Как Советский Союз усмирил финскую гордыню, или укрощение строптивой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
19.10.2015 - 21:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тымф @ 19.10.2015 - 21:10)
Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 21:00)
Естественно, финны знали, что в их стране советское руководство намеревалось посадить марионеточное коммунистическое правительство Куусиннена. И естественно финны закрывали кольцо ленинградской блокады с севера (а если блокада Ленинграда состоялась, то какое значение имели эти жалкие отвоеванные большой кровью 40 километров отодвинутой на запад границы), и естественно Гитлер пристально следил за советско-финской войной, чтобы понять, на что способна Красная Армия, возможен ли блицкриг в СССР (и опять же надо смотреть правде в глаза: этот блицкриг почти удался, на самом краю остановился). Что в моих утверждения не соответствующего действительности, мне не понятно.
Я понимаю, что квасные патриоты меня тут заминусят, плевать на эти минусы. Я пишу то, что думаю, основываясь только на известных мне фактах.

- "Естественно, финны знали, что в их стране советское руководство намеревалось посадить марионеточное коммунистическое правительство Куусиннена."
- Вот тут бы и поделиться источником, мне интересно, и другим тоже, наверное.

- "какое значение имели эти жалкие отвоеванные большой кровью 40 километров"
- чуть дальше и там кровь миллиона с лишним и высвобождение огромных военных сил для удара на Москву, например.

Не знаю, за чем там "Гитлер пристально следил", но вот если это
"...и Гитлер отбросил сомнения насчет того, стоит ли нападать на СССР" кажется вам "фактом", то это скорее о "Я пишу то, что думаю", чем о "основываясь только на известных мне фактах". Гитлеру сейчас что угодно приписать можно - он не опровергнет, чем Резун, например, охотно пользуется. Хотелось бы какой-нибудь документ в подтверждение, вместо того, что "вы думаете", уж простите.

Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html

Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии. Я просто не вижу необходимости давать ссылки при упоминании очевидных фактов.

- чуть дальше и там кровь миллиона с лишним и высвобождение огромных военных сил для удара на Москву, например." - тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно зашли далеко за пределы старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 19.10.2015 - 21:36

[^]
memelender
19.10.2015 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 19.10.2015 - 21:01)
Цитата (Кабсдох @ 19.10.2015 - 18:18)
Ну и хуле,что Финны,что Европа-добро не помнят......
ЗЫ финны минусят? lol.gif

Часто бываю на Карельском перешейке (в разных местах). И неоднократно с финнами общался, которые по разным делам приезжали теперь уже к нам bravo.gif
Нет в них злобы на нас. Ностальгия по проебанным территориям есть. Особенно у старых, которые еще помнят рассказы своих родителей о том, где они раньше жили. У некоторых даже есть фотографии. Но злобы нет.
Некоторые финны помогают нашим поисковикам. Показывают места боев и где нужно копать. Правда, не понимаю, откуда они знают точные места боев, если в них сами не участвовали - возраст не тот. Может быть их деды очень подробно все объяснили. Но это факт. Уже много откопали поисковики. И наших бойцов и финских. Останки финнов отправляют в Финляндию, а наших перезахоранивают у нас.

в 2008 году на верфи города Раума работали ребята с Петрозаводска,с Питера и Мурманска-так в кабаке такая заваруха была с поножовщиной.так что не надо ля-ля про добродушных чухонцев....с тяжелораненными с обеих сторон..

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 21:26
0

Да пох

Цитата (язавсе @ 19.10.2015 - 23:23)
Я не обижаюсь , ну уж и вы не обессудьте ......

Да фигня, с кем не бывает.

[^]
memelender
19.10.2015 - 21:29
2

Ярила

вот в таких майках очень часто ребяток встречал

Как Советский Союз усмирил финскую гордыню

[^]
meganeal
19.10.2015 - 21:30
6

Шутник

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 21:13)
Или у Вас имеются подтверждённые доказательства того, что в 1939 Финляндия уже каким-то образом поддерживала несуществующий на тот момент времени фашизм?

Вот этот момент непонятен.
Неужели в 1939 фашизм был еще "несуществующий"?

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 21:32
-1

Да пох

Цитата (meganeal @ 19.10.2015 - 23:30)
Вот этот момент непонятен.
Неужели в 1939 фашизм был еще "несуществующий"?

Факельные шествия в Хельсинки имели место быть? Или что-то похожее?

[^]
Wood2
19.10.2015 - 21:34
4

Приколист

Ещё те братушки. При царе, жили более чем вольготно, за это крышивали всех революционных боевиков, без разбору. Жестокостью к русским отличались звериной. В узде держит только страх.

[^]
Sardelier
19.10.2015 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (AlCapone99 @ 19.10.2015 - 21:18)

Во-первых, Сталин мог бы уничтожить всю Финляндию за один час. Но он этого не сделал. Почему? Да потому, что он понял, что из-за пару дураков в руководстве государства Финляндия, не стоит уничтожать весь невинный финский народ. Хотя...

То есть Сталин, жалея невинных финских людей, угробил десятки тысяч советских солдат, хотя мог "уничтожить Финляндию за один час". Какой добрый "отец народов" faceoff.gif

[^]
Kosya2011
19.10.2015 - 21:36
5

Ярила

Цитата (AlexKomi @ 19.10.2015 - 21:02)
Сколько можно цитировать это коммунистическое вранье.
На самом деле СССР во главе со Сталин аннексировал большую часть исконно финской земли. Валаам с монастырями, кстати тоже был финской территорией. Коммунисты сначала разбомбили остров с монахами. Бог миловал, монастырь не пострадал. Часть монахов бежала в Финляндию, а кто остался , все сгинули в лагерях. Потом на Валааме устроили тюрьму, тем самым оскверняя святыни.
Если бы не аннексия финской территории, то Финляндия не пошла бы в союзники с Германией, и не было бы блокады Ленинграда с миллионными жертвами мирного населения.

Просто купи путевку на Валаам и побеседуй с монахами. Их там много. И поищи тюрьму - может быть и повезет найти то, чего нет. shum_lol.gif
И учи историю: СССР зачистил территории вблизи Ленинграда именно потому, что Финляндия была союзником Германии.
Изучай факты и настоящую историю. И меньше смотри УкрТВ.

[^]
Краснодарец
19.10.2015 - 21:37
2

Ярила

Семена национализма есть в каждом народе. Наша задача их пропалывать! dont.gif

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 21:39
2

Знатный матершинник

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 22:21)
Цитата (DenisFox @ 19.10.2015 - 23:12)
А тебе сейчас нужен видеомагнитофон (образно) или возможность его купить? Лендровер тебе нужен или возможность его купить? Вот, к примеру, у меня отец в то время был военным, зарплата у него была отличная. Но не хотел он себе лодку японскую, (хотя видел их), а хуярил по волнам на отечественной, но зато семья его жила в достатке и не возникало вопросов на кассе типа "нихуя себе потратили, на что жить то дальше будем".

А у меня, к примеру, отец был инвалид, и пенсия у него была нифписду(извиняюсь за выражение). Но он хотел мне не лодку японскую купить, а нормальные штаны( джинсы он не тянул).

Это печально.

Но мы ведь говорим о том, как ты сказал, что ничего не было (образно) и видеомагнитофонов тоже. cool.gif

Это сообщение отредактировал DenisFox - 19.10.2015 - 21:46

[^]
Краснодарец
1

Ярила

Намёки, как говорится излишни! dont.gif

[^]
vobljademort
-1

Да пох

Цитата (AlCapone99 @ 19.10.2015 - 23:18)
Во-первых, Сталин мог бы уничтожить всю Финляндию за один час. Но он этого не сделал.

Что-то у Вас не сходится.
Извините© Слонёнок, 38 попугаев.

[^]
Краснодарец
19.10.2015 - 21:40
3

Ярила

что же я ещё забыл? А обращение к Ленинградцам!

[^]
Тымф
19.10.2015 - 21:41
3

Гость

Цитата (Sardelier @ 19.10.2015 - 21:25)
Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html

Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии. Я просто не вижу необходимости давать ссылки при упоминании очевидных фактов.

- чуть дальше и там кровь миллиона с лишним и высвобождение огромных военных сил для удара на Москву, например." - тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно дошли до территорий далеко за пределами старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?

- "Насчет мнения Гитлера и многого другого относительно советско-финской войны в самом сжатом виде можно посмотреть здесь http://www.hist.ru/triumf.html"

Посмотрел. И вам советую, обратите внимание на низ страницы. Цитирую: "Использованная литература.
Буллок А. Гитлер и Сталин: Жизнь и власть. Пер. с англ. Смоленск, 1994
Мери В. Маннергейм - маршал Финляндии. Пер. со швед. М., 1997
Пикер Г. Застольные разговоры Гитлера. Пер. с нем. Смоленск, 1993
Ржевская Е. Геббельс: Портрет на фоне дневника. М., 1994
Суворов В. Последняя республика: Почему Советский Союз програл Вторую мировую войну. М., 1998"
Я читал все перечисленные книги и относительно нехудожественной могу назвать только книгу Пикера. Про Резуна я вообще не дискутирую, это к психиаторам, при чём здесь военная история? gigi.gif

- "Про намерения создать Финляндскую Демократическую (фактически социалистическую) республику во главе с Куусиненом везде полно информации, вплоть до Википедии."
- И вот в первый день войны в 1939 году финское руководство открывает страничку Википедии и оттуда узнаёт о намерениях советского руководства. Так надо понимать этот ваш аргумент?

- "тут совсем не понятно. Я имел в виду, что, несмотря на завоеванные у финнов территории, финны все равно дошли до территорий далеко за пределами старой советской границы.Где там миллионы жертв и что какие силы высвобождались для удара на Москву?"
- вы же оперируете гипотетическими сентенциями, почему-то называя их фактами, так отчего бы мне не предположить. что, не будь "этих жалких 40 километров", город мог бы быть захвачен и, исходя из характера гуманности финнов, с жителями бы обошлись по всякому. А освободившиеся от блокады города силы были бы брошены на следующую военную задачу, главной из которых тогда было бы взятие Москвы. К счастью, всё это - гипотетика, и благодаря войне 1939-го, в том числе.

[^]
Краснодарец
3

Ярила

И следом : Выходите на улицы и требуйте мира! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 19.10.2015 - 21:42

[^]
vobljademort
1

Да пох

Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 23:37)
Семена национализма есть в каждом народе. Наша задача их пропалывать! dont.gif

Сталинскую листовку не помешало бы для объективности.

[^]
Краснодарец
19.10.2015 - 21:42
3

Ярила

Запросто!

[^]
Краснодарец
19.10.2015 - 21:43
4

Ярила

И ещё к этому добавлю одно фото. Кто же это такие?

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 19.10.2015 - 21:44

[^]
DenisFox
19.10.2015 - 21:44
3

Знатный матершинник

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 22:39)
Во-первых, Сталин мог бы уничтожить всю Финляндию за один час. Но он этого не сделал.

Здесь человек сказал образно "один час". Поверь, в 44-45-м году Красная Армия перемолола бы Финку еще хлеще чем Квантунскую армию в Манчжурии. И все это понимали, причем чухонцы тоже.

[^]
DonLudoed
19.10.2015 - 21:44
0

Весельчак

Цитата (honor881 @ 19.10.2015 - 20:10)
Цитата (DonLudoed @ 19.10.2015 - 19:52)
Цитата (honor881 @ 19.10.2015 - 19:23)
Ой бля, держите меня семеро, не любят они русских  shum_lol.gif Но я как погляжу то древесину с Сибири за всю хуйню скупают, и как им начали кислород перекрывать им ответными санкциями, так взвыли сразу. С чего они свою финскую мебель то делают? С Сибирского леса! Тьфу мерзость двуликая  faceoff.gif

Какими санкциями начали перекрывать кислород?
Как взвыли?
Посмотри структуру источников древесины для финской промышленности.
Большая часть используемого леса выращена в Финляндии.
Именно выращена. В Финляндии отлично развито лесное хозяйство и леса собственного леса им практически хватает.
Поставки Российского леса не превышают 10 % от общей потребности. Не думаю, что даже 10 % заставят финнов взвыть.

Но кто купит наш лес? Наша деревообрабатывающая промышленность? Огромное число поселков и людей в них только за счет вырубки лесов еще хоть как-то живут...

Это только на вскидку находится.

В 2006 году доля России в импорте круглого леса в Финляндию составила 82,4 % в физическом объёме, в 2008 году — 66,3 %

В 2009 году Россия экспортировала в Финляндию 5,3 млн м3 необработанной древесины
Где там 10%?

Ещё немного:

Россия является основным поставщиком сырой нефти и нефтепродуктов в Финляндию. В 2010 году Россия поставила на финский рынок около 9,22 млн тонн сырой нефти и нефтепродуктов.

Помимо нефти и древесины ещё Россия экспортирует в Финляндию электроэнергию, металлургическую продукцию, бумагу и пр. природные ресурсы.

Ты читать умеешь то, что пишешь?
Я пишу о доле России в общей потребности, а ты - в доле импорта.
Финляндия не только в РФ покупает кругляк...
Если не понял, перечитай ещё раз.
Кто плюсанул бред про 82 %, ещё раз внимательно перечитайте формулировки.

[^]
SeduceSax
19.10.2015 - 21:45
6

Шутник

Пуля - дура, штык-молодец!©
Учите историю. Стройте свое мнение только на фактах. Все кроме фактов-чужое лобби.
В семи страницах темы два лоббиста-пропиндосца.
В восьмом классе ушел в гимназию в гуманитарный(1994г). Историю преподавали нам там по Верту Н. Был в шоке, а родители еще в большем.
С 1997года уважаю Сталина. С 2000 патриот до мозга костей. Лет 12 с пеной у рта отстаивал честь своей родины как мог. Понял одно: пока со стороны череп нашему человеку не проломят, он не встрепенется. Теперь наблюдаю, что народ творит. На что руку поднимает и рот разевает. Путина на Сталина менять конечно не надо, но вот правой рукой сделать было бы самое то. Много кому на просторах надо бы мозги вправить.
Дед мой был на Эльбе. Больше двух третей офицеров той встречи были репрессированы. Его не взяли. Он до 1988 года(до смерти) боялся, что за ним придут. Но не пришли, значит не за что было, хотя с Германии он вернулся только в 1947г.
PS: извините, что так сумбурно, но накипело. Допек меня один уродец выше по теме. Просто сука редкостная. Много где на япе срет.

[^]
язавсе
19.10.2015 - 21:46
3

Приколист

Цитата (vobljademort @ 19.10.2015 - 21:39)

Дорогой! если в попугаях мерить ТО вы наклавили на 38 поп и одно попугайское крылышко

[^]
vobljademort
19.10.2015 - 21:46
-2

Да пох

Цитата (DenisFox @ 19.10.2015 - 23:44)
Здесь человек сказал образно "один час". Поверь, в 44-45-м году Красная Армия перемолола бы Финку еще хлеще чем Квантунскую армию в Манчжурии. И все это понимали, причем чухонцы тоже.

То-то и оно, Красная Армия 1939 и 1945 - две ба-альшие разницы.

Добавлено в 21:48
Цитата (Краснодарец @ 19.10.2015 - 23:43)
И ещё к этому добавлю одно фото. Кто же это такие?

Фото я тоже могу добавить . Парада в Бресте , например. Надо?

[^]
dobrik
19.10.2015 - 21:49
1

Ярила

Спаасибо, ТС - познавательно...Тем более мне - Купчинскому парню http://www.kupsilla.ru/book.htm

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50641
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх