Как пили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МистерРипли
17.10.2015 - 12:44
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.10.2015 - 12:11)
GeorG64
Цитата
Вам не знакомо понятие "ёрш"?

МистерРипли
Цитата
С этим словом "Познакомились",в самом начале развала Державы....

lol.gif Не смешите мои сандалики! gigi.gif
Гайдаю расскажите, он тож посмеется!

Извиняюсь!Простите!Перестарался! pray.gif
"Белый Медведь"-Класс! На Новый Год! rulez.gif

[^]
ARTROR
17.10.2015 - 12:45
1

Ярила

Блять, а то сейчас умеют пить? По статистики 90% бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Тоже относится к жертвам уличной преступности, грабежей, краж. Каждый год, в зимний период начинается жатва, выпил, вышел за добавкой, упал - уснул раз и на всегда. Средняя продолжительность жизни мужчин у нас в стране 58 лет, а знаете почему? Потому что пьют как черти. Посмотрите сколько смертей бывает в преддверии крупных праздников и после них. А что творится в новогодние каникулы? Когда люди пьют без остановки по 5-10 дней. У моего знакомого отец в 50+ инсульт получил, а почему? Лопал ибо, сейчас "овощ" беспомощный. Человек который помогал мне по работе, умер не пережив похмелья. Сердце. В моей компании, двое кодированных, 30 и 31 год. Остальные пьют систематически, 2-3 раза в неделю - алкоголизм, твердая 2 стадия. Посмотрите сколько ДТП по вине не трезвых водителей. Заебись, мы умеем пить. Вот буквально, с 2-3 недели назад, у нас в регионе дтп было, после застолья, синий отец семейства сел за руль взяв с собой ребенка 5 лет. Итог? ДТП и два трупа в машине, отец и сын. Норм? О да, пить мы научились с тех времен. А знаешь автор, что тупой закон меченного привел к демографическому буму, и 80-е самые плодовитые годы. От алкоголя одно зло. Я себе руку ломал в пьяной драке, 1,5 месяца в гипсе. Два моих знакомых ломали ноги, голеностопный сустав, итог операция, гипс итд. Другой в 30+ с подагрой борется по средством водки. Пиво пить нельзя, так он в те дни, что пил пиво теперь пьет водку. Все заебись. И это я не о маргеналах рассказываю, вполне успешные молодые люди и мужчины с достатком выше среднего. А маргеналы, вон с окна квартиры вижу их каждый день, сидят и лопают муравьиный спирт и перцовку, тоже, все друзья детства, 30-35 лет им сейчас. А уже все, конченные люди.

[^]
suhoi
17.10.2015 - 12:45
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.10.2015 - 11:16)
Цитата (Петрович34 @ 17.10.2015 - 11:10)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 11:07)
Цитата
"Полузапрещённые" - это как? Это как "полувыебанный"? Но это же абсурд

Запрещенные группы в СССР были, например Чингиз Хан ... так что абсурд - ваше мнение, а у моего товарища катушки изьяла милиция, сосед настучал, в 1978 году у его бати вернее...

Чиво?! Был и Чингиз Хан и пр. Играло громко, ни кто не приходил и не конфисковал.

Для тупых и не умеющих читать - выложу еще раз.
Для тебя специально выделил.

СССР-понятие растяжимое.Нынешняя молодежь только конец 90-х помнит,про это и рассуждают.
А совершенно разных периодов была масса.20-е...37-й...60-е...70-е....80-е....разная политика,разные "правила игры" в коммунизм.
А 90-е-это уже не СССР
Кстати.Водку впервые попробовал за 3-62.Красуля-1-02.
На свадьбу водку покупал за 4-42.

Это сообщение отредактировал suhoi - 17.10.2015 - 12:49

[^]
letnab
17.10.2015 - 12:47
1

Ярила

Цитата (crazze @ 17.10.2015 - 12:12)
А моя алкогольная карьера началась в начале 90х.Ещё можно было купить разливное Жигулёвское Воронежского пивзавода(его вкус мне снится до сих пор).А с крепким-спирт Рояль и водка Чёрная смерть наше всё alik.gif

Аналогично, в проклятых 90-х. :)

Жигулёвское пиво напоминало, почему-то, вкус разжёванной газетной бумаги.
Не спрашивайте откуда я это знаю! :)

Самогон "чищенный известью" тогда же. От которого у меня левый край рта стал самопроизвольно дёргаться (благо не навсегда). :)

А спирт "рояль" очень неплохой был на то время, особенно
в коктейле "фифти-фифти" :)

Водка ещё была рисовая китайская, но её я не осмеливался отведать.
Коньяк делали самодельный из спирта (самогона), лаврового листа, гвоздики, апельсиновых корочек и прочей бакалеи.

Бухать необходимо, это — реальность, однако никогда и никому не нужно делать из этого действа пития культа или увлечения, пристрастия.
Это часть нашей жизни и она очень незначительная, но нужная как не крути.
Культура необходима во всём, что в обращении с оружием, что в распитии алкоголя.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 12:47
0

Шутник

Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 12:20)
nsklife
а мы у цыган с пацанами покупали водку, а кто то у таксистов,
когда магазин закрыт был, ну или в кооперативный ездили на автобусе,
и мужиков просили за 50 копеек купить нам портвешка)))

Мы через Ашхабад,дембель давали...
Так вот,у таксёров 10 ру. бутылка(84 год.) cheer.gif

[^]
multigad
17.10.2015 - 12:48
5

Ярила

Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 10:35)
Пиво и водочку можно было купить прямо на улице. Выпить после работы и идти дальше

Говновброс. Это фотография с праздничной демонстрации на 7 ноября.
Во время общественных гуляний (как щас говорят, а при историческом материализме это называлось "праздничные дни") на 1 Мая и 7 Ноября устанавливались в местах скопления демонстрантов торговые столы. С пирожками, пирожными, лимонадом и (да!) вином в розлив. НО ТОЛЬКО В ЭТИ ДВА ДНЯ В ГОДУ, а не все время.

И, кстати, в эти праздники ни кто не работал (за исключением предприятий непрерывного цикла - типа сталелитейных заводов и т.п.)

[^]
suhoi
17.10.2015 - 12:52
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (multigad @ 17.10.2015 - 12:48)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 10:35)
Пиво и водочку можно было купить прямо на улице. Выпить после работы и идти дальше

Говновброс. Это фотография с праздничной демонстрации на 7 ноября.
Во время общественных гуляний (как щас говорят, а при историческом материализме это называлось "праздничные дни") на 1 Мая и 7 Ноября устанавливались в местах скопления демонстрантов торговые столы. С пирожками, пирожными, лимонадом и (да!) вином в розлив. НО ТОЛЬКО В ЭТИ ДВА ДНЯ В ГОДУ, а не все время.

И, кстати, в эти праздники ни кто не работал (за исключением предприятий непрерывного цикла - типа сталелитейных заводов и т.п.)

И на массовых гуляниях запрешено было забирать в вытрезвители.
Были инструкции,если идет,кулаками не машет-пусть идет.
Упал,разбудили,адрес спросили-помнит-пусть идет.Не смог идти-забираем.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 12:52
-1

Шутник

Цитата (letnab @ 17.10.2015 - 12:47)
Цитата (crazze @ 17.10.2015 - 12:12)
А моя алкогольная карьера началась в начале 90х.Ещё можно было купить разливное Жигулёвское Воронежского пивзавода(его вкус мне снится до сих пор).А с крепким-спирт Рояль и водка Чёрная смерть наше всё alik.gif

Аналогично, в проклятых 90-х. :)

Жигулёвское пиво напоминало, почему-то, вкус разжёванной газетной бумаги.
Не спрашивайте откуда я это знаю! :)

Самогон "чищенный известью" тогда же. От которого у меня левый край рта стал самопроизвольно дёргаться (благо не навсегда). :)

А спирт "рояль" очень неплохой был на то время, особенно
в коктейле "фифти-фифти" :)

Водка ещё была рисовая китайская, но её я не осмеливался отведать.
Коньяк делали самодельный из спирта (самогона), лаврового листа, гвоздики, апельсиновых корочек и прочей бакалеи.

Бухать необходимо, это — реальность, однако никогда и никому не нужно делать из этого действа пития культа или увлечения, пристрастия.
Это часть нашей жизни и она очень незначительная, но нужная как не крути.
Культура необходима во всём, что в обращении с оружием, что в распитии алкоголя.

Добавлю,про Самогон,Все хвалят...
Так воот,это "пойло" пили 70 летнии Старики,Яд-голимый,Вот не надо- очистил,рефраКТер....
Коньячёкс-с МолдовииДорого? Так я и не бухал ,как сейчас...
Дожили Бле.ть!!!Явится под "шафе" на работу,не возброняется!!! moderator.gif

[^]
Ондрюшка
17.10.2015 - 12:56
3

Приколист

"Пиво и водочку можно было купить прямо на улице. Выпить после работы и идти дальше" - ебанись, бля! Гда можно было - в СССРе? Водочку купить на улице? В 90-е - да, базара нет!

[^]
galandr
17.10.2015 - 12:56
1

Весельчак

эх..щас бы баночку трех литровую))пивка бы советского) disco.gif

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 13:00
0

Шутник

Цитата (galandr @ 17.10.2015 - 12:56)

Кислова,разбавленного...Сигарету "Родопи",и не надо Ваш "кислый" "Феникс" подсовывать... cool.gif
Сигареты тогда "Делились"-по Вкусу,а не по Цене!!!!

[^]
suhoi
17.10.2015 - 13:01
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Ондрюшка @ 17.10.2015 - 12:56)
"Пиво и водочку можно было купить прямо на улице. Выпить после работы и идти дальше" - ебанись, бля! Гда можно было - в СССРе? Водочку купить на улице? В 90-е - да, базара нет!

Было.Много палаток пивных было,в некоторых красное разливали,но водки да,не было.(это я про конец 60-х начало 70-х)

Это сообщение отредактировал suhoi - 17.10.2015 - 13:03

[^]
nsklife
17.10.2015 - 13:02
0

Мартовский КотЭ

Цитата (МистерРипли @ 17.10.2015 - 16:47)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 12:20)
nsklife
а мы у цыган с пацанами покупали водку, а кто то у таксистов,
когда магазин закрыт был, ну или в кооперативный ездили на автобусе,
и мужиков просили за 50 копеек купить нам портвешка)))

Мы через Ашхабад,дембель давали...
Так вот,у таксёров 10 ру. бутылка(84 год.) cheer.gif

точно.. у таксистов по 10р .. у барыг на райончике 7-8р ..

а щас пивное нашествие -псевдопивом народ уделывается так что будь здоров ..

я в прежние времена четверть выкушать мог .. так романтизм был .. закуска ©

[^]
Залупустра
17.10.2015 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 11:52)

Сам обьехал в СССР полстраны, видел многое, да массово не бухали, но выпивали именно так, с застольями, песнями и прослушиванием музыки, а потом и видео, у кого было...

Не знаю, чо ты там объехал, а я видел другое:

Пили по звериному просто! МАССОВО!

На работе, после работы, похуй где...

В селе творился полнейший пиздец!

Когда я ездил к бабуле, летом, не видел наверное НИ ОДНОГО трезвого механизатора или шофёра! Уже с самого утра они затаривались винищем в сельпо, тут же выхлебывали по пузырю и катили в поле!

Лично видел не раз, как приехавший на зерноток водила НЕ МОГ ВЫЛЕЗТИ ИЗ МАШИНЫ, чтобы не упасть на месте!

За моей 70-летней бабулей при мне хуй знает скока раз приезжал зоотехник или завМТФ, упрашивая её съездить помочь подоить коров, так как ВСЕ доярки-скотники В ГОВНО! Вот и ездили за бабками-доярками по всему колхозу!

На заводах продавали СЭМ прямо в цехах! Мой родственник на этом влетел и его жена приходила просить моего отца, чтобы тот помог ему отмазаться...

Я на стройке начал работать в 17 лет, и утро начиналось у бригады монтажеров с ЯЩИКА водяры! С ЯЩИКА, Карл! На завтрак! На 25 человек, Карл!

В обед опять ящик и полбригады в слюни, в говно!

Вечером - посошок. Пузырь на двоих.

И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что я там проработал!

Вы чо думаете, что Правительство антиалкашную кампанию затеяло так спроста? Типа, Горбачев это придумал?

Да ПИЗДЕЦ творился в стране! И дальше это терпеть было нельзя!

Добавлено в 13:05

Возьми 1,5 литра пива, вылей в банку и долей воды!

Вот и будет те СОВЕТСКОЕ пиво! shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 13:06
0

Шутник

Единственная Цель,дожить до пенсии-Государству навредить....
И к Вам кремлеботы,плохо Работаете,Могу как Бывший с КПСС писать "тексты",но не Хочу.СССР-Слава!!!

[^]
7alex77
17.10.2015 - 13:06
2

Ярила

Цитата (vobljademort @ 17.10.2015 - 11:41)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 12:35)

А можно с этого места поподробнее?

Авто поста - му..ак. Надёргал фотографий, в том числе и советских с плакатов о вреде пьянства и придумал свои подписи к ним. Что же касается данной фотографии, №6 сверху, то на ней изображена выносная праздничная торговля. Надпись сзади"1917" и тёплая одежда людей говорит, что это 7-е ноября.

Это сообщение отредактировал 7alex77 - 17.10.2015 - 13:07

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 13:08
0

Шутник

Цитата (Залупустра @ 17.10.2015 - 13:04)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 11:52)

Сам обьехал в СССР полстраны, видел многое, да массово не бухали, но выпивали именно так, с застольями, песнями и прослушиванием музыки, а потом и видео, у кого было...

Не знаю, чо ты там объехал, а я видел другое:

Пили по звериному просто! МАССОВО!

На работе, после работы, похуй где...

В селе творился полнейший пиздец!

Когда я ездил к бабуле, летом, не видел наверное НИ ОДНОГО трезвого механизатора или шофёра! Уже с самого утра они затаривались винищем в сельпо, тут же выхлебывали по пузырю и катили в поле!

Лично видел не раз, как приехавший на зерноток водила НЕ МОГ ВЫЛЕЗТИ ИЗ МАШИНЫ, чтобы не упасть на месте!

За моей 70-летней бабулей при мне хуй знает скока раз приезжал зоотехник или завМТФ, упрашивая её съездить помочь подоить коров, так как ВСЕ доярки-скотники В ГОВНО! Вот и ездили за бабками-доярками по всему колхозу!

На заводах продавали СЭМ прямо в цехах! Мой родственник на этом влетел и его жена приходила просить моего отца, чтобы тот помог ему отмазаться...

Я на стройке начал работать в 17 лет, и утро начиналось у бригады монтажеров с ЯЩИКА водяры! С ЯЩИКА, Карл! На завтрак! На 25 человек, Карл!

В обед опять ящик и полбригады в слюни, в говно!

Вечером - посошок. Пузырь на двоих.

И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что я там проработал!

Вы чо думаете, что Правительство антиалкашную кампанию затеяло так спроста? Типа, Горбачев это придумал?

Да ПИЗДЕЦ творился в стране! И дальше это терпеть было нельзя!

Добавлено в 13:05

Возьми 1,5 литра пива, вылей в банку и долей воды!

Вот и будет те СОВЕТСКОЕ пиво! shum_lol.gif shum_lol.gif

Китайский "инвайт" Уберите,и то не проканает....

[^]
Yaburka
17.10.2015 - 13:08
0

Ярила

Что тогда, что сейчас:
"У нас на семью пьющую - непьющая семья".
150 лет назад писано. Некрасов.

[^]
vobljademort
17.10.2015 - 13:09
1

Да пох

Цитата (ARTROR @ 17.10.2015 - 14:45)
Блять, а то сейчас умеют пить?

Не умеешь петь - не пей.

[^]
Самтакой72
17.10.2015 - 13:11
-1

Балагур

На третьей фотке люди пьют лимонад - там и у мальчика в руке "чебурашка", и не мотоцикл это, а мопед,"Верховина" судя по всему. А обосрать все можно!

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 13:12
0

Шутник

Цитата (7alex77 @ 17.10.2015 - 13:06)
Цитата (vobljademort @ 17.10.2015 - 11:41)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 12:35)

А можно с этого места поподробнее?

Авто поста - му..ак. Надёргал фотографий, в том числе и советских с плакатов о вреде пьянства и придумал свои подписи к ним. Что же касается данной фотографии, №6 сверху, то на ней изображена выносная праздничная торговля. Надпись сзади"1917" и тёплая одежда людей говорит, что это 7-е ноября.

Поддерживаю!!! bravo.gif
На фото очередной Праздник "Масленница"....
Добавлю... 7 Ноября,1,9 Мая,начиналось с получении Премии,хрен знает за что,но "карман",не Тянуло....
Эх...Можно было и Выпить,ну основную часть,в Семью Несли... cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерРипли - 17.10.2015 - 13:15

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
17.10.2015 - 13:13
1

Ярила

Не а сейчас что не пьют что ли ? Мы в те времена пили приличные напитки , даже и бормотуха по 95 копеек типа Агдам или пртвейн -были натуральными!Пиво было 100 % настоящее ,ну а русская водка была эталоном !И не надо пиздеть что все повально бухали ,да были алкаши ,но их лечили в ЛТП и прочих заведениях ,в основном пили по праздникам и в отпуске, но и работали не чета нынешним пиздаболам я получал больше директора завода , потому что попал в приличную бригаду , да где то платили мало в школах ,библиотеках , ментах , медицине ,но работяги в основном жили не хило , ездили на курорт и покупали машины на зарплату!

[^]
Залупустра
17.10.2015 - 13:14
0

Шутник

Цитата
Хочу "кислова"-разбавленного Пива с СССР,за 22 коп....!!

Тока зарплата у тя будет 120 рублей, и за кислячком придется очередь отстоять... Согласен?

[^]
Петрович34
17.10.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.10.2015 - 11:16)
Цитата (Петрович34 @ 17.10.2015 - 11:10)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 11:07)
Цитата
"Полузапрещённые" - это как? Это как "полувыебанный"? Но это же абсурд

Запрещенные группы в СССР были, например Чингиз Хан ... так что абсурд - ваше мнение, а у моего товарища катушки изьяла милиция, сосед настучал, в 1978 году у его бати вернее...

Чиво?! Был и Чингиз Хан и пр. Играло громко, ни кто не приходил и не конфисковал.

Для тупых и не умеющих читать - выложу еще раз.
Для тебя специально выделил.

Да хоть сто мильенов раз выделяй!
Присутствовал почти весь список. Слушали, перезаписывали, менялись - ни кого ни кто не трогал.
Слушали не под подушкой.
Запрет может и был, но на него, как обычно - забивали.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 13:20
0

Шутник

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 17.10.2015 - 13:13)
Не а сейчас что не пьют что ли ? Мы в те времена пили приличные напитки , даже и бормотуха по 95 копеек типа Агдам или пртвейн -были натуральными!Пиво было 100 % настоящее ,ну а русская водка была эталоном !И не надо пиздеть что все повально бухали ,да были алкаши ,но их лечили в ЛТП и прочих заведениях ,в основном пили по праздникам и в отпуске, но и работали не чета нынешним пиздаболам я получал больше директора завода , потому что попал в приличную бригаду , да где то платили мало в школах ,библиотеках , ментах , медицине ,но работяги в основном жили не хило , ездили на курорт и покупали машины на зарплату!

Про "бормотуху",за 95 коп.-Зачёт,Респект и Уважуха !!!! agree.gif
Батя Мой-"Упражнялся"...
Ну,а Мы(иМператор),как то Молдавскими напитками баловались...На "Танцы"-Трезвые,а то Девчёнки,не правильно поймут.....
Так и подбили.....Все!Уговаривать долго,не Надо....Пошёл,за пойлом.... cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62139
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх