Волховский фронт. 1942. Взгляд с той стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
19.10.2016 - 10:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Модя @ 19.10.2016 - 03:14)
Цитата
Трогательно, конечно, что явились добрые немцы в эту самую жопу мира - и спасли детей и женщин, делясь с ним хлебом, ага. А уж как с ранеными трогательно обращаются...

DokBerg
Ты копаешь? Тогда должен знать, что в начале войны, немцы действительно не трогали гражданское население. Им тем же Гнббельсом было вбито в голову, что это ниже их достоинства.
И про пленных тоже, думаешь целая армия, того же Власова, просто так сдалась?

Копал раньше.
И репрессии по отношению к мирному населению (не про евреев говорю, их отюденфраили во многих местах еще до нового 1942 года) начинались сразу же по приходу немцев.

Про особую подсудность на оккупированной территории не слыхал?

И да - дополнительно - голодом и холодом приморили уже в первую зиму несколько миллионов наших граждан - не военных, что характерно.

Так что рассказы про добрых немцев - смело можно засунуть в жопу.

http://копанина.рф/publ/7-1-0-475

Приказ об особой подсудности, разрешающий любые преступления по отношению к мирняку и пленным.

И насчет армии - 2 Ударная - не слдалась. там боидо июня были и люди выбирались еще и в июне. Не мажь грязью армию. Если ты там копал - то должен бы знать.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 19.10.2016 - 10:57

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 10:51
3

Ярила

Цитата (JBr1968 @ 19.10.2016 - 02:02)
На 38 переводчик немного слукавил,не "Здесь начинается ад",а "Здесь начинается жопа мира".

Вместо моделей танков Т-3,Т-4,везде пишется,и на немецком тоже,танк №3,№4 почему-то.

Ну так и на обороте - "прибывая сюда, помни о Берлихингене". Был такой персонаж, рекомендовал поцеловать его в задницу, у немцев - имя нарицатеьное.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 10:52
2

Ярила

Цитата (Sanches32 @ 19.10.2016 - 02:08)
Цитата (JBr1968 @ 19.10.2016 - 02:02)
На 38 переводчик немного слукавил,не "Здесь начинается ад",а "Здесь начинается жопа мира".

Вместо моделей танков Т-3,Т-4,везде пишется,и на немецком тоже,танк №3,№4 почему-то.

Спасибо за поправки. Мне кажется, переводили трофейные фотки позже. Возможно, озадачили девочку-переводчика - отсюда и явные "косяки".

MrZanuda
Да, объясни, пожалуйста, что такое аксиома и почему в конце аксиомы ставится вопросительный знак вместо точки. А лучше тему создай. Там и объяснишь.

Озадачили тупую девочку-переводчика. очень тупую.
От гундлаховских этих переводов - мороз по коже, настолько не понимать, что переводишь! Кабельные барабаны!

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 10:55
8

Ярила

Цитата (z0rgs @ 19.10.2016 - 10:14)
Если объективно - "фашисткой сволочи" на фотках не увидел.
Немецкие солдаты и прифронтовой быт.
ЗЫ
Дед воевал всю войну танкистом, в каждой теме про ВОВ об этом пишу (за отвагу, боевик, красная звезда имеются). К немцам. Именно к немецким солдатам, которые вермахт. Относился с уважением, как солдат к солдату - никогда их "фашистами" не называл. Только "немцами", а вот поляков и ССовцев с прочими полицаями иначе как фашистами и не звал. Тут на фотках как раз немцы.
Такая вот фигня. Не могу выразить словами, но где то подсознательно его понимаю, это разделение на солдат и на фашистов. И другим тоже советую не превращаться в фашистов и не ровнять всех под одну гребенку - немец - значит фашист, еврей - обязательно сионист, американец - жирный тупой ублюдок, русский - алкаш, и т.д.

Ну и дурак, прости господи.

Они пришли сюда убивать и грабить. Им были нужны рабы и земля. И наше имущество.

Разводить сопли про хороших вражеских солдат может только альтернативно развитый человек. Голодные умирающие бабы и дети в лесу - они от немца бежали, хотя нам сейчас рассказывают про злых комиссаров.

В 1942 году мирняк уже отлично знал - что такое - немец.

На фото - немцы инспектируют спрятанное бабкой от них имущество.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 19.10.2016 - 11:10

[^]
Vista17
19.10.2016 - 10:58
8

Ярила

Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 14:51)
Ну так и на обороте - "прибывая сюда, помни о Берлихингене". Был такой персонаж, рекомендовал поцеловать его в задницу, у немцев - имя нарицатеьное.

Не зря писали.
Даже здесь, в комментах, готовые вермахт в жопу целовать находятся.
Дед мой, когда в этих местах очередь трассеров в живот словил и инвалидом остался, не знал, что это добрые и хорошие парни в него стреляли. Думаю, ему бы приятно от этого стало.

[^]
СолГудман
19.10.2016 - 11:03
2

Шутник

Цитата (Sanches32 @ 19.10.2016 - 00:42)
38

Если быть точным, то надпись - Здесь начинается жопа мира

обн. Гляжу уже до меня заметили

Это сообщение отредактировал СолГудман - 19.10.2016 - 11:04

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Vista17 @ 19.10.2016 - 10:58)

Не зря писали.
Дед мой, когда в этих местах очередь трассеров в живот словил и инвалидом остался, не знал, что это добрые и хорошие парни в него стреляли. Думаю, ему бы приятно от этого стало.

Да достали эти гуманисты.

"Не все немецкие солдаты были плохими, некоторые кормили шоколадом детей и насиловали русских баб нежно!"

Форма ведущей с тобой войну армии - уже внятно говорит кто есть кто. Вон в Павловске и Пушкине - население не имело право выйти из города, а кормить горожан немцы не стали. В итоге - массовый мор от голодухи - и больше в процентном соотношении умерло в том же Пушкине и Павловске, чем в блокированном Ленинграде. Фантаст Беляев к примеру умер. То есть меньше в блокированном Ленинграде умирало, чем в оккупированных местностях. Ничего, да?

И еще надо знать простую вещь - фюрер на полном серьезе гарантировал, что каждый зольдат после войны получит в России поместье и 50 рабов из местных.
И к слову - рабов они успели поюзать - порядка 5 млн. молодых - здоровых вывезли в Рейх. и треть там померла, потому как дешевле было купить новых за гроши, чем кормить уже купленных.

Гуманисты, млять...

[^]
z0rgs
19.10.2016 - 11:37
-1

Юморист

Цитата (Vista17 @ 19.10.2016 - 10:47)
Цитата (z0rgs @ 19.10.2016 - 14:14)
ЗЫ
Дед воевал всю войну танкистом, в каждой теме про ВОВ об этом пишу (за отвагу, боевик, красная звезда имеются). К немцам. Именно к немецким солдатам, которые вермахт. Относился с уважением, как солдат к солдату - никогда их "фашистами" не называл. Только "немцами", а вот поляков и ССовцев с прочими полицаями иначе как фашистами и не звал. Тут на фотках как раз немцы.
Такая вот фигня. Не могу выразить словами, но где то подсознательно его понимаю, это разделение на солдат и на фашистов. И другим тоже советую не превращаться в фашистов и не ровнять всех под одну гребенку - немец - значит фашист, еврей - обязательно сионист, американец - жирный тупой ублюдок, русский - алкаш, и т.д.

В сортах говна разбираешься? Молодец.
Это не из-за вермахта местное население с голоду помирало. Сами снялись с насиженных мест, ушли в болота, где и сгинули. Типа осенней миграции. Традиция такая у русских.
Не из-за вермахта со всей страны солдаты Красной Армии сами в Волхов приехали, потом между собой пострелялись, в лесу заблудились, а вот уже потом подтянулся вермахт, для поиска наших солдат, ведь МЧС тогда не было. Ловили наших солдат и кормили, кормили...
Как можно такими дебилами быть - не понимаю.

Продолжай... Надо взять автомат и всех немцев щас перестрелять, они же все потомки тех немцев с которыми твои деды воевали ты же разницы не видишь, давай вперед.
Мои вот деды с фашистами воевали, а не с немцами.
Как можно таким дебилом быть, что бы разницу не видеть.
ЗЫ Я могу рассуждать о превратностях войны, я там был, немного, и так же ехал на БТР мимо чеченок с детьми, и так же вытаскивал их и развалин домов подвалов и т.д. Я получается тоже фашист? Меня никто не спрашивал хочу я туда или не хочу, отправили и всё. Это армия там не спрашивают - хочется - не хочется, там отправляют и идешь воюешь или ты или тебя. Это даже Сталин понимал, что не все немецкие солдаты - фашисты, а вот до тебя не доходит.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 11:56
7

Ярила

Цитата (z0rgs @ 19.10.2016 - 11:37)
ЗЫ

Это не из-за вермахта местное население с голоду помирало. Сами снялись с насиженных мест, ушли в болота, где и сгинули. Типа осенней миграции. Традиция такая у русских.
Не из-за вермахта со всей страны солдаты Красной Армии сами в Волхов приехали, потом между собой пострелялись, в лесу заблудились, а вот уже потом подтянулся вермахт, для поиска наших солдат, ведь МЧС тогда не было. Ловили наших солдат и кормили, кормили...

Продолжай... Надо взять автомат и всех немцев щас перестрелять, они же все потомки тех немцев с которыми твои деды воевали ты же разницы не видишь, давай вперед.
ЗЫ Я могу рассуждать о превратностях войны, я там был, немного, и так же ехал на БТР мимо чеченок с детьми, и так же вытаскивал их и развалин домов подвалов и т.д. Я получается тоже фашист? Меня никто не спрашивал хочу я туда или не хочу, отправили и всё. Это армия там не спрашивают - хочется - не хочется, там отправляют и идешь воюешь или ты или тебя. Это даже Сталин понимал, что не все немецкие солдаты - фашисты, а вот до тебя не доходит.

Гм, еще раз для непонятливых.

Тебе Путин обещал поместье в Чечне и полсотни местных аборигенов в виде обслуживающих рабов?

Ты со школы знал, что ты - сверхчеловек, а чеченцы - недолюди, которые занимают твои земли и портят твой воздух?

Ты мог безнаказанно отобрать у чеченцев любую понравившуюся тебе вещь?

Изнасиловать безнаказанно любую чеченку?

Пристрелить без проблем чеченского ребенка?

И вот нихера.
А немцы - рассуждали именно так. И могли. И делали. Им было разрешено.

И ты перестань морочить голову и себе и другим. Солдат наш и солдат вражеский - это совершенно разные вещи. И тот натовец, который может выпустить по твоему городу ракеты с ядерной начинкой - не равен нашему, который мешает это сделать. Ды уже етские глупости-то из головы вытряхни. взрослый вроде.

[^]
Sanches32
19.10.2016 - 12:04
8

Ярила

z0rgs

Я вот смотрю на фотки тощих русских детей - и понимаю, что такими их сделали именно эти "ребята в мышиного цвета форме". Ты смог бы рассказать о различиях между фашистами, нацистами, простыми солдатами вермахта, эсэсовцами, и прочая, прочая - вот этому мальчику, лежащему возле своей умирающей истощенной матери? Как бы ты объяснил ему, что из дома их выгнали простые немецкие солдаты, действующие по приказу? Думаешь, он понял бы тебя? Что бы он тебе ответил?

Все эти разговоры о том, что простой немецкий солдат не сильно и виноват, он действовал по приказу - демагогия. Могу подкинуть не один десяток фотографий 30-х годов, где огромные толпы немецких граждан "приветствуют любимого фюрера". Так я уверен, что среди этих толп огромное количество мужчин, которые спустя несколько лет пришли к нам и "действовали по приказу".

Это сообщение отредактировал Sanches32 - 19.10.2016 - 12:04

[^]
Paisss
19.10.2016 - 12:11
2

Ярила

как сильно отличается фотографии официальные и нет!! конечно журналист будет фотографировать как они типо помогают мирному населению!! и все подписи в духе вот мы пришли спасители!!!! тьфу блеать
сравнить эти фото с любым фото из подборок DokBerg и наглядно увидишь разницу!!!

[^]
Brainkiller
19.10.2016 - 12:14
4

Ярила

сколько же добра наши побросали... сколько своих военных и мирных оставили... жесть. и сколько там ещё неизвестных и неизвестно где лежащих...

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 12:35
4

Ярила

Цитата (Brainkiller @ 19.10.2016 - 12:14)
сколько же добра наши побросали... сколько своих военных и мирных оставили... жесть. и сколько там ещё неизвестных и неизвестно где лежащих...

Должен заметить, что фото Гундлаха - весьма безобидные. малый он был осторожный и в гущу не лез, отирался в безопасных местах.

А так - война каждого из нас ограбила люто - и потерей родственников и потерей банально имущества. Несколько лет страна получала лютые убытки от нашествия, грабежа и разрушений и потом все надо было восстанавливать и несколько лет все работали на войну - то есть убыточное дело.

А сейчас всякие пидоры вопрошают - а чому мы ни как в Мерике живем???
Да вот потому, что 20 миллионов работников истребили гости дорогие..,

[^]
SidunA
19.10.2016 - 12:50
3

40 %, не предел...

Можно поподробней о сдаче "целой армии". А то по твоим словам получается, что власов сдался в плен со всей своей армией. Что таковым не является.

[^]
Vizin
19.10.2016 - 13:06
6

Балагур

ЗЫ

Замечательный подход. Армия нападает на твою страну,неся разрушения и беды,закидывая твою землю,города тысячами тонн снарядов и бомб,а ты тут позволяешь себе писать,что пехотинец этой армии совсем не такой уж плохой,он ведь простой солдат!

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (SidunA @ 19.10.2016 - 12:50)

Можно поподробней о сдаче "целой армии". А то по твоим словам получается, что власов сдался в плен со всей своей армией. Что таковым не является.

Общее место. "Все знают" - как принято говорить у либерасов.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Vizin @ 19.10.2016 - 13:06)
ЗЫ

Замечательный подход. Армия нападает на твою страну,неся разрушения и беды,закидывая твою землю,города тысячами тонн снарядов и бомб,а ты тут позволяешь себе писать,что пехотинец этой армии совсем не такой уж плохой,он ведь простой солдат!

А это продолжение старой пропаганды, что нам армия не нужна, американская армия - хорошая. нас она защитит. от марсиан.

На фото - сбор останков с места шталага.
Добрые солдатики постарались уморить десятки тысяч наших граждан.
И что удивительно - не филиппинцы, а почему-то немцы убивали.

[^]
zanti
19.10.2016 - 13:28
0

Балагур

и эти конченные считали себя истинными арийцами " высшей расой "

[^]
INSPEKTOR
19.10.2016 - 14:05
3

Бди!

Мда...не очень-то благодарное дело подобные посты.
Одним псевдопатриотизм в башку бьет: "зачем эта здесь!", "ни буду на немцев смотреть!". Другие изошли на либерастические сопли: "этавойна", "ониневиноваты", "это жи простые солдаты", "ни все были плохими" и т.п.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 14:18
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 19.10.2016 - 14:05)
Мда...не очень-то благодарное дело подобные посты.
Одним псевдопатриотизм в башку бьет: "зачем эта здесь!", "ни буду на немцев смотреть!". Другие изошли на либерастические сопли: "этавойна", "ониневиноваты", "это жи простые солдаты", "ни все были плохими" и т.п.

Врага надо знать.

Учиться на ошибках.

Помнить, что враг может выглядеть и мило.

Хотя подписи, сделанные геббельсовскими пропагандистами - да, раздражают.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 19.10.2016 - 14:19

[^]
argon255
19.10.2016 - 14:18
4

Приколист

Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 11:09)
Цитата (Vista17 @ 19.10.2016 - 10:58)

Не зря писали.

Да достали эти гуманисты.

"Не все немецкие солдаты были плохими, некоторые кормили шоколадом детей и насиловали русских баб нежно!"

Форма ведущей с тобой войну армии - уже внятно говорит кто есть кто. Вон в Павловске и Пушкине - население не имело право выйти из города, а кормить горожан немцы не стали. В итоге - массовый мор от голодухи - и больше в процентном соотношении умерло в том же Пушкине и Павловске, чем в блокированном Ленинграде. Фантаст Беляев к примеру умер. То есть меньше в блокированном Ленинграде умирало, чем в оккупированных местностях. Ничего, да?

И еще надо знать простую вещь - фюрер на полном серьезе гарантировал, что каждый зольдат после войны получит в России поместье и 50 рабов из местных.
И к слову - рабов они успели поюзать - порядка 5 млн. молодых - здоровых вывезли в Рейх. и треть там померла, потому как дешевле было купить новых за гроши, чем кормить уже купленных.

Гуманисты, млять...

И добавлю, кроме немцев, в Пушкине стояли части Голубой дивизии (испанцы)...

[^]
z0rgs
19.10.2016 - 14:28
-1

Юморист

Цитата (DokBerg @ 19.10.2016 - 11:56)
Цитата (z0rgs @ 19.10.2016 - 11:37)
ЗЫ

Гм, еще раз для непонятливых.

Тебе Путин обещал поместье в Чечне и полсотни местных аборигенов в виде обслуживающих рабов?

Ты со школы знал, что ты - сверхчеловек, а чеченцы - недолюди, которые занимают твои земли и портят твой воздух?

Ты мог безнаказанно отобрать у чеченцев любую понравившуюся тебе вещь?

Изнасиловать безнаказанно любую чеченку?

Пристрелить без проблем чеченского ребенка?

И вот нихера.
А немцы - рассуждали именно так. И могли. И делали. Им было разрешено.

И ты перестань морочить голову и себе и другим. Солдат наш и солдат вражеский - это совершенно разные вещи. И тот натовец, который может выпустить по твоему городу ракеты с ядерной начинкой - не равен нашему, который мешает это сделать. Ды уже етские глупости-то из головы вытряхни. взрослый вроде.

Дружище. Почитай историю ВоВ хотя бы немного... Почитай мемуары немецких солдат, их много сейчас...
95% Начинается с того, что подняли утром 20 го, посадили в вагоны и куда то повезли.
Ты реально считаешь, что каждый немецкий солдат с удовольствием пристрелил русского ребенка? - Американцы например считают что русские звери в чечне именно так и делали.
И изнасиловал русскую женщину? Американцы например считают что русские звери в чечне именно так и делали.
Отобрал все вещи у беженцев? Американцы например считают что русские звери в чечне именно так и делали.
Считал себя сверхчеловеком? Ну вот здесь мимо.
Ты меньше пропаганды смотри советских времен. Ни тебе ни мне не известно что считал обычный Ганс на войне. А вот говорить за всю нацию - это натуральный фашизм. В чистом виде. С твоих слов - все немцы говно, они твари - надо их валить и чем больше их сдохло на войне тем лучше. Чем ты от них сам то отличаешься?

И ненадо мне фтыкать фотками замученных и убитых советских граждан. Суки тупые еще раз говорю разделяйте в голове НЕМЦЕВ и ФАШИСТОВ. Пиздец сборище долбоебов не умеющих читать.
Русским по белому написано Война шла не с немецким народом, а с фашизмом. И тут же нашлись сука патриоты которые вставили мне римских орлов на фуражку и звание гауптмана придумали. Разные все люди были и наши и немцы...Некоторые наши как Тонька пулеметчица, например, ничуть не лучше фашистов были.

[^]
DokBerg
19.10.2016 - 14:40
10

Ярила

Зоргс, разделять немцев от фашистов пытались. В 1941 году.
Но нам быстро доказали. что немец в форме - любой немец - фашист.

И тебе видимо мало давали информации о том, что такое оккупация. Рассказывать про хороших немцев принято на западной украине и в Прибалтике - там да, оно было не так. И в Голландии, ага. И в Норвегии.

А у нас в Ленобласти официально 57 деревень спалили с населением.

И мне странно, что ты тут быкуешь. Ты сначала все же почитай приказ об особой подсудности. Может чего и поймешь. А лично мне глубоко похер, кто из блокировавших Ленинград был фашистом, а кто херачил полутонными снарядами по больницам и в душе не был фашистом. И да - я их всех одинаково ненавижу - что немцев. что финнов и прочую сволочь, державшую блокаду.

Считай это личным - они старались угробить моих родителей - а значит и меня.
Я родился только потому, что у этих блядей, которых ты старательно требуешь понять, простить и оправдать - нихера не вышло.

Наши не дали. Потому твои вопли не понимаю, чушь порешь. Видно, случись что - ты с таким пониманием на другой стороне окажешься. Например, как Тонька. Она то отлично понимала, какие немцы хорошие. Ипут и кормят - не то, что мерзкие совки.

На фото - перебежчики. Рвутся в хиви.

[^]
Vista17
19.10.2016 - 14:41
7

Ярила

Цитата (z0rgs @ 19.10.2016 - 18:28)
Дружище. Почитай историю ВоВ хотя бы немного... Почитай мемуары немецких солдат, их много сейчас...
95% Начинается с того, что подняли утром 20 го, посадили в вагоны и куда то повезли.
Ты реально считаешь, что каждый немецкий солдат с удовольствием пристрелил русского ребенка? - Американцы например считают что русские звери в чечне именно так и делали.
И изнасиловал русскую женщину? Американцы например считают что русские звери в чечне именно так и делали.
Отобрал все вещи у беженцев? Американцы например считают что русские звери в чечне именно так и делали.
Считал себя сверхчеловеком? Ну вот здесь мимо.
Ты меньше пропаганды смотри советских времен. Ни тебе ни мне не известно что считал обычный Ганс на войне. А вот говорить за всю нацию - это натуральный фашизм. В чистом виде. С твоих слов - все немцы говно, они твари - надо их валить и чем больше их сдохло на войне тем лучше. Чем ты от них сам то отличаешься?

И ненадо мне фтыкать фотками замученных и убитых советских граждан. Суки тупые еще раз говорю разделяйте в голове НЕМЦЕВ и ФАШИСТОВ. Пиздец сборище долбоебов не умеющих читать.
Русским по белому написано Война шла не с немецким народом, а с фашизмом. И тут же нашлись сука патриоты которые вставили мне римских орлов на фуражку и звание гауптмана придумали. Разные все люди были и наши и немцы...Некоторые наши как Тонька пулеметчица, например, ничуть не лучше фашистов были.

Тебе уже пытались объяснить, но похоже без толку.
Итак, сколько чеченских детей и женщин ты убил? Сколько женщин изнасиловал? Сколько чеченцев из-за тебя с голоду умерло?
Сколько чеченцев у тебя в рабах в данный момент? Какая площадь у твоего поместья в Чечне?
Кто тебе сказал, что я ненавижу немцев? Я учился с немцами, друг живёт в Германии, жена у него немка. Хуй с пальцем не путаю, но при этом оправдывать захватчиков моей Родины (тех, в 1941-1945) не собираюсь.

[^]
Коекто
19.10.2016 - 14:42
2

Юморист

Спасибо, очень интересные кадры.
Очень мало где можно найти подборку немецких фото... самые большие, которые у меня есть - это альбомы за авторством Баира Иринчеева.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34820
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх