Итак, сегодня ровно год как я бросил курить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сeргей
5.07.2016 - 15:53
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Baltika73 @ 5.07.2016 - 13:49)
Курю, пью(много пью) . Соскачить нет сил. Пивная зависимость усугубляемая водярой. Работа хорошая пока все ок: спасите!

Я курить бросил, вот уже три года как.
Ещё бы и с бухлом как то порешать. Тоже, сука, затягивает, сам понимаю это.
Не скажу, что вхлам, но каждый день.

[^]
Монтажникопс
5.07.2016 - 16:17
4

Приколист

почти год не курю, будет 15 июля, очень рад и доволен собой, радость переполняет, по этому поводу, стаж курения лет 25 наверно, и последнее время полторы пачки в день, только сейчас начинаю понимать . как хорошо когда не куришь

[^]
Eugeka38
5.07.2016 - 16:58
5

Шутник

Цитата (TATAРИH @ 5.07.2016 - 03:11)
ты скажи, снится по ночам???

Иногда)
15 лет курения и 8 месяцев без сигарет, бросила сама, не от жадности, а просто решила бросить. Выкурила сигарету, выкинула в мусорку пустую пачку и больше не пошла покупать. Как-то так.
Не могу сказать, что какие-то изменения в здоровье чувствую в лучшую сторону, не заметила.
Деньги не считала.
По поводу запахов: нюх никогда не подводил, занимаюсь парфюмерией, пока разницы не виду. Кашля и раньше не было от сигарет, соотвественно и отходняков в виде кашля тоже.
Я в первые, самые сложные месяцы (кайф первых дней, от того что да! Ты смог! Проходит и начинается пипец конкретный))) и во сне куришь и руки тянутся сами к пачке, пережила день рождения мужа, мамы, свое, троих друзей-родственников и НГ и все последующие праздники) ниче, жива. Не закурила, выдержала.
Мужу сигареты покупаю, курит он при мне свободно, запах сигарет меня не раздражает.
Вот и поняла, что можно налепить на себя пластырей, жевать безустанно таблетки попеременно с жвачкой и читать известную "умную" книгу. Но, пока ты в своей башке тумблер не переключишь в нужное положение, сам, то ничего и никто тебе избавиться от этой привычке не поможет.

[^]
AlcogolikNET
5.07.2016 - 17:02
2

ЯПьющий

я уже почти 2 года как бросил...

[^]
Cache
5.07.2016 - 17:21
1

Почетный ЯПер

Искренне рад за тебя, бро!
Я не курю с сентября 2006 года!
Т.е. скоро 10 лет как!

[^]
Сисяндр
5.07.2016 - 19:13
1

Ярила

ТС рад затебя и завидую по-хорошему. Сам курю, последний раз бросал лет 8 назад на 3 месяца по Карру, сорвался как обычно на пьянке/корпоратива.
Хочу бросить очень давно, но не могу. Бывает не курю максимум сутки или чуть меньше, но тяжело. Больше морально, чем физически. Жизнь сразу начинает казаться пресной и пустой, наподобие как если бы я отказался от соли и специй в пище. Это и сводит на нет все попытки отказаться от курени, как лишиться маленькой радости в жизни. Чувствую себя почти безнадежным наркоманом, но в глубине душе всегда хочу не курить. cry.gif

[^]
v1971
5.07.2016 - 20:38
-3

Ярила

Бля.ть идите на х..й.
нравиться курить-курите, не нравится не курите.
Делайте что вам нравится, и пох.

[^]
v1971
5.07.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (grafLedoff @ 5.07.2016 - 00:49)
ТС молодец!!! Что бросил курить! Прочео все 5 страниц комментов,сходил покурил, я вот что хочу спросить у бросивших, как отразилось и отразилось ли то что бросили курить на эрекции. Только без болтовни, по честному. Возраст так сказать, еще смогаю,но,охота продлить удовольствие. Кстати, стаж курильщика солидный, уже пятьдесят лет дымлю.

Мой дед 80 лет курил и пил.
И к бабушке приставал.

[^]
Колхозник13
5.07.2016 - 22:07
1

Шутник

Цитата (Сизоблюдов @ 4.07.2016 - 22:10)

- Я сэкономил 38.443 руб. и 12 коп

Примерно столько же, может даже больше с экономил. Только курить не бросал. Свою ращу

[^]
DiscoDancer
5.07.2016 - 22:39
3

Шутник

Нужная тема, считаю что каждый квартал надо создавать подобные темы.

Чем больше людей прочитают историй и комментов, тем больше шансов что они могу подействовать и помочь. Ведь любая прочитанная/услышанная мелочь может надломить что-то в мозгу и человек попробует бросить.

В моем случае я банально заболел простудой, болело сильно горло, вкус притупился и сигареты потеряли свою привлекательность, но я же курильщик с 17 летним стажем, похер простуда, курил. Горло раздражалось, кашель, сопли. Обычно за 7 дней как новенький, а тут не роходить горло и все. Сделал паузу с сигаретами на 1 день, вроде легче, еще денек, горло проходит, 3..... 4..... 5.... без сигарет. Здоров.
Сижу и думаю, ну не умер ведь без сигарет, может попробуем еще недельку?
И началось: опа я сел в машину, надо закурить, стоять я ведь бросаю. Опа, кофе, где моя пачка? стоять, думай что делаешь!! Тааак сделал нудную работку, отправил пару писем, надо себя похвалить, 5 минут перекур, епт я же не курю. В общем с ритуалами боролся как только мог, но не курил!!!
Итого 9 месяцев, полет нормальный, не курю!!!!
Для меня самым сложным и главным было выявить все "ритуалы" и поводы для перекура, чтобы заменить или отказаться от них. Объяснить себе что лучше без сигарет.
Например: Не кури в машине, этот засранный запах не убрать быстро, а тебе еще её продавать. Не кури дома в туалете, это вредно для твоего ребенка. Не бегай на перекур на работе, большинство коллег не курят и их воротит от твоего запаха. И тд и тп.
Желаю всем удачи на этом тернистом пути, главное найти то что поможет, а это может оказаться банальной мелочью, как простуда......

[^]
v1971
5.07.2016 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Mavango @ 5.07.2016 - 01:44)
Слушайте мою неоконченную историю.
Собрался я бросить курить спонтанно и не планируя этой херни.
Знакомый посоветовал таблетки для этого дела.\\\\
Заехал я в аптеку и купил Tabex (нихуя не реклама

день. Курить не воспрещается при этом.
В общем, в обед я снова попиздил из дома, но уже в магаз, чтобы купить сигареты по-слабее, ибо курить стало после двух таблеток пиздецки невозможно. Горечь во рту адовая и отвращение. В общем фубля полнейшая.
В итоге я в первый день скурил всего 15 сигарет.
Сегодня настал четвертый день приема этих таблеток. Курю так-же около 15 сигарет в день, но уже самых слабых. Купил Милд Севен тройку тонкую. Скуриваю треть и все. Не лезет бля.
Короче эффект таков: курить тянет, но блядь не лезет нихера. Буду посмотреть, что дальше. smoker.gif rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хуя. реклама.

[^]
art76
5.07.2016 - 23:18
-1

Ярила

Цитата (Сизоблюдов @ 4.07.2016 - 22:10)
Этим повествованием я не агитирую бросить или начать курить… Просто рассказываю…
Курить бросал не из-за здоровья, закон тоже не причем. Честно говоря бросил курить из за обыкновенной человеческой жадности. Слишком дорого стало, видимо дошел до психологического барьера. Курил я Петр I легкий, причем последний год уходило почти 1.5-2 пачки в сутки. Курить бросал сам без таблеток, без книг, просто смял и выбросил пачку. До этого я даже не пытался бросить курить. Бросал на удивление легко.. Стаж курильщика был 15 лет, где то. Иногда сниться ночью, что я курю. Причем во сне, когда понимаю что закурил, ругаюсь на себя «мол, слабак закурил…» Курить, иногда тянет, но я держусь, даже пьяный.

Итак, что я достиг за год без сигарет.

- Я сэкономил 38.443 руб. и 12 коп
- Вылечил предъязвенное состояние желудка (врач сказала если бы не бросил то встретились бы уже на операционном столе)
- Потолстел на 5 килограмм, пришлось менять гардероб, поэтому отказался от мучного, майонеза. Всяких кетчупов.
- Начал по новому чувствовать запахи и вкус еды.

Вот как то так….

- Начал по новому чувствовать запахи и вкус еды.

точно такой же пост про то как чудак бросил казенку покупать и начал самогон гнать

[^]
krmt
5.07.2016 - 23:20
2

Шутник

Поздравляю бросившего, но по своему опыту отпишусь, все таки. Бросал несколько раз, самый долгий перерыв около двух лет, тоже помнил дату, потом сорвался на фоне семейных неурядиц. Моей "силы воли" не хватило. Сейчас полтора года примерно, как перешел на электронку, надеюсь, что табачные компании меня больше не поимеют. Не курящим и молодежи: не курите, меньше проблем будет в жизни.

[^]
v1971
5.07.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 5.07.2016 - 09:15)
Вредная привычка.... Но как классно покурить утром, или пока душишь ужа. На рыбалке в поплавок уставился, дымишь. Пивканул, покурил. Поел, покурил.
Такое чувство ни с чем не перепутать )))

..ять, заминусят, поклоники ЗОЖ, но плюсану.

[^]
tattoo13
6.07.2016 - 02:57
2

Ярила

Цитата (Lockdoc @ 5.07.2016 - 14:27)
Цитата (tattoo13 @ 5.07.2016 - 10:24)
вот интересный момент...прежних денег стало как то не хватать на еще и сигареты каждый день...потянул не много...вроде получается, тем более без работы стабильной...и тут ка то настроение упало...купить пиво...литр мало, а денег на 1,5 жалко...еще сын шоколадку просил, а еще же сигареты...бля. обошелся без спиртного, купил сыну киндер (думаю вот альтернатива хорошая) какую то гадость себе типа максима и поплелся домой....по привычке покурил на лоджии - смотрю домашние косятся, запах говорят от тебя...да и в горле пощипывает...часов через 5 захотелось, пришлось спускаться на 1 этаж на улицу (т.е. одеть нормальную футболку и приличные штаны)  покурил...думаю все такого альпинизма ради сигареты не выдержу (лифт не работал, пешком на 10 этаж)....пришел домой, злой, переоделся ... перед сном возненавидел себя когда думал что ради "охота" готов опять натягивать штаны, переться по темной лестнице, будить домашних ключами, а потом водой...супруга так еще намекает что сынка уже крепко уснул...пора бы и нам в кровать..не пошел, утро было раздражённым...покурил первый раз когда вышел из дома, часов в 11...думаю вот наху. эти сигареты мне

это...всё...конечно...хорошо...но...может...научиться...ставить...запятые...вместо...многоточий?...

уважаемый, я, с утверждением о необходимости грамотного написания текста, полностью согласен с Вами!
однако, позвольте заметить, что в нашем развлекательном сообществе коим (простите за применение устаревшего обозначения) является ЯП не требуется строго соблюдения правил построения предложений, согласно требующим того нормам русского языка, по этому, я позволяю себе не которое отступление от них. Для меня лично, написание троеточий является не столько замена ими запятых, а своеобразную недосказанность...(!)
Впредь, если Вас мой уважаемый аппонент так сильно раздражает мое написание теста, я постараюсь исключить из него допущенные ранее отступления от правил написания предложений.
С уважением,
собеседник, адекватно воспринимающий критику.

проверил, теперь бляд. много запятых.... lol.gif

[^]
Region75
6.07.2016 - 11:53
3

Юморист

25 лет стажа курильщика, по две пачки в день, пачки с сигаретами ВЕЗДЕ, первое движение после того как проснулся, за сигаретой, последнее перед сном,- затушить сигарету в пепельнице. и вот однажды, попала в руки книжка А.Карр "Лёгкий способ бросить курить". И так сошлись звёзды в небе, что был этот день воскресением, и началом месяца, а за интернет и кабельное уплатить забыл, вот и пришлось читать весь день книжку. Пока читал - курил, дочитал, тоже курил, на следующее утро первое движение за сигаретой, закурил, но ведь правду пишет, на вкус полное говно, совсем не клубника со сливками. Затушил. Помылся, побрился, сварил кофе, ну и тут то сам Бог велел сигаретку закурить, а вкус, у сигареты, по сравнению с кофе,- полный пи..., затушил С тех пор прошло 9 лет, никогда не снилось что курю, никогда не тянуло закурить. Только страшная злость на самого себя, что не сделал этого давным-давно.

Это сообщение отредактировал Region75 - 6.07.2016 - 11:53

[^]
sugar0zy
6.07.2016 - 12:48
-1

Ярила

и хули? я бросал 3 года не курил, потом закури как ни в чем не бывало, потом опять почти год не курил, опять закурил. ебаная привычка преследует всю жизнь, так что ТС все это ебала лет через 15 напиши пост, будет медалька.

[^]
Lana7
6.07.2016 - 14:00
2

Шутник

Я искренне поздравляю !Бросила курить в 2006 г. Стаж был большой. Выкуривала больше пачки в день. Утро начиналось с сигареты натощак. Такая отрава!!! Держитесь!!!

[^]
alexnecro
7.07.2016 - 08:17
1

Дебилофоб

Жду пост о том, как "сегодня ровно год, как я бросил пить".

[^]
psychozzzzz
7.07.2016 - 19:47
1

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Цитата (Сисяндр @ 5.07.2016 - 19:13)
ТС рад затебя и завидую по-хорошему. Сам курю, последний раз бросал лет 8 назад на 3 месяца по Карру, сорвался как обычно на пьянке/корпоратива.
Хочу бросить очень давно, но не могу. Бывает не курю максимум сутки или чуть меньше, но тяжело. Больше морально, чем физически. Жизнь сразу начинает казаться пресной и пустой, наподобие как если бы я отказался от соли и специй в пище. Это и сводит на нет все попытки отказаться от курени, как лишиться маленькой радости в жизни. Чувствую себя почти безнадежным наркоманом, но в глубине душе всегда хочу не курить. cry.gif

Вот до чего люди разные все таки.

Меня подъебывали "бросил до первой пьянки поди"

Я по пьянке на полном серьезе спросил у друга сигарету. Он шарахнулся "ты ж бросил!", я убедил. Дал он мне ее.
Во-первых я с удивлением понял, что не столько забыл, как ее держать, сколько это стало дико непривычно
Во-вторых: почему то показалась какой-то маленькой, когда зажал в губах.
В-третьих: с трудом прикурил...

А потом...Я такого не испытывал никогда. Это оказалась гадость. Дичайшая гадость. Причем я четко осознал ДВА вкуса. Вкус тлеющего табака и вкус тлеющей бумаги! Они разделились!
Кароче. По пьянке. Полторы затяжки и все. Ну ни в какую. Вот и пойди пойми, что ж меня так отшибло то, после 17 лет курения...

UPD чем чаще и больше рассказываешь о плюсах некурения друзьям, знакомым и коллегам - тем лучше. Если ты не безвольное трепло.
Потому что очень много людей будут знать что ты сумел бросить и будет стыдно пасть в их глазах.

Этот факт тоже сил придает, поверьте.

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 7.07.2016 - 19:48

[^]
v1971
7.07.2016 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 5.07.2016 - 13:05)
Я никогда не курил. Но перестал использовать соль и сахар, их просто нет у меня. сука теперь в гостях если что то ем то блять все пересоленое и переслащеное, но этот эффект появился только через 4 месяца...господа соли и сахара в продуктах просто дохуя!!! сосиски тут покупал за 320 000 руб кг, пиздец, еле съел, пересоленые...гамбургеры в максраке тоже пересоленые...и так во всех продуктах.

Неее,от гамбургеров этого можно ожидать. Я им всегда не верил. Но вот пересоленые сосиски за
320 000 руб. кг надо просто убивать. А вы их ели. Давились наверно. Но ели.

Это сообщение отредактировал v1971 - 7.07.2016 - 22:59

[^]
Цикута
9.07.2016 - 20:06
1

Хохмач

Цитата (v1971 @ 5.07.2016 - 23:21)
Цитата (chester16ru @ 5.07.2016 - 09:15)
Вредная привычка.... Но как классно покурить утром. На рыбалке в поплавок уставился, дымишь. Пивканул, покурил. Поел, покурил.
Такое чувство ни с чем не перепутать )))

..ять, заминусят, поклоники ЗОЖ, но плюсану.

И я плюсану. Именно по этой причине не бросала курить, желая это сделать, последние лет двадцать.

Цитата
с трудом прикурил...
А потом...Я такого не испытывал никогда. Это оказалась гадость. Дичайшая гадость.

У меня такое было через две недели перехода на электронку. У реальной сигареты оказался омерзительнейший вкус, что гарантирует невозврат к обычному курению.

Стаж курения 40 лет.
С первого же дня использования нормальной качественной электронки - ни одной сигареты. Через две недели попытка закурить оказалась провальной, через месяц обнаружила, что если раньше 100 м не могла пройти неторопливым шагом без возникшей одышки, то теперь и 1,5 км быстрым шагом ее не вызывают, в пробке летом не знаю где, не вижу, но чую - кто-то закурил, хотя сам дым не вызывает отвращения.

А еще для тех, кто далек от темы парения и обременен предрассудками и выдумками СМИ, проплаченных табачными компаниями:
- чувство "накуренности" вызывает не никотин, а раздражение дымом слизистой горла. Именно поэтому во время парения очень легко получить никотиновый передоз, увлекшись парить вкусняшку. Резкий отказ от никотина может быть опасен для возрастных, поскольку является источником стресса для организма, а вот молодежь на самом деле его и не заметит. Именно поэтому электронка спасает курильщиков с большим стажем, ведь она позволяет снижать никотин постепенно;
- вся мучительность отказа от курения не в отказе от никотина, а в отказе от самой привычки. Вот тут-то спасает электронка, позволяющая имитировать излюбленное занятие, но без прежнего вреда для организма;
- и наконец, для тех, кто считает парение аналогом курения: жидкость можно использовать вообще безникотиновую, так что, сохраняя привычку, парильщик избавляется от ВСЕГО вредного в сигаретах.

Сама до сих пор периодически хлопаю себя по карманам, испытываю порывы "пойти покурить", но, вспомнив об электронке, вздыхаю с облегчением и парю. Дай бог, чтобы ее тоже бросить со временем, но если и не выйдет, то самого главного я уже добилась и этим счастлива.

ЗЫ: егошки даже и не пробуйте, они не эффективны, берите сразу мод с нормальным вкусным баком. А начиная, выбирайте жидкости с выраженным тротхитом (горлодером), именно он и будет давать ощущение "накурился", а не "радио послушал".

Это сообщение отредактировал Цикута - 9.07.2016 - 20:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30188
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх