Читаю про Ростов, и даже не знаю, что написать...
Хвалы хватает, дерьма тоже немало( Всё присутствует.
Обидно читать в комментариях про "хлебосольную" встречу фашистов таганрожцами. Историю переиначивают. Почитайте хоть тут
https://www.proza.ru/2008/05/12/189Таганрог захватили "с ходу" отборные дивизии немцев. Ростов, как вы все знаете, крупная цель, туда и была стянута вся оборона. И переходил из рук в руки. Немцев выбили из Ростова, но удержать город не смогли. Пришлось освобождать повторно, говорят вроде за это достойного звания город так и не получил..
В результате Ростов был сильно разрушен, тогда как в Таганроге почти и не было обстрелов и бомбёжек. Ростов восстановили после войны можно сказать "на скорую руку", здания строились быстро, из разрушенных остатков. Возможно поэтому в двухтысячных множество домов уже просто реально начинает "рассыпаться". Я не знаю, думается так. В любом случае гуляя по городу видно множество рушащихся, покосившихся зданий. Что ниже Садовой - вообще тяжкое зрелище. Там просто трущобы. Я не хочу рассказывать, с чем я там столкнулся, но это реально жесткач хуже фильмов ужасов. До сих пор убеждаю себя, что это не сон. Жизнь человека там стоит не дороже бутылки вина, к слову...
Ростов нравится, я прожил несколько лет в нём. Всякое было и всякое видел. Любил гулять по Пушкинской, ходил одно время с удовольствием пешком с работы от Текучёва до Вертола. Девушек красивых очень много. Знакомиться непросто, в основном все приезжие и далеко не монашки.
На краю Северного как-то даже едва не лишили жизни, забили почти до смерти за телефон Эриксон и 90 рублей денег. ЧМТ теперь на всю жизнь. Ментам, кстати, пофиг было, как и везде: "мы одни на весь район, а вас 36 000 человек"..
Давно это было... Ну а если из недавнего - рынок ЦГБ с вкуснейшей шаурмой стоит прямо на пути студентов ДГТУ. Так все торговцы или азиаты или кавказцы. Но не это главное, а то, что из этих ларей буквально в окрытую!! ребят девчат хватают за рукава и предлагают зелёные пакетики. Я хер его знает, чем вы там "балуетесь", соли-хероли, спайсы и прочая дрянь, после которой глаза друг-другу выкалывают и из окон с улыбкой выбрасываются. Но факт, что никакой полиции это неинтересно. Избить зимой пьяного и вывернуть карманы? Да, видел. Отжать машину в личное пользование, тоже можно. А навести элементарный порядок в кишащих "гостями" "кишлаках" - нет желания.
Большая проблема в Ростове - что показать приезжим? Москвичам понятно, Левого берега в основном хватает с головой. А кто больше интересуется? Тачанку? Большую Садовую с дорогими авто? Опытным путём выяснилось за эти годы, что интереснейшие места как раз находятся не в Ростове а за его окрестностями. Даже целебные и исцеляющие места, я сказал бы. Вот это люди реально ценят.
Каждый день езжу по городу, могу только от своего имени сказать - в Ростове достаточно хорошая культура вождения. Не знаю, кто тут бочку катит на Ростов. Я в этом городе за рулём чувствую себя как рыба в воде. Уступаю многим дорогу, уступают мне. Откровенное быдлячество встречается крайне редко. Всё-таки надо учесть, множество народа на авто стекается из области и соседнего Краснодарского края.
В общем многонациональный, бурлящий, интересный, колоритный город. Да, не очень чистый, местами просто свински грязный. С плохими дорогами. Но их же не моют с шампунем, как в Москве? Все денежки там, в столице.. А регионам те крохи, что останутся с барского стола.
Это сообщение отредактировал KEN12 - 8.02.2016 - 13:45