Как пили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Motomoto
17.10.2015 - 13:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Залупустра @ 17.10.2015 - 13:27)
Цитата
работяги в основном жили не хило , ездили на курорт и покупали машины на зарплату!

Пиздец...Нет слов просто...

Машины на зарплату...

Они ещё и умудрялись на эти деньги по ресторанам ходить gigi.gif lol.gif
А дети ( все без исключения ) побывали в Артеке. dont.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 17.10.2015 - 13:50

[^]
salyami
17.10.2015 - 13:50
1

Шутник

Цитата (posadnik @ 17.10.2015 - 13:44)
Но пиздеть про "можно было купить пиво и водку..." подкрепляя толпой, которая ломится к прилавку - совсем не потому что они идут с работы и позарез нужно остограммиться прямо на улице - вот тут ТС мягко говоря лепит откровенное вранье..

бухали тогда люто, а сколько народу друг друга по резали по пьяни у нас на заводе. Но, молодежь тогда так не пила, а сейчас заеду на историческую родину, 22-00 а школота уже на полуспущенных перемещается

[^]
letnab
17.10.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (galandr @ 17.10.2015 - 12:56)
эх..щас бы баночку трех литровую))пивка бы советского) disco.gif

"Пиво надо пить правильно" :)

[^]
niv78
17.10.2015 - 13:53
-1

Приколист

ТС забыл добавить, что тогда ещё медведи с балалайками по красной площади ходили dont.gif

[^]
Helper777
17.10.2015 - 13:53
-1

КОТЯРА

posadnik
слышь трезвенник
там для тебя ребята специальо выше выложили
списочек этих групп, и ты вообще всю тему вкури,а потом извиняться не надо...
Не один я это видел...

[^]
бакенщик
17.10.2015 - 13:57
-1

Шутник

Цитата (suhoi @ 17.10.2015 - 13:36)
Цитата (бакенщик @ 17.10.2015 - 13:28)

И общий эффект для России от этих ограничений будет крайне положительным, несмотря на отрицательные результаты по ряду направлений, например, на множество отравившихся всякой дрянью. И опыт Меченого это доказал.
Все, естественно, имхо.

На моем веку столько этих ограничений было!!!!! Не счесть.Только почему то все эти ограничения через год два куда то пропадают.Не скажите,кто это все отменяет? Марсиане?,нет Наше правительство.Потому что бабло важнее хдоровья нации

А вопрос сохранения ограничений - это уже другой вопрос, вопрос политической воли и политической же целесообразности. Ну и вопрос бабла, естественно, как Вы верно подметили.
Но то, что ограничения нужны, у меня сейчас сомнений не вызывает dont.gif
На ряд знакомых мне персонажей положительно повлияло даже ограничение на продажу до 23:00 - реже стали упиваться вусмерть, ибо за добавкой бежать было уже некуда.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 14:01
-1

Шутник

Цитата (МистерРипли @ 17.10.2015 - 12:52)
Цитата (letnab @ 17.10.2015 - 12:47)
Цитата (crazze @ 17.10.2015 - 12:12)
А моя алкогольная карьера началась в начале 90х.Ещё можно было купить разливное Жигулёвское Воронежского пивзавода(его вкус мне снится до сих пор).А с крепким-спирт Рояль и водка Чёрная смерть наше всё alik.gif

Аналогично, в проклятых 90-х. :)

Жигулёвское пиво напоминало, почему-то, вкус разжёванной газетной бумаги.
Не спрашивайте откуда я это знаю! :)

Самогон "чищенный известью" тогда же. От которого у меня левый край рта стал самопроизвольно дёргаться (благо не навсегда). :)

А спирт "рояль" очень неплохой был на то время, особенно
в коктейле "фифти-фифти" :)

Водка ещё была рисовая китайская, но её я не осмеливался отведать.
Коньяк делали самодельный из спирта (самогона), лаврового листа, гвоздики, апельсиновых корочек и прочей бакалеи.

Бухать необходимо, это — реальность, однако никогда и никому не нужно делать из этого действа пития культа или увлечения, пристрастия.
Это часть нашей жизни и она очень незначительная, но нужная как не крути.
Культура необходима во всём, что в обращении с оружием, что в распитии алкоголя.

Добавлю,про Самогон,Все хвалят...
Так воот,это "пойло" пили 70 летнии Старики,Яд-голимый,Вот не надо- очистил,рефраКТер....
Коньячёкс-с МолдовииДорого? Так я и не бухал ,как сейчас...
Дожили Бле.ть!!!Явится под "шафе" на работу,не возброняется!!! moderator.gif

Минусёры-минусят Субъективно dont.gif
Вы хоть Водку Советскую -Видели????Пробовали,от "Посольской".и так далее....Коньяк-закусовать,Преступление!
Коньяк-Букет вкуса,рассыпающиёеЩиЩася ,на Устах!!!
Где Вы Пробовали,(угнетатели Раб.Класса,не в счёт,на Мозолях Рабочих-заработали),бадягу,за 1200 в .шане????
Прошу объективно доложить... cool.gif

Добавлено в 14:09
Блин...Теперь "Угнетатели Раб.Класса " минусят... gigi.gif
Прям Аксиома,.... yad.gif

[^]
posadnik
17.10.2015 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 10:38)
Бухали везде: в парках, на улицах, в подъездах. Клубов тогда не было, а в ресторанов было мало и туда было тяжело попасть

усраться блин.
клубов с наркотой - да, не было. Просто клубов - хватало. В выпускном классе у меня был нехилый выбор куда пойти на выходные - с другом детства потусить в интерклуб (собсно, он зарабатывал мной очки в интере - там были бонусы тем кто проводил какие-то мероприятия или номера к мероприятию, ну а я мог повесить гитару на прузо и сбацать Yelllow Submarine, ибо английская школа и примерно год вращения в другом клубе - самодеятельной песни. Но я был не против - ибо языковая практика, и вообще дискотека там была крутая) А еще всяческие кружки и секции, где тоже охренеть интересно - в школе просиживал субботы в кружке ручного труда, чеканка-металлопластика-токарка по дереву, и два (на третий раз была ОФП) раза в неделю стрелял в областном тире - подружился с военруком, и он по знакомству устроил в секцию пулевой стрельбы не дожидаясь очередного набора. Ему бонус - разрядник в школе, и мне профит, ибо интересно.). Пошел в институт, опять же, можно побухать или там поныть что пойти некуда - но бывший одноклассник зовет в турклуб. Бухали везде скорее те, у кого не придумывалось куда пойти и чем заняться (а мне времени вечно не хватало - все интересное шло в Ульяновске в основном в центре - от облбиблиотеки до того самого интерклуба или концертов, а жил я на самой дальней северной окраине, Татарском Севере).
Короче, в СССР рулил принцип "не имей сто рублей, а имей сто друзей" - и лузерами себя чувствовали не те у кого не было бабок на развлечения. а кто не мог ни сам придумать, ни другого подписать.

[^]
nikkolo
17.10.2015 - 14:11
0

Ярила

ТС! таки когда пили больше тогда или сейчас?...точнее сейчас не пьют, сейчас бухают!
У меня в деревне сосед был частым клиентом ЛТП (было в те времена такое лечебное учреждение) после трёхмесячного курса выходил как огурец, и через три месяца ехал снова, бичевал но не бомжевал, и алканов тогда в разы меньше было...да и сами они как то человечнее штоли были.
А наркоманов я впервые увидел вообще в 90е уже!...вот так вот" в СССР пили" - нарков не было, пьяных преступлений на порядки меньше, квартиры не пропивали.

ЗЫ. да и водка тогда была ГОСТовская, на много пользительнее чем осетинская, а с "ягой" вообще сравнения нет

[^]
sheva7686
17.10.2015 - 14:12
0

Шутник

Цитата (Косячок @ 17.10.2015 - 10:47)
OldWeter
Цитата
С этим было строго - если что, приходил участковый и наказывал. Да и на работе потом стыдно было.

А в вытрезвитель попасть - это был вообще лютый пиздец

Афоне пофик

[^]
posadnik
17.10.2015 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 13:53)
posadnik
слышь трезвенник
Не один я это видел...

слышь, умнег - знаю я эти списочки.
Их составляли при ЧЕРНЕНКО, в 84-м. Потому что при то генсеке вообще верхи попытались устроить небольшую такую диктатурку, только не успели. На начало 85-го планировалось мнооооооого интересного, с рейдами дружинников и комсомольских активистов (это только то что я знаю). Лежала у меня в архиве (потом у меня квартиру грабанули, пока я в другом городе работал - и родня прибралась без меня, где-то в мусоре та цидулька и сгинула) милейшая бумажка - циркуляр 84 года в ленинский райком комсомола (город Ульяновск) о проведении весной 85-го рейда "За музыкальный быт" (там, например предписывалось силами комсы и дружинников проверить на лояльность идеям СССР весь репертуар государственных дискотек - и "самых крупных личных коллекций".
Но не судьба, Черненко умер, а там и Горбачев выпендрился со своим ускорением, перестройкой и госприемкой, неактуально стало, типатого.
Так что это ты, так уж и быть, не извиняйся.
Тем более за "трезвенника".

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 14:22
-1

Шутник

Про Трезвеватель-Да Менты ловили в день получки....
Было,было....На Сейчас,в Свободной России_Основа Демократии Мира.....бла бла.....
У Полицейских,так и осталось,"предписание",Не они не задерживают,переписывают.Потом лист исполнительный degny.gif
Хорошо что Прокуратура-Родная,к устным заявам Граждан,сочувствует и "родных Полицаев".... sterva.gif
имеет tongue.gif

[^]
KarateLь
17.10.2015 - 14:27
2

Шутник

Терпеть не мог когда после застолья начинали петь

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 14:29
-1

Шутник

Цитата (posadnik @ 17.10.2015 - 14:20)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 13:53)
posadnik
слышь трезвенник
Не один я это видел...

слышь, умнег - знаю я эти списочки.
Их составляли при ЧЕРНЕНКО, в 84-м. Потому что при то генсеке вообще верхи попытались устроить небольшую такую диктатурку, только не успели. На начало 85-го планировалось мнооооооого интересного, с рейдами дружинников и комсомольских активистов (это только то что я знаю). Лежала у меня в архиве (потом у меня квартиру грабанули, пока я в другом городе работал - и родня прибралась без меня, где-то в мусоре та цидулька и сгинула) милейшая бумажка - циркуляр 84 года в ленинский райком комсомола (город Ульяновск) о проведении весной 85-го рейда "За музыкальный быт" (там, например предписывалось силами комсы и дружинников проверить на лояльность идеям СССР весь репертуар государственных дискотек - и "самых крупных личных коллекций".
Но не судьба, Черненко умер, а там и Горбачев выпендрился со своим ускорением, перестройкой и госприемкой, неактуально стало, типатого.
Так что это ты, так уж и быть, не извиняйся.
Тем более за "трезвенника".

Вспомнил!!!! В кИне это было: "Плюмбум или Опасные игры".. cool.gif

[^]
bulat5
17.10.2015 - 14:31
3

Ярила

Зато теперь наркоманов целые города

[^]
posadnik
17.10.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (salyami @ 17.10.2015 - 13:50)
Но пиздеть про "можно было купить  пиво и водку..." подкрепляя толпой, которая ломится к прилавку - совсем не потому что они идут с работы и позарез нужно остограммиться прямо на улице - вот тут ТС мягко говоря лепит откровенное вранье..

бухали тогда люто, а сколько народу друг друга по резали по пьяни у нас на заводе. Но, молодежь тогда так не пила, а сейчас заеду на историческую родину, 22-00 а школота уже на полуспущенных перемещается

ну так пиво продавали в основном на разлив и в пивнухах, а бутылочное в стекле много не унесешь. и яги, в общем, тоже не было. Поэтому чтобы принять, надо было еще куда-то идти, да и коллективно пить приходилось (Леня как воттку в цене поднял, стали скидываться на троих - а когда пьешь не в одиночку, как-то меньше ее душа просит, если под разговор).
Ну, конечно, у пьяного еще и ЛТП висел над душой, и вытрезвитель. Всегда была вероятность по пьяни залететь к ментам. Я разок, работал уже в школе, чуть не залетел по-глупому (учитель как та жена Цезаря - попал в трезвяк или под следствие - все, компромат, и инстанции готовят запрет на педпрофессию), ходила к нам с женой в гости девчонка 17 лет, ну очень там хреновые были терки с родителями, а мы ее знали уже года три, ну и ходила к нам в себя прийти. Девчонка сама не боевая, поэтому в основном плакала и жаловалась на жизнь.

И вот провожаю я ее по случаю позднего времени на трамвал, а дорога мимо забора оптовой базы. Она в очередной раз плачет, и садится поплакать на низ забора (тоооолстый бетонный блок. как раз сесть). Мимо едут менты, у них щелкает рефлекс - если люди сидят где обычно сидеть не положено (промзона, длиннющий забор), то ноги у них не идут, а не идут они у пьяных. Весь прикол что мы были оба трезвые Ну, повезли нас в трезвяк, по дороге расспросили, убедились что говорим нормально, не пахнет алкоголием, причина сесть где не надо у нас тоже вроде есть, паспортные данные спросили, проверили, извинились - и отпустили.

А папашка мой иногда залетал по пьяни в трезвяк, хотя и редко, он старался совсем пьяным по улицам не ходить, пил либо на работе когда ночевал там. либо дома.

Это сообщение отредактировал posadnik - 17.10.2015 - 14:34

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 14:34
0

Парасьонах

Цитата (володя699 @ 17.10.2015 - 13:32)
надо есчо добавить,чта качество тех напитков было не чета нынешним

Во все времена, и тогда, и сейчас, были и есть и качественные напитки, и шмурдяки плодово-выгодные. Вопрос только в цене.

[^]
vitaly1111
17.10.2015 - 14:36
0

Ярила

Я вот помню как дед у меня бухал. Не алкаш какой - мастер цеха. Пока одному рабочему руку на фрезу не намотало. Ушел в токари. Но это уже 90 были. А до них в рабочее время в цеху не пили. А вот после работы... бутыль разливалась на два стакана и залпом ее родимую. Домой причапал, поужинал, еще соточку накатил и в 20.30-21 час на боковую. А по выходным напротив дедова дома творился адЪ. Там были совмещены практически рюмочная, пиво в розлив и пельменная. Проблема была даже не в том, что там нажирались. Люди добрее чтоли были, я уже плохо помню, но конфликтов там вроде не было особо. Забредал туда с дедом, когда он меня выгуливал. Он пивка накатить, а мне квасу. А вот зассано все в округе было капитально. Мне пять тогда было, но запахан помню до сих пор ))

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 14:37
0

Парасьонах

Цитата (ant1967 @ 17.10.2015 - 13:33)
Да с каких йухов-то очередь?! cool.gif Не путайте с горбачёвскими временами! В эСэСэСэРе пиво покупалось вполне свободно.

Спрошу поточнее, но, помнится, батя рассказывал, что к концу семидесятых покупалось оно, конечно, свободно. Но если найдёшь )
И это в Ленинграде, не где-нибудь в Ухрюпинске.

[^]
FloatP
17.10.2015 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 17.10.2015 - 10:46)
Цитата (50грамм @ 17.10.2015 - 10:41)
Вы еще финов бухающих по выходным целыми городами не видели  alik.gif

Я их видел в Каменогорске(Л.О.) бухающими на лавочке lol.gif
До границы всего ничего.

нашего одногруппника случайно с финиками в автобус загрузили и в финку увезли из питера. на хоккейном матче он с ними закорешился и все в дрова были. еле отмазался потом. подробностей не знаю, но вроде батя его все свои связи напряг

зы. а как бухали на приемах! коллега отца после одного такого приема в СЭВе через стеклянное окно (такое во всю стену ) вышел вместо двери.

Это сообщение отредактировал FloatP - 17.10.2015 - 14:41

[^]
ЯПиво
17.10.2015 - 14:39
1

Перед злоупотреблением, охладить!

у меня нихуя не изменилось...

Это сообщение отредактировал ЯПиво - 17.10.2015 - 14:40

Как пили в СССР

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 14:39
0

Шутник

Цитата (posadnik @ 17.10.2015 - 14:33)
Цитата (salyami @ 17.10.2015 - 13:50)
Но пиздеть про "можно было купить  пиво и водку..." подкрепляя толпой, которая ломится к прилавку - совсем не потому что они идут с работы и позарез нужно остограммиться прямо на улице - вот тут ТС мягко говоря лепит откровенное вранье..

ну так пиво продавали в основном на разлив и в пивнухах, а бутылочное в стекле много не унесешь. и яги, в общем, тоже не было. Поэтому чтобы принять, надо было еще куда-то идти, да и коллективно пить приходилось (Леня как воттку в цене поднял, стали скидываться на троих - а когда пьешь не в одиночку, как-то меньше ее душа просит, если под разговор).
Ну, конечно, у пьяного еще и ЛТП висел над душой, и вытрезвитель. Всегда была вероятность по пьяни залететь к ментам. Я разок, работал уже в школе, чуть не залетел по-глупому (учитель как та жена Цезаря - попал в трезвяк или под следствие - все, компромат, и инстанции готовят запрет на педпрофессию), ходила к нам с женой в гости девчонка 17 лет, ну очень там хреновые были терки с родителями, а мы ее знали уже года три, ну и ходила к нам в себя прийти. Девчонка сама не боевая, поэтому в основном плакала и жаловалась на жизнь.

И вот провожаю я ее по случаю позднего времени на трамвал, а дорога мимо забора оптовой базы. Она в очередной раз плачет, и садится поплакать на низ забора (тоооолстый бетонный блок. как раз сесть). Мимо едут менты, у них щелкает рефлекс - если люди сидят где обычно сидеть не положено (промзона, длиннющий забор), то ноги у них не идут, а не идут они у пьяных. Весь прикол что мы были оба трезвые Ну, повезли нас в трезвяк, по дороге расспросили, убедились что говорим нормально, не пахнет алкоголием, причина сесть где не надо у нас тоже вроде есть, паспортные данные спросили, проверили, извинились - и отпустили.

А папашка мой иногда залетал по пьяни в трезвяк, хотя и редко, он старался совсем пьяным по улицам не ходить, пил либо на работе когда ночевал там. либо дома.

Про Бухали Пиво,в СССР....
Так вот доложу Я Вам,с "кружечки"+другой,на "крышу Мозга",ни как не влияло....
Практически,сейчас,как Лимонад "Буратино"...
А вот Вас Молодых послушаешь,"Да,наёбался-Пивом"...
Я,не привёл в пример Эль,или Портер Советский...Кстати Молодёжь Родная-что ЭТО? horror.gif

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 14:40
0

Парасьонах

Цитата (macgugo @ 17.10.2015 - 13:22)
Картиночку выложу - ПИЗДЕЦ большими буквами:

Картиночка учитывает кустарное производство питьевого алкоголя и употребление алкоголя в промышленных целях?

[^]
Kubizumie
17.10.2015 - 14:40
0

Юморист

Намёк понял,иду в магаз! будем сначала:alik.gifпотом: beer.gifв конце: fucking.gif

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 17.10.2015 - 14:41

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 14:42
0

Парасьонах

Цитата (МистерРипли @ 17.10.2015 - 14:39)
А вот Вас Молодых послушаешь,"Да,наёбался-Пивом"...

А почему бы и пивом под настроение не накидаться? Литров восемь Жигулёвского - и не в сопли, конечно, но отчётливые признаки алкогольного опьянения присутствуют )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62139
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх