Похоже началось, в продолжение темы про НЕФТЬ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляйа
20.08.2015 - 02:14
0
Статус: Offline

Юморист

Drovosec
Ты уж определись, или тебе деньги не нужны, или ты рад что не один бомжуешь?

[^]
puttten
20.08.2015 - 02:15
0

Весельчак

Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:00)
При том что в обратную сторону никого нет, никто за сто миллионов рублей не покупает командирские часы и виллы на Москве-реке чтобы платить потом миллионы рублей налогов.

Ну тогда надо присовокупить миллион на свадьбу, и еще медовый месяц:
+++
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков проводит медовый месяц у берегов Сардинии на самой дорогой парусной яхте мира Maltese Falcon, стоимость аренды которой в неделю эквивалента 26 миллионам рублей.
+++

Добавлено в 02:16
Цитата (chexec @ 20.08.2015 - 02:10)
это риторический вопрос или на полном серьезе?

сакральный cool.gif

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 02:17
-4

Юморист

Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 02:12)
Цитата (Mankunianec @ 20.08.2015 - 01:59)
краткосрочный скачек и половина сезона прошла.
людям деваца некуда было

я в т.ч. с российским импортом дело имею (сам белорус из Минска). Вся весна кислая была, продажи в два раза в сравнении с 2014 годом упали. А в июле-августе какой-то жор пошел. Только вздохнули, к зимнему обвалу приспособились - а сейчас из-за падения рубля(от которого импортеры страдают сразу и непосредственно, т.к. закупки в долларах а продажи в рублях) - встала необходимость опять повышать отпускные цены, т.е. убивать собственные продажи. А иначе никак - в убыток торговать не получится, надо покупать доллары на закупки следующих партий товара. Октябрь-декабрь 2014-го, когда обвалился рубль, все импортеры до последнего держали отпускные рублевые цены без изменений (напоминало игру в гляделки, кто первый сдастся и поднимет цены - тому и писдец, т.к. продажи обнулятся и клиенты уйдут к тем кто еще в состоянии держать цены). Т.е. импортеры, торговые компании, своими деньгами "спонсировали" покупателей (а у покупателей был жор, если помните, все веселились как мол в "кризис" раскупили телевизоры и автомобили). Многие компании на этом в итоге разорились. Кто покрепче - выжили но остались без "жирка". Еще раз спонсировать покупателей бизнес уже не сможет, и в этот раз падение рубля приведет к росту цен - немедленно. А многие вообще не переживут, т.к. запаса прочности не осталось

а я работаю с металлом и с расходниками
все за рубли.
если тонна в том году стоила 28-32 тыр
то в этом 38-40
ни разу не по курсу евро...
соответственно изделие я раньше продавал за 12 000 баксов сейчас продаю за 6000, а в рублях себестоимость не сильно выросла

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 02:17
1

Юморист

Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 02:13)
Цитата (SaiMоN @ 20.08.2015 - 01:17)

и не важно что ты, к примеру, дипломированный зубной техник или инженер по строительству мостов а может вообще сестра акушерка или учитель ?!? похуй! всем на грядки!!?? в вашем мире так живут "Любой адекватный европеец или американец.." ?!? 

И ещё, а  насколько вы лично  знакомы с темой малого и среднего предпринимательства в нашей стране??  да народ тупо пытается выжить в тех условиях которое ему "любезно" предоставляет правительство.. 

А ТАК ДА... АЙФОН НЕ ВИНОВАТ

Стёб идет с вашей стороны, и вообще не понятно к чему. Вот сначала объясните каким образом услуги, даже возьмем той же акушерки, вчера стоили Х рублей, а сегодня (Х + 100) рублей, ведь зарплату получаем в рублях, комуналку и продукты оплачиваем в рублях. Но видитиле из-за долара приходится поднят цены, Может потому , что не хватает на новые портки от кельвина кльяйна?.
А вариант ,
-что нужно больше работать,
-привлечь новых клиентов,
-оптимизировать бизнес процесс,
-расширить аудиторию обхвата
-и модернезировать бизнес-процесс,
Но, - нахуя Карл? КАРЛ?!!,
ведь проще поднять цены, и сидеть на попе ровно, хаять Путина, что сосед Вася сделал точно также.

Чувак, давай, расскажи что из твоего списка может сделать акушерка чтобы привлечь иностранных клиентов? Ну, из серии начни с себя.

Это я к тому что пока иностранные деньги в Россию не пойдут, доллар обратно не попрёт, так что давай, накидай КАК это сделать.

[^]
Тыгдымыч
20.08.2015 - 02:18
0

Весельчак

Цитата (Shads @ 20.08.2015 - 01:38)
Вроде как в 2008 - 2009 годах была такая же цена и ничего как то прожили два года, не передохли . =)

А доллар тогда сколько стоил?

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 02:18
-2

Юморист

Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:14)
Drovosec

ды я то про то что как раз все норм, деньги есть, и искрене не могу понять менеджеров на рублевом окладе с долларовой ипотекой

[^]
puttten
20.08.2015 - 02:19
0

Весельчак

Цитата (andreimarkin @ 20.08.2015 - 02:06)
Не понимаю почему паника, за мою недолгую жизнь, жил я не плохо два раза и оба раза Западу и США это как кость в горле, надо их наконец разбомбить и все поделить и я еще раз поживу не плохо.

Наверно оба раза без амерских презиков трахался?

Добавлено в 02:20
Цитата (Тыгдымыч @ 20.08.2015 - 02:18)
Цитата (Shads @ 20.08.2015 - 01:38)
Вроде как в 2008 - 2009 годах была такая же цена и ничего как то прожили два года, не передохли . =)

А доллар тогда сколько стоил?

Доллар-то причем опять?

[^]
Mankunianec
20.08.2015 - 02:22
0

Хуле смотришь?

Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:17)
то в этом 38-40

ебать это че за цены такие?
че за металл там у тя а? и где?
и че конкретно ты делаешь то с металлоконструкциями?

[^]
puttten
20.08.2015 - 02:23
1

Весельчак

все за рубли.
то в этом 38-40
соответственно изделие я раньше продавал за 12 000 баксов сейчас продаю за 6000, а в рублях себестоимость не сильно выросла

с оргтехникой например вообще дела не имеешь? а вдруг новый комп купить?

[^]
СашаБло
20.08.2015 - 02:24
2

Гость

Цитата (puttten @ 20.08.2015 - 02:09)
А почему? Почему производство дороже, чем импорт? даже с учетом транспортировки и растаможки

причин много, скажу за свою сферу (одну из, основную). Импорт, бытовая техника. Всё (всё) что производится в этой сфере в РФ - это либо большие заводы иностранных марок, типа LG, (почти) полного цикла, которые тем не менее завозят комплектующие (моторы, электронику) со своих заводов в том же Китае или Вьетнаме (в РФ ставить завод по комплектующим неинтересно, издержки большие, в Китае всё проще, дешевле, и там выпускают на весь мир = эффект масштаба). Либо же чистая китайская отвертка (максимум - в Китае покупаются пресс-формы и льются в РФ корпуса (1. они объемные, везти из Китая "воздух" дорого, ну и 2. есть минимальные требования по локализации в РФ чтобы товар считался "мэйд ин Раша"), а машинокомплекты (всё кроме корпуса) - закупается в Китае. И в РФ узкий рынок, для производства мирового масштаба он маргинальный типа. В "жирные" годы конечно что-то появляться стало, но сейчас объем рынка в два раза вот упал (количество денег которое россияне за год тратят, допустим, на "белую" бытовую технику (холодильники, стиральные машины, морозильные лари и т.п.). Объем рынка считается в долларах, т.к. прибыль инвесторы считают в долларах, а в долларах россияне стали беднее в два раза за год. Т.е. то что было будет сворачиваться, а то что планировалось - откладывается или отменяется. Путинвсехпереиграл в общем. Но импортерам это в общем будет даже на руку - производства в РФ не придут.

[^]
magiisto
0

Шутник

Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 01:51)
Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 01:06)
Вот кто мне объяснит причем тут Путин ? разве Путин виноват , что что все хотят стать менеджерами и барыгами, перепродавая барахло ? У меня даже нет слов , чтоб описать этот пиздец, ну вот простой пример, окей , дорожают продукты , типа как из-за курса, так почему бы вместо того чтоб плакаться что все пропало, не пойти  и открыть свою фермы и выращивать эти сранные овощи и прочую снедь. Любой адекватный европеец или американец, на вопрос что ты будешь делать если цена чего - то растет , ответит, буду это делать и косить бабло. У нас же как ни пародоксально, начинается стон и скрежет зубов, что все пропало, надо бежать и тратить  последние деньги покупку айфона и двух холодильников, а потом власть виновата.

потому что открыть свою ферму - это инвестиции, большие деньги. А действия власти в РФ непредсказуемы, завтра отменят эмбарго - и все твои инвестиции улетят в трубу. На такие риски любой нормальный владелец денег не пойдет, он лучше свои деньги в баксы переведет и положит в гонконгский банк под процент, по-любому надежней

Но ответа на вопрос я так и не услышал, почему выращивать в европе с сильным евро и высокими налогами , и везти в Россию выгодней , чем производить здесь с дешевым рублем ? Почему российские сельхозники не экспортируют в европу яблоки , цветы и сыр? А может потому что, моя хата скраю, и всем было заебись попиливать нефтяные доллары, быть манагерами, нихуя не производить, и тратить деньги на телефончики, отдыхи в турции, и новые авто? разве не так ?

[^]
бнопня
0

агент рептилоидов

Как то был подобный спор.
И победил "дядя оптовщик". Ибо у малявок нет шансов.
Чтото здесь была тема о малом бизнесе.
Так что стоматолог и отбеливатель жоп- самая нужнаю профессия..

Это сообщение отредактировал бнопня - 20.08.2015 - 02:34

[^]
puttten
20.08.2015 - 02:25
0

Весельчак

Цитата (chexec @ 20.08.2015 - 02:10)
Цитата (puttten @ 20.08.2015 - 02:09)
завтра отменят эмбарго - и все твои инвестиции улетят в трубу

А почему? Почему производство дороже, чем импорт? даже с учетом транспортировки и растаможки

какой сложный вопрос, на него сам Онотолей не ответит.

Так причем тогда тут тут эмбарго?

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 02:26
0

Юморист

Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:18)
Drovosec

ды я то про то что как раз все норм, деньги есть, и искрене не могу понять менеджеров на рублевом окладе с долларовой ипотекой

Чё-то по твоим темам похоже что у тебя джип в помоешном состоянии, и стоит он не на яхте как у Пескова, так что оптимизм от наличия денег как-то не обоснован.

[^]
СашаБло
20.08.2015 - 02:26
0

Гость

все за рубли.
то в этом 38-40

так ты на экспорт что ли продаешь?

[^]
Pirat38
20.08.2015 - 02:27
0

Юморист

Цитата
Ну мы половине мира дали оружие, которым они пиздятся за милую душу да и нахваливают.
а так да, мы прям северная арабская монархия на нефтяном озере...

Сколько там тех денег с того оружия?Несколько ярдов в год?Так доходы горстки наших милиардеров в год,больше чем весь военный экспорт страны.

[^]
puttten
20.08.2015 - 02:28
0

Весельчак

Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 02:13)
Стёб идет с вашей стороны, и вообще не понятно к чему. Вот сначала объясните каким образом услуги, даже возьмем той же акушерки, вчера стоили Х рублей, а сегодня (Х + 100) рублей, ведь зарплату получаем в рублях, комуналку и продукты оплачиваем в рублях. Но видитиле из-за долара приходится поднят цены,  Может потому , что  не хватает на новые портки от кельвина кльяйна?.

Может из-за того, что все расходные/подручные материалы импортные?
А еще из-за того, что акушерка хочет на отдых в Турцию слетать?
или только на Байкал за рубли?

Это сообщение отредактировал puttten - 20.08.2015 - 02:29

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 02:29
-1

Юморист

Цитата (puttten @ 20.08.2015 - 02:23)
все за рубли.
то в этом 38-40

с оргтехникой например вообще дела не имеешь? а вдруг новый комп купить?

да, техника вообще взлетела, в том году накупил бу ( принтера, мониторы) пока хватает, но расходники это жесть.
но и у конкурентов таж засада - так что это фон работы, кто что успел за жирные годы...
а про металл- я сталь3 профтрубы и нержу использую. цены прошлого года по памяти но точно не меньше 25 тыр за тонну за ст3

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 02:29
5

Юморист

Mankunianec
puttten
Расслабьтесь, это типичные ольгинские на ночной смене. Нету у него никакого металла и всеобщего счастья, просто есть такие фотки и такой профиль рекомендован к вбросам успешного малого бизнесмена, вот и толкает его вам.

Просто их тихо тролльте, шпальте, и наслаждайтесь тем что боретесь за справедливость с подельниками воров, которые на ваши деньги вас вот так вот пытаются утешать надевая вам розовые очки.

[^]
puttten
20.08.2015 - 02:36
0

Весельчак

Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 02:24)
Но импортерам это в общем будет даже на руку - производства в РФ не придут.

Все равно не пойму почему при более высокой стоимости труда в Польше польские яблоки дешевле российских cool.gif

[^]
slikrick
20.08.2015 - 02:36
0

Балагур

Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 02:24)
Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 01:06)
Вот кто мне объяснит причем тут Путин ? разве Путин виноват , что что все хотят стать менеджерами и барыгами, перепродавая барахло ? У меня даже нет слов , чтоб описать этот пиздец, ну вот простой пример, окей , дорожают продукты , типа как из-за курса, так почему бы вместо того чтоб плакаться что все пропало, не пойти  и открыть свою фермы и выращивать эти сранные овощи и прочую снедь. Любой адекватный европеец или американец, на вопрос что ты будешь делать если цена чего - то растет , ответит, буду это делать и косить бабло. У нас же как ни пародоксально, начинается стон и скрежет зубов, что все пропало, надо бежать и тратить  последние деньги покупку айфона и двух холодильников, а потом власть виновата.

потому что открыть свою ферму - это инвестиции, большие деньги. А действия власти в РФ непредсказуемы, завтра отменят эмбарго - и все твои инвестиции улетят в трубу. На такие риски любой нормальный владелец денег не пойдет, он лучше свои деньги в баксы переведет и положит в гонконгский банк под процент, по-любому надежней

Но ответа на вопрос я так и не услышал, почему выращивать в европе с сильным евро и высокими налогами , и везти в Россию выгодней , чем производить здесь с дешевым рублем ? Почему российские сельхозники не экспортируют в европу яблоки , цветы и сыр? А может потому что, моя хата скраю, и всем было заебись попиливать нефтяные доллары, быть манагерами, нихуя не производить, и тратить деньги на телефончики, отдыхи в турции, и новые авто? разве не так ?

ну какой же ты упрямый и не дальновидный, сколько в европе государства выделяет субсидий сельскому хозяйству, а сколько у нас? ради интереса посмотри передачу про хлопок, как сша бабки в хлопок вливает, и перебивает цены во всем мире.

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 02:39
-3

Юморист

Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 02:26)
все за рубли.
то в этом 38-40

так ты на экспорт что ли продаешь?

кстати да, технически я продаю на экспорт, поскольку деньги заказчики вытаскивают из своей долларовой кубышки и вкладывают землю- стройку, поскольку сейчас строить на 30-40 процентов дешевле ( в баксах) чем год назад. это тупо выгодно.
что будет после того, как этот источник закончится- посмотрим. но то что на хлеб заработается- я уверен.

Добавлено в 02:40
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:29)
Mankunianec
puttten
Расслабьтесь, это типичные ольгинские на ночной смене. Нету у него никакого металла и всеобщего счастья, просто есть такие фотки и такой профиль рекомендован к вбросам успешного малого бизнесмена, вот и толкает его вам.

Просто их тихо тролльте, шпальте, и наслаждайтесь тем что боретесь за справедливость с подельниками воров, которые на ваши деньги вас вот так вот пытаются утешать надевая вам розовые очки.

а приезжай в гости, дарагой
москва, зеленоград

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 02:42
0

Юморист

Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:26)
Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:18)
Drovosec

Чё-то по твоим темам похоже что у тебя джип в помоешном состоянии, и стоит он не на яхте как у Пескова, так что оптимизм от наличия денег как-то не обоснован.

Ну так где описание гордостей на которые хватило денег? Деньги ведь у тя есть.

[^]
slikrick
20.08.2015 - 02:43
4

Балагур

Отвечаю на вопрос, почему у нас даже вырастить яблоки не выгодно.
1. налоги у нас сельхоз облагается налогами, в европе дают субсидии.
2. что бы собрать урожай необходима техника, которую берут в аренду, что бы взять в аренду, нужно взять в банке кредит, ставка процентная у нас больше в разы. и ставка рефинансирования тоже большая.
3. одними яблоками сыт не будешь.

Если дело касается мяса, то с мясом еще сложнее, у нас все перерабатывающее мясное оборудование идет из Италии или Голландии. поросят везут с германии. корм из китая. без импорта не может существовать ни одна экономика.
Нам проще продать 2 камаза песка за 20 т.р чем из этих двух камазов произвести 20 препроцессоров по цене 200$ штуку. это сырьевая экономика, и от этого сложно уйти.

[^]
СашаБло
20.08.2015 - 02:43
2

Гость

Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 02:24)

ответ есть, но он тебе не понравится наверное. Потому что россияне (и белорусы тоже) не умеют, да и не хотят в общем-то, работать. Так как работают китайцы - наши люди не будут работать никогда.
что до Европы - видимо причина в науке и технологиях, не зря ведь поросят и посадочный материал оттуда завозят наверное smile.gif И да, пилили нефть, но от того что сейчас пилить стало нечего - ни работать как китайцы, ни правильных поросят делать - в РФ не станут, я почему-то в этом уверен. Поэтому, на мое имхо, надо было сидеть и не выёживаться, потихоньку на нефтебаксы в РФ приходили производства, может лет через 50 РФ и стала бы производить и продавать не только нефть, вырастила бы новых инженеров и ученых взамент разбежавшихся в 90-е. Но.. "Москва Вашингтон устроила пожар нетерпеливому герою. Доселе, в думу погружен, глядел на грозный пламень он..."©(не моё biggrin.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75910
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх