Как пили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
posadnik
17.10.2015 - 14:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (newGerman @ 17.10.2015 - 13:46)
faceoff.gif Блядь, откуда Вы лезете?
Нужный, НУЖНЫЙ был закон "Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом..."
К 80-м годам алкоголизм и "алкотрадиции" наносили ущерб здоровью людей и экономике похлеще нынешних спайсов. Загуглите количество ЛТП и вытрезвителей в СССР.

Как и нынешний закон о борьбе с курением, он не мог искоренить гребаных "наркозависимых", но МОГ уменьшить количество втянутых новичков. Постепенно, блядь, ПОСТЕПЕННО, ситуацию эти законы "сломают" и дадут эффект.

Да, трудно бороться, с дурными привычками, культивировшимися десятилетиями.
Но выбора у государства и общества нет - любые виды наркоманий нужно уничтожать.
Или кто-то хочет, чтобы его дети ширялись, пили и курили всякое говно?

Не Горбачев виноват в "идиотском законе", а Брежнев, не начавший это вовремя и в более благоприятной экономической и политической обстановке.

ну у палки два конца.
С одной стороны, после Кукурузника у народа и появилась привычка ругать режим, потому что стало видно, что ни к чему хорошему он не ведет - хотя и зовет к хорошему, все дела. красивые слова. Ну и стали глушить себя национальным антидепрессантом. А отбери тот антидепрессант - а чем глушить разочарование?

С другой, если все делать по человечески, то надо было заменять воттку на а) здоровый образ жизни (тм), и б) более слабые напитки. А при Горби, чтоб его так и разэдак, стали уничтожать И водку, И вина, включая марочные. А самогонку сделать куда как легче, чем самодельное вино. Потому антиалкогольный закон не сработал. Вот если бы не был Миша болтуном, и был реальным хозяином страны, который хочет ее поднять - может, что и получилось бы.

[^]
nsklife
17.10.2015 - 14:47
0

Мартовский КотЭ

вот тут писали : - пиво при совке хер возьмешь , а если возьмешь то разбавленное ... ну не свезло вам ребята того пиво нормального испробовать -сочувствую....
зато щас вкусняшка ? попробуйте его оставить в тепле некоторое время ... оно не прокиснет .. оно просто протухнет !!! нечему там киснуть.

[^]
FloatP
17.10.2015 - 14:48
2

Ярила

Цитата (бакенщик @ 17.10.2015 - 13:28)
Раньше я был ярым противником всяких ограничений на продажу алкоголя, поднятия акцизов и пр.
Но сейчас, к 40 годкам, понял - эти ограничения для нашей страны все-таки благо, несмотря на то, что задевают интересы не только алкоголиков. Злое добро, так сказать.
Ибо у нас в стране ОЧЕНЬ много людей, которым в употреблении алкоголя нужен ВНЕШНИЙ ограничитель, так как ВНУТРЕННИЙ не работает, или работает плохо.
И общий эффект для России от этих ограничений будет крайне положительным, несмотря на отрицательные результаты по ряду направлений, например, на множество отравившихся всякой дрянью. И опыт Меченого это доказал.
Все, естественно, имхо.

вот интересно! если у кого-то "внутренний ограничитель" не срабатывает, почему все остальные с нормальным "внутренним ограничителем" должны терпеть неудобства и приноравливаться к каким-то кем-то придуманным "внешним"?которые кстати тоже нифига по большому счету никого не ограничивают.
и вообще наказывать надо не пьянство как таковое, а его последствия - драку, скандалы, нарушения общественного порядка. некоторым и без алкоголя так башку срывает по пустякам, пьяницам и не снилось.

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 14:48
0

Парасьонах

Цитата (nsklife @ 17.10.2015 - 14:47)
попробуйте его оставить в тепле некоторое время ... оно не прокиснет .. оно просто протухнет !!!

Оставлял. Натурально киснет максимум через пару суток.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 14:52
1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2015 - 14:40)
Цитата (macgugo @ 17.10.2015 - 13:22)
Картиночку выложу - ПИЗДЕЦ большими буквами:

Картиночка учитывает кустарное производство питьевого алкоголя и употребление алкоголя в промышленных целях?

Извините...Добавлю....
так вот то что Скорая определила-Спасибо Им "эпелепсический припадок",не первый случай....
Спирт,с новым названием выпустили-торгаши....Не дорого....
Но вштырит.....
Вот почему,даже слаборазвитые государства,имеют единое Право,на Производство Алк.продукции...
А,у Нас в Державе-Россия...нету????

Это сообщение отредактировал МистерРипли - 17.10.2015 - 14:55

[^]
Залупустра
17.10.2015 - 14:53
0

Шутник

вот тут писали : - пиво при совке хер возьмешь , а если возьмешь то разбавленное ... ну не свезло вам ребята того пиво нормального испробовать -сочувствую....
зато щас вкусняшка ? попробуйте его оставить в тепле некоторое время ... оно не прокиснет .. оно просто протухнет !!! нечему там киснуть.

Да чо ты говоришь! Прокисает тока в путь!

Нормальное пиво, а не тот шмурдяк, что у тя тухнет... gigi.gif

[^]
Shecter
17.10.2015 - 14:58
3

Ярила

Помню батино высказывание: "Откопаем Брежнева-будем пить по-прежнему!"

Батя мой. Рязанщина. Бухает как все alik.gif
В отпуск из Перми каждый год навещаю beer.gif
ППС-батя Лану (освежитель воздуха) с мужиками с деревни пили, я молчу про Сашу и Тройной.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 17.10.2015 - 15:01

Как пили в СССР

[^]
kototkot
17.10.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2015 - 14:34)
Цитата (володя699 @ 17.10.2015 - 13:32)
надо есчо добавить,чта качество тех напитков было не чета нынешним

Во все времена, и тогда, и сейчас, были и есть и качественные напитки, и шмурдяки плодово-выгодные. Вопрос только в цене.

И даже плодово-выгодные делались из пищевого сырья,а не были продуктом не пойми какого синтеза. По крайней мере,отравления магазинным алкоголем,практически,не было. Все эти паленки начались,когда к производству и продаже алкоголя допустили частников.

[^]
Predatel
17.10.2015 - 15:03
1

Ярила

Пост какойто непонятный. Создается ощущение, что весь СССР бухал 24/7 бормотуху и лч радовался водяре. Не хватает только медведя с баллалайкой и домашнего атомного реактора

[^]
nsklife
17.10.2015 - 15:03
0

Мартовский КотЭ

Цитата (Залупустра @ 17.10.2015 - 18:53)
зато щас вкусняшка ? попробуйте его оставить в тепле некоторое время ... оно не прокиснет .. оно просто  протухнет !!! нечему там киснуть.

Да чо ты говоришь! Прокисает тока в путь!

Нормальное пиво, а не тот шмурдяк, что у тя тухнет... gigi.gif

да то и говорю... и нормальное это какое ? у тебя своя пивоварня ? .. ты точно веришь что пиво что ты пьешь не тот же шмурдяк ?.. сочувствую -верь дальше...
хотя все верно : ты при совке брал пиво разбавленное и у пивника у котого сидят десять рыл , пьют пиво а туалета нет... ссут в баки ))) тогда конечно сейчас для тебя все на заебуху

Это сообщение отредактировал nsklife - 17.10.2015 - 15:05

[^]
капрал63
17.10.2015 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (Vapkin @ 17.10.2015 - 11:12)
в Крыму из бочек вино

О,напомнил! В Симферополе человека в спецовке без очереди пропускали!!!

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 15:07
2

Шутник

Цитата (Shecter @ 17.10.2015 - 14:58)
Помню батино высказывание: "Откопаем Брежнева-будем пить по-прежнему!"

Батя мой. Рязанщина. Бухает как все alik.gif
В отпуск из Перми каждый год навещаю beer.gif

Так Он у Вас Маладой-яЩё.Моих годов примерно....
Берегите Его!
А кто ещё "нудеть" будет,а в ответ "Батя-отстань"!!!!
Молодые,Службы,не видели,жизни,не видели.....
Что отстань?,Я жизни не видел?
Что значит -Отстань....Щас ремень достану!!!!
Новый Мне купил....Нах.й,у Мя Советский,кожаный,не Ваша-дермантинка....
Бля cool.gif Увлекся.....

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 15:07
1

Парасьонах

Цитата (nsklife @ 17.10.2015 - 15:03)
да то и говорю... и нормальное это какое ? у тебя своя пивоварня ?

Зачем своя? И так достаточно небольших пивоварен с приличным пивом. У меня до ближайшей меньше километра, вполне достойный продукт варят. А в магазине только разливного сортов тридцать наберётся. Плюc в бутылках много интересного. И магазинов таких поблизости штук пять специализированных.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 15:13
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2015 - 15:07)
Цитата (nsklife @ 17.10.2015 - 15:03)
да то и говорю...  и нормальное это какое ? у тебя своя пивоварня ?

Зачем своя? И так достаточно небольших пивоварен с приличным пивом. У меня до ближайшей меньше километра, вполне достойный продукт варят. А в магазине только разливного сортов тридцать наберётся. Плюc в бутылках много интересного. И магазинов таких поблизости штук пять специализированных.

Это...."Много Интересного,забыли Добавить,от 90 ру...за 0.5.... cool.gif
И "вкус",действительно-разный..... cry.gif

[^]
Predatel
17.10.2015 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 17.10.2015 - 14:48)
Раньше я был ярым противником всяких ограничений на продажу алкоголя, поднятия акцизов и пр.
Но сейчас, к 40 годкам, понял - эти ограничения для нашей страны все-таки благо, несмотря на то, что задевают интересы не только алкоголиков. Злое добро, так сказать.
Ибо у нас в стране ОЧЕНЬ много людей, которым в употреблении алкоголя нужен ВНЕШНИЙ ограничитель, так как ВНУТРЕННИЙ не работает, или работает плохо.
И общий эффект для России от этих ограничений будет крайне положительным, несмотря на отрицательные результаты по ряду направлений, например, на множество отравившихся всякой дрянью. И опыт Меченого это доказал.
Все, естественно, имхо.

вот интересно! если у кого-то "внутренний ограничитель" не срабатывает, почему все остальные с нормальным "внутренним ограничителем" должны терпеть неудобства и приноравливаться к каким-то кем-то придуманным "внешним"?которые кстати тоже нифига по большому счету никого не ограничивают.
и вообще наказывать надо не пьянство как таковое, а его последствия - драку, скандалы, нарушения общественного порядка. некоторым и без алкоголя так башку срывает по пустякам, пьяницам и не снилось.

Надо алкашню собирать и принудительно на работу отправлять, за продажу малолеткам сажать несщадно, запретить коктели в банках вообще и всякие виноградные дни. А вообще пьянство расцветает, когда в экономике говно наступает, люди теряют работу и делать просто нехер становится. То, что происходит сейчас, быть не должно, все эти разливалки быдлопива по 50р литр, нахер нахер, причем разливные магазы с норм пивом быстро закрываются, был на районе 1 такой магаз с немецким шпатеном, бланш де брюсель, настоящим чешским пилснер ургел... закрылся через полгода и тот же хозяин открыл под другой вывеской быдлорозлив и бизнес попер! Разговаривал с ним, самому противно бормотуху продавать, а ввязался в кредиты, аренда, оборудование, жить как то надо, если раньше сам иногда стоял на розливе, заходили нормальные люди, некоторые как при совке в стакан просили налить и стоя с нехитрой закусью попивали, то теперь малолетки и алкашье, хозяин приходит раз в неделю, баланс подбить, самому противно. Вывод:никому не нужен качественный алкоголь, нужен юпи со спиртом и дешего, ключевое слово дешего

[^]
бакенщик
17.10.2015 - 15:16
1

Шутник

Все, естественно, имхо.

Все очень просто: не будет внешних ограничений на употребление алкоголя - все нормальные люди со внутренним ограничителем буду жить в стране "синевы" со всеми вытекающим из этого, в частности, с вымирающей титульной нацией и зашкаливающим уровнем пьяных ДТП, драк, изнасилований и просто бытового хамства в виде заблеванных подъездов и транспорта.
То есть примерно как сейчас. Только и всего.
Меня сегодняшнее состояние страны не устраивает dont.gif так что можете хоть обминуситься

Это сообщение отредактировал бакенщик - 17.10.2015 - 15:21

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 15:18
0

Парасьонах

Цитата (МистерРипли @ 17.10.2015 - 15:13)

От 60 по карте постоянного клиента )

[^]
Predatel
17.10.2015 - 15:18
0

Ярила

Хз, покупаю чешский пилснер ургел, норм все rulez.gif нашу бормотуху пить не могу, мыло ебаное, тот же пилснер нашего розлива и импортный-разные вещи! sm_biggrin.gif

Меня всегда интересовало, из чего делают наше пиго? Едешь по Чехии-поля хмеля, едешь в Баварии-поля хмеля, едешь по РФ-хуй, кукруза, подсолнух, пшеница с рожью... Все же чувствую я, что юпи это все moderator.gif

[^]
BattlePorQ
17.10.2015 - 15:19
0

Парасьонах

Цитата (Predatel @ 17.10.2015 - 15:13)
Вывод:никому не нужен качественный алкоголь, нужен юпи со спиртом и дешего, ключевое слово дешего

Не знаю, не знаю. Спрашивал у девчонок в магазинах - пиво по 200-500 рублей за 0.5 пользуется вполне уверенным спросом. Уступающим, конечно, Жигулёвскому по 140 за литр, но тем не менее.

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 15:20
0

Шутник

Цитата (бакенщик @ 17.10.2015 - 15:16)
Все, естественно, имхо.

Все очень просто: не будет внешних ограничений на употребление алкоголя - все нормальные люди со внутренним ограничителем буду жить в стране "синевы" со всеми вытекающим из этого, в частности, с зашкаливающим уровнем пьяных ДТП, драк, изнасилований и просто бытового хамства в виде заблеванных подъездов и транспорта.
То есть примерно как сейчас. Только и всего.
Меня это не устраивает dont.gif так что можете хоть обминуситься

Да,Да Доктор....Про Алкашей,про Нас подробнее"я зАпИсИваю"...

[^]
busl
17.10.2015 - 15:21
0

Ярила

Сказать по нашему мы выпили немного...

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 15:26
0

Шутник

Ну раз пошла,такая "пьянка",Единый вопрос Меня тревожит,наверно,у Молодёжи так принято....
Но слово-"дрочить",не было в "понятиях"......
Хрен знает,но в "суе" слово пидр,было Ответить,не просто Ответить,а в "Суде",не дай Бог!!!!!Не Государства Суд,а на Зоне....Вот....

[^]
Oracle
17.10.2015 - 15:26
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 17.10.2015 - 10:41)
Цитата (Helper777 @ 17.10.2015 - 12:35)
Пиво и водочку можно было купить прямо на улице. Выпить после работы и идти дальше

А можно с этого места поподробнее?

неправда. пиво на улице купить можно было в киоске, разливное. А то что на фотке, это было во времена народных гуляний, на 7 Ноября и 1 мая, тогда да, еда и спиртное продавались на улице.

Это сообщение отредактировал Oracle - 17.10.2015 - 15:27

[^]
бакенщик
17.10.2015 - 15:28
1

Шутник

Цитата (МистерРипли @ 17.10.2015 - 15:20)
Да,Да Доктор....Про Алкашей,про Нас подробнее"я зАпИсИваю"...

Есть такое понятие в моем круге общения - "организованный пьяница".
Это тот, кто немало употребляет практически ежедневно, но при этом на ценном счету на работе, не гоняет пьяным по нерезиновой, не бьет жену и детей, не блюет на детских площадках и в подъездах и даже, о ужас, убирает за собой мусор после рыбалок/охот, каковые в большинстве случаев являются просто пьянками на природе.
Такого человека я никогда не назову алкашом, ибо у человека есть тот самый внутренний ограничитель.
Алкашами я называю людей без него, которые РЕГУЛЯРНО проделывают все вышеперечисленное, чего не делают "организованные пьяницы".

Если чё - я не трезвенник, и дома, и на рыбалках с охотами употребляю... но считаю, что мое употребление никак не должно сказываться отрицательно ни на других людях, ни на нашей многострадальной природе dont.gif

Это сообщение отредактировал бакенщик - 17.10.2015 - 15:45

[^]
МистерРипли
17.10.2015 - 15:28
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 17.10.2015 - 15:18)
Цитата (МистерРипли @ 17.10.2015 - 15:13)

От 60 по карте постоянного клиента )

Понял,не Дурак....Таварищ Полковник... cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62139
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх