Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wilwood
26.08.2016 - 10:47
1
Статус: Offline

Местный Мориарти

Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры, кому надо - найдут, просто, судя по простой логике - в СССР был ДЕФИЦИТ, т.е. было на что купить, но недоставало многих групп товаров! Это ли не показатель высокой покупательской способности населения? После 1991-го года полки магазинов уже ломились от разномастной продукции и всеми желанного в бывшем СССР импорта, только желающие купить ее очередями уже не выстраивались - не на что покупать стало, деньги обесценились быстро...
По-моему, нам сейчас это перед выборами вдалбливают, чтобы народ в сторону Сталина и СССР не смотрел, вспоминая былое. Пытаются навязать мысль, что "СССР распался - нам стало жить лучше в РФ, нахлебников не кормим". Да мне похуй, если честно, что мы их кормили, Путин тоже сейчас кормит и Кубу с Сирией, и Исландии кредит давал, и странам Средней Азии долги списывал и пр. Ничего нихера не поменялось! Просто одно дело - кормить своих соседей, с которыми ты несколько столетий жил рука об руку, и совсем другое - вливать деньги в страны, получая взамен их поддержку, которая закончится вместе с деньгами...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 26.08.2016 - 10:48

[^]
demiurg
26.08.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 09:42)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:31)

Раньше этого мяса было завались.
Нынешнее потребление мяса не дотягивает до самых низких норм потребления в заводских столовках.
От того, что на прилавках лежит мясо - это не показатель того, что его едят и производят в достаточных кол-вах.

ты можешь произвести 300 кг мяса и загнать на него ценник , выставив на прилавке, а можешь произвести 1 млн тонн мяса и скормить его рабочим в столовках.
От того, что в центре Москвы тысячи бутиков с Долчи И габаной , никому не лехше...Эти долчи и хабаны ты всё равно себе позволить не можешь.

ЗЫ Мясо всегда было в свободной продаже на рынках. Сразу видно школоту, которая уверовала  gigi.gif

Где было завались мяса?. Что за хрень ты несешь?В рабочих столовых? lol.gif Ты жил в те времена?Мне на Москву покласть, глубочайше,я там не жил и не живу.

Я всю жизнь прожил в маленьком городке на севере.И рынок у нас закрылся в году так 70,и вновь открылся только в середине 90. Но например в Петрозаводске-столице КАССР рынок был,но цена на мясо отбивала всякое желание его купить.

Да...В рабочих столовых.
Не в Москве , а во всём СССР.
Нормы потребления были везде одинаковые.

Ты аще о чём, уася?
Тебе нужна низкая цена на мясо или само мясо?
Рынок закрыли? Кто его мог закрыть, уася? Этж рынок...

ЗЫ Ещё раз, "живший в ссср", нормы потребления ( которые выполнялись) мяса в СССР эрэфия пока что не превзошла и никогда уже не превзойдёт, т.к. жителям страны ресурсной колонии запада не положено кушать мясо.

[^]
SeaUrchin
26.08.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата (bazilvs @ 26.08.2016 - 10:31)
тут наркоманы написали что доход на душу вырос и больше получают чем в ссср, вы реально дибилы? средняя зарплата в 15 тыщ это больше чем в ссср?
ввп эрефии 2 трлн, это на 0,6-1 трлн меньше, но тут надо учитывать инфляцию доллара, за 25 лет он упал в цене вдвое, кроме того учитывайте миллиардеров и их семейки и обязательную дань сша и более мелким бенефициарам - они потребляют от 60% бюджета и ввп.
в конечном итоге россиняне потребляют не более 10 % от уровня ссср, с тенденцией к уменьшению.

Залюбили передергиванием,сравнивайте сравнимое. Сравнивайте РФ и РСФСР.НЕ надо натягивать сову на глобус и сравнивать доход в СССР и РФ.
Вот конкретно ты получаешь 15 тысч в месяц ?Откедова вы берете данные о среднем доходе в РФ в 15 тысч?

[^]
Righter
26.08.2016 - 10:49
0

Приколист

Цитата
Достаточно лишь сказать, что ЭРЭФИЯ обеспечивает себя средствами производства лишь на 10-20%. А станками на 5%.

Не совсем понятно что значит обеспечивает себя средствами производства. Что вы имеете ввиду? Стпнки не производит или что?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 10:49
-8

Ярила

Цитата (Maxoo @ 26.08.2016 - 09:45)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 09:49)

СССР закупал мизер пшеницы потому, что
а) Хрущов уничтожил План Сталина по преобразованию природы. Был такой. План об интенсификации СХ.
б) Население росло по 2% в год. 2% КАРЛ!

Таджики жрали хлеб, но поставляли на Поволжье за бесценок хлопчатник, чем  давали работу сотням тысяч людей на прядильных и ткацких фабриках.
Теперь все эти предприятия разрушены, а таджики сами перерабатывают хлопчатник.
Т.е. раньше таджики выполняли низкоквалифицированную работу, а русские на поволжье осуществляли вторичную и третичную переработку.
И? Кто кого кормил?  gigi.gif

Таджики то я смотрю зажили как после развала.

Тююююю, типа расиняне зажили gigi.gif
Не сильно то жизнь таджиков в Таджикстане отличается от жизни людей в Ресурсной Педерации.

[^]
Hanurik128
26.08.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:47)
Тем самым надо признать, что россияне (со всеми оговорками на возросшее расслоение на богатых и бедных) все равно стали жить лучше, чем в Советском Союзе. Почти в полтора раза!

Это не оговорки, это причина, по которой нормальная такая статья становится лживой. Большая часть этого ВВП принадлежит олигархам и собственникам предприятий, остальная часть населения стали жить ХУЖЕ чем в СССР. Классический вариант вранья, основанный на правде, не удосужились даже новое придумать. В цитируемом абзаце нет ни слова лжи, но он лживый. "Россияне все равно стали жить лучше, чем в Советском Союзе" - правда. Меняем слово россияне на буржуазию - получается истина. "Буржуазия все равно стала жить лучше, чем в Советском Союзе, а рабочие скатываются в нищету".

[^]
Silver867
26.08.2016 - 10:50
-2

Ярила

Цитата (A2lexius @ 26.08.2016 - 10:34)
Я считаю, что СССР стал разлагаться после смерти Сталина. Все-таки Сталин был гениальнейшим экономистом-практиком, который сумел создать эффективную социалистическую экономику

Это смотря для кого она была эффективна - для тех, кто получал зарплату "палочками" в журнале учёта трудодней и облигациями госзайма вместо денег?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 10:52
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:47)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:13)
Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 09:06)

не закупал мясо за границей cool.gif а для "изготовления мяса" нужны корма

я вот не понимаю чего такого плохого в закупке фуражного зерна? why.gif это фактически сырье

Забавно, что рост животноводства в Эрэфии и сейчас привёл к закупкам пшеницы за бугром!

Цитата

По итогам первых семи месяцев 2013 года Россия нарастила импорт пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи) почти в 13 раз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Всего за семь месяцев в Россию было ввезено 582,8 тысячи тонн зерна на 159,5 миллиона долларов. Из общего объема пшеница на 157,5 миллиона долларов была закуплена в странах ближнего зарубежья. Общий импорт зерновых увеличился до 433 миллионов долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.

А всё почему ?
А потому что с 2006 года идёт рост мясопроизводства в РФ.
Только нынче забавно происходит.
Иностранные компании выкупающие поля в колонии Расее вывозят СВОЮ пшеницу(но выращенную на российскиз полях) за бугор по 5 рублей условно, а потом российских животноводческие хозяйства закупают эту пшеницу по 100 рублей...
И при этом Расея так и не догнала "ужасный совок" по производству мяса...

Зато перегнала по наличию этого мяса на прилавках shum_lol.gif

Закон рынка.
Расеянская скотина, как и любая другая людо-скотина из СНГ, просто не в состоянии обеспечить достаточный спрос на мясо.
Вот спрос на самолёты для личных собак олигархов вырос в разы! gigi.gif

[^]
Silver867
26.08.2016 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (Wilwood @ 26.08.2016 - 10:47)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры, кому надо - найдут, просто, судя по простой логике - в СССР был ДЕФИЦИТ, т.е. было на что купить, но недоставало многих групп товаров! Это ли не показатель высокой покупательской способности населения?

Это показатель массового выпуска государством в экономику бумажных денег, не обеспеченных товаром.
И не более того.

[^]
Silver867
26.08.2016 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:52)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:47)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:13)
Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 09:06)

не закупал мясо за границей cool.gif а для "изготовления мяса" нужны корма

я вот не понимаю чего такого плохого в закупке фуражного зерна? why.gif это фактически сырье

Забавно, что рост животноводства в Эрэфии и сейчас привёл к закупкам пшеницы за бугром!

Цитата

По итогам первых семи месяцев 2013 года Россия нарастила импорт пшеницы и меслина (смеси пшеницы и ржи) почти в 13 раз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы.

Всего за семь месяцев в Россию было ввезено 582,8 тысячи тонн зерна на 159,5 миллиона долларов. Из общего объема пшеница на 157,5 миллиона долларов была закуплена в странах ближнего зарубежья. Общий импорт зерновых увеличился до 433 миллионов долларов, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период годом ранее.

А всё почему ?
А потому что с 2006 года идёт рост мясопроизводства в РФ.
Только нынче забавно происходит.
Иностранные компании выкупающие поля в колонии Расее вывозят СВОЮ пшеницу(но выращенную на российскиз полях) за бугор по 5 рублей условно, а потом российских животноводческие хозяйства закупают эту пшеницу по 100 рублей...
И при этом Расея так и не догнала "ужасный совок" по производству мяса...

Зато перегнала по наличию этого мяса на прилавках shum_lol.gif

Закон рынка.
Расеянская скотина, как и любая другая людо-скотина из СНГ, просто не в состоянии обеспечить достаточный спрос на мясо.
Вот спрос на самолёты для личных собак олигархов вырос в разы! gigi.gif

Не знаю, я в гипермаркете у мясных прилавков каждый раз вижу этот спрос, наверное, не в той стране живу.
Или не читаю агитмакулатуры КПРФ.

[^]
demiurg
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:53)

Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры, кому надо - найдут, просто, судя по простой логике - в СССР был ДЕФИЦИТ, т.е. было на что купить, но недоставало многих групп товаров! Это ли не показатель высокой покупательской способности населения?

Это показатель массового выпуска государством в экономику бумажных денег, не обеспеченных товаром.
И не более того.

Это показатель перекоса планирования и открытого саботажа(С 1986 года).

Дефицит - это когда не было по всей стране, а не локально...

[^]
SeaUrchin
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:48)

Да...В рабочих столовых.

Ты аще о чём, уася?
Тебе нужна низкая цена на мясо или само мясо?
Рынок закрыли? Кто его мог закрыть, уася? Этж рынок...

ЗЫ Ещё раз, "живший в ссср", нормы потребления ( которые выполнялись) мяса в СССР эрэфия пока что не превзошла и никогда уже не превзойдёт, т.к. жителям страны ресурсной колонии запада не положено кушать мясо.

Какие нормы потребления одинаковые?Ты о категорийности населенных пунктов,хоть что то слышал? Как закрыли рынок? Легко и просто решением сессии совета народных депутатов.Да, да тех самых которые в 61г по твоей версии Хрущов отменил. gigi.gif faceoff.gif

[^]
Silver867
26.08.2016 - 10:56
-3

Ярила

Нынешнее потребление мяса не дотягивает до самых низких норм потребления в заводских столовках.
От того, что на прилавках лежит мясо - это не показатель того, что его едят и производят в достаточных кол-вах.

ты можешь произвести 300 кг мяса и загнать на него ценник , выставив на прилавке, а можешь произвести 1 млн тонн мяса и скормить его рабочим в столовках.
От того, что в центре Москвы тысячи бутиков с Долчи И габаной , никому не лехше...Эти долчи и хабаны ты всё равно себе позволить не можешь.

ЗЫ Мясо всегда было в свободной продаже на рынках. Сразу видно школоту, которая уверовала  gigi.gif

Где было завались мяса?. Что за хрень ты несешь?В рабочих столовых? lol.gif Ты жил в те времена?Мне на Москву покласть, глубочайше,я там не жил и не живу.

Я всю жизнь прожил в маленьком городке на севере.И рынок у нас закрылся в году так 70,и вновь открылся только в середине 90. Но например в Петрозаводске-столице КАССР рынок был,но цена на мясо отбивала всякое желание его купить.

Да...В рабочих столовых.

Нормы потребления на хлеб намазывать население СССР так и не научилось, несмотря на все потуги разнообразных партагитаторов.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 10:58
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:55)

Не знаю, я в гипермаркете у мясных прилавков каждый раз вижу этот спрос, наверное, не в той стране живу.
Или не читаю агитмакулатуры КПРФ.

Что конкретно ты видишь?
Как миллионы людей каждый день кушают мясо? shum_lol.gif

Аргумент аще шекарный. Сразу видно власовца-уверовавшего!

Если ты видишь каждый день, предоставь статистику "мясных прилавков".

ЗЫ Судя по всему ты именно методичек грамшианцев КПРФ и начитался... gigi.gif

[^]
Rabotayga
26.08.2016 - 10:58
1

Хохмач

А какая разница, через 25-30 лет назад кто кого кормил?
Что- то должно измениться, если будем знать кто кого кормил?

наиболее объективно дает оценку как ни странно - реальность, настоящее время.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:00
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:56)

Да...В рабочих столовых.

Нормы потребления на хлеб намазывать население СССР так и не научилось, несмотря на все потуги разнообразных партагитаторов.

Ага!
Только опять же...Мяса в СССР люди жрали в разы больше, чем "швабоднай расее". gigi.gif
И это ФАКТ, а не твой росказни про то, как ты страдал от недоедания gigi.gif

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:01
-4

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:55)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:53)

И не более того.

Это показатель перекоса планирования и открытого саботажа(С 1986 года).

Дефицит - это когда не было по всей стране, а не локально...

Да ты что?
lol.gif
А когда я при Брежневе в Москву за продуктами ездил из Тульской области на колбасной электричке, тогда какой перекос был?
Тогда ещё партия Продовольственную программу приняла, про которую еще шутили, что скоро в любом магазине можно будет получить вырезку...
Из газеты "Правда" с Продовольственной программой. shum_lol.gif

[^]
A2lexius
26.08.2016 - 11:01
3

Шутник

Цитата
Я считаю, что СССР стал разлагаться после смерти Сталина. Все-таки Сталин был гениальнейшим экономистом-практиком, который сумел создать эффективную социалистическую экономикуЭто смотря для кого она была эффективна - для тех, кто получал зарплату "палочками" в журнале учёта трудодней и облигациями госзайма вместо денег?

В условиях санкций со стороны западных стран Сталин сумел провести индустриализацию страны, за 3 неполных пятилетки было создано около 9000 промышленных предприятий, это примерно 2 предприятия в день вводились в эксплуатацию. Сумел победить в ВОВ благодаря созданной промышленности, сумел в кратчайшие сроки восстановить экономику после войны, создать ядерную бомбу, реактивный самолет, заложить основу космической промышленности. Продуктовые карточки после ВОВ были отменены в 1947, на несколько лет раньше, чем в Великобритании, на территории которой война не велась. Каждый год Сталин снижал цены на продукты питания, а к 1960 году планировал, например, сделать хлеб бесплатным.

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:00)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:56)

Да...В рабочих столовых.

Ага!
Только опять же...Мяса в СССР люди жрали в разы больше, чем "швабоднай расее". gigi.gif
И это ФАКТ, а не твой росказни про то, как ты страдал от недоедания gigi.gif

Это не факт, а брехня зюгановских политтехнологов.
Не, по отчетам в газете "Правда", конечно, все было шикарно.
Только эти бравые отчеты сдувались, как дым, при виде прилавка любого гастронома в любом районном или областном центре, за исключением Москвы, Ленинграда и столиц прибалтийских республик, хотя и там не шиковали и список дефицитных продуктов можно приводить десятками наименований.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.08.2016 - 11:06

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:03
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.08.2016 - 09:55)

Какие нормы потребления одинаковые?Ты о категорийности населенных пунктов,хоть что то слышал? Как закрыли рынок? Легко и просто решением сессии совета народных депутатов.Да, да тех самых которые в 61г по твоей версии Хрущов отменил. gigi.gif faceoff.gif

Обычные нормы потребления.
Я о том, что в СССР/РСФСР люди жрали БОЛЬШЕ И КАЧЕСТВЕННЕЙ, чем в Ресурсной Педерации. gigi.gif ЧТо подтверждается статистикой потребления мяса.

Сказочник сраный...по всей стране люди , кому "мяса недостатолось" закупались у частников на рынке и только тебе не хватило...

Совет народных депутатов никак не относится к тому, что в 1961 году Хрущов отменил власть советов изменением конституции. В России Думу тоже Думой зовут, а заседают там пидорасы и педофилы.

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (A2lexius @ 26.08.2016 - 11:01)
Цитата
Я считаю, что СССР стал разлагаться после смерти Сталина. Все-таки Сталин был гениальнейшим экономистом-практиком, который сумел создать эффективную социалистическую экономикуЭто смотря для кого она была эффективна - для тех, кто получал зарплату "палочками" в журнале учёта трудодней и облигациями госзайма вместо денег?

В условиях санкций со стороны западных стран Сталин сумел провести индустриализацию страны, за 3 неполных пятилетки было создано около 9000 промышленных предприятий, это примерно 2 предприятия в день вводились в эксплуатацию. Сумел победить в ВОВ благодаря созданной промышленности, сумел в кратчайшие сроки восстановить экономику после войны, создать ядерную бомбу, реактивный самолет, заложить основу космической промышленности. Продуктовые карточки после ВОВ были отменены в 1947, на несколько лет раньше, чем в Великобритании, на территории которой война не велась. Каждый год Сталин снижал цены на продукты питания, а к 1960 году планировал, например, сделать хлеб бесплатным.

Ну, было построено, и что?
Это как-то отменяет тот факт, что трудящиеся десятилетиями получали от государства дулю вместо зарплаты?

[^]
asami1567
26.08.2016 - 11:05
1

Ярила

Цитата (mrozik @ 25.08.2016 - 23:03)
Цитата (Тангут @ 25.08.2016 - 22:51)
Вспоминаю советские  годы, сравниваю с  нынешним временем и....  увы,  господа,  согласен с автором статьи.
Ой, сломал...

65 лет скоро мне стукнет.Автор прав,как ни крути.
Если сломал,звиняйте.

мне немного поменьше, но со статьёй полностью согласен.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:03)

Только эти бравые отчеты сдувались, как дым, при виде прилавка любого гастронома в любом районном или областном центре, за исключением Москвы, Ленинграда и столиц прибалтийских республик.

Опять же причём тут прилавки?
Речь НЕ ПРО ПРИЛАВКИ!
А про ПОТРЕБЛЕНИЕ!
Улавливаешь?

РАсеяне по сравнению с советскими гражданами вообще не жрут мяса...А ВИДЯТ ЕГО НА ПРИЛАВКАХ shum_lol.gif КУШАЮТ ГЛАЗАМИ! shum_lol.gif

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:07
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:05)
Цитата (A2lexius @ 26.08.2016 - 11:01)
Цитата

Ну, было построено, и что?
Это как-то отменяет тот факт, что трудящиеся десятилетиями получали от государства дулю вместо зарплаты?

Если потребление в разы превосходящее швабодную расею - это дуля...
То это хорошая, вкусная дуля rulez.gif

За то сейчас в швабоднай расее кушает хорошо только одна категория граждан - ОЛИГАРХИ gigi.gif

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:06)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:03)

Только эти бравые отчеты сдувались, как дым, при виде прилавка любого гастронома в любом районном или областном центре, за исключением Москвы, Ленинграда и столиц прибалтийских республик.

Опять же причём тут прилавки?
Речь НЕ ПРО ПРИЛАВКИ!
А про ПОТРЕБЛЕНИЕ!

На страницах советской печати?

Про мегапотребление в СССР можете вкручивать нынешним школьникам, которые его не застали по возрасту, но никак не тем, кто потреблял в СССР лично ( и не из горкомовского спецраспределителя).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79363
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх