Кто кого кормил в СССР и кто больше проиграл от его развала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bass55
26.08.2016 - 11:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да нихуя им не слали.
Африка нехило снабжала СССР тем, чего не было на его территориях.
При этом захватывая в свою сферу влияния всяких папуасов, СССР снижал влияние США в этих странах. Это война УАСЯ.
И нынче Сирию снабжают. И Египет...
Снабжать папуасов - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!

А вот всякая мразь типа Приебалтов и пшеков с болгарами - вот истинные ублюдины, которые жрали больше, чем производили. А 80х к этой когорте присоединились ещё и укро-выродки.

Очень хочется узнать, чем нас нихило снабжала Африка,причем как я понимаю ВСЯ Африка?Что такое было у них ,и много этого,чего у нас отродясь не бывало.Хотелось бы еще уточнения-кому выгодно снабжать папуасов,думаю что, больше чем половине Яповцев нет выгоды в этом,а Яп-срез общества,небольшой-но отразит общее мнение в стране.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:46
-2

Ярила

Цитата (ProstoMuller @ 26.08.2016 - 10:32)
Цитата (Эксель @ 25.08.2016 - 22:43)
..... Союза на 1990 год составлял 1 триллион советских рублей. По официальному курсу 1 доллар США тогда стоил 59 копеек. Значит, даже номинально ВВП СССР равнялся 1,7 триллиона долларов...

По официальному курсу доллар стоил 59 копеек... Стоил... только его никто не мог не купить не продать...за эти 59 коп. А стоил он не понаслышке 15 советских рублей.. Как тогда уже говорили деревянных.

Так официальный курс всё и определяет.
Ты жрал бананы по курсу 60 копеек.
Причём же тут курс чёрного рынка ?
Он стоил 15 рублей потому, что меняла рисковал своей жопой, которая могла уехать по этапу.

[^]
carbamazepin
26.08.2016 - 11:46
4

Балагур

Цитата (Syawa @ 26.08.2016 - 11:20)
ПРИБАЛТИЙСКИЕ «ТИГРЫ» - ОБЕДНЕВШИЕ, НО ГОРДЫЕ lol.gif cry.gif

Мин зарплата,эстония-€430
Мин зарплата Россия-€85

Средняя зарплата,Россия-€430
Средняя зарплата литва-€700
Средняя зароплата Латвия-€818
Средняя зарплата Эстония-€1091

Замечу,все это без нефти,газа,скреп и Путина

Дрочите дальше!

Забыли расходы рядом указать, почем там услуги ЖКХ в Латвии?

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:38)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:35)
Цитата (bass55 @ 26.08.2016 - 10:31)
Цитата
Ещё один шизоид...Египет не Африка? ЮАР не африка?
Эквадор такая же африка и быдло с пальмами gigi.gif

Можешь заменить бананы на любую привычную для тебя продукцию низкого передела.А станки можешь заменить продукцией высокого передела. Кстати, фуфайка - продукция более выского передела, чем бананы и руда.

Шизоид писал ,смешной очень. Ты написал про Африку,континент бля,для тупых-не страна. Египет этот вместе с ЮАР,хуета на карте Африки,опять школота тупишь? И про фуфаечки я тебе намекнул,что их сшить-не банан сорвать,ты даже этого не понял,спецом тупишь или просто дурак?Сколько проживало в Египте и ЮАР с 1950-до 1980 года,в период сильного СССР,об этом шла речь.Да не востребована там никакая техника,ни тогда ,ни сейчас,ИМ ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ И ВСЕ, работать они не умеют.Речь шла об Африке,о всей Африке,а не странах. Поставки в Египет техники,хуйня совсем,даже можно не считать,а помощи им слали-охуеть сколько.Ебать ты узколобый,включи мозг,подумай.И прежде чем писать ответ-подумай,хоть раз в жизни подумай,не надо спешить деточка.

Да нихуя им не слали.

Например?
Расскажите про африканские товары на прилавках советских магазинов shum_lol.gif

Уран, редкоземельные элементы, суэцкий канал...

Охуеть пример - Суэцкий канал в обмен на советские деньги и материальные ресурсы shum_lol.gif
Ничего, что его построили ещё до появления Советской власти?
А пользовались корабли абсолютно всех стран, даже тех, кто ничего не слал бесплатно в Египет?

Давай ещё пиши lol.gif

[^]
carbamazepin
0

Балагур

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:33)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:10)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:01)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:55)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:53)
Цитата (Wilwood @ 26.08.2016 - 10:47)
Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры, кому надо - найдут, просто, судя по простой логике - в СССР был ДЕФИЦИТ, т.е. было на что купить, но недоставало многих групп товаров! Это ли не показатель высокой покупательской способности населения?

Это показатель массового выпуска государством в экономику бумажных денег, не обеспеченных товаром.
И не более того.

Это показатель перекоса планирования и открытого саботажа(С 1986 года).

Дефицит - это когда не было по всей стране, а не локально...

Да ты что?
lol.gif
А когда я при Брежневе в Москву за продуктами ездил из Тульской области на колбасной электричке, тогда какой перекос был?
Тогда ещё партия Продовольственную программу приняла, про которую еще шутили, что скоро в любом магазине можно будет получить вырезку...
Из газеты "Правда" с Продовольственной программой. shum_lol.gif

Мне похуй...
Я колбасу и сейчас не ем.
Предпочитаю котлетку и мясца.
И опять возвращаемся к факту о том, что в РАсее нынешней жрут мяса меньше чем даже в горбачёвские времена...В разы меньше.

Второй раз могу сказать, что это не факт, а брехня зюгановской пропаганды.
То, что даже в Ленинграде в мясных магазинах лежало на прилавке под названием "мясо", сейчас даже собакам не покупают.
Нет, в обкомах-горкомах через спецраспределители потребляли, может быть, даже больше, чем сейчас ( хотя некоторые и сейчас потребляют больше в сотню раз - Валя Матвиенко, например, которая не бедствовала в СССР и не бедствует сейчас). Но рядовой человек сейчас потребляет больше - для того, чтобы это понять, надо не читать газеты КПРФ с жалостливыми статьями про бедственное положение пролетариата, а всего лишь часок постоять у кассы любого гипермаркета и посмотреть, что трудящиеся тащат в телегах к кассе dont.gif

Ещё раз!
СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФАКТ!
Потребление мяса в СССР в разы превышало потребление мяса в современной Ресурсной Педерации.

Я уж не говорю о том, что в РФ отсутствует животноводство в принципе.

Угу, а фермы и птицефабрики в моем регионе - это фотошоп, Мосфильм и галлюцинации. И вы, раз такой правдоруб, место своего жительства укажите в профиле или боитесь носом будут тыкать в "отсутствует в принципе"?

Это сообщение отредактировал carbamazepin - 26.08.2016 - 11:49

[^]
demiurg
0

Ярила

Цитата (bass55 @ 26.08.2016 - 10:45)
Цитата
Да нихуя им не слали.
При этом захватывая в свою сферу влияния всяких папуасов, СССР снижал влияние США в этих странах. Это война УАСЯ.
И нынче Сирию снабжают. И Египет...
Снабжать папуасов - ОЧЕНЬ ВЫГОДНО!

А вот всякая мразь типа Приебалтов и пшеков с болгарами - вот истинные ублюдины, которые жрали больше, чем производили. А 80х к этой когорте присоединились ещё и укро-выродки.

Очень хочется узнать, чем нас нихило снабжала Африка,причем как я понимаю ВСЯ Африка?Что такое было у них ,и много этого,чего у нас отродясь не бывало.Хотелось бы еще уточнения-кому выгодно снабжать папуасов,думаю что, больше чем половине Яповцев нет выгоды в этом,а Яп-срез общества,небольшой-но отразит общее мнение в стране.

Ну во1 Африка условной понятие для власовцев, которые рассказывают, что СССР кормил там какую то африку.
Во2 Не просто так СССР лез в войну за суэцкий канал.
В3 США тоже не просто так снабжают туземцев.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (carbamazepin @ 26.08.2016 - 10:47)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:37)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:33)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:10)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:01)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 10:55)
Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 09:53)
Цитата (Wilwood @ 26.08.2016 - 10:47)
Цитата (bion07 @ 25.08.2016 - 23:00)
СЕГОДНЯШНЯЯ РОССИЯ В 1,5 РАЗА БОГАЧЕ СОВЕТСКОЙ... Кто считает что так? Чем богаче? Безработными, бездомными, нищими, количеством коррумпированных чиновников, безденежными пенсионерами....долго еще продолжать и перечислять?

Ну, я это тоже заметил, автор пиздит, как дышит... По уровню покупательской способности на душу населения мы проигрываем СССР в несколько раз. Я не буду приводить цифры, кому надо - найдут, просто, судя по простой логике - в СССР был ДЕФИЦИТ, т.е. было на что купить, но недоставало многих групп товаров! Это ли не показатель высокой покупательской способности населения?

Это показатель массового выпуска государством в экономику бумажных денег, не обеспеченных товаром.
И не более того.

Это показатель перекоса планирования и открытого саботажа(С 1986 года).

Дефицит - это когда не было по всей стране, а не локально...

Да ты что?
lol.gif
А когда я при Брежневе в Москву за продуктами ездил из Тульской области на колбасной электричке, тогда какой перекос был?
Тогда ещё партия Продовольственную программу приняла, про которую еще шутили, что скоро в любом магазине можно будет получить вырезку...
Из газеты "Правда" с Продовольственной программой. shum_lol.gif

Мне похуй...
Я колбасу и сейчас не ем.
Предпочитаю котлетку и мясца.
И опять возвращаемся к факту о том, что в РАсее нынешней жрут мяса меньше чем даже в горбачёвские времена...В разы меньше.

Второй раз могу сказать, что это не факт, а брехня зюгановской пропаганды.
То, что даже в Ленинграде в мясных магазинах лежало на прилавке под названием "мясо", сейчас даже собакам не покупают.
Нет, в обкомах-горкомах через спецраспределители потребляли, может быть, даже больше, чем сейчас ( хотя некоторые и сейчас потребляют больше в сотню раз - Валя Матвиенко, например, которая не бедствовала в СССР и не бедствует сейчас). Но рядовой человек сейчас потребляет больше - для того, чтобы это понять, надо не читать газеты КПРФ с жалостливыми статьями про бедственное положение пролетариата, а всего лишь часок постоять у кассы любого гипермаркета и посмотреть, что трудящиеся тащат в телегах к кассе dont.gif

Ещё раз!
СТАТИСТИЧЕСКИЙ ФАКТ!
Потребление мяса в СССР в разы превышало потребление мяса в современной Ресурсной Педерации.

Я уж не говорю о том, что в РФ отсутствует животноводство в принципе.

Угу, а фермы и птицефабрики в моем регионе - это фотошоп, Мосфильм и галлюцинации.

От того, что дядя Вася олигарх продаст за границу 100 тонн курятины используя низкий уровень ЗП среди расейских туземцев , потребление мяса этими самыми туземцами не увеличится.

Фермы с КРС в РФ это даже не 10% от уровня производства мяса в СССР.
Когда последний раз ты видел стадо в 1000 голов ? А в 5000 голов?

Отож!
Таки да ! ФОТОШОП!

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:47)
Цитата

Можешь заменить бананы на любую привычную для тебя продукцию низкого передела.А станки можешь заменить продукцией высокого передела. Кстати, фуфайка - продукция более выского передела, чем бананы и руда.

Шизоид писал ,смешной очень. Ты написал про Африку,континент бля,для тупых-не страна. Египет этот вместе с ЮАР,хуета на карте Африки,опять школота тупишь? И про фуфаечки я тебе намекнул,что их сшить-не банан сорвать,ты даже этого не понял,спецом тупишь или просто дурак?Сколько проживало в Египте и ЮАР с 1950-до 1980 года,в период сильного СССР,об этом шла речь.Да не востребована там никакая техника,ни тогда ,ни сейчас,ИМ ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ И ВСЕ, работать они не умеют.Речь шла об Африке,о всей Африке,а не странах. Поставки в Египет техники,хуйня совсем,даже можно не считать,а помощи им слали-охуеть сколько.Ебать ты узколобый,включи мозг,подумай.И прежде чем писать ответ-подумай,хоть раз в жизни подумай,не надо спешить деточка.

Да нихуя им не слали.

Например?

Охуеть пример - Суэцкий канал в обмен на советские деньги и материальные ресурсы shum_lol.gif
А пользовались корабли абсолютно всех стран, даже тех, кто ничего не слал бесплатно в Египет?

Давай ещё пиши lol.gif

Я ж говорю, идиот!
Контроль за проливами и путями снабжения - самый выгодный бизнес.

Вон как эрэфия обосралась, что Эрдоган вам закроет Босфор.
Аж потекло по ляжкам у расейской элитки.
Сразу в "дружбу" ударились.

Это сообщение отредактировал demiurg - 26.08.2016 - 11:53

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:52
4

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:46)
..... Союза на 1990 год составлял 1 триллион советских рублей. По официальному курсу 1 доллар США тогда стоил 59 копеек. Значит, даже номинально ВВП СССР равнялся 1,7 триллиона долларов...

По официальному курсу доллар стоил 59 копеек... Стоил... только его никто не мог не купить не продать...за эти 59 коп. А стоил он не понаслышке 15 советских рублей.. Как тогда уже говорили деревянных.

Ну не по 60, а гораздо больше - с учётом бесплатных поставок техники и прочего добра в ту же Никарагуа и прочие банановые страны.
И жрали их в основном жители Москвы и Ленинграда, причём "жрали" громко сказано: раз в год весной в Ленинграде в Ленэкспо ставили ларьки по продаже зелёных бананов. Надо было отстоять 2-3 часа в очереди, давали по 2 кг. В одни руки, поэтому стояли семьями. Потом бананы заворачивали в одеяло и ждали, когда они пожелтеют. Ели и ждали следующей весны.
Но это Москва и Ленинград, основная часть СССР бананы видели при просмотре индийских фильмов в кинотеатре.

[^]
Стоматит
26.08.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Но даже я помню что бакс можно было в Березке только потратитьь

Да откуда вы лезете, сказочники. Ты хоть раз заходил в магазин "Березка"?

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:55
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:52)

Ну не по 60, а гораздо больше - с учётом бесплатных поставок техники и прочего добра в ту же Никарагуа и прочие банановые страны.
И жрали их в основном жители Москвы и Ленинграда

ЗА "бесплатную" технику туземцы всегда платили доступом к портам, карьерам и путям сообщения. Либо платили своим участием в войнах, где не должны были погибать советские солдаты.
А вот мразь из всяких Приебалтики Пшекий всегда всё получала нахаляву по заниженным внутригосударственным ценам.

ЗЫ Москва не люди что-ли? Что тебе мешало в Москве жить?

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:56
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:51)
Цитата

Да нихуя им не слали.

Например?

Давай ещё пиши lol.gif

Я ж говорю, идиот!

Какой контроль, дурачок?
Правовой статус Суэцкого канала и судоходство по нему регулируется Константинопольской конвенцией 1888 года dont.gif
Когда её принимали, СССР не было, а Ленин только в Казанский университет поступил.

[^]
KolyaPlus
26.08.2016 - 11:56
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 11:33)
Но рядовой человек сейчас потребляет больше - для того, чтобы это понять

нужно уехать в маленький уездный городок подальше от Москвы и Питера, где зарплата в размере МРОТ 7,5 для многих жителей суровая обыденность dont.gif

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:55)

ЗА "бесплатную" технику туземцы всегда платили доступом к портам, карьерам и путям сообщения.

Угу, а остальные страны, которые не присылали бесплатно ништяки вставшим на пусть соцразвития, доступа в порты не имели shum_lol.gif

[^]
asozial
26.08.2016 - 11:58
0

Девиантный Йожыг

Подытожив цифры по производству и потреблению за первый, самый благополучный период 1985 года имеем всего по СССР:

производство на душу 175,5 тыс долл в год
потребление на душу 246,6 тыс долл в год

Откуда страна получила недостающие 71,1 тыс долл в год на душу в 1985 году.
Про остальные колонки 1987, 1989, 1990 я уже не говорю, враки в чистом виде

Это сообщение отредактировал asozial - 26.08.2016 - 11:59

[^]
Silver867
26.08.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 11:56)

нужно уехать в маленький уездный городок подальше от Москвы и Питера, где зарплата в размере МРОТ 7,5 для многих жителей суровая обыденность dont.gif

Даже на эту зарплату продуктов и товаров можно купить больше, чем на 120 в СССР. При том, что в СССР были зарплаты и в 70-90 рублей, и пенсии в 20-30.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 26.08.2016 - 11:59

[^]
demiurg
26.08.2016 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:56)
Цитата (demiurg @ 26.08.2016 - 11:51)
Цитата

Да нихуя им не слали.

Например?

Давай ещё пиши lol.gif

Я ж говорю, идиот!

Какой контроль, дурачок?
Правовой статус Суэцкого канала и судоходство по нему регулируется Константинопольской конвенцией 1888 года dont.gif
Когда её принимали, СССР не было, а Ленин только в Казанский университет поступил.

Да похуй чем оно регулируется...
Важно что все войны на БВ и снабжение Египтов и арабских недостран - эт оконтроль за транзитом нефти.
Ещё раз: СССР так же снабжал африку, как и сейчас расея её снабжает.
Потому что выхода нет...
Африканские папуасы очень выгодные. Гораздл выгоднее чем торговать со всякими европейцами.

[^]
demiurg
26.08.2016 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:58)

ЗА "бесплатную" технику туземцы всегда платили доступом к портам, карьерам и путям сообщения.

Угу, а остальные страны, которые не присылали бесплатно ништяки вставшим на пусть соцразвития, доступа в порты не имели shum_lol.gif

Не имели либо имели на тех же условиях.
Всё оченно просто!

Это сообщение отредактировал demiurg - 26.08.2016 - 12:00

[^]
demiurg
26.08.2016 - 12:02
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.08.2016 - 10:59)
Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 11:56)

Даже на эту зарплату продуктов и товаров можно купить больше, чем на 120 в СССР. При том, что в СССР были зарплаты и в 70-90 рублей, и пенсии в 20-30.

Да нихуя на эту ЗП нельзя купить.
ПРосто потому, что в супермаркетах РФ продуктов меньше чем в дефицитные годы СССР.
Просто достаточно из супермаркетов выкинуть все эрзац-продукты и заменители еды и полки будут пустые, а оставшиеся товары в 10 раз дороже.

[^]
bass55
26.08.2016 - 12:02
-1

Ярила

Цитата
И жрали их в основном жители Москвы и Ленинграда, причём "жрали" громко сказано: раз в год весной в Ленинграде в Ленэкспо ставили ларьки по продаже зелёных бананов. Надо было отстоять 2-3 часа в очереди, давали по 2 кг. В одни руки, поэтому стояли семьями. Потом бананы заворачивали в одеяло и ждали, когда они пожелтеют. Ели и ждали следующей весны.
Но это Москва и Ленинград, основная часть СССР бананы видели при просмотре индийских фильмов в кинотеатре.

Вот с этим согласен,полностью. Но только тут надо внести поправку,смею уверить вас,что найдется масса людей, которым бананы вообще фиолетово,плевать им на бананы,и тогда и сейчас.Нет их в продаже-да похеру было и есть. А вот обмен на эти самые нахрен ненужные бананы,финики и т.д-техники которую изготавливали в СССР-точно неравноценный обмен,техника такого качества и сейчас доступна немногим странам.

[^]
KolyaPlus
26.08.2016 - 12:03
1

Балагур

Цитата (asozial @ 26.08.2016 - 11:58)
Подытожив цифры по производству и потреблению за первый, самый благополучный период 1985 года имеем всего по СССР:

производство в оптовых ценах, потребление в розничных ценах в т.ч. с акцизом cool.gif

[^]
demiurg
26.08.2016 - 12:05
1

Ярила

Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 10:45)
Зато перегнала по наличию этого мяса на прилавках shum_lol.gif

таких умников нужно отправлять в "пампасы" что бы он пожил на зарплату в 10 рублей, когда квартплата минимум 5. Пусть ходит и облизывается на мясо на прилавках.

Эти умники не дураки и корчатся лишь за то, чтобы сохранить "иерархию распределения" при которой они уже встроены в систему, где они лично не живут на 10 рублей.

Вот и доказывают они, что это норма, так и должно быть. Иначе власовцы потеряют "свой прокорм"

[^]
Silver867
26.08.2016 - 12:05
2

Ярила

ЗА "бесплатную" технику туземцы всегда платили доступом к портам, карьерам и путям сообщения. Либо платили своим участием в войнах, где не должны были погибать советские солдаты.
А вот мразь из всяких Приебалтики Пшекий всегда всё получала нахаляву по заниженным внутригосударственным ценам.

ЗЫ Москва не люди что-ли? Что тебе мешало в Москве жить?

Господи, как эти школьники поражают своим незнанием истории СССР.
Насмотрятся роликов Гоблина и пишут бред.

Лимитная прописка была в Москве, дружок.
Не мог гражданин СССР, живущий в другом населенном пункте, вот так просто взять и приехать на ПМЖ в Москву.

Гоблин об этом не рассказывал?

[^]
LozzKo
26.08.2016 - 12:06
-2

Приколист

Вот бы возвратить СССР, так скучаю по дефициту и соседей половину на соловки отправить бы.

[^]
asozial
26.08.2016 - 12:07
0

Девиантный Йожыг

Цитата (KolyaPlus @ 26.08.2016 - 12:03)
Цитата (asozial @ 26.08.2016 - 11:58)

производство в оптовых ценах, потребление в розничных ценах в т.ч. с акцизом cool.gif

Значит союзные республики произведенные товары отдавали дешевле, а покупали и потребляли товары за дорого, с тройным акцизом blink.gif biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79365
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх