Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bazilvs
26.08.2016 - 11:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Righter @ 26.08.2016 - 10:49)
Цитата
Достаточно лишь сказать, что ЭРЭФИЯ обеспечивает себя средствами производства лишь на 10-20%. А станками на 5%.

Не совсем понятно что значит обеспечивает себя средствами производства. Что вы имеете ввиду? Стпнки не производит или что?

точно, официально 95 % импорта, но если по правде - своего чпу рф не делает совсем, уж тем более центры, совсем не делает станков - собирает иногда из импортных комплектов, своих нет.

[^]
Adothariel
-5

Смерть в чебуречной

Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:47)
7.
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ

Этого достаточно, чтобы раз и навсегда понять:

русский - хорошо

советский - плохо

[^]
SeaUrchin
3

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:58)

Что конкретно ты видишь?
Как миллионы людей каждый день кушают мясо? shum_lol.gif

Аргумент аще шекарный. Сразу видно власовца-уверовавшего!

Если ты видишь каждый день, предоставь статистику "мясных прилавков".

ЗЫ Судя по всему ты именно методичек грамшианцев КПРФ и начитался... gigi.gif

Да я вижу в ближайшей пятерочке,что когда я иду с работы после 20 вечера мясной холодильник пустеет.Следовательно кто то мясо покупает? А когда пришел со службы в 1982,я вообще не видел мяса в магазинах.просто и тупо его не продавалось.Изредка можно было попасть на кости с мясными обрезками.но в охрененную очередь.И колбасы тоже не было и сосисок и сарделек,и курятины.И несмотря на то,что в городе был и мясокомбинат и птицефабрика.

[^]
Silver867
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:07)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:05)
Цитата (A2lexius @ 26.08.2016 - 11:01)
Цитата
Я считаю, что СССР стал разлагаться после смерти Сталина. Все-таки Сталин был гениальнейшим экономистом-практиком, который сумел создать эффективную социалистическую экономикуЭто смотря для кого она была эффективна - для тех, кто получал зарплату "палочками" в журнале учёта трудодней и облигациями госзайма вместо денег?

В условиях санкций со стороны западных стран Сталин сумел провести индустриализацию страны, за 3 неполных пятилетки было создано около 9000 промышленных предприятий, это примерно 2 предприятия в день вводились в эксплуатацию. Сумел победить в ВОВ благодаря созданной промышленности, сумел в кратчайшие сроки восстановить экономику после войны, создать ядерную бомбу, реактивный самолет, заложить основу космической промышленности. Продуктовые карточки после ВОВ были отменены в 1947, на несколько лет раньше, чем в Великобритании, на территории которой война не велась. Каждый год Сталин снижал цены на продукты питания, а к 1960 году планировал, например, сделать хлеб бесплатным.

Ну, было построено, и что?
Это как-то отменяет тот факт, что трудящиеся десятилетиями получали от государства дулю вместо зарплаты?

Если потребление в разы превосходящее швабодную расею - это дуля...
То это хорошая, вкусная дуля rulez.gif

За то сейчас в швабоднай расее кушает хорошо только одна категория граждан - ОЛИГАРХИ gigi.gif

Зюганов-то не бедствует, надеюсь?
Хватает думской депутатской зарплаты? cool.gif

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:01)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:55)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:53)
Цитата (Wilwood @ 26.08.2016 - 10:47)
Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры, кому надо - найдут, просто, судя по простой логике - в СССР был ДЕФИЦИТ, т.е. было на что купить, но недоставало многих групп товаров! Это ли не показатель высокой покупательской способности населения?

Это показатель массового выпуска государством в экономику бумажных денег, не обеспеченных товаром.
И не более того.

Это показатель перекоса планирования и открытого саботажа(С 1986 года).

Дефицит - это когда не было по всей стране, а не локально...

Да ты что?
lol.gif
А когда я при Брежневе в Москву за продуктами ездил из Тульской области на колбасной электричке, тогда какой перекос был?
Тогда ещё партия Продовольственную программу приняла, про которую еще шутили, что скоро в любом магазине можно будет получить вырезку...
Из газеты "Правда" с Продовольственной программой. shum_lol.gif

Мне похуй...
Я колбасу и сейчас не ем.
Предпочитаю котлетку и мясца.
И опять возвращаемся к факту о том, что в РАсее нынешней жрут мяса меньше чем даже в горбачёвские времена...В разы меньше.

[^]
MadMike84
26.08.2016 - 11:10
-1

ИТ Архитектор

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:16)
Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 09:10)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:05)
Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 08:47)

И вы меня извините, но ваш аргумент, что "развалила идеологию и страну, чтобы "тусоватсья красиво""- это вообще эпично. Аргументы то будут? Или так- треп на ветер.

Какие аргументы, уася?
Ты Золотой Телёнок читал?
Зачем Остап скупал золото?
Миллион у него был, а куда его деть?
Почему Корейко будучи мултимиллардером изнывал внутри системы?
АСЬ?
Потому что система была закрытой. АНТИЛИБЕРАЛЬНОЙ. Нельзя было КУПИТЬ завод , ограбить миллион людей и купить Яхту. А вот "швабодная от совка" Эрэфия позволила Абрамовичу обобрать миллионы людей и купить ЯХТУ.
КАКИЕ В ПИЗДУ АРГУМЕНТЫ!
ВСЁ НА ПОВЕРХНОСТИ!

Буржуазию надо было уничтожать системно и методично! Постоянно! Без перерыва.А так буржуазия инфицировала систему и развалила страну ради реализации наворованного.

Мда... Когда я просил аргументы, не ожидал услышать "Буржуазию надо было уничтожать системно и методично! Постоянно"

Да вы у нас воинствующий коммунист однако... Еще чутка и раскулачивать пойдете.
Хорошо, уничтожили (Кстати, интересно, а как вы буржуазию сейчас отличать будете). Дальше что? Если у кого-то чуть больше денег стало, то на расстрел вести? Даже если он их честно заработал?

Ты чот попутал, власовец.

В войну колхозы некоторые могли позволить себе на фронт закупить десяток истребителей.

Буржуазия - это не те, у кого "много денеХ".

Ну, во-первых, НКВДшник (видимо во влажных мечтах), мы с вами на брудершафт не пили. Так что не надо до грубостей и тыканья опускаться. Не красиво.

А во-вторых, не надо уводить в удобную вам сторону дискуссию. Я вам вопрос про войну и колхозы не задавал.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:09)

Зюганов-то не бедствует, надеюсь?
Хватает думской депутатской зарплаты? cool.gif

Зюганов по ходу твой бох?
Чот вы , грамшианцы, последнее время стали дюже активными. gigi.gif

[^]
Serascer
1

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 26.08.2016 - 09:34)
Нам бы поменьше бездонных карманов у власти и тогда про СССР никто бы не вспоминал.

Проблема в том, что если убрать эти карманы из власти и поставить кого-то из народу туда, кто вопит больше всех про коррупцию, очень скоро окажется, что у новых тоже карманы и побольше...

[^]
Fenbong
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 09:37)

Т.е. СССР закупал оборудование и бананы за бугром по курсу 60 коп за доллар.

Чёрный рынок валюты - это не более чем курс чёрного рынка при неудовлетворённом спросе.

Да ниразу.

Закупал за чесные доллары-марки-фунты-йены.

А вот на предварительную закупку долларов-марок, госбанк выделял рубли.
Точнее рубли выделялись на производство экспортной продукции. Нефти, автомобилей, металла, удобрений и прочего.
Товар продавали за валюту, на неё покупали оборудование и зерно.
Исходя из этой схемы, доллар вполне мог равняться 0,6р. И 0,3р, и 1,4.
Вопрос динамический, определялся действующей коньюктурой на товарном рынке. Т.е. если вчера за тысячу тонн нефти можно купить станок тошибы, то сегодня нашли такой же станок Краус за 450 тонн нефти.
А внутреняя себестоимость нефти как была пять копеек за вагон вчера, так и осталась.
Поэтому правильнее считать не абстракные валюты, а стоимости товарных пар (корзин если точнее)

Но был и инвалютный рубль. Стоивший вдвое (как когда) больше обычного. Это была сэвовская валюта, определённая минфинами и госбанками. Её курс определялся уже через кредитные соглашения. Т.е. её формула, была ближе к современной.

Официальный курс в 60 коп, применялся ограниченно, для финансирования частных лиц и их операций. Т.е. так меняли рубли туристам, морякам, дипломатам. В ограниченных пределах. (боны и чеки не считаем. Это ещё одна подвалюта)

[^]
mitya79
26.08.2016 - 11:12
0

Ярила

Тетя из Прибалтики постоянно модные шмотки привозила. в нашем сельпо было таких не достать. Прибалтика во времена СССР воспринималась почти как заграница.

[^]
МайкаСи
26.08.2016 - 11:12
1

Ярила

Только из всех Россия не ходит с протянутой рукой.

[^]
A2lexius
26.08.2016 - 11:13
1

Шутник

Цитата
Ну, было построено, и что?Это как-то отменяет тот факт, что трудящиеся десятилетиями получали от государства дулю вместо зарплаты?

Если бы этого не было построено, мы бы сейчас с вами тут не разговаривали, нас бы просто не было.
Думаете, в то время на Западе хорошо жилось, когда была Великая депрессия, и последствия которой так и не были преодолены ко второй мировой войне?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:13
-4

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 10:10)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:16)
Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 09:10)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:05)
Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 08:47)

И вы меня извините, но ваш аргумент, что "развалила идеологию и страну, чтобы "тусоватсья красиво""- это вообще эпично. Аргументы то будут? Или так- треп на ветер.

Какие аргументы, уася?
Ты Золотой Телёнок читал?
Зачем Остап скупал золото?
Миллион у него был, а куда его деть?
Почему Корейко будучи мултимиллардером изнывал внутри системы?
АСЬ?
Потому что система была закрытой. АНТИЛИБЕРАЛЬНОЙ. Нельзя было КУПИТЬ завод , ограбить миллион людей и купить Яхту. А вот "швабодная от совка" Эрэфия позволила Абрамовичу обобрать миллионы людей и купить ЯХТУ.
КАКИЕ В ПИЗДУ АРГУМЕНТЫ!
ВСЁ НА ПОВЕРХНОСТИ!

Буржуазию надо было уничтожать системно и методично! Постоянно! Без перерыва.А так буржуазия инфицировала систему и развалила страну ради реализации наворованного.

Мда... Когда я просил аргументы, не ожидал услышать "Буржуазию надо было уничтожать системно и методично! Постоянно"

Да вы у нас воинствующий коммунист однако... Еще чутка и раскулачивать пойдете.
Хорошо, уничтожили (Кстати, интересно, а как вы буржуазию сейчас отличать будете). Дальше что? Если у кого-то чуть больше денег стало, то на расстрел вести? Даже если он их честно заработал?

Ты чот попутал, власовец.

В войну колхозы некоторые могли позволить себе на фронт закупить десяток истребителей.

Буржуазия - это не те, у кого "много денеХ".

Ну, во-первых, НКВДшник (видимо во влажных мечтах), мы с вами на брудершафт не пили. Так что не надо до грубостей и тыканья опускаться. Не красиво.

А во-вторых, не надо уводить в удобную вам сторону дискуссию. Я вам вопрос про войну и колхозы не задавал.

Власовец. Ты власовец по факту и по убеждениям.
Люди вообще делятся на два лагеря - власовцы и совки.
Ты власовец. Тебя это обижает?
Причём тут НКВДшники? Ты имеешь что против чекистов?

Мне насрать что ты там задавал.
Ты несёшь чушь.
Много денеХ было и у вполне себе НЕбуржуазии. А буржуазии может быть и вовсе нищей. Буржуазия - это общественный класс, а не "многа денех".

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Fenbong @ 26.08.2016 - 10:11)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 09:37)

Т.е. СССР закупал оборудование и бананы за бугром по курсу 60 коп за доллар.

Чёрный рынок валюты - это не более чем курс чёрного рынка при неудовлетворённом спросе.

Да ниразу.

Закупал за чесные доллары-марки-фунты-йены.

А вот на предварительную закупку долларов-марок, госбанк выделял рубли.
Точнее рубли выделялись на производство экспортной продукции. Нефти, автомобилей, металла, удобрений и прочего.
Товар продавали за валюту, на неё покупали оборудование и зерно.
Исходя из этой схемы, доллар вполне мог равняться 0,6р. И 0,3р, и 1,4.
Вопрос динамический, определялся действующей коньюктурой на товарном рынке. Т.е. если вчера за тысячу тонн нефти можно купить станок тошибы, то сегодня нашли такой же станок Краус за 450 тонн нефти.
А внутреняя себестоимость нефти как была пять копеек за вагон вчера, так и осталась.
Поэтому правильнее считать не абстракные валюты, а стоимости товарных пар (корзин если точнее)

Но был и инвалютный рубль. Стоивший вдвое (как когда) больше обычного. Это была сэвовская валюта, определённая минфинами и госбанками. Её курс определялся уже через кредитные соглашения. Т.е. её формула, была ближе к современной.

Официальный курс в 60 коп, применялся ограниченно, для финансирования частных лиц и их операций. Т.е. так меняли рубли туристам, морякам, дипломатам. В ограниченных пределах. (боны и чеки не считаем. Это ещё одна подвалюта)

Именно так.
Стоимость рубля определялась межгосударственным договорами о поставках.
И причём тут меняла , который съёбывающим жидам продавал доллары по 3 рубля ? gigi.gif

[^]
Alekz64
26.08.2016 - 11:16
0

Ярила

Крайне интересно, было бы прочитать вот такую же статистику с цифрами и графиками для сегодняшней России , но уже не по Союзным Республикам, а по регионам. Причём Москву и например Питер выделить в отдельную строчку. Просто вот так же .... кто сколько производит и сколько потребляет. Наверное, получилось бы довольно познавательно!

[^]
SeaUrchin
26.08.2016 - 11:16
2

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:10)

Мне похуй...
Я колбасу и сейчас не ем.
Предпочитаю котлетку и мясца.
И опять возвращаемся к факту о том, что в РАсее нынешней жрут мяса меньше чем даже в горбачёвские времена...В разы меньше.

Не невозможно вести с такими диалог,невозможно в разы меньше от 0.Ты русский язык понимаешь?Не было мяса в магазинах.Просто не было.И да ты жил в то время?А где жил в Москве?Аль в нац республике?И ещё кончай коверкать название моей страны,задолбал.

[^]
MadMike84
26.08.2016 - 11:19
-1

ИТ Архитектор

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:22)
1) ещё раз для даунов.
Вмешательство государства и ПЛАНИРОВАНИЕ - это разные вещи.
План может быть и без вмешательства государства gigi.gif
В 1991 году рухнала не советская система, а именно рыночная система, которую ввёл Горбачёв. Этот дебил думал, что сможет обуздать буржуазию))) А их всех сожрали и устроили гражданскую войну в России, называемую теперь "бандитскими 90ми".

2) Гос.капитализм был введён Хрущовым. Он же в 1961 году отменил власть советов и утвердил гос.капитализм официально. Хрущов - первый контр-революционер.

3) нет...К сталинской системе. Дать волю рабочим коллективам. Его задробили по банальной причине. Тогда бы государственные заводы составили бы конкуренцию частным подпольным цехам, которые пооткрывала советская подпольная буржуазия под прикрытием партноменкулатуры.

1) Как вы себя мило описали. Если вам необходимо себе повторять, то не вопрос.
Если вам нужно повторять, то я прекрасно знаю значение этих слов.
Более того, я даже знаю значение фразы "Государственное регулирование экономики" и очень советую вам его изучить. Вы удивитесь, но это не то, что происходило в СССР. Рыночных инструментов в СССР было чуть менее, чем нифига.

2) Ну да. А Ленин, значит когда о госкапитализме говорил, оговорился, значит. Это все Хрущев подлый

3) Охуеть. А доказательство приведете наличия "частных подпольных цехов, которые пооткрывала советская подпольная буржуазия"?

[^]
Syawa
26.08.2016 - 11:20
1

Ярила

ПРИБАЛТИЙСКИЕ «ТИГРЫ» - ОБЕДНЕВШИЕ, НО ГОРДЫЕ lol.gif cry.gif

Мин зарплата,эстония-€430
Мин зарплата Россия-€85

Средняя зарплата,Россия-€430
Средняя зарплата литва-€700
Средняя зароплата Латвия-€818
Средняя зарплата Эстония-€1091

Замечу,все это без нефти,газа,скреп и Путина

Дрочите дальше!

Это сообщение отредактировал Syawa - 26.08.2016 - 11:21

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:20
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 10:09)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:58)

Что конкретно ты видишь?
Как миллионы людей каждый день кушают мясо?  shum_lol.gif

Аргумент аще шекарный. Сразу видно власовца-уверовавшего!

Если ты видишь каждый день, предоставь статистику "мясных прилавков".

ЗЫ Судя по всему ты именно методичек грамшианцев КПРФ и начитался... gigi.gif

Да я вижу в ближайшей пятерочке,что когда я иду с работы после 20 вечера мясной холодильник пустеет.Следовательно кто то мясо покупает? А когда пришел со службы в 1982,я вообще не видел мяса в магазинах.просто и тупо его не продавалось.Изредка можно было попасть на кости с мясными обрезками.но в охрененную очередь.И колбасы тоже не было и сосисок и сарделек,и курятины.И несмотря на то,что в городе был и мясокомбинат и птицефабрика.

И что?
Опять же...Наличие и отсутствие товаров на прилавках не говорит о норме потребления.
Для полных идиотов я даже пример привёл. Куча модных бутиков в центре Москвы говорит о том, что все ходят в долчах и габанах?
Или наличие сотен автосалонов с элитными жоповозками в Москве говорит о том , что все в Москве разъезжают на новых кабриолетах?

Ещё раз! В СССР мяса жрали В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем в эрэфии. ЭТО ФАКТ! Статистический. Поголовье КРС было больше в десятки раз. По сравнению с СССР в РФ животноводство отсуствует ВООБЩЕ.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:21
5

Ярила

Цитата (Syawa @ 26.08.2016 - 10:20)
ПРИБАЛТИЙСКИЕ «ТИГРЫ» - ОБЕДНЕВШИЕ, НО ГОРДЫЕ lol.gif cry.gif

Мин зарплата,эстония-€430
Мин зарплата Россия-€85

Средняя зарплата,Россия-€430
Средняя зарплата литва-€700
Средняя зароплата Латвия-€818
Средняя зарплата Эстония-€1091

Дрочите дальше!

Осталось сравнить коммуналку, транспорт, услуги и цены...

[^]
Maxoo
26.08.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Wilwood @ 26.08.2016 - 10:47)
Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры...

Естественно ты не будешь приводить цифры, потому что тогда жиденько обделаешься. Дешево стоило только то, что было дотационным, колбаса например. Все что не было дотационным, например техника, было роскошью для советского человека и не нужно тут чушь нести про покупательную способность. На стиральную машинку и телевизор приходилось копить долго, машина же вообще считалась роскошью. Ну и где там высокая покупательная способность советских зарплат, покажите мне слепому.

[^]
MadMike84
26.08.2016 - 11:24
0

ИТ Архитектор

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:13)

Ты несёшь чушь.
Много денеХ было и у вполне себе НЕбуржуазии. А буржуазии может быть и вовсе нищей. Буржуазия - это общественный класс, а не "многа денех".

А ну если так судить... "Люди делятся на на два типа- на тех, кто делит людей на два типа, и на тех, кто не делит"
Против полезных деятельных идиотов, которым по ошибке дали наган, как в 30-х? Да, еще как против. При этом, всецело за тех, кто родину защищает, а не свои эфемерные убеждения от своего же народа.

Ну в общем, суть сводится к тому, что расстрелять всех, кто рожей не вышел, посмотрел не так или недостаточно усердно "Слава вождю!" орал. Понятно все с вами.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 10:19)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:22)
1) ещё раз для даунов.
Вмешательство государства и ПЛАНИРОВАНИЕ - это разные вещи.
План может быть и без вмешательства государства  gigi.gif
В 1991 году рухнала не советская система, а именно рыночная система, которую ввёл Горбачёв. Этот дебил думал, что сможет обуздать буржуазию))) А их всех сожрали и устроили гражданскую войну в России, называемую теперь "бандитскими 90ми".

2) Гос.капитализм был введён Хрущовым. Он же в 1961 году отменил власть советов и утвердил гос.капитализм официально. Хрущов - первый контр-революционер.

3) нет...К сталинской системе. Дать волю рабочим коллективам. Его задробили по банальной причине. Тогда бы государственные заводы составили бы конкуренцию частным подпольным цехам, которые пооткрывала советская подпольная буржуазия под прикрытием партноменкулатуры.

1) Как вы себя мило описали. Если вам необходимо себе повторять, то не вопрос.
Если вам нужно повторять, то я прекрасно знаю значение этих слов.
Более того, я даже знаю значение фразы "Государственное регулирование экономики" и очень советую вам его изучить. Вы удивитесь, но это не то, что происходило в СССР. Рыночных инструментов в СССР было чуть менее, чем нифига.

2) Ну да. А Ленин, значит когда о госкапитализме говорил, оговорился, значит. Это все Хрущев подлый

3) Охуеть. А доказательство приведете наличия "частных подпольных цехов, которые пооткрывала советская подпольная буржуазия"?

1) Я тебя описал...Убеждённого Гайдаровца -Чубайсовца. И не должно было быть...
2) НЭП окончательно свернули с началом первой пятилетки.

3) Может тебе ещё доказательство того, что небо голубое , дать?

[^]
A2lexius
26.08.2016 - 11:26
2

Шутник

Цитата
ПРИБАЛТИЙСКИЕ «ТИГРЫ» - ОБЕДНЕВШИЕ, НО ГОРДЫЕМин зарплата,эстония-€430Мин зарплата Россия-€85Средняя зарплата,Россия-€430Средняя зарплата литва-€700Средняя зароплата Латвия-€818Средняя зарплата Эстония-€1091Дрочите дальше!

Зарплаты ни о чем не говорят. Какие там цены, расходы на семью?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 26.08.2016 - 10:24)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:13)

Ты несёшь чушь.

А ну если так судить... "Люди делятся на на два типа- на тех, кто делит людей на два типа, и на тех, кто не делит"
Против полезных деятельных идиотов, которым по ошибке дали наган, как в 30-х? Да, еще как против. При этом, всецело за тех, кто родину защищает, а не свои эфемерные убеждения от своего же народа.
Ну в общем, суть сводится к тому, что расстрелять всех, кто рожей не вышел, посмотрел не так или недостаточно усердно "Слава вождю!" орал. Понятно все с вами.

власовца порвало...

Ещё раз люди делятся на два типа...
Власовцев и совков.
В разных интерпретациях.

Власовцы всегда убивают совков( что мы видим в 90х, где власовцы уничтожили 10 млн человек назвав это "не вписались в систему") , а совки всегда убивают власовцев.
Это нормально!
Просто в СССР совки как то расслабились и перестали убивать власовцев, что прискорбно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79363
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх