Похоже началось, в продолжение темы про НЕФТЬ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metatron1234
20.08.2015 - 02:45
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:39)
Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 02:26)
Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:17)
а я работаю с металлом и с расходниками
все за рубли.
если тонна в том году стоила 28-32 тыр
то в этом 38-40
ни разу не по курсу евро...
соответственно изделие я раньше продавал за 12 000 баксов сейчас продаю за 6000, а в рублях себестоимость не сильно выросла

так ты на экспорт что ли продаешь?

кстати да, технически я продаю на экспорт, поскольку деньги заказчики вытаскивают из своей долларовой кубышки и вкладывают землю- стройку, поскольку сейчас строить на 30-40 процентов дешевле ( в баксах) чем год назад. это тупо выгодно.
что будет после того, как этот источник закончится- посмотрим. но то что на хлеб заработается- я уверен.

Добавлено в 02:40
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:29)
Mankunianec
puttten
Расслабьтесь, это типичные ольгинские на ночной смене. Нету у него никакого металла и всеобщего счастья, просто есть такие фотки и такой профиль рекомендован к вбросам успешного малого бизнесмена, вот и толкает его вам.

Просто их тихо тролльте, шпальте, и наслаждайтесь тем что боретесь за справедливость с подельниками воров, которые на ваши деньги вас вот так вот пытаются утешать надевая вам розовые очки.

а приезжай в гости, дарагой
москва, зеленоград

Да ты реально похоже даунито ушибленный, жаль таких...

[^]
magiisto
20.08.2015 - 02:48
-2

Шутник

Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:17)
Чувак, давай, расскажи что из твоего списка может сделать акушерка чтобы привлечь иностранных клиентов? Ну, из серии начни с себя.

Это я к тому что пока иностранные деньги в Россию не пойдут, доллар обратно не попрёт, так что давай, накидай КАК это сделать.

итак цель сохранить свой заработок, есть два варианта Плохой, но легкий и хороший, но трудный
  • Плохой : ничего не менять, поднять пропорционально цены на одни и те же услуги и сидеть на попе ровно
  • Хороший: привлечь новых клиентов, путем: а)Улучшить сервис, больше улыбаться и вежливости, б)Скидки, в) Бесплатные консультации, г)Дополнительные услуги, (личный выезд на дом, индивидульное ведение состояния болезни, прием в удобное для клиента время) д) Повышение собственной квалификации
В маштабах , например всей больницы тоже самое, ни для кого не секрет насколько дорогое лечение , в той же Америке, так почему бы не поднять для начала престиж, чтоб заманивать иностранцев. Сколько примеров существуют, когда из России едут лечится в ту же Германию.

Но большинство не хочет ничего менять, и меняться, вот от этого и результат

Это сообщение отредактировал magiisto - 20.08.2015 - 02:50

[^]
Mankunianec
20.08.2015 - 02:49
1

Хуле смотришь?

Drovosec

Цитата
то в этом 38-40

ебать это че за цены такие?
че за металл там у тя а? и где?
и че конкретно ты делаешь то с металлоконструкциями?

Это сообщение отредактировал Mankunianec - 20.08.2015 - 02:50

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 02:50
-2

Юморист

Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:42)
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:26)
Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:18)
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:14)
Drovosec
Ты уж определись, или тебе деньги не нужны, или ты рад что не один бомжуешь?

ды я то про то что как раз все норм, деньги есть, и искрене не могу понять менеджеров на рублевом окладе с долларовой ипотекой

Чё-то по твоим темам похоже что у тебя джип в помоешном состоянии, и стоит он не на яхте как у Пескова, так что оптимизм от наличия денег как-то не обоснован.

Ну так где описание гордостей на которые хватило денег? Деньги ведь у тя есть.

ну я закрыл офис, выгнал ленивых менеджеров, отдал лям попадоса из за осеннего пике доллара и замороженой стройки в январе- марте 15... достроил нормальную энергосеть к себе... зачем мне джипом хвастатся?

[^]
СашаБло
20.08.2015 - 02:51
3

Гость

кстати да, технически я продаю на экспорт, поскольку деньги заказчики вытаскивают из своей долларовой кубышки и вкладывают землю- стройку, поскольку сейчас строить на 30-40 процентов дешевле ( в баксах) чем год назад. это тупо выгодно.
что будет после того, как этот источник закончится- посмотрим. но то что на хлеб заработается- я уверен.

ну про этот твой "экспорт" Стас Белковский мудро изрек еще несколько лет назад в том смысле что "экономика России представляет из себя механизм распределения нефтегазовых доходов" smoker.gif

на хлеб может и заработается. Те кто был при деньгах - станут беднее. Те (большинство) кто раньше жил от зарплаты до зарплаты - я не представляю как они выживают сейчас, и как будут жить дальше. Предполагаю высокую вероятность 1917 года, "революции черни" типа

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 02:51
1

Юморист

Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 02:48)
Чувак, давай, расскажи что из твоего списка может сделать акушерка чтобы привлечь иностранных клиентов? Ну, из серии начни с себя.

Это я к тому что пока иностранные деньги в Россию не пойдут, доллар обратно не попрёт, так что давай, накидай КАК это сделать.

итак цель сохранить свой заработок, есть два варианта Плохой, но легкий и хороший, но трудный
  • Плохой : ничего не менять, поднять пропорционально цены на одни и те же услуги и сидеть на попе ровно
  • Хороший: привлечь новых клиентов, путем: а)Улучшить сервис, больше улыбаться и вежливости, б)Скидки, в) Бесплатные консультации, г)Дополнительные услуги, (личный выезд на дом, индивидульное ведение состояния болезни, прием в удобное для клиента время) д) Повышение собственной квалификации
В маштабах , например всей больницы тоже самое, ни для кого не секрет насколько дорогое лечение , в той же Америке, так почему бы не поднять для начала престиж, чтоб заманивать иностранцев. Сколько примеров существуют, когда из России едут лечится в ту же Германию.

Ты нифига не сказал что акушерка может сделать чтобы привлечь клиента-иностранца. Кому нахрен надо наулыбаться и дать скидки чтобы к ней американцы поехали?

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 02:52
-1

Юморист

Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:50)
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:42)
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:26)
Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 02:18)
Цитата (Коляйа @ 20.08.2015 - 02:14)
Drovosec
Ты уж определись, или тебе деньги не нужны, или ты рад что не один бомжуешь?

ды я то про то что как раз все норм, деньги есть, и искрене не могу понять менеджеров на рублевом окладе с долларовой ипотекой

Чё-то по твоим темам похоже что у тебя джип в помоешном состоянии, и стоит он не на яхте как у Пескова, так что оптимизм от наличия денег как-то не обоснован.

Ну так где описание гордостей на которые хватило денег? Деньги ведь у тя есть.

ну я закрыл офис, выгнал ленивых менеджеров, отдал лям попадоса из за осеннего пике доллара и замороженой стройки в январе- марте 15... достроил нормальную энергосеть к себе... зачем мне джипом хвастатся?

Знач бабло есть, но ничего не куплено и показать нечего, я правильно понял?

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 02:54
1

Юморист

Цитата (Mankunianec @ 20.08.2015 - 02:49)
Drovosec

Цитата
то в этом 38-40

ебать это че за цены такие?
че за металл там у тя а? и где?
и че конкретно ты делаешь то с металлоконструкциями?

ангары небольшие, ворота, навесы, перила и фасдку из нержи
эксперементальный токарно- фрезерный участок. 3d принтер на очереди ( не донего сейчас, но шестерни в импортную автоматику воротную я к весне буду делать всяко) все на площади в 150 квадратов

[^]
СашаБло
20.08.2015 - 02:54
2

Гость

друже, если у людей нет денег - твой "улучшенный сервис" это концерт на кладбище, он никому не нужен т.к. за него нечем платить. Сфера услуг потому и страдает всегда в кризис первой, потому что люди в первую очередь просто отказываются от всего от чего можно отказаться (от еды - нельзя). И лечиться будут там где дешево/бесплатно и плохо, а не там где з деньги и хорошо.

ты сам-то чем занимаешься, теоретик? cool.gif

[^]
Mankunianec
20.08.2015 - 02:56
0

Хуле смотришь?

Drovosec тогда все понятно.
хз че творица в твоей кухне в целом,у нас так не фонтан.

[^]
getup2010
20.08.2015 - 02:58
0

Философ

Цитата (magiisto @ 20.08.2015 - 01:48)

Ты местами поменяй + и -, иначе получается в +варианте надо в разы больше вкалывать за те же бабки, а в оригинальном минусовом – все логично: поднять пропорционально.

[^]
SaintSparrow
20.08.2015 - 02:58
2

Весельчак

Цитата (anthem2012 @ 20.08.2015 - 00:43)
Я правильно понял, что вот эти восемь страниц комментов от тех кто "на форексе не сидит, кредитов не берет и похуй на баксы вообще"?

Вы, дядя, идиот? Как минимум половина продуктового ассортимента, а также почти весь лекарственный и технический закупаются заграницей за всем известную валюту. Потом цена конвертируется в нашу, а тут, вот незадача, рублик то в жопе. И с каждым таким падением ты платишь все больше и больше, и больше. Тебе же твой скудный мозг не позволяет продлить цепочку "сходил в магазин - купил за рубли" на еще одно звено. Хотя, может вы так свой разум спасаете, а то большинство с каждым падением рубля готово падать, обнимать коленки и плакать.

[^]
slikrick
20.08.2015 - 03:00
0

Балагур

Ух ты умный какой. У меня "знакомый" бабушку лечил в Израиле, так там вышло на 10% дешевле чем тут, а туда повез только по-тому, что местные врачи не могли вылечить. А на счет сервиса, то любой сервис требует затрат, ты же не пойдешь к зубному который сидит в подвале, а у него там кровь на полу, тараканы ползают. для этого он должен нанять уборщицу, нанять людей, что бы сделали обработку. а если он еще и будет кататься бесплатно по гостям и заглядывать в рот, то вообще не заработает.
Я, блин, месяц искал помещение под свой бизнес, и то, что наше государство сделало, подняло арендную ставку, за ним и частники подтянулись, плюс добавились затраты на кап ремонт. в итоге я сейчас снимаю помещение 1000 руб за 1 кв метр, и это минимальная цена по Москве.

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 03:04
-3

Юморист

Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 02:51)

ну про этот твой "экспорт" Стас Белковский мудро изрек еще несколько лет назад в том смысле что "экономика России представляет из себя механизм распределения нефтегазовых доходов" smoker.gif

на хлеб может и заработается. Те кто был при деньгах - станут беднее. Те (большинство) кто раньше жил от зарплаты до зарплаты - я не представляю как они выживают сейчас, и как будут жить дальше. Предполагаю высокую вероятность 1917 года, "революции черни" типа

ну волка ноги кормят по большому счету
мама дала какое никакое образование
папа дал здоровье лошадиное
друзья уберегли от наркоты и блудняков малолетних
революции не хочется конечно, но впринципе к херне всякой готовым надо быть всегда, а то сожрут, волчары то.
что понравилось, из оседлого образа жизни- что сидя на своей земле, и будучи окруженым такими же оседлыми соседями, ты любого варяга с недобрыми хотелками завсегда выебешь не мытьем- так катанъем)
это если местячково смотреть

[^]
heee
20.08.2015 - 03:06
0

Ярила

Цитата (pabloid @ 19.08.2015 - 18:54)
ну значит бензин еще подорожает скоро

Блин вот рука чесалась сегодня залить бензина, завтра походу уже дороже будет. Надо было руку слушать

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 03:09
-1

Юморист

Цитата (slikrick @ 20.08.2015 - 03:00)

Ух ты умный какой. У меня "знакомый" бабушку лечил в Израиле, так там вышло на 10% дешевле чем тут, а туда повез только по-тому, что местные врачи не могли вылечить. А на счет сервиса, то любой сервис требует затрат, ты же не пойдешь к зубному который сидит в подвале, а у него там кровь на полу, тараканы ползают. для этого он должен нанять уборщицу, нанять людей, что бы сделали обработку. а если он еще и будет кататься бесплатно по гостям и заглядывать в рот, то вообще не заработает.
Я, блин, месяц искал помещение под свой бизнес, и то, что наше государство сделало, подняло арендную ставку, за ним и частники подтянулись, плюс добавились затраты на кап ремонт. в итоге я сейчас снимаю помещение 1000 руб за 1 кв метр, и это минимальная цена по Москве.

фигасе, 1000 за квадрат. дорогой бизнес
я 250 за квадрат производства и то жаба душит иногда

[^]
slikrick
20.08.2015 - 03:11
0

Балагур

У меня офис, проектирование, производство в МСК от 500 стоит. (склады и прочая фигня)

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 03:12
-4

Юморист

Цитата (Mankunianec @ 20.08.2015 - 02:56)

я просто на твою аватарку смотрю, и все что ты пишешь- автоматически воспринимаю в ключе - "ой ну ты и дибил, парень"))

[^]
hintoff
20.08.2015 - 03:13
-3

Шутник

Цитата
Вопрос? Блять ты у китайцев за рубли покупаешь?

Именно за рубли батенька , за рубли.

[^]
СашаБло
20.08.2015 - 03:14
0

Гость

Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 03:04)
революции не хочется конечно, но впринципе к херне всякой готовым надо быть всегда, а то сожрут, волчары то.
что понравилось, из оседлого образа жизни- что сидя на своей земле, и будучи окруженым такими же оседлыми соседями, ты любого варяга с недобрыми хотелками завсегда выебешь не мытьем- так катанъем)

здоровье и образование это замечательно, но денег тоже как-то надо. Тем более когда семья, дети, вчера вот был обрадован новостью что похоже месяцев через 9 прибавление ожидается)) Пока молчим, друзьям-родне не говорим, тьфу-тьфу cheesy.gif
всё что по моему разумению можно было сделать - сделано, техника обновлена, загашник (не в рублях, разумеется), какой-никакой собран, пока работаем как работаем, а там видно будет.

[^]
sonice
20.08.2015 - 03:14
-3

Гость

РФ: пора проснуться!

[^]
Коляйа
20.08.2015 - 03:16
3

Юморист

Прикольно тут вообще дела идут. Все сначала охреневали что при 16% инфляции доллар ещё вырос и тепре цены ещё вырастут, а пришли к тому что слушают сомнительные сказки одного единственного товарища у которого есть малый бизнес, старый джип, и вообще всё хорошо. Что ни разу не совпадает вообще ни с чьим тут личным опытом.
Никому не кажется что нас тут просто забалтывают отвлекая от пиздеца который уже пришёл, а утром ещё и друзей приведёт?

[^]
Mankunianec
20.08.2015 - 03:18
0

Хуле смотришь?

Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 03:12)
Цитата (Mankunianec @ 20.08.2015 - 02:56)

я просто на твою аватарку смотрю, и все что ты пишешь- автоматически воспринимаю в ключе - "ой ну ты и дибил, парень"))

я о тебе такого же мнения,если честно

[^]
Drovosec
20.08.2015 - 03:18
-1

Юморист

Цитата (СашаБло @ 20.08.2015 - 03:14)
Цитата (Drovosec @ 20.08.2015 - 03:04)

здоровье и образование это замечательно, но денег тоже как-то надо. Тем более когда семья, дети, вчера вот был обрадован новостью что похоже месяцев через 9 прибавление ожидается)) Пока молчим, друзьям-родне не говорим, тьфу-тьфу cheesy.gif
всё что по моему разумению можно было сделать - сделано, техника обновлена, загашник (не в рублях, разумеется), какой-никакой собран, пока работаем как работаем, а там видно будет.

круто, чо) удачи и процветания вам!

[^]
Mankunianec
20.08.2015 - 03:19
0

Хуле смотришь?

Цитата (slikrick @ 20.08.2015 - 03:11)
производство в МСК от 500 стоит. (склады и прочая фигня)

производство чего?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75909
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх