Я буду гордиться страной в которой родился

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REZt
28.02.2016 - 21:47
3
Статус: Offline

больше пруфов!

На 8 фото ну никак не Советский Союз. dont.gif Судя по одежде деток и триколору на фоне - период России, а не СССР.
Про остальные косяки уже все размусолено выше. Повторяться не буду.
Пост ниочем, ибо совсем некачественный. Спекуляция на памяти.
Да я горжусь, но шпалой ёбнул. gigi.gif

[^]
alexsey777
28.02.2016 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Pantyushkin @ 28.02.2016 - 23:15)
Совкодрочеры, один вопрос.
Вот если в советском союзе все было охуенно и заебись, то почему он за 70 лет "разложился на плесень и на липовый мед" ©? Не потому ли, что система была гавно?
А заебись нам было, потому что нам было по 10...14 лет. Беззаботное детство.

Не система гавно а люди, управляющие системой некомпетентны! Система сама по себе очень хорошая, хотя бы потому, что при ней нет кризисов!
Огонь тоже кормит и согревает, но в руках идиотов или корыстных людей превращается в оружие.
При СССР было и хорошее и плохое, но в совокупности хорошего конечно больше. 25 лет нынешняя Россия от наследия великой страны существует!
ЗЫ: родился 90-м и в СССР успел пожить год. Но историю знаю хорошо. И детство не такое уж беззаботное было.

Это сообщение отредактировал alexsey777 - 28.02.2016 - 21:51

[^]
Bаlanco
28.02.2016 - 21:49
4

Come With Me

А чем будут гордиться наши дети? Я не знаю... Безысходность, пустота...

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28.02.2016 - 21:54

[^]
Партагас
28.02.2016 - 21:49
1

Хохмач

Цитата (intelligator @ 28.02.2016 - 21:15)
Я помню все это. Ничего хорошего в этом не было ,кроме самого детства. СССР никогда не вызывал у меня ностальгических чувств.

А где детство то было твое хорошее !?

[^]
SpecialK
28.02.2016 - 21:50
2

Приколист

Цитата (trikot @ 28.02.2016 - 21:43)
Шо, опять? Понабежали на совок подрачить? Нахлынули воспоминания? Тогда вспомните уж все.
Я вот помню стоишь в очереди за мясом, вынесли лоток с нарубленными кусками, очередь подошла, осталось пара совсем говняных. Не нравится, проходи, нового не вынесут, пока это не кончится.
Или, когда я был студентом, у меня появилось желание прикупить зимнюю куртку. Оббегал всю Москву, так и не купил. Ну невозможно было без блата ничего приличного купить.
Первые джинсы смог купить году уж в 80-м. Готов был даже за 160-180р купить, да размер не смог подобрать.
Ах да, как-то сказали, что в магазине электроника будет запись на дефицит. Отстоял огромную очередь, записался на маленький телек и на микроволновку. Вот радости то было.
А еще как-то записывался на стройматериалы. Не особо и нужны были, но на всякий случай!
Ну про покупку машины и мечтать нельзя было...
Таких примеров могу навспоминать миллион! И оно мне надо, о такой жизни мечтать?
Такие посты, на мой взгляд, призваны засрать мозги молодому поколению. Некий конфетный образ Советского Союза им создать.

Они вспоминают детсво видимо, у меня,глядя на эти фотки и слушая истории как было шикарно в СССР мнение резко противоположное. Это была идеальная страна для тех кто ни к чему не стремится, не может думать своей головой и сам принимать решения, вот от таких людей слышу восторженные речи в реальной жизни.

[^]
котматвей
28.02.2016 - 21:50
1

Приколист

Кто то из мудрецов сказал "Если человек мечтает о будущем-это молодость,если человек вспоминает о прошлом-это старость."Может из за этого такой срач подымается?Молодые против людей поживших.

[^]
hector15
28.02.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 28.02.2016 - 21:41)
Цитата (Костер @ 28.02.2016 - 18:33)
Железный занавес убрали и СССР рухнул, у Китая все впереди, у них интернет цензурируемый, откючат цензуру, и все рухнет, коммунизм тупиковая форма общественного строя судя по истории

он не рухнул - его развалили. И, прежде всего, те, кому хотелось много колбасы и туалетной бумаги. Не без помощи некоторых "друзей" естественно.. А начало всему положил "кукрузный хрущ".

Вам самому не смешно – любители туалетной бумаги развалили сверхдержаву. faceoff.gif Кстати, почему в социалистическом рае не было колбасы и туалетной бумаги?

[^]
tsarPetr1
28.02.2016 - 21:53
-7

Ярила

она же сдохла? как ты ею гордиться собираешься?
что-то новенькое из извращений?

[^]
водоед13
28.02.2016 - 21:53
0

...

Цитата (SpecialK @ 28.02.2016 - 21:50)
Шо, опять? Понабежали на совок подрачить? Нахлынули воспоминания? Тогда вспомните уж все.
Я вот помню стоишь в очереди за мясом, вынесли лоток с нарубленными кусками, очередь подошла, осталось пара совсем говняных. Не нравится, проходи, нового не вынесут, пока это не кончится.
Или, когда я был студентом, у меня появилось желание прикупить зимнюю куртку. Оббегал всю Москву, так и не купил. Ну невозможно было без блата ничего приличного купить.
Первые джинсы смог купить году уж в 80-м. Готов был даже за 160-180р купить, да размер не смог подобрать.
Ах да, как-то сказали, что в магазине электроника будет запись на дефицит. Отстоял огромную очередь, записался на маленький телек и на микроволновку. Вот радости то было.
А еще как-то записывался на стройматериалы. Не особо и нужны были, но на всякий случай!
Таких примеров могу навспоминать миллион! И оно мне надо, о такой жизни мечтать?
Такие посты, на мой взгляд, призваны засрать мозги молодому поколению. Некий конфетный образ Советского Союза  им создать.

Они вспоминают детсво видимо, у меня,глядя на эти фотки и слушая истории как было шикарно в СССР мнение резко противоположное. Это была идеальная страна для тех кто ни к чему не стремится, не может думать своей головой и сам принимать решения, вот от таких людей слышу восторженные речи в реальной жизни.

И что же в этом плохого?

[^]
ТакоеИмя
28.02.2016 - 21:54
4

Весельчак

Вроде взрослые люди, а разницу между "страной" и "детством" не видят. У вас что за каша в голове?

[^]
Чайники
28.02.2016 - 21:54
6

Нас рать!

LuckyBiker
Цитата
И, прежде всего, те, кому хотелось много колбасы и туалетной бумаги.

Ты так говоришь,как будто это что то плохое,постыдное и невозможное.
Чем плох социализм когда при этом есть много сортов колбасы в любом магазине и за туалетной бумагой не надо стоять в километровой очереди,а потом везти её как папуас в связке на шее через пол-города?
У вас что,это взаимоисключающие вещи?Социализм и туалетная бумага.

[^]
savromat
28.02.2016 - 21:56
0

Ярила

Дядя Лёня на фоне убитых оленей лишний в подборке. имхо

[^]
hector15
28.02.2016 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 28.02.2016 - 21:48)
Система сама по себе очень хорошая, хотя бы потому, что при ней нет кризисов!

Как она может быть хорошей, если нигде не прижилась?

[^]
hutoryanin
28.02.2016 - 21:57
2

Хохмач

Цитата (Красавушка @ 28.02.2016 - 19:59)
еще

Мне с мякотью,берёзовый.

[^]
JolieScars
28.02.2016 - 22:00
0

Приколист

Цитата (KaA73 @ 28.02.2016 - 18:59)
Тупари, бля ..
В книге Волкова "Волшебник изумрудного города" девочку звали Элли, а чучело - Страшила.

Не читали бля ни того, ни другого.. но цитаты в картинки лепят (( Ну хоть мультик бы посмотрели..
Моя негодуе alik.gif
Фу такими быть..

я хз что за страна "оз" чем бы она не являлась, но лично я вот читал эту книгу.
ещё кстати другая была
урфин джюс и его деревянные солдаты
и помню ещё какую то книгу про по подземных королей, и обезьян.

[^]
va5ko
0

Весельчак

Еще памятники охраняли сообща , добровольно принудительно.

[^]
Бабушкофон
1

Молодой Крокодил

Цитата
Тупари, бля ..
В книге Волкова "Волшебник изумрудного города" девочку звали Элли, а чучело - Страшила.

Не читали бля ни того, ни другого.. но цитаты в картинки лепят (( Ну хоть мультик бы посмотрели..
Моя негодуе
Фу такими быть..

Возмущался вначале, потом - полностью согласен с коллегами!!! Сказано правильно! Но позвольте заметить, что замечательный художник иллюстратор Леонид Владимирский, который создал милые до сих пор моему сердцу образы литературных героев, получил достойного наследника - Александра Коваля, который с характерной точностью передал основные черты в украинском издании всей серии в 1990-1992 г. киевским республиканским издательством "ВЕСЕЛКА" (РАДУГА) на русском, а потом и на украинском языках... Но экземплярчики оригинала в моей библиотеке имеются!!! (изданы Кишиневским издательством "Литература Артистикэ")

ЗЫ. Могу похвастать, когда учился в школе на какой-то областной литературной олимпиаде имел честь держать в руках "Волшебника Изумрудного города", изданного при жизни автора - Александра Мелентьевича Волкова , отдельные издания на белорусском и немецком языках... Но говорю это не юкки ради, а познания неведущих для!!! Люди , которых одолевают приступы ностальгии, не могут быть злыми!

[^]
va5ko
28.02.2016 - 22:01
11

Весельчак

Я еще такую таблицу застал

[^]
trikot
28.02.2016 - 22:02
5

Ярила

Цитата (cerberus13 @ 28.02.2016 - 21:45)
Такие посты, на мой взгляд, призваны засрать мозги молодому поколению. Некий конфетный образ Советского Союза  им создать.

Было и такое, только в каком году? Если после 83, то это уже почти не и СССР, а так - подобие.
Да и не везде такое было....

Глянул в профиль, года рождения нет. Судя по дате регистрации свежий и молодой прокремлевский тролль.
Я, мил человек, в 1958 году родился, и до 83 года прожил уже как 25 лет. И институт закончил, и женился, и дочь родил. И прекрасно помню говняную жизнь и до 83 года. Так что не надо про жизнь до развала СССР.
И да, я в Москве родился и жил. А вот как жила провинция, так и вспомнить тяжко.

Это сообщение отредактировал trikot - 28.02.2016 - 22:03

[^]
alexsey777
28.02.2016 - 22:03
4

Ярила

Цитата (hector15 @ 29.02.2016 - 01:56)

Во-первых, это не показатель.
А во-вторых, в Китае прижилось. Конечно, не в чистой форме, но работает. Причем некоторые аспекты социализма перекочевали и в капиталистическую экономику. В той же США не чистый капитализм же, государство кое-что да контролирует. Все хорошо в меру. А для этого нужно талантливое руководство. А после Сталина у руля страны стояли безграмотные люди, которые и разваливали ее потихоньку. Если я, человек молодой, это понимаю, почему остальные этого не хотят понять?

[^]
stavork
28.02.2016 - 22:06
3

Ярила

Советский И-фон это фейк.

[^]
водоед13
28.02.2016 - 22:06
1

...

Цитата (alexsey777 @ 28.02.2016 - 22:03)

А во-вторых, в Китае прижилось. Конечно, не в чистой форме, но работает. Причем некоторые аспекты социализма перекочевали и в капиталистическую экономику. В той же США не чистый капитализм же, государство кое-что да контролирует. Все хорошо в меру. А для этого нужно талантливое руководство. А после Сталина у руля страны стояли безграмотные люди, которые и разваливали ее потихоньку. Если я, человек молодой, это понимаю, почему остальные этого не хотят понять?

Обычные люди не маятся этой хуйнёй (кстати, это было одной из причин развала СССР). Да и уровень профанации социологии и экономики нереально высок.

[^]
hector15
28.02.2016 - 22:10
2

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 28.02.2016 - 22:03)

«Все хорошо в меру.» не катит в данном случае dont.gif
Социализм это прежде всего отсутствие частного капитала т.е. отсутствие наемного труда.

Китай не надо сюда лепить, там история другая, они быстро оказались от плановой экономики, не подсели на эту иглу. Хотя голодомор много дел и там наделал, из-за коллективизации всего и вся.
«…Эта политика была впоследствии осуждена пришедшим к власти после свержения «банды четырёх» Дэн Сяопином. III Пленум ЦК КПК 11 созыва (декабрь 1978) провозгласил курс на социалистическую рыночную экономику при сочетании двух систем: планово-распределительной и рыночной при массовом привлечении иностранныхинвестиций, большей хозяйственной самостоятельности предприятий, введении семейного подряда на селе, сокращении доли государственного сектора в экономике, открытии свободных экономических зон, преодолении бедности, развитии науки и техники.» (вики)

Это сообщение отредактировал hector15 - 28.02.2016 - 22:11

[^]
Silvan53
28.02.2016 - 22:15
-1

Хохмач

Цитата (bondima @ 28.02.2016 - 19:04)
Цитата (zuda @ 28.02.2016 - 19:01)
Цитата
Я буду гордиться, что родился. Жаль, что пришлось пожить в этом аду под названием "ссср". Я не хочу ни повторения ни возвращения этого.
В страшном сне вспоминаю всё это.

Либерал?

Нет, голодное детство. Пакет сахара в одни руки, после 5-часового стояния в очереди.

Или автору за семьдесят, тогда было трудное послевоенное время, или он описывает то время, когда уже не было СССР. Заглянул в его профиль, он 75 года рождения. Значит врет. Еще один кремлебот.
А если серьезно, нельзя сравнивать жопу с пальцем. Лучше задать себе вопрос: "Кем-бы мы стали сегодня, если бы был жив СССР?" Пример тому Китай. Не будь у нас ядерной дубины, об нас давно бы все ноги вытирали.

[^]
Бабушкофон
28.02.2016 - 22:16
4

Молодой Крокодил

Цитата
Каждое лето дикарями в Крым ездили, а мои дети море только по телевизору видели.

Насчет убогости готов поспорить... матушка моя покойная ныне, будучи передовиком коммунистического труда (дояркой на колхозной ферме) могла себе позволить в 1984-1986 годах во время отпуска со мной малолетним (я 1978 года) поехать в гости к брату с украинской Николаевщины во славный русский город Владимир! Но причем в гости и на неделю... В Москве были, Владимир, Суздаль смотрели, Красная Площадь там, на Ваганьковское ездили... И не за колбасой и тряпьем, а реально для собственного познания... до сих пор помню. Да, но к чему это я???

В позапрошлом году реально не смог САМ поехать в соседнюю область на похороны родного дяди, учитывая то, что работаю и зарплату регулярно получаю... Стыдно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73335
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх