнеть. Я блядь, давно так не орал матом. Просто все машины друг друга закидывали этим талым снегом. ТТК, Варшавка, Севастопольский, Азовская - везде было именно так. А когда я, уже не видя нихрена, пропустил такую колею мимо колес, под днищем застрял ледяной ком, от которого я еще долго пытался и избавиться. Сука, расстреливать уже надо за такие приколы. moderator.gif  Все, мои домашние, кто передвигается пешком, первое что вчера делали, придя домой - ставили обувь, промокшую насквозь, на сушку. И шли отогревать ноги. Т.к. когда к вечеру пошел дождь, ледяная каша стала стекаться обратно к обочинам и тротуарам. Жесть!!! moderator.gif

Так делают в Москве уже лет 20, жижу по дороге раскидывают и реагент сыплют. Жижа стекает в ливневку. На МКАД так практически всегда делают.
Похолодает сильнее, будут уже на обочину снег сгребать, а потом убирать.

Вообще такие сообщения показатель, кто раньше не водил или кто приехал недавно в Москву.

32 в Москве.
Из них 14 лет активно за рулём.
Такой хуйни, как в последние годы, никогда не было.

Я помню очереди из грузовиков, вываливающие снег в Яузу возле Стромынки.
Я помню по-настоящему аномальные снегопады в 2009-2010, вроде.

Но такого пиздеца - не помню.

Такое каждый год. Именно так и чистят "жижу". Уже повторюсь лет 20.
Особенно на МКАДе.
Цитата
Такой хуйни, как в последние годы, никогда не было

Думаю без проблем, можно найти комменты\новости годичной, двух годичной или даже пятигодичной давности, по поводу такой уборки жижи.
Оно тебе надо? Я могу поискать и найти, но тогда получится, что ты пистаболишь.
Тебе это нужно или продолжишь спокойно "воевать с Собяниным"?

Вот еще персонаж занятный. lol.gif
JagXJ
Цитата
Отвертку в руки, снял номера и пошёл - очень много таких машин вижу. При мне один мужик на Крузаке достал маленький шуруповерт для этого. И знаете, я этих людей не осуждаю.
Город не готов выполнять свои обязанности? Автомобилисты так же не выполняют свои.

Не подскажешь, а какой отмаз у быдла летом? cool.gif Ну или когда снега нет.
Сейчас будет интересно.

[^]
sell2b
8.11.2016 - 14:43
-3

Балагур

Цитата
По деланью бабла из воздуха за счет населения (ну и по перенаправлению бабла в свой и максимкин карманы). Правда вот для населения, кроме велосипидоров и хипстоты ничего делать не умеет - но это же неважно, правда?
Сугробы на обочинах и снег на проезжей части это убрано? Или ты в квартире у себя так-же убираешься?

Ну да, тут на днях учителя выкладывали свои зп -10-15 тыр, а в Москве 70 средняя, Семеныч доплачивает, тоже самое со всей социалкой и бюджетниками в Москве. Так что он очень даже делает, посмотри вон на ту ж Рязань или Иваново и сделай выводы. Сугробы на обочинах потому что припаркованные стоят и там не почистить, что дурака то из себя корчить?

[^]
boka17
8.11.2016 - 14:45
0

Шутник

У нас хоть и Северный, но Кавказ :)
приятно видеть за окном +22 (плюс двадцать два)
URMM 1100 08.11.16 070 (В) 3 10 км нет сущ. обл. +22 -4 17 +22 1020 736 285 00

[^]
dimba
8.11.2016 - 14:46
6

Балагур

Питер. сегодня в 7-30 утра

[^]
kikunak
8.11.2016 - 14:49
-1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 8.11.2016 - 14:43)

Не подскажешь, а какой отмаз у быдла летом? cool.gif Ну или когда снега нет.
Сейчас будет интересно.

По поводу быдла я с вами не соглашусь, а отмаз простейший: банальное нежелание платить.

[^]
DPOBA
8.11.2016 - 14:50
4

Хохмач

Это был вчера феерический пиздец, товарищи!! Я проехал по ТТК, как раз, когда эти гниды стали сгребать снег с обочин на дорогу. Итог - за 1,5 км чистая машина по крышу в говне и снеге. Нихрена не видно. И все так. Это жесть была. А потом стало еще и темнеть. Я блядь, давно так не орал матом. Просто все машины друг друга закидывали этим талым снегом. ТТК, Варшавка, Севастопольский, Азовская - везде было именно так. А когда я, уже не видя нихрена, пропустил такую колею мимо колес, под днищем застрял ледяной ком, от которого я еще долго пытался и избавиться. Сука, расстреливать уже надо за такие приколы. moderator.gif  Все, мои домашние, кто передвигается пешком, первое что вчера делали, придя домой - ставили обувь, промокшую насквозь, на сушку. И шли отогревать ноги. Т.к. когда к вечеру пошел дождь, ледяная каша стала стекаться обратно к обочинам и тротуарам. Жесть!!! moderator.gif

Так делают в Москве уже лет 20, жижу по дороге раскидывают и реагент сыплют. Жижа стекает в ливневку. На МКАД так практически всегда делают.

Вообще такие сообщения показатель, кто раньше не водил или кто приехал недавно в Москву.

Серьёзно?!
Вот, посмотрите. Раньше такие вот херовины ездили по улицам постоянно! И я их отлично помню. И помню я их чуть ли не с пелёнок.

[^]
Mistelroy
8.11.2016 - 14:52
1

Ярила

Цитата (DPOBA @ 8.11.2016 - 14:50)

Серьёзно?!
Вот, посмотрите. Раньше такие вот херовины ездили по улицам постоянно! И я их отлично помню. И помню я их чуть ли не с пелёнок.

Ну так при Лужке при всех его недостатках техники было море. Снегоплавилки по всей Москве стояли. А сейчас, нихуя. Техники нет, снегоплавилок я уже тоже давно не видел. И не в кризисе дело. Техника пропала еще до кризиса.

[^]
Shadowru
8.11.2016 - 14:54
0

Транспортный цех

Особенно на МКАДе.

Максимум, что делали на МКАДе по такому принципу - это "отбивали снег от лотка". Этот термин я услышал впервые году в 2009-2010 от своего тестя, который был начальником колонны уборочной техники на двух трассах в ближайшем Подмосковье. И услышал я в ответ на своё недоумение, когда увидел это впервые.

А во время снегопадов по МКАДу пускали колонны КАМАЗов с плугами спереди, которые шпарили 50-60 км/ч, отбивая снег к обочинам, который потом грузили в самосвалы, а на погрузку стояла очередь.

Цитата
Цитата

Думаю без проблем, можно найти комменты\новости годичной, двух годичной или даже пятигодичной давности, по поводу такой уборки жижи.

Про годичной, двухгодичной давности - и спорить не надо. Пиздец начался сразу с приходом Оленевода, 6 лет назад.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 8.11.2016 - 14:57

[^]
Shadowru
8.11.2016 - 14:56
0

Транспортный цех

Цитата (Mistelroy @ 8.11.2016 - 14:52)

Ну так при Лужке при всех его недостатках техники было море. Снегоплавилки по всей Москве стояли. А сейчас, нихуя. Техники нет, снегоплавилок я уже тоже давно не видел. И не в кризисе дело. Техника пропала еще до кризиса.

Я уже писал выше - технику к хуям списали в утиль почти всю сразу с приходом Оленевода, который в первую очередь сменил всё руководство.
У меня на даче благодаря этому появилась отличная газонокосилка Олеомак. А кто повыше должностью был - обзавёлся даже тракторами.

З.Ы. А ещё сократили число баз уборочной техники - почти все вывели за МКАД и объединили с существующими.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 8.11.2016 - 14:58

[^]
НиткинаМать
8.11.2016 - 14:57
0

Ярила

Вид из окна шикарен, один из сугробов - мой.

[^]
DPOBA
8.11.2016 - 15:00
3

Хохмач

Цитата (Mistelroy @ 8.11.2016 - 14:52)

Полностью согласен!
А ещё канализация не забивалась, т.к. убирали всё вовремя.
А ещё листья с земли по осени не убирали. Деревья вовремя расцветали (зимой тепло, весной перегной).
А ещё Лужков разъезжал по Москве и наблюдал за проведением субботников. Просто мимо проезжал, не задерживался, наблюдал за ситуацией везде, так сказать, как можно больше субботников "посещал". Не то что оленевод, который посещает какой-то определённый субботник с показательной посадкой саженца.

[^]
Leshiy1971
8.11.2016 - 15:04
2

Приколист

А у меня лягушки в фонтанчике повылазили,+19 щас

[^]
Dane
8.11.2016 - 15:07
0

Шутник

На первой и второй фотографии - метод разбивания кучи и раскидывания по всей дороге. Потом пройдут жидким реагентом - на выходе получаем жижу. В начале она называлась "Лужковская жижа" сейчас "Собянинская жижа". Время идет, технологии не меняются.

[^]
dvoynik
8.11.2016 - 15:07
-3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 8.11.2016 - 14:54)

Особенно на МКАДе.

Максимум, что делали на МКАДе по такому принципу - это "отбивали снег от лотка". Этот термин я услышал впервые году в 2009-2010 от своего тестя, который был начальником колонны уборочной техники на двух трассах в ближайшем Подмосковье. И услышал я в ответ на своё недоумение, когда увидел это впервые.

А во время снегопадов по МКАДу пускали колонны КАМАЗов с плугами спереди, которые шпарили 50-60 км/ч, отбивая снег к обочинам, который потом грузили в самосвалы, а на погрузку стояла очередь.

Цитата
Цитата

Про годичной, двухгодичной давности - и спорить не надо. Пиздец начался сразу с приходом Оленевода.

Цитата
Про годичной, двухгодичной давности - и спорить не надо. Пиздец начался сразу с приходом Оленевода.

Да без проблем, до Собянина найду.
Тебе надо, оно, скажи?

Хотя, ты уже сам подтвердил:
Цитата
Максимум, что делали на МКАДе по такому принципу - это "отбивали снег от лотка". Этот термин я услышал впервые году в 2009-2010 от своего тестя

Собянин с конца 10 года.

DPOBA
Цитата
Серьёзно?!

Постоянно это как? Какая периодичность? Не подскажешь?
А я помню, что в морозы, когда снег не тает, с дорог счищали и оставляли на обочине, потом появлялись такие (как на фото), появлялись они не "постоянно", а по мере уборки города, на обочине снег мог сутки\неделю пролежать.
И так будет в этом году, будет в след. году. И так было когда ты "в пеленках" был. В некоторых местах вообще всю зиму гору лежат.
Я помоему, ясно сверху дал понять, что меня тупостью подобной, рассчитанной на приезжих, не загрузишь. Ты не понял еще? Тут их достаточно, погрузи других. cool.gif

[^]
AlexKa
8.11.2016 - 15:08
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 8.11.2016 - 14:26)
32 в Москве.
Из них 14 лет активно за рулём.
Такой хуйни, как в последние годы, никогда не было.

Я помню очереди из грузовиков, вываливающие снег в Яузу возле Стромынки.
Я помню по-настоящему аномальные снегопады в 2009-2010, вроде.

Но такого пиздеца - не помню.

И это зима еще не началась - по календарю осень, что будет дальше...

[^]
Deluks
8.11.2016 - 15:08
0

Верховное DNO|

А в архангельске снега почти нет, зато морозы под 20 уже! =(

[^]
filius32
8.11.2016 - 15:09
-4

Юморист

Цитата (Shadowru @ 8.11.2016 - 14:16)
Цитата (filius32 @ 8.11.2016 - 14:11)
Цитата (DPOBA @ 8.11.2016 - 13:35)
Цитата (filius32 @ 8.11.2016 - 13:19)
Вообще-то МОКРЫЙ снег так и убирают. Разбрасывают по дороге, потом машины его разъезжают, и он уже в виде воды стекает в канализацию. Правда, это делается при плюсовой температуре, не знаю, какая там была. А иначе что вы предлагаете? Воду в грузовиках вывозить, что ли?

Пока снег превращается в воду, основное время эта масса пребывает в состоянии жижеговногрязи. На дорогах снег снегом пребывает крайне мало, а до состояния воды ещё очень долго. В итоге люди ходят по этой грязи (переходить её не получается), машины же эту грязь гоняют по всей дороге, при этом раскидывая её и на тротуары, забрызгивая людей, ибо пешеходам не везде есть возможность передвигаться подальше от края дороги.
Москвичи принудительно платят за те услуги (уборка снега и пр.), которые оказываются коммунальщиками недобросовестно/плохо, либо не оказываются вообще. Поэтому и жалобы/нытьё от жителей, т.к. коммунальные службы им должны, действительно должны, а в итоге хер им (говно на дорогах).

Вот вы заказали блюдо в кафе, а оно недожарено/недоварено, да и официант не совсем донёс его до вашего столика, на соседнем оставил. А схуяли?! Ведь всё оплачено, а должного исполнения своих обязательств нет. (Постоплатную систему в этом примере учитывать не будем)

Внимание, ВОПРОС )
Как вы предлагаете эту жижегрязь убирать? Вот предметно, без разглагольствований про то, что вы заплатили налоги и ниипёт. КАК? Водокачками? Есть два способа убрать снег: растопить (солью, теплом или как угодно) или вывезти. Вывезти жижу не получится, она просто расплескается. Что вы конкретно предлагаете с этим сделать?

Вывезти пока она ещё не стала жижей.
Я ехал через весь город в вечерний воскресный снегопад и не видел ни одной единицы уборочной техники.
Судя по тому, что на следующий день потеплело и весь этот снег превратился в кашу, техники не было и ночью...

Ну и что с вами от этого случилось, если снег к утру растаял? Вы предлагаете после каждой первой снежинки поднимать всю технику по тревоге? Вы представляете, сколько это стоит?

Такие уже все привередливые стали. С тысяч километров дорог снег должен убиратся, как по мановению волшебной палочки.

[^]
AndreyNik
8.11.2016 - 15:09
1

Ярила

ТС ты балбес полный. Всю херню с реагентами начал Лужков при нем просто заливали все догори к хуям. И половина техники эту херь разбрасывала по улицам

[^]
Dane
8.11.2016 - 15:14
0

Шутник

Вы ещё зиму 2005-06 вспомните . Вот когда было весело.

[^]
Артем7
8.11.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Cosworth @ 8.11.2016 - 10:51)
Питер и Ленобласть сейчас завалены снегом. Снег идет с прошлой недели!!!
Дороги ночью не убирались. Либо дорожники не знали о метели, либо их тоже завалило.
Усатый губер почему-то молчит.

Не трогай усатого,он третий день стадион домкратит.Некогда ему.
Вот со стадионом закончит,тогда и за лопату возмётся shum_lol.gif

[^]
Zoda
8.11.2016 - 15:23
0

Ярила

Вообще-то в Москве все как всегда. Проходит транспорт с отвалами и сгоняет все к(на) тротуары, далее идут дворники с лопатами и обратно все на дорогу скидывают.
Зато целый кишлак при работе )))

[^]
Smartbuh
8.11.2016 - 15:24
2

Хохмач

Имхо в борьбе со снегом ничего не поменялось с приходом Собянина. Не стало ни лучше ни хуже.
Вот что авторамблер писал при Лужкове в 2009г.:

Цитата
Болото на дорогах – это и испорченные вещи. Реагенты по цепной реакции обеспечивают работой добрую половину предприятий сферы услуг Москвы. В ремонте обуви к обыденным сломанным каблукам и дырявым подошвам добавляются пары, свернутые в "испанский сапог" времен инквизиции. В химчистках, куда горожане несут загубленные пальто и дубленки, приемщики растеряно разводят руками: против дорожной химии наша бессильна, спасти верхнюю одежду могут только ножницы.

Цитата
В нескончаемых потоках грязи принято винить дорожников. Дескать, неправильно спроектированы трассы, стоки. Брустверы неубранного снега - отличная фортификация на пути химической жижи в канализацию.

Цитата
Красная книга Москвы пухнет от возмущения экологов. Переиздают ее почти каждый год. В столице вымирают дождевые черви, дрозды, скворцы, галки, ворон стало в четыре раза меньше, болеют рыбы, в Битцевском парке и на Лосином острове реагентами травятся охочие до соли зайцы.

Цитата
В 2005 году пострадавшие от вражеского реагента пешеходы подали в суд и потребовали у ответственного Роспотребнадзора отозвать сертификат на хлористый кальций. Предоставили вещественные доказательства: сапоги, кусочки ткани дубленки и джинсов, уполовинившиеся меховые стельки. Суд мольбам истцов внял.

[^]
DPOBA
8.11.2016 - 15:25
0

Хохмач

Цитата (dvoynik @ 8.11.2016 - 15:07)
Постоянно это как? Какая периодичность? Не подскажешь?
А я помню, что в морозы, когда снег не тает, с дорог счищали и оставляли на обочине, потом появлялись такие (как на фото), появлялись они не "постоянно", а по мере уборки города, на обочине снег мог сутки\неделю пролежать.
И так будет в этом году, будет в след. году. И так было когда ты "в пеленках" был. В некоторых местах вообще всю зиму гору лежат.
Я помоему, ясно сверху дал понять, что меня тупостью подобной, рассчитанной на приезжих, не загрузишь. Ты не понял еще? Тут их достаточно, погрузи других. cool.gif

Ну вот ещё, нужно мне было периодичность появления чудо-техники вычислять?!
Были они всегда и постоянно. На наших улицах было чисто! Может, местами и лежали сугробы, но в итоге их разбирали и вывозили. И жижа иногда была, с этим не поспорить. Но она была иногда. Сейчас же жижа практически всегда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38366
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх