Как Советский Союз усмирил финскую гордыню, или укрощение строптивой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Краснодарец
19.10.2015 - 21:49
2
Статус: Offline

Ярила

Не удержусь ещё сыпану финской пропаганды для яркости восприятия реальности:

Как Советский Союз усмирил финскую гордыню

[^]
Краснодарец
19.10.2015 - 21:51
4

Ярила

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 21:46)
Цитата (DenisFox @ 19.10.2015 - 23:44)
Здесь человек сказал образно "один час". Поверь, в 44-45-м году Красная Армия перемолола бы Финку еще хлеще чем Квантунскую армию в Манчжурии. И все это понимали, причем чухонцы тоже.

То-то и оно, Красная Армия 1939 и 1945 - две ба-альшие разницы.

Добавлено в 21:48
Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 23:43)
И ещё к этому добавлю одно фото. Кто же это такие?

Фото я тоже могу добавить . Парада в Бресте , например. Надо?

Не путаем разное время и разные события! Американцы на параде 9 мая не пугают?

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 21:52
-1

Да пох

Цитата (язавсе @ 19.10.2015 - 23:46)
Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 21:39)
Цитата (AlCapone99 @ 19.10.2015 - 23:18)
Во-первых, Сталин мог бы уничтожить всю Финляндию за один час. Но он этого не сделал.

Что-то у Вас не сходится.
Извините© Слонёнок, 38 попугаев.

Дорогой! если в попугаях мерить ТО вы наклавили на 38 поп и одно попугайское крылышко

Тут как посмотреть. Два варианта. Либо мы взаимно оцениваем чужие потуги, либо молча проходим мимо.
Чо делать будем?

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 21:53
2

Знатный матершинник

То-то и оно, Красная Армия 1939 и 1945 - две ба-альшие разницы. - я заебался уже редактировать сообщение под цитату)

Ответ - Ток ебаные интервенты не перемололи в 20-м.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 19.10.2015 - 22:00

[^]
Melok81
19.10.2015 - 21:55
2

Ярила

Да, а ведь могло и не быть сейчас Финляндии как страны.

[^]
AnTim
19.10.2015 - 21:55
5

Ярила

Цитата (AlexKomi @ 19.10.2015 - 21:02)
Сколько можно цитировать это коммунистическое вранье.
На самом деле СССР во главе со Сталин аннексировал большую часть исконно финской земли. Валаам с монастырями, кстати тоже был финской территорией. Коммунисты сначала разбомбили остров с монахами. Бог миловал, монастырь не пострадал. Часть монахов бежала в Финляндию, а кто остался , все сгинули в лагерях. Потом на Валааме устроили тюрьму, тем самым оскверняя святыни.
Если бы не аннексия финской территории, то Финляндия не пошла бы в союзники с Германией, и не было бы блокады Ленинграда с миллионными жертвами мирного населения.

Приведите, пожалуйста, вменяемые источники, подтверждающие ваше высказывание. Возникло желание подискутировать, без лозунгов. Приведите ссылки на враньё некоммунистическое. С предпосылками, без громких слов о "захвате", "аннексии" и порабощении народов кровавым сталинским режимом.

[^]
botan63
19.10.2015 - 21:56
5

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 21:43)

Знакомы с 1934 года. Регулярно охотились вместе.

Это сообщение отредактировал botan63 - 19.10.2015 - 22:02

Как Советский Союз усмирил финскую гордыню

[^]
vobljademort
-4

Да пох

Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 23:51)
Не путаем разное время и разные события!

Вот-вот-вот! Не путаем!
Так что, фото Маннергейма с Алоизычем куда больше подходит? К параду в Бресте или к к параду в Берлине?

[^]
ГенГеныч
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 21:13)
Добавлено в 21:16
Цитата (ГенГеныч @ 19.10.2015 - 23:10)
Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 19:33)
Ну а если не сточки зрения Империи, а с точки зрения финнов посмотреть?

Я, например, русский. Могу смотреть только со своей точки зрения.
Цитата
Какого мы там забыли?
Интересы своего государства.

А прикинь, я, например, финн, со всеми вытекающими.
Шутка.

Так финн или шутка?
Финнам ИМХО всё давно ясно. Русским тоже. А тебе чего не имётся?

[^]
AlCapone99
19.10.2015 - 21:58
2

Хохмач

Цитата (Kosya2011 @ 19.10.2015 - 21:36)
Цитата (AlexKomi @ 19.10.2015 - 21:02)
Сколько можно цитировать это коммунистическое вранье.
На самом деле СССР во главе со Сталин аннексировал большую часть исконно финской земли. Валаам с монастырями, кстати тоже был финской территорией. Коммунисты сначала разбомбили остров с монахами. Бог миловал, монастырь не пострадал. Часть монахов бежала в Финляндию, а кто остался , все сгинули в лагерях. Потом на Валааме устроили тюрьму, тем самым оскверняя святыни.
Если бы не аннексия финской территории, то Финляндия не пошла бы в союзники с Германией, и не было бы блокады Ленинграда с миллионными жертвами мирного населения.

Просто купи путевку на Валаам и побеседуй с монахами. Их там много. И поищи тюрьму - может быть и повезет найти то, чего нет. shum_lol.gif
И учи историю: СССР зачистил территории вблизи Ленинграда именно потому, что Финляндия была союзником Германии.
Изучай факты и настоящую историю. И меньше смотри УкрТВ.

AlexKomi неужели ты в самом деле не знаешь нашу Историю?!
То, что где-то что-то услышал краем уха - это НЕ История!
Учи историю хотя бы для себя, чтобы не выглядеть идиотом.

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 22:00
-1

Да пох

Цитата (ГенГеныч @ 19.10.2015 - 23:56)
Так финн или шутка?
Финнам ИМХО всё давно ясно. Русским тоже. А тебе чего не имётся?

Мне тупо интересно.
А с какой целью интересуешься?

[^]
USNAVY
19.10.2015 - 22:02
-3

Шутник

Вообще-то СССР заплатил слишком большую цену за это усмирение

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 22:02
1

Знатный матершинник

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 22:46)

Ток ебаные интервенты не перемололи в 20-м.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 19.10.2015 - 22:02

[^]
Umiwashi
19.10.2015 - 22:03
0

Ярила

Принимай нас Суоми - красавица....в ожерелье прозрачных озер.....

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 22:04
-1

Да пох

Цитата (DenisFox @ 20.10.2015 - 00:02)
Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 22:46)

Ток ебаные интервенты не перемололи в 20-м.

У тебя получилось! rulez.gif (без обид)
А кого не перемололи ёбаные интервенты?

Это сообщение отредактировал vobljademort - 19.10.2015 - 22:06

[^]
Sardelier
19.10.2015 - 22:06
-3

Ярила

Цитата (Тымф @ 19.10.2015 - 21:41)
Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 21:25)
Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html

Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии. Я просто не вижу необходимости давать ссылки при упоминании очевидных фактов.

- "какое значение имели эти жалкие отвоеванные большой кровью 40 километров"
- чуть дальше и там кровь миллиона с лишним и высвобождение огромных военных сил для удара на Москву, например." - тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно дошли до территорий далеко за пределами старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?

- "Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html"

Посмотрел. И вам советую, обратите внимание на низ страницы. Цитирую: "Использованная литература.
Буллок А. Гитлер и Сталин: Жизнь и власть. Пер. с англ. Смоленск, 1994
Мери В. Маннергейм - маршал Финляндии. Пер. со швед. М., 1997
Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Пер. с нем. Смоленск, 1993
Ржевская Е. Геббельс: Портрет на фоне дневника. М., 1994
Суворов В. Последняя республика: Почему Советский Союз програл Вторую мировую войну. М., 1998"
Я читал все перечисленные книги и относительно нехудожественной могу назвать только книгу Пикера. Про Резуна я вообще не дискутирую, это к психиаторам, при чём здесь военная история? gigi.gif

- "Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии."
- И вот в первый день войны в 1939 году финское руководство открывает страничку Википедии и оттуда узнаёт о намерениях советского руководства. Так надо понимать этот ваш аргумент?

- "тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно дошли до территорий далеко за пределами старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?"
- вы же оперируете гипотетическими сентенциями, почему-то называя их фактами, так отчего бы мне не предположить. что, не будь "этих жалких 40 километров", город мог бы быть захвачен и, исходя из характера гуманности финнов, с жителями бы обошлись по всякому. А освободившиеся от блокады города силы были бы брошены на следующую военную задачу, главной из которых тогда было бы взятие Москвы. К счастью, всё это - гипотетика, и благодаря войне 1939-го, в том числе.

На захваченных финских территориях сразу устанавливалась власть финского коммунистического правительства. Тогда еще не знали исхода войны, и предполагалось склонить Финляндию к капитуляции, а затем уже диктовать условия. Финны, разумеется, ничего об этом (планах навязывания социализма) не знали (сарказм).
Ленинград финны даже не пытались захватить, они даже не обстреливали его со своей северной стороны, в отличие от немцев. Благодаря этому определенные стороны ленинградских улиц во время атробстрелов были менее опасны. Опять же при чем тут 40 километров, отвоеванных большой кровью, финны дошли туда, куда хотели, там и остановились, выжидая, как пойдут дальше дела у немцев.
Высказывания Гитлера и других идеологов третьего рейха о советско-финской войне есть не только на той ссылке, которую я предоставил. И если Вы действительно читали много о войне, то должны об этом знать. Вам просто не нужны никакие факты, противоречащие Вашему мнению.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.10.2015 - 22:08

[^]
amputolog
19.10.2015 - 22:12
0

Шутник

Интересует следующий момент: какое отношение имеет требование предоставить под базу п-ов Ханко к отодвиганию границы от Ленинграда.
И кто на кого напал в июне 1941?

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 22:14
1

Знатный матершинник

Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 22:51)
Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 21:46)
Цитата (DenisFox @ 19.10.2015 - 23:44)
Здесь человек сказал образно "один час". Поверь, в 44-45-м году Красная Армия перемолола бы Финку еще хлеще чем Квантунскую армию в Манчжурии. И все это понимали, причем чухонцы тоже.

Добавлено в 21:48
Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 23:43)

Фото я тоже могу добавить . Парада в Бресте , например. Надо?

Не путаем разное время и разные события! Американцы на параде 9 мая не пугают?

Нахуй иди, а. Один раз пригласили их, типа друзья - дальше то? Американцы у тебя по Мухосранску маршируют?

Их, блять, на пушечный выстрел теперь не подпустят. Это был жест доброй воли так то.

[^]
lakonst
19.10.2015 - 22:18
1

Коэффициент безразличия

Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 22:06)
Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html

Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии. Я просто не вижу необходимости давать ссылки при упоминании очевидных фактов.

- чуть дальше и там кровь миллиона с лишним и высвобождение огромных военных сил для удара на Москву, например." - тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно дошли до территорий далеко за пределами старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?

- "Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html"

Посмотрел. И вам советую, обратите внимание на низ страницы. Цитирую: "Использованная литература.
Суворов В. Последняя республика: Почему Советский Союз програл Вторую мировую войну. М., 1998"
Я читал все перечисленные книги и относительно нехудожественной могу назвать только книгу Пикера. Про Резуна я вообще не дискутирую, это к психиаторам, при чём здесь военная история? gigi.gif

- "Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии."
- И вот в первый день войны в 1939 году финское руководство открывает страничку Википедии и оттуда узнаёт о намерениях советского руководства. Так надо понимать этот ваш аргумент?

- "тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно дошли до территорий далеко за пределами старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?"
- вы же оперируете гипотетическими сентенциями, почему-то называя их фактами, так отчего бы мне не предположить. что, не будь "этих жалких 40 километров", город мог бы быть захвачен и, исходя из характера гуманности финнов, с жителями бы обошлись по всякому. А освободившиеся от блокады города силы были бы брошены на следующую военную задачу, главной из которых тогда было бы взятие Москвы. К счастью, всё это - гипотетика, и благодаря войне 1939-го, в том числе.

На захваченных финских территориях сразу устанавливалась власть финского коммунистического правительства. Тогда еще не знали исхода войны, и предполагалось склонить Финляндию к капитуляции, а затем уже диктовать условия. Финны, разумеется, ничего об этом (планах навязывания социализма) не знали (сарказм).
Ленинград финны даже не пытались захватить, они даже не обстреливали его со своей северной стороны, в отличие от немцев. Благодаря этому определенные стороны ленинградских улиц во время атробстрелов были менее опасны. Опять же при чем тут 40 километров, отвоеванных большой кровью, финны дошли туда, куда хотели, там и остановились, выжидая, как пойдут дальше дела у немцев.
Высказывания Гитлера и других идеологов третьего рейха о советско-финской войне есть не только на той ссылке, которую я предоставил. И если Вы действительно читали много о войне, то должны об этом знать. Вам просто не нужны никакие факты, противоречащие Вашему мнению.

Они дошли не куда хотели, а до туда, где страх сжатый яиц их остановил.
Ибо Маннергейм был фашистом, но не дураком. Пройди они дальше, то бомбили бы не пригороды, а центр Хельсинки.

И ещё меня поражает восхищение некоторых товарищей их боевым духом.
За 700 лет "оккупации" тишь и гладь. Даже по фински разговаривать отказались, а тут нате. Самосознание проснулось и боевой дух появился, да так, что головы отрезать и детей мучить за подвиг считался. Они этим гордились.

[^]
Sardelier
19.10.2015 - 22:19
0

Ярила

Цитата (amputolog @ 19.10.2015 - 22:12)
Интересует следующий момент: какое отношение имеет требование предоставить под базу п-ов Ханко к отодвиганию границы от Ленинграда.

Разумеется, контроль над входом в Финский залив не имел никакого отношения к обеспечению безопасности Ленинграда (сарказм). А чтобы выяснить, почему Финляндия вступила в войну против СССР, надо узнать, кто на кого напал в ноябре 1939 г., а не в июне 1941.

[^]
Pan010tera
19.10.2015 - 22:20
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 19.10.2015 - 19:24)
Ой, ребята, как тут всё непросто. Ни в коем случае Финляндию не оправдываю, но есть вещи о которых у нас как-то не принято говорить. Сам я на 1/4 финн, советский финн - историческая Родина по финской ветке - Карелия и север Вологодчины. В ходе визита по родне узнал, что перед советско-финской войной финский язык был в одночасье объявлен "фашистским" и запрещён. Язык одного из этносов СССР - запрещён! Моя бабушка со своими старшими братьями убегали в лес, чтобы поговорить по-фински!!! Даже дома промеж собой родители им категорически запрещали говорить на родном языке, я уж не говорю чтоб прилюдно, настолько боялись репрессий. Когда началась ВОВ оба брата ушли на войну, естественно на советской стороне, один вернулся в 45м, второй - погиб. Другой мой финский родственник - убеждённый коммунист, остался на территории окккупированной финами Карелии и работал в тылу врага на Москву, пока кто-то не "стукнул", был убит финнами. С моральной точки зрения и со стороны СССР всё не так гладко...

Сталинские времена. Тогда всем не просто жилось.

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 22:21
2

Знатный матершинник

Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 23:06)

А куда им дальше то идти, после того как Ленинград заблокировали? Объясни, стратег. Если снимешь войска с одного направления на Архангельск, например (куда чухонцы и стремились), то что будет дальше? Прорыв блокады. И именно поэтому так горячо тобой любимые чухонцы оставались на месте - если бы съебли, то прорвали бы к херам наши блокаду и пздц твоей чухотне.

Не пались, шпалометчик ебаный.

Это сообщение отредактировал DenisFox - 19.10.2015 - 22:30

[^]
amputolog
19.10.2015 - 22:23
-1

Шутник

Ок. Как был использован "контроль над входом в финский залив" для обеспечения безопасности Ленинграда в 41?
И по поводу начала войны в 41 не совсем понял...

Это сообщение отредактировал amputolog - 19.10.2015 - 22:24

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 22:25
2

Знатный матершинник

Цитата (amputolog @ 19.10.2015 - 23:12)

А кто на кого напал в 1917-м? В Карелии. Ответишь иль сольешься?

Это сообщение отредактировал DenisFox - 19.10.2015 - 22:26

[^]
Тымф
19.10.2015 - 22:25
1

Гость

Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 22:06)

- "Финны, разумеется, ничего об этом (планах навязывания социализма) не знали (сарказм)"
- А в прежнем высказывании вы о планах завоевания страны говорили. Интересно у вас в голове всё увязывается и ассоциируется. Так ли интересно оно у финского руководства было? Не уверен.

- "Ленинград финны даже не пытались захватить..."
- И не пытались бы, будь они на 40 км к нему ближе? Инфа 100%? Надо было проверить?

- "финны дошли туда, куда хотели".
- Или куда смогли? Далеко зашли, достаточно на Подпорожье посмотреть, исконную финскую землю (тоже сарказм, если что).

- "Высказывания Гитлера и других идеологов третьего рейха о советско-финской войне есть не только на той ссылке, которую я предоставил."
- Делать из этих высказываний собственные выводы и называть их фактами - не мой удел, уж извините.

- "Вам просто не нужны никакие факты, противоречащие Вашему мнению."
- Да просто любой факт представьте, а не ваше мнение, этого будет достаточно для обсуждения, а не для переливания из пустого в порожнее, вот это утомляет и не мотивирует на продолжение дискуссии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50641
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх