Как Советский Союз усмирил финскую гордыню, или укрощение строптивой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
19.10.2015 - 23:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 23:11)
Цитата (sborod @ 19.10.2015 - 22:53)
Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 22:35)
Цитата (sborod @ 19.10.2015 - 22:34)

Может, помимо пафоса, Вы еще и доказательства приведете, что "Финляндию вообще хотели изначально превратить в подконтрольную СССР советскую республику с марионеточным правительством, возможно затем и в СССР включить"? Или эти слова считать просто Вашим балабольством? smile.gif
И, значит, Гитлер окончательно решил напасть на СССР именно под влиянием финской войны? Я Вас правильно понял?

Википедь тебе в помощь, мил человек, а если достаточно взрослый, почитай более подробные книжки про финскую войну. Там про все это написано.

Мы давно на "ты", вежливый Вы наш? Насколько помню, на брудершафт с Вами не пил, и, уверен, не буду... smile.gif

Википедь мне в помощь? Значит, Вы будете что-то изрекать, а я - искать подтверждение Вашим словам? Оригинальный подход, но нет!
Если всерьез утверждаете, что "Финляндию вообще хотели изначально превратить в подконтрольную СССР советскую республику с марионеточным правительством, возможно затем и в СССР включить", то сами приведите доказателство своего утверждения.
Иначе это все действительно - просто балабольство! smile.gif

Я уже говорил, что пишу о том, что, по моему мнению, имело место быть на основе известных мне фактов. Тут не научная конференция, чтобы я приводил доказательства каждого слова. Кто не верит - пусть опровергает, кто хочет проверить - пусть ищет информацию. А не хотите - не ищите, никто не заставляет. Я тут никому ничего не должен.

Факты известны, но подтверждения им нет, да? И тут не конференция, чтобы Вы приводили доказательства своих слов, да? lol.gif
Переведу на русский Ваши слова: "Я кизжу, поэтому подтверждений не ждите, лучше опровергайте мой киздеж сами!".
Что ж , любезный балабол, жду еще каких-нибудь "фактов" от Вас (как обычно, без подтверждений)... biggrin.gif

[^]
Sardelier
19.10.2015 - 23:29
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (botan63 @ 19.10.2015 - 23:21)
Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 23:11)

Я уже говорил, что пишу о том, что, по моему мнению, имело место быть на основе известных мне фактов. Тут не научная конференция, чтобы я приводил доказательства каждого слова. Кто не верит - пусть опровергает, кто хочет проверить - пусть ищет информацию. А не хотите - не ищите, никто не заставляет. Я тут никому ничего не должен.

Слава Солженицына и Резуна покоя не дает?

Таким, как ты, не понять, что некоторые люди могут на форумах просто развлекаться, излагать свое мнение, а не задротствовать ради юкки или метить в мессии.

[^]
ГенГеныч
19.10.2015 - 23:30
1

Ярила

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 23:19)
Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 01:03)
Русофобией отдаёт. Когда человеку интересно, он больше слушает, в крайнем случае задаёт конкретные вопросы, затем опять слушает.
Тут же агрессивная позиция в однобоком освещении давно прошедшей войны. Причём сам явно не финн. Так кто же ты?

Моя однобокая позиция всего лишь компенсирует твою однобокую, не думал об этом?
Я волжанин в хрен знает каком поколении, разве что дед-хохол затесался.
И таких, как ты, я наслушался уже.

Ты не разговаривал со мной ни секунды.
Ты меня не знаешь, а пытаешься трактовать.
Ты не знаешь мою позицию, а пытаешься её обрисовать.
Ты, судя по всему, русский, так зачем льёшь грязь на свой народ?

[^]
oficervvs
19.10.2015 - 23:32
2

Приколист

Цитата (Shuken @ 19.10.2015 - 18:17)
Хоть и воевали мы с ними, но есть у меня внутри какое-то уважение к финнам.

Ни к проебалтам, ни к итальянцам, ни к немцам, ни к австрийцам...

какой нахер уважение

Сначала у жительницы пригорода Хельсинки Вантаа Анастасии Завгородней забрали четверых детей, включая младенца пяти дней от роду. Старшая дочь неосторожно сболтнула в школе, что папа шлепнул ее по попе, - и понеслось. Потом, правда, матери разрешили видеться с младенцем, но запретили кормить грудью. «Да как они могли?!» - возмутилась, пожалуй, вся Россия. Социальные службы Финляндии молчали, ничего толком не объясняя.
Затем прогремела история Альбины Касаткиной, живущей на окраине Хельсинки. Жена ее бывшего мужа позвонила в органы опеки и сказала, что Альбина лупит своих сына и дочь ремнем. Врачи осмотрели детей прямо в детском саду - на руке девочки нашли небольшой синяк, происхождение которого ребенок объяснить не смог. Касаткина категорически отрицала, что бьет детей. Но шестилетнего Лукаса и пятилетнюю Вивиан увезли в приемную семью. «Ни за что отобрали!» - снова возмутились в России. Финляндия снова промолчала.
Я, конечно, пробивался к финским властям, когда писал об этих семьях. Но увы. «С российскими журналистами запрещено разговаривать» - и точка. Говорить был готов только известный финский правозащитник Йохан Бекман. Он пояснил, что отнимать детей у русских матерей - обычное дело в Финляндии. Более того, социальные службы развернули форменную охоту за ними.

[^]
Sardelier
19.10.2015 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (sborod @ 19.10.2015 - 23:22)

Факты известны, но подтверждения им нет, да? И тут не конференция, чтобы Вы приводили доказательства своих слов, да?  lol.gif
Переведу на русский Ваши слова: "Я кизжу, поэтому подтверждений не ждите, лучше опровергайте мой киздеж сами!".
Что ж , любезный балабол, жду еще каких-нибудь "фактов" от Вас (как обычно, без подтверждений)... biggrin.gif

Если так любите все подтверждать документально, так докажите обратное, что СССР не собирался сажать правительство Куусинена в Финляндии, что благодаря советско-финской войне СССР спас Ленинград от приближения вражеских войск, как и планировал, что Финляндия вступила во вторую мировую на стороне Германии не из-за нападения СССР. Это будет интересно и увлекательно. А в двадцатый раз требовать от меня отсканированных фолиантов, после того, как я сказал, что не собираюсь это делать, это олигофренией попахивает.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.10.2015 - 23:36

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 23:38
-2

Да пох

Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 01:30)

Ты меня тоже не знаешь и не разговаривал со мной ни секунды, но пытаешься приприписывать мне русофобию.
Ты просто не можешь отличить русофобию от объективного анализа событий.
Ты, судя по всему, тоже русский, так почему ты не хочешь видеть ошибок своего народа, чтоб не совершать их впредь?

[^]
ГенГеныч
19.10.2015 - 23:50
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 23:38)
Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 01:30)

Ты меня тоже не знаешь и не разговаривал со мной ни секунды, но пытаешься приприписывать мне русофобию.
Ты просто не можешь отличить русофобию от объективного анализа событий.
Ты, судя по всему, тоже русский, так почему ты не хочешь видеть ошибок своего народа, чтоб не совершать их впредь?

С чего ты взял, что я не вижу ошибок?
При наделении куска Империи суверенитетом нужно было сразу учесть безопасное расположение границ. Во избежание последующих трений.
Главная ошибка моего народа - при выборе союзников и партнёров рассматривать их как равноправных. А надо бы - права в соответствии с внесённым паем. Вот тогда и не пришлось бы воевать в пределах своих же границ.

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 23:55
-1

Да пох

Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 01:50)
При наделении куска Империи суверенитетом нужно было сразу учесть безопасное расположение границ. Во избежание последующих трений.
Главная ошибка моего народа - при выборе союзников и партнёров рассматривать их как равноправных. А надо бы - права в соответствии с внесённым паем. Вот тогда и не пришлось бы воевать в пределах своих же границ.

И кровь - справедливая плата?

[^]
artmaniac
20.10.2015 - 00:06
1

Ярила

Цитата (SidunA @ 19.10.2015 - 20:38)
Обратите внимание... как предупредили. Отбомбили пустыри.
Кто еще так поступал? Да никто.
Ничего же не мешало сравнять к хуям город. Да и не только финских касается. Так могли поступать с любым городом занятым фашистами. И никто бы и слова ни сказал.
Странные русские...

Тоже недоумеваю.
По тем временам жест неслыханного гуманизма.

Достаточно вспомнить, например, Дрезден или Токио, сровнянные с землёй.
Про Хиросиму и Нагасаки как-то уж и говорить не хочется.

С тех пор в экспорте демократии не сильно много поменялось.

[^]
ГенГеныч
20.10.2015 - 00:22
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 23:55)
Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 01:50)

И кровь - справедливая плата?

А что ты предлагаешь?
Всё это уже было, и от чьего-бы то ни было мнения уже не изменится. И потом, есть ли другая плата за любые политические изменения?
Некоторые думают, что если немножко попричитать, "изменить точку зрения", что-то в прошлом изменится. А по сути идёт размазывание понимания, что если не хочешь войны и крови - будь сильным, мудрым и готовым ко всему. С таким и воевать никто не захочет. Будет мир и сотрудничество.

[^]
КИД
20.10.2015 - 00:32
0

Ярила

На Германию работала вся Европа и Скандинавии. Норвеги, шведы, смогли предложить свои услуги не входя в войну, а финнов подцепили на национализме с них взять было нечего кроме болотной воды и мошки. Выход финнов из состава Империи Российской, с учётом с кем мутил дедушка Ленин, да ещё в придачу с территорией не относящейся к Финляндии, это был подарок не безучастия Германии, а за все надо платить. Так что пакостей они нам наделали с началом войны 1941 года предостаточно.

[^]
kniazmiloslav
20.10.2015 - 00:43
0

Ярила

Финляндия, она ведь тоже русская земля. Как и Аляска.

[^]
LuckyEB
20.10.2015 - 00:44
2

Ярила

Цитата (КИД @ 20.10.2015 - 00:32)
Норвеги, шведы, смогли предложить свои услуги не входя в войну, а финнов подцепили на национализме с них взять было нечего кроме болотной воды и мошки.

Финнов не "подцепили" на национализме, а нарочно этот национализм культивировали, потому как Финляндия имела самую протяжённую границу с СССР из стран скандинавского полуострова ...

[^]
putinbot
20.10.2015 - 00:45
2

Шутник

Цитата (kniazmiloslav @ 20.10.2015 - 00:43)
Финляндия, она ведь тоже русская земля. Как и Аляска.

ага, а Калиниград - немецкая gigi.gif

[^]
KoreecTT
20.10.2015 - 00:45
0

Ярила

Добрый Сталин. Начнется шухер финны обязательно для ломанутся убивать нас.

[^]
КИД
20.10.2015 - 00:50
3

Ярила

Перед зимней компанией 39 года СССР предлагал финнам обмен территориями и причём за стратегические нам земли был готов отдать по размеру большие территории но финны отказались и я недумаю что они были баранами и не заручились поддержкой как военной так и политической. После этого советы перестали с ними разговаривать наравных.

[^]
vobljademort
20.10.2015 - 00:52
-2

Да пох

Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 02:22)
А что ты предлагаешь?
Всё это уже было, и от чьего-бы то ни было мнения уже не изменится. И потом, есть ли другая плата за любые политические изменения?
Некоторые думают, что если немножко попричитать, "изменить точку зрения", что-то в прошлом изменится. А по сути идёт размазывание понимания, что если не хочешь войны и крови - будь сильным, мудрым и готовым ко всему. С таким и воевать никто не захочет. Будет мир и сотрудничество.

Ну здесь господствует противоположная точка зрения - усмирили, мол, финскую гордыню.
И идёт размазывание - мы ж усмирили, мы могём геройски, похрену потери - бабы нарожают.
А я предлагаю подумать, за каким хреном положили столько людей(заметь -лучший генофонд и рабсилу), почему враг потерял в 7 раз меньше, и так уж прям оно надо было, и как можно было этого избежать.

[^]
КИД
20.10.2015 - 01:06
1

Ярила

Финны досихпор бредят утраченными территориями и нас мягко говоря недолюбливают за облом. Я сегодня на просторах япа подцепил цитату: даже испорченный плод можно выдать за самый изысканный нужно всеголишь сделать его запретным. Это я про отношение к русским проживающим в Финляндии которые ринулись валом бороздить просторы оной после снятия ограничений по свободе перемещения.

[^]
blackdrv
20.10.2015 - 01:09
1

Ярила

Цитата (oficervvs @ 20.10.2015 - 00:07)
велосипеды копытные иху мать.

Не, это кони педальные!
ТС! Спасибо!

[^]
КИД
20.10.2015 - 01:26
0

Ярила

Цитата (LuckyEB @ 20.10.2015 - 00:44)

Финнов не "подцепили" на национализме, а нарочно этот национализм культивировали, потому как Финляндия имела самую протяжённую границу с СССР из стран скандинавского полуострова ...

Все нужно культивировать: отношение к родителям, роду, племени, детям, старикам, женщинам, природе, религии и вопрос что кто-то нарочно кому-то это привил, а тот кому привили непонял как этим пользоваться.

[^]
os3e
20.10.2015 - 01:30
2

Ярила

Мой дед там воевал, как представлю, что молодой, 20 летний паренек-ком взвода там, в студеную зиму на финских островах был ранен и контужен, так слезы сразу. Но вернулся. Живым вернулся, войну в Кенигсберге закончил.

http://www.tatar-inform.ru/news/2007/06/29/62993/ вот, кому интерсено - маленький кусочек войны с финнами. 224-ая“Гатчинская” стрелковая дивизия и ее 160-й стрелковый полк.

[^]
Sardelier
20.10.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (DenisFox @ 19.10.2015 - 22:21)

А куда им дальше то идти, после того как Ленинград заблокировали? Объясни, стратег. Если снимешь войска с одного направления на Архангельск, например (куда чухонцы и стремились), то что будет дальше? Прорыв блокады. И именно поэтому так горячо тобой любимые чухонцы оставались на месте - если бы съебли, то прорвали бы к херам наши блокаду и пздц твоей чухотне.

Не пались, шпалометчик ебаный.

О, уже третий за сегодняшний вечер "обиженный". Все твердо уверены, что это я их мудрые высказывания шпалю))) Где, блин, мне столько оценок набрать?
А тебе не приходило в голову, что твои гениальные перемешанные с матом и некоторым неадекватом посты могут шпалить кроме меня и другие?
Мой юный человечек, поверь, мат - отнюдь не признак взрослости, это скорее признак неудачного скрещивания неудачно скрещенных индивидов. Попробуй излагать свою позицию понятнее и чище с языковой точки зрения - и ты увидишь, обидных красных минусиков станет меньше.

[^]
ГенГеныч
20.10.2015 - 01:48
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 20.10.2015 - 00:52)
Ну здесь господствует противоположная точка зрения - усмирили, мол, финскую гордыню.
И идёт размазывание - мы ж усмирили, мы могём геройски, похрену потери - бабы нарожают.
А я предлагаю подумать, за каким хреном положили столько людей(заметь -лучший генофонд и рабсилу), почему враг потерял в 7 раз меньше, и так уж прям оно надо было, и как можно было этого избежать.

"Предлагаю подумать", ога. Ты дело говори, а думают люди и без твоих предложений. Пока же в борьбе за жизнь сообществ ничего нового не придумано.
Разве только приёмы идеологической борьбы улучшены. Один из них: у человека отбирают силу, разорвав преемственность поколений. Какая разница - правы предки были или нет с какой-то виртуальной точки зрения. Они отстояли территорию, язык, суверенитет, и дали жизнь потомству. Значит, поступали верно. А потомство, отставив ногу и кривя губы, начинает судить предков, вместо того, чтобы продолжить вести дело дальше, используя собранный ими потенциал и опыт.
«Я надеюсь, что моя страна окажется правой; однако я буду стоять на ее стороне, права она или не права» © Джон Криттенден.

[^]
lukaM
20.10.2015 - 02:01
-4

Ярила

10-и классник отобрал у первоклашки мороженое, а потом ещё и навалял -
усмирил гордыню.

[^]
vobljademort
20.10.2015 - 02:09
0

Да пох

Цитата (ГенГеныч @ 20.10.2015 - 03:48)
"Предлагаю подумать", ога. Ты дело говори, а думают люди и без твоих предложений.
Какая разница - правы предки были или нет с какой-то виртуальной точки зрения. Они отстояли территорию, язык, суверенитет, и дали жизнь потомству. Значит, поступали верно.

А не помнишь, кто тут спрашивал "что ты предлагаешь" ? gigi.gif
Но раз пошла такая пьянка - Я как-нибудь без твоих драгоценных советов решу, что мне делать, а что - нет, ога.
Значит, духи в Первую Чеченскую всё правильно сделали, так?

Это сообщение отредактировал vobljademort - 20.10.2015 - 02:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50641
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх