Еще раз о древнеегипетском сверлении в граните, саркофаг Мернептаха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LargOS
7.01.2016 - 21:39
15
Статус: Offline

Ярила

нравятся мне альтернативщики.
Не может быть и все.
Давайте на примерах:
1)имеется бетонная стена. надо проделать отверстие чтобы повесить картину.
а)30 лет назад - берем шлямбур и делаем отверстие
б)сегодня - берем перфоратор и делаем отверстие
в)через 30 лет - возможно(!) берем портативный промышленный лазер и делаем отверстие

вывод:технология шлямбура не утрачена, но о нём уже все забыли. Поскольку не нужен. Есть более простой способ. Т.е произошло не утрата технологии, а замена её другой технологией

2)Есть стена из красного кирпича. на ней нужно сделать штробу длиной 3 митра чтобы спрятать проводку.
а)30 лет назад - берем скарпель, молоток, киянку и выбиваем штробу
б)Сегодня - берем штроборез или перфоратор с лопаткой и болгаркой и делаем штробу
в)Через 30 лет - возможно(!) берем портативный промышленный лазер и вырезаем штробу

Вывод: Технология выбивания штробы скарпелью не утрачена, просто в ней нет смысла. Есть более совершенные инструменты.

Но я уверен что через 30 лет все 20 летние люди будут удивляться тому как же мы без лазеров все это делали...не помогали ли нам рептилойды.
Так же как и сейчас многие 20 летние мужчины уже не знают что такое скарпель и шлямбур.

Так же я уверен и в том что все что показано в старпосте высверливали древние египтяне, но в последствии от технологии либо отказались поскольку более в ней не было надобности, либо заменили на другую.

[^]
МедЪведЪ
7.01.2016 - 21:41
4

Ярила

Цитата (Senmuth @ 7.01.2016 - 13:55)
Еще египтолог Флиндерс Питри озадачивался необычными следами на египетских саркофагах и гранитных блоках в развалинах храмов. В далеких 1980-хх Кристофер Данн в своей книжке написал, что такие отверстия можно было просверлить только при помощи ультра-современного сверла, которое вращается с большой скоростью. И понеслась: отверстия могли просверлить кто угодно, только не древние египтяне. Даже несмотря на неоднократные опыты, часть людей уверена, что тут постарались пришельцы.

В этот момент где-то в Москве заплакал один Скляров cry.gif gigi.gif

[^]
hector15
7.01.2016 - 21:45
2

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 7.01.2016 - 21:41)
Цитата (Senmuth @ 7.01.2016 - 13:55)
Еще египтолог Флиндерс Питри озадачивался необычными следами на египетских саркофагах и гранитных блоках в развалинах храмов. В далеких 1980-хх Кристофер Данн в своей книжке написал, что такие отверстия можно было просверлить только при помощи ультра-современного сверла, которое вращается с большой скоростью. И понеслась: отверстия могли просверлить кто угодно, только не древние египтяне. Даже несмотря на неоднократные опыты, часть людей уверена, что тут постарались пришельцы.

В этот момент где-то в Москве заплакал один Скляров cry.gif gigi.gif

от радости cool.gif

[^]
ehsimatsur
7.01.2016 - 21:46
5

Хохмач

Цитата (Senmuth @ 7.01.2016 - 13:45)
Меня знаете, что поражает, люди настолько помешаны на юкодрочестве, что заходят в мои другие темы, не связанные с Египтом (а им не нравится эта моя тема), и сами знаете, что делают)))) Как только я завожу тему про Египет, они тут же вспоминают, что нагадить можно и в других моих темах)))) Ну чо, молодцы)))

Не переживай! Буду за компом, поправлю везде. Мракобесие и безграмотность просто поражает своими масштабами. Такое впечатление, будто в школу мало кто ходил!
Вчера, например, объяснял автомеханику принцип электролиза. В шоке от услышанного! Он собирал пар faceoff.gif из конструкции из спичек и лезвий, которые в розетку 220 воткнул... bravo.gif
Удивлялся, что не горит!)))
А уж про Египет... Каменный лазер и дрожжи из трупов, чего только не наслушался! sm_biggrin.gif
Шли бы вы, потомки атлантов, pray.gif ©... в школу! cool.gif

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 7.01.2016 - 21:46

[^]
Grekka
7.01.2016 - 21:53
-1

Шутник

Да не нужно никаких фактов там в поддержку каких-то теорий. Достаточно съездить в Египет и посмотреть как они там живут. Они как 2 тысячи лет назад ездили на верблюдах и курили гашиш, так они и сейчас этим занимаются. Про потерянные технологии, это вообще бред. 300 лет умели, а потом разучились, как так? в истории человечества нет подобных примеров. Ну ладно бы, это были технологии мелкого производства, доступные определенной касте, передаваемые только достойным, но вы же сами говорите, что по миллиметру в день и миллионами рук, как они могли это позабыть? ответ один, они никогда этого и не знали. Я не знаю, есть ли инопланетяне на свете, хотя глупо верить в то, что мы одиноки в бесконечной вселенной, но то что это не построили укуренные чурки - однозначно уверен cool.gif

Это сообщение отредактировал Grekka - 7.01.2016 - 21:54

[^]
Andori
7.01.2016 - 21:57
0

Ярила

Ну посмотрев на америку и как они за счет рабов поднялись... Любой народ так сможет и пирамиду и звезду смерти построить!))

[^]
andyfff
7.01.2016 - 21:57
0

Юморист

Цитата (LargOS @ 7.01.2016 - 21:39)
Не может быть и все.
Давайте на примерах:
  в)через 30 лет - возможно(!) берем портативный промышленный лазер и  делаем отверстие

вывод:технология шлямбура не утрачена, но о нём уже все забыли. Поскольку не нужен. Есть более простой способ. Т.е произошло не утрата технологии, а замена её другой технологией

2)Есть стена из красного кирпича. на ней нужно сделать штробу длиной 3 митра чтобы спрятать проводку.
  б)Сегодня - берем штроборез или перфоратор с лопаткой и болгаркой и делаем штробу
  в)Через 30 лет - возможно(!) берем портативный промышленный лазер и вырезаем штробу

Вывод: Технология выбивания штробы скарпелью не утрачена, просто в ней нет смысла. Есть более совершенные инструменты.

Но я уверен что через 30 лет все 20 летние люди будут удивляться тому как же мы без лазеров все это делали...не помогали ли нам рептилойды.
Так же как и сейчас многие 20 летние мужчины уже не знают что такое скарпель и шлямбур.

Так же я уверен и в том что все что показано в старпосте высверливали древние египтяне, но в последствии от технологии либо отказались поскольку более в ней не было надобности, либо заменили на другую.

Гы, Вы сейчас умеете сложить круглые большие камни по горизонтали и срезать их верхний слой так, чтобы они образовали идеальную горизонтальную площадку 100-200 м2?
А Египтяне могли. Предложите технологию, а не бла-бла-бла...
Я тогда у себя на даче так сделаю lol.gif

Это сообщение отредактировал andyfff - 7.01.2016 - 21:57

[^]
LastHero
7.01.2016 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Andori @ 7.01.2016 - 21:57)
Ну посмотрев на америку и как они за счет рабов поднялись... Любой народ так сможет и пирамиду и звезду смерти построить!))

На определенном этапе развития технологии рабский труд становится неэффективен. Так как раб по определению не будет работать со всей возможной отдачей и прилежанием, как ты его не мучай. А посему, если нужно радикально повысить производительность труда, нужно переходить на наемный труд, при котором рабочий мотивирован на результат.

ЗЫ: И еще. Толпы рабов на строительстве пирамид - вымысел. Были обычные египтяне, которые отрабатывали повинность на фараона.

[^]
hector15
7.01.2016 - 22:00
3

Ярила

Цитата (andyfff @ 7.01.2016 - 21:57)

Гы, Вы сейчас умеете сложить круглые большие камни по горизонтали и срезать их верхний слой так, чтобы они образовали идеальную горизонтальную площадку 100-200 м2?

Берете блок, берете толпу народа и шлифуете блок другими блоком меньшим по размеру. На даче вам это в копеечку выйдет, но может попробовать.

[^]
Grekka
7.01.2016 - 22:02
1

Шутник

Не может быть и все.
Давайте на примерах:
в)через 30 лет - возможно(!) берем портативный промышленный лазер и делаем отверстие

да, все бы ничего, согласен, технологии сменяют одну другую, но они не ТЕРЯЮТСЯ, или не заменяются на более примитивные! их можно восстановить, а вполне возможно, что некоторые даже пригодяться со временем вновь. Но вот стоит только посмотреть на холмики, которые остались от тех пирамид, которые строились после великих гробниц, и все сразу становиться на свои места. От них ни осталось ровным счетом НИЧЕГО! Хорошая такая замена технологии, не смешите мой зад)

[^]
LastHero
7.01.2016 - 22:03
0

Ярила

Не может быть и все.
Давайте на примерах:
  в)через 30 лет - возможно(!) берем портативный промышленный лазер и  делаем отверстие

Думаю, что при определенном желании это вполне возможно. Только бессмысленно, потому как есть более рациональные, а главное, современные способы создать ровную прочную площадку. Бетоном, например, залить. А у египтян был выбор лишь между "делать" и "не делать", а раз фараон приказал, значит и выбора нет совсем.

[^]
toliksmir
0

Снующий в кружовнике

Когда я был пацаном,мы отлилвали из свинца,олова и аллюминия всякую хрень-пистики всякие...так вот как это делается-берёшь воск(парафин),делаешь деталь,потом её в глину(гипс).Греешь,выливаешь воск,и в освободившуюся форму заливаешь металл,дав остыть,ломаешь форму,и у тебя точная копия детали.
Так вот я о чём,шла у нас стройка,мы пацаны тут как тут...вобщем засунул я свечку в лушу,в которую вёдра с раствором отбивали...на следующий день пришли с пацанами вечером,костёр там зажгли(воск и вверх тоже выгорает),хотели проверить ,можно ли в цемент свинец заливать,так как в гипсе происходили искажения....спугнул нас сторож,зато на другой день там целая делегацыя собралась,все смотрели,пальцы совали:''кто же мог в бетоне такое гладкое и ровное отверстие просверлить?''
Кому интересно-пишите в личку cool.gif
Отверстие ещё и на обратный конус dont.gif

Это сообщение отредактировал toliksmir - 7.01.2016 - 22:05

[^]
andyfff
-3

Юморист

Цитата (hector15 @ 7.01.2016 - 22:00)

Я тогда у себя на даче так сделаю  lol.gif

Берете блок, берете толпу народа и шлифуете блок другими блоком меньшим по размеру. На даче вам это в копеечку выйдет, но может попробовать.

Срезать КАМЕНЬ (а не блок), получив идеальные кромки по бокам, без сколов? Да, диванный спец, возьмитесь. Буду рад повторить lol.gif

[^]
Fakk
7.01.2016 - 22:06
4

Хохмач

Цитата (anscool @ 7.01.2016 - 21:16)
Bordo
Цитата
хрен с ними с дырками
а вот как обьяснить вот такую полигональную кладку?
песочком притирали?

Цитата
на строительство всех этих зданий и крепостей, которыекоторые инка приказывал построить в Коско и в других частях своего королевства, приходило огромнейшее число жителей из всех провинций...она [ крепость в Коско] была воздвигнута, чтобы вызывать восхищение и ни для чего другого. Они так же хотели устроить смотр искусства своих мастеров и умельцев, умевших строить не только из отшлифованного камня, но так же и из необработанных камней, в чем проявили себя не менее успешно при постройке крепости. Крепость построили на высоком холме, именуемом Сакса-ваман.

Инка Гарсиласо де ла Вега, "История государства Инков", 1609 год

Цитата
Еще одной податью во времена Инков было обложение тяжелыми работами, и сие было требованием к индейцам работать на сооружениях Куско..у них не было железных и стальных инструментов..Все это делалось с помощью других камней, что было делом черезвычайной сложности...К этому труду прибавлялась перевозка камней с очень большого расстояния силою людских рук..Эти строения находятся не только в Куско,  а и во многих других краях...Эта служба была обязательна для всего королевства.

Хуан Поло де Ондегардо, "Доклад о происхождении инков и о том, как они расширяли свои завоевания", 1572 год

Цитата
Было приказано, чтобы из провинций, на которые укажут, пришли бы двадцать тысяч человек, и чтобы селения направили им необходимое продовольствие, и если бы кто-нибудь заболел, то на его место заступил бы другой, а тот бы вернулся в свои родные места, хотя эти индейцы пребывали на строительстве не постоянное, а ограниченное время и, когда приходили другие, они уходили туда, где, как они чувствовали, было мало работы. Четыре тысячи этих людей работали в каменоломнях и добывали камни, шесть тысяч доставляли их при помощи больших канатов из кожи и питы; другие рыли котлован и закладывали фундамент [Саксайуамана],, иные же шли рубить рогули и балки для обшивки деревом.

Педро Сьеса де Леон ''ХРОНИКА ПЕРУ. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ВЛАДЫЧЕСТВО ИНКОВ.'', 1554 год

Цитата
После согласования, Инка отправил во все области приказ, о привлечении большого количества людей, для строительства крепости. Приехав, рабочие были разделены на группы, каждая со своими обязанностями и начальниками. Таким образом, одни приносили камни, другие обрабатывали их, третьи их укладывали. Усердие было таково, что через несколько лет, была построена большая крепость Куско, роскошная, чрезвычайно устойчивая, из грубого камня - самая замечательная вещь для осмотра. Здания в ее пределах имели маленький обработанный камень, и были настолько красивы, что, если бы их не видели, то не поверили бы, насколько прочны и красивы были они. Что делает, еще более достойным восхищения это то, что они не обладали инструментами, для обработки, и могли работать только другими камнями.

Педро Сармьенто де Гамбоа, ''История Инков'', 16 век

Цитата
Когда эти индейцы [инки] строили свои постройки, здания или крепости, то им приходилось устанавливать большие камни друг на друга. Прежде чем поднять один камень на второй, инки насыпали большое количество земли у подножия нижнего камня, в уровень с его вершиной. Затем они укладывали связки длинных бревен и по ним поднимали другой камень одной лишь силою рук. Таким образом они устанавливали верхний камень на нижний. По мере того, как сооружение росло, инки подсыпали и утрамбовывали все больше земли, укладывали новые связки бревен и по ним поднимали камни, которые были очень большими. После завершения строительства земля и бревна убирались, оставалась лишь стена [постройка] из камней без какого-либо раствора.

Gutierrez de Santa Clara, ''Historia de las Guerras Civiles del Peru'', 1590 год

Вывсеврети!!111!!!!
lol.gif

[^]
hector15
7.01.2016 - 22:07
3

Ярила

Цитата (andyfff @ 7.01.2016 - 22:03)

Срезать КАМЕНЬ (а не блок), получив идеальные кромки по бокам, без сколов? Да, диванный спец, возьмитесь. Буду рад повторить lol.gif

С чего вы взяли, что сразу были идеальные грани, без доработки и шлифовки?
faceoff.gif

[^]
LargOS
7.01.2016 - 22:08
3

Ярила

andyfff
Цитата

Не совсем понял техзадание, но попробую
выставляем камни по кругу. Лазерным уровнем вымеряем на всех камнях линию обрезания, чтобы все было идеально.
Растаскиваем камни. Берем большую УШМ с кругом по бетону и пилим.
опять таки стараясь все делать по уровню
После работы приставляем камни друг к другу. Естественно будут небольшие отклонения углов и той же УШМ выравниваем все.
Сложно, геморно....но можно

[^]
hector15
7.01.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Grekka @ 7.01.2016 - 21:53)
Про потерянные технологии, это вообще бред. 300 лет умели, а потом разучились, как так? в истории человечества нет подобных примеров.

Что именно разучились?

[^]
Grekka
7.01.2016 - 22:11
-2

Шутник

Цитата (hector15 @ 7.01.2016 - 22:09)
Про потерянные технологии, это вообще бред. 300 лет умели, а потом разучились, как так? в истории человечества нет подобных примеров.

Что именно разучились?

а что именно они умели? =) Пирамиды строить без скрепляющего раствора например, или дырки ровные сверлить, или выпиливать из массива гранитной скалы блоки от 200 тонн с технологическими пропилами такой ширины, что и современным фрезам не под силу, да еще и тащить их потом за 300 верст..

Это сообщение отредактировал Grekka - 7.01.2016 - 22:15

[^]
fermer91
7.01.2016 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Grekka @ 8.01.2016 - 01:02)

да, все бы ничего, согласен, технологии сменяют одну другую, но они не ТЕРЯЮТСЯ, или не заменяются на более примитивные! их можно восстановить, а вполне возможно, что некоторые даже пригодяться со временем вновь. Но вот стоит только посмотреть на холмики, которые остались от тех пирамид, которые строились после великих гробниц, и все сразу становиться на свои места. От них ни осталось ровным счетом НИЧЕГО! Хорошая такая замена технологии, не смешите мой зад)

Сейчас технологии не теряются, так как появились долговечные носители информации, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. производство бумаги на которой напечатана куча документации.

[^]
hector15
7.01.2016 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Grekka @ 7.01.2016 - 22:11)

Что именно разучились?

а что именно они умели? =)

Вы про что писали, поведайте?

[^]
fermer91
7.01.2016 - 22:14
4

Ярила

Цитата (andyfff @ 8.01.2016 - 00:57)

Где они так уложены? Давайте примеры. И что для вас "идеально ровно"? А то слышали мы таких, пирамиды у них идеальной формы и ориентированы по сторонам света очень точно, а там несколько градусов разворот и кривоватые они оказались, но для обывателя - это "идеально".

[^]
Чайники
7.01.2016 - 22:16
4

Нас рать!

Цитата (andyfff @ 7.01.2016 - 22:03)

Ты про шлифовку?
Блять,чёжь такие все безрукие.Не понимают что камень другим камнем можно обработать.
Скоро,рубанком никто не сумеет по дереву работать.
0_о высокотехнологичные лазерные наностанки

Это сообщение отредактировал Чайники - 7.01.2016 - 22:16

Еще раз о древнеегипетском сверлении в граните

[^]
Grekka
7.01.2016 - 22:17
0

Шутник

Цитата (hector15 @ 7.01.2016 - 22:13)
Цитата (Grekka @ 7.01.2016 - 22:11)

Что именно разучились?

а что именно они умели? =)

Вы про что писали, поведайте?

Все напсано выше. В полемику с упертыми вступать не намерен, ну веришь ты, что они такие одаренные, чего ж они сейчас то ничего прогрессивного не делают? генетика уже не та? у них кроме моря и пирамид так ничего за эти века и не нарисовалось

[^]
fermer91
6

Ярила

Цитата (andyfff @ 8.01.2016 - 01:03)

Печку можете мне сложить? Недиванный спец? Не можете, ну значит все печи сложены инопланетянами =)

[^]
XIMERA123
0

Ярила

Цитата
Сейчас технологии не теряются, так как появились долговечные носители информации,

а как же Апалон?
еще раз повторюсь про похожесть теорий пирамид и полетами на луну, технологии утрачены, так же куча неверных теорий и разоблачителей, почему про полет Гагарина такого нет? чувствуется одна рука. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 7.01.2016 - 22:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112833
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх