Сталин и ветер истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квази
9.08.2015 - 22:03
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 21:38)
Вся суть сралина.....

Фанаты усатого идиота не хотят видеть факты хоть сы в глаза. Кретин потерял за 20 дней войны почти четверть армии и техники. Русские люди победили в войне не благодаря, а вопреки этому идиоту.
...

СРАЛИН ГЕНИЙ ГЕНЕРАЛИССИМУС 3 КЛАССА ЦЕРКОВНО-ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЫ!!!! ГЕНИАЛЬНО ПРАВИЛ СТРАНОЙ И ФРОНТОМ!!! ТОЛЬКО ПОЧИТАЙТЕ ЗА ЕГО ГЕНИАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ НА НЕВСКОМ ПЯТОЧКЕ!

Правильно сделал что расстрелял весь офицерский состав, зачем профессиональные военные, когда есть выпускники семинарии...

Гражданин, а можно вопрос? А откуда вы знаете, что сведения приведенные в этих шифровках подлинные? Откуда к примеру вы знаете, что война началась 22.06.1941?

[^]
KROVLJ
9.08.2015 - 22:05
8

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 21:55)
Любит наш народ всякое говно!

Всё, походу дела тяжёлая артиллерия подвалила, с иконами образца аля-90е!
Сам подумай, если люди Сталина на иконах начали рисовали, значит он им очень дорог! Что то твоего кумира мишку меченного и борьку алкаша народ только обоссать хочет!

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.08.2015 - 22:34

Сталин и ветер истории

[^]
Deins
9.08.2015 - 22:05
-3

Славный малый

Цитата (Ramzai1 @ 9.08.2015 - 22:59)
Deins
Шта? Вот вы провокатор)).Кровля,насколько понял сам ответит,я могу только морально поддержать.А точные данные как я понял тут никому нах не нужны.

Не знаете, и молчите тогда.
А ваши предположения неверны, и вы сами об этом знаете. Точные знания очень тут нужны.

[^]
Сибирец
9.08.2015 - 22:07
4

Приколист

Цитата (Joedady @ 10.08.2015 - 03:55)

на вашей аватарке видно,что вы-валютная шлюха!

[^]
Joedady
9.08.2015 - 22:10
-5

Шутник

Цитата (Квази @ 9.08.2015 - 22:03)

Гражданин, а можно вопрос? А откуда вы знаете, что сведения приведенные в этих шифровках подлинные? Откуда к примеру вы знаете, что война началась 22.06.1941?

Архивы все врут!!!! в ГРУ сидят подлецы и госдепавцы либиралы, подделывают документы!!!

СРАЛИН МОЛОДЕЦ ТАКОЕ ВЫГОДНОЕ ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ГЕРМАНИЕЙ ПОДПИСАЛ, ТАКТИК!!!! А В ОРХИВАХ ЖИДЫ ХОТЯТ ОЧЕРНИТЬ ГЕНИЯ!!!!

[^]
Deins
9.08.2015 - 22:10
-2

Славный малый

Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 23:03)
Цитата (Deins @ 9.08.2015 - 22:02)
Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 22:58)
Правильно, Тухачевский НЕНУЖЕН!

При чём здесь Тухачевский? ОНУЖЕУМЕРТОГДА!

Пулей подавился?

При чём здесь этот скан?

[^]
Joedady
9.08.2015 - 22:11
-9

Шутник

Цитата (Сибирец @ 9.08.2015 - 22:07)

Простите, но нет, мне еще далеко до вашей матушки, она говорят знатная была, на всех трассах ее знают. Легенда дальнобоев...

[^]
sborod
9.08.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.08.2015 - 20:58)
Цитата (Andrey1967 @ 9.08.2015 - 20:49)
Цитата (KROVLJ @ 10.08.2015 - 00:46)
Цитата (Andrey1967 @ 9.08.2015 - 20:38)
Цитата (KROVLJ @ 10.08.2015 - 00:30)
Цитата (Andrey1967 @ 9.08.2015 - 20:13)
Факты говорите?
Вот немецкая листовка:
Вот факт - с обращением в начале войны к народу выступал Молотов.
Вопрос : Сталин НЕ появившись перед народом и армией подыграл фашистам?
Это разве простительно опытному политику? Факт отсутствия Сталина в начале войны деморализовал многих, веривших в него.
Зачем сталинисты врут про якобы сильную занятость вождя?
Пару часов для выступления найти можно - тем более в такой ситуации.

Я уже постил в одной из своих тем страницы из журнала посещения Иосифа Виссарионовича Сталина в первые дни войны, а вы говорите запаниковал, да пигмеи мы против него!!!

Не выступал, потому что занят был! Конечно шок, конечно мозг его всё это переваривал и решал как государство СССР будет жить и воевать!

Большие сомнения в достоверности того журнала. Очень большие. Лень постить.
Предполагаю, он был создан постфактум.
Если бы Сталин был бодр , деловит и работоспособен ( как на это указывает ваш журнал) - он всяко бы выступил перед народом и своим выступлением опроверг бы немецкие листовки. Что существенно повлияло бы на моральный дух армии и народа. А так.... фэйк стопудов.

Спасибо, мне очень важно знать ваше мнение по поводу работы товарища Сталина в первые дни войны! Пойду посру!

Обычно с вами так полемика и заканчивается.
Скучно.
Срите конечно, не держите в себе))). Но только не в комментариях. dont.gif

Да какая с тобой полемика? Ты же ничего не говоришь болезный,от тебя не фактов, не ссылок, один сплошной флуд, только и остаётся срать на таких пиздоболов с высокой колокольни !

KROVLJ, ну какой флуд? smile.gif Господин ясно высказал мысль, что журнал посещений Сталина, по его предположению, был создан постфактум.
Интересно, людей, упомянутых в этом журнале, запугивал сам Берия? Чтобы они ни в коем случае не проговорились, что встреч со Сталиным в указанное время не было... lol.gif

[^]
Ramzai1
9.08.2015 - 22:12
-1

Ярила

Цитата (Deins @ 9.08.2015 - 22:05)
Цитата (Ramzai1 @ 9.08.2015 - 22:59)
Deins
Шта? Вот вы провокатор)).Кровля,насколько понял сам ответит,я могу только морально поддержать.А точные данные как я понял тут никому нах  не нужны.

Не знаете, и молчите тогда.
А ваши предположения неверны, и вы сами об этом знаете. Точные знания очень тут нужны.

Вас выставить пиздоболом?Я не злой, но вы вымогаете,мое спокойствие приняли за слабость?)))А похуй гулять так гулять не спать, так не спать

[^]
Бортинж
9.08.2015 - 22:13
2

Приколист

Квази Шикарный ответ. На сегодня зелень кончилась, завтра занесу.
Есть только две поправки:
Цитата
Ну и наконец насчет аэродромов вблизи границы. А где еще располагать их? Во внутренних округах?
Таки да. По всем правилам и здравому смыслу в напряженное время их надо держать подальше от границы.
Цитата
Кто такие "командиры старой школы"?
Я так понимаю речь идет об офицерах, служивших еще в царской армии. У большинства из них в КА не завидная судьба сложилась, но то что, в большинстве своем, это были профессионалы преданные своей стране - практически неоспоримый факт. Только пруфы не просите. Об общеизвестных же вещах говорим...

[^]
Den4ik52
9.08.2015 - 22:13
2

Юморист

Цитата (Mo3roeП @ 9.08.2015 - 21:34)
Цитата (Den4ik52 @ 9.08.2015 - 20:59)
Кто был министром НКВД с 36 по 38 год и кто был потом расстрелян?Взять в "Ежовые рукавицы",вам о чём нибудь говорит?

Ах вот откуда по вашему появилось выражение? Ничё, что в Капитанской дочке спрашивали у Петруши "что такое дершать в ешов рукафиц?"

«Теперь о деле… К вам моего повесу»… гм… «держать в ежовых рукавицах»… Что такое ешевы рукавиц? Это должно быть русска поговорк… Что такое «дершать в ешевых рукавицах?» повторил он, обращаясь ко мне.

Существует еще один вариант происхождения этого устойчивого словосочетания.
Ежовые рукавицы - рабочие рукавицы из плотной кожи, ими удобно было брать ежа, для того чтоб пригласить его на временное проживание в амбар, клеть, подпол и т.п. Такой постой ежик обязан был отработать - выловить всех мышей, обитавших в указанном помещении. При таком обращении не страдал ни ежик, ни ловец ежиков.
Дальнейшее развитие термин получил в 30-х годах двадцатого века, когда наркомом НКВД был Н.И.Ежов, считавшимся главным борцом с троцкистами и бухаринцами, под маркой которых в лагеря попали многие тысячи безвинно оклеветаных людей. На одном из плакатов того времени изображен Ежов в "ежовых рукавицах", удушающий гидру отступников от правого дела ВКП(б).

Ежов в эти годы являлся организатором и исполнителем политических репрессий. Эти годы стали в народе называться ежовщиной и держал он весь советский народ в крепких и жестких, колючих ежовых рукавицах.

Естественно это выражение было и раньше,но оно точно характеризовало то время и этого деятеля.

[^]
Квази
9.08.2015 - 22:14
6

Юморист

Цитата (manticora @ 9.08.2015 - 21:50)
"Процент грамотных новобранцев среди призывников бывшей Российской империи», приведённой из первого издания БСЭ (1929-30гг), в 1913 году процент неграмотных составлял 27%."

Доказывать дальше ничего не буду, продолжайте лизать сапоги...

"Все врут". Коли ссылаешься на БСЭ, то уж ссылайся по полной, там же в БСЭ (в том же издании, откуда данные о 27%) написано, что под грамотным подразумевался человек, который мог написать свою фамилию. Это во-первых. Во-вторых процент грамотных среди призывников в общем-то мало что говорит об общей грамотности.

[^]
JIuCa
9.08.2015 - 22:15
4

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 9.08.2015 - 22:05)
Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 21:55)

Всё походу дела тяжёлая артиллерия подвалила, с иконами образца аля-90е!
Сам подумай, если люди Сталина на иконах начали рисовали, значит он им очень дорог! Что то твоего кумира мишку меченного и борьку алкаша народ только обоссать хочет!

Да нет, это либерасты с дачи вернулись) Теперь надо и поработать, а то вдруг на хамон не хватит.

[^]
Сибирец
9.08.2015 - 22:15
9

Приколист

Я из потомков поляков,но очень люблю РОССИЮ,особенно Советскую Империю и нашу истинную русскую историю! Трусы и шакалы подавитесь дерьма от русофбов,аналатегов и прочей вонючей швалью!

Буду всегда за Сталина и Русскую Правду!

Это сообщение отредактировал Сибирец - 9.08.2015 - 22:22

[^]
sborod
9.08.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (manticora @ 9.08.2015 - 21:03)
ТСу: "Верните Сталина народу, а то сапоги лизать некому". Как же задолбали некрофилы упыря Кобы.

Насчет "принял с сохой, оставил с промышленностью": ТС плохо знает историю России конца 19, начала 20 веков. Слабой Россия не была никогда. Аграрной - да, но не слабой. Коллективизацией 20-х годов советская власть уничтожила крестьянина-собственника, производителя натурпродукта. И последствия этого мы не можем расхлебать до сих пор. Оставил Сталин в наследство страну с искусственной экономикой и социальным устройством, которые под действием естесственных законов и развалились.

Насчет ВОВ: Пусть ТС посмотрит сухие цифры статистики по количеству вооружения и численности войск Красной Армии и гитлеровской коалиции. С таким перевесом СССР должна была закончить войну за 1-2 месяца, ну максимум за полгода, если бы Гитлер сосредоточил на СССР все силы, а не воевал одновременной с Англией и проводил колонизацию в Африке. Не собирающийся нападать Сталин не стал бы сосредотачивать максимум сил на границе с Германией. Ну как бы глупо создавать военные аэродромы вблизи границы, если не собираешься лететь вглубь соседней страны. Фашисты просто опрокинули КА "на лопатки" в первые дни войны. Большое количество техники, в том числе самолеты, сгорели и были захвачены в первые дни, даже не запустив моторы.

ТС приводит цитаты из ТАСС, ха, это то же самое что Пескова слушать. Особенно про его часы - то ли подарили, то ли поносить взял. Было бы странно если б ТАСС вдруг заявил, что вот скоро мы начнем войну с Германией. До последнего времени немецкие летчики обучались в СССР. Кстати, когда одного фашитского аса спросили как так получается, что учились они вместе с советскими летчиками, а сбивают немецкие их десятками, то он ответил "Пока мы учились летать, советские летчики изучали основы марксизма". И советско-финская война, закончившаяся за год до ВОВ ничему Сталина не научила. Совершенно позорное неумение воевать у командиров, немногие из которых старой школы уцелели после репресий 30-х годов, отсталость техники и вооружения. 2 года КА с двойным превосходством в живой силе и единицах оружия отвоевала лишь 120 км вглубь Финляндии. И эта война ничему никого не научила, продолжаем наступать на грабли. Эти промахи вождя стоили миллионы жизней народу СССР.

И Сталин элементарно зассал в первые дни войны, был просто говоря в ахуе, поэтому и не выходил из кабинета неделю. Или может там карты обороны рисовал? Или план контрудара в одиночестве придумывал?

ТС предлагает спросить современников Сталина, типа только они авторитет. Ну-ну, современники держали язык в жопе, либо своей, либо вождя. Ибо остальные копали беломорканал.

Сталин не растреливал лично? Это не он, это перегибы на местах? Ну так многие тираны не делали ничего лично. Достаточно создать систему палачей, готовых на все ради сонцеликого. Только это не делает главного рафика неуиновным. Так глядишь и Геббельса можно оправдать.

Вся беда депотических систем устройства и культов личности в том, что со временем их окружение начинает им врать (ибо не врать самоубийственно), что в стране все хорошо и "танки наши быстры". До очередного большого пиздеца. Ну обычно это стоит жизни простых людей - от 73 членов экипажа подлодки "Курск" ("Она утонула", помните?), до 26 миллионов.

И пруфы, ТС, я приводить не буду, ищите сами. А то попрошу вас каждый раз как про фашистов пойдет тема приводить пруфы на цитаты Гитлера с переводом, заверенным нотариусом.

"И пруфы, ТС, я приводить не буду, ищите сами."

Феерично! Проще сказать: "Я кизжу, подтверждения моему киздежу ищите сами". Ай молодца! lol.gif

[^]
ArtKrane
9.08.2015 - 22:17
0

Балагур

Я просто оставлю это полотно 1931 года(имя автора не смог разобрать, слепой стал) здесь.
Для сталинистов поясню - картина писалась в честь Сталина, художник пытался, используя знакомые себе и людям стилистические элементы, передать величие и значимость Иосифа Виссарионовича.
Сталина мне любить не за что, а ненавидеть есть.
Вангую, докличетесь Сталина, придёт ведь!

Это сообщение отредактировал ArtKrane - 9.08.2015 - 22:19

Сталин и ветер истории

[^]
Квази
9.08.2015 - 22:17
0

Юморист

Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 22:10)
Цитата (Квази @ 9.08.2015 - 22:03)

Архивы все врут!!!! в ГРУ сидят подлецы и госдепавцы либиралы, подделывают документы!!!

СРАЛИН МОЛОДЕЦ ТАКОЕ ВЫГОДНОЕ ТОРГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ГЕРМАНИЕЙ ПОДПИСАЛ, ТАКТИК!!!! А В ОРХИВАХ ЖИДЫ ХОТЯТ ОЧЕРНИТЬ ГЕНИЯ!!!!

Гммм... То есть ответа у вас нет?

[^]
G00Se
9.08.2015 - 22:19
0

Весельчак

Я знаю здесь любят Сталина, но не могу не сказать что он уничтожил русских людей больше чем кто бы то ни был за всю историю. Это демон а не человек. Для меня люди которые говорят "сейчас бы сталина" - безумцы.

[^]
Сибирец
9.08.2015 - 22:19
2

Приколист

Цитата (Joedady @ 10.08.2015 - 04:11)
Цитата (Сибирец @ 9.08.2015 - 22:07)

Простите, но нет, мне еще далеко до вашей матушки, она говорят знатная была, на всех трассах ее знают. Легенда дальнобоев...

мразь! разносчица венерических болезней и вонью немытых дырок! лучше вы попадаете под гусеницами танка!

[^]
KROVLJ
9.08.2015 - 22:20
4

Тушили правильно, сгорело полностью!

Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 21:58)
Цитата (Deins @ 9.08.2015 - 21:51)

Очередное чучело, не знающее, что офицеры РИ таки участвовали в ВОВ.
Не весь расстрелял, оказывается.

Правильно, Тухачевский НЕНУЖЕН!

А можно узнать какую великую войну выиграл сей маршал, кроме конечно уничтожения газом крестьян в Тамбовских лесах?

Цитата (Joedady @ 9.08.2015 - 21:58)
Я знаю здесь любят Сталина, но не могу не сказать что он уничтожил русских людей больше чем кто бы то ни был за всю историю. Это демон а не человек. Для меня люди которые говорят "сейчас бы сталина" - безумцы.

О и Лилия Меджидовна в теме bravo.gif

Это сообщение отредактировал KROVLJ - 9.08.2015 - 22:28

Сталин и ветер истории

[^]
listik2
9.08.2015 - 22:25
0

Весельчак

почитай Д. Андреева.он очень хорошо описал сталина.это демон который уничтожил больше русских ( и не только )
чем кто либо другой.

[^]
Ramzai1
9.08.2015 - 22:28
3

Ярила

Цитата (listik2 @ 9.08.2015 - 22:25)
почитай Д. Андреева.он очень хорошо описал сталина.это демон который уничтожил больше русских ( и не только )
чем кто либо другой.

А почему не столь популярного у вас Солженицина?К тому же лауреат нобелевской премии rulez.gif

[^]
Сибирец
9.08.2015 - 22:29
2

Приколист

Цитата (listik2 @ 10.08.2015 - 04:25)
чем кто либо другой.

ого! пополнились ряды АНАЛтегами с промытыми мозгами!

[^]
Квази
9.08.2015 - 22:29
3

Юморист

Цитата (Бортинж @ 9.08.2015 - 22:13)
1) Таки да. По всем правилам и здравому смыслу в напряженное время их надо держать подальше от границы.

2) Я так понимаю речь идет об офицерах, служивших еще в царской армии. У большинства из них в КА не завидная судьба сложилась, но то что, в большинстве своем, это были профессионалы преданные своей стране - практически неоспоримый факт. Только пруфы не просите. Об общеизвестных же вещах говорим...

1) Не получится. Большинство крупных городов, промышленных центров, штабов крупных воинских соединений - в пределах действия авиации предполагаемого противника. Можно конечно сказать, что армию выдвинули к границе чтобы напасть на Гитлера, но винить предков в том, что Киев, Минск, Ленинград были основаны рядом с западной границей СССР в угоду Сталину, перебор.
2. Вопрос сложный. Репрессии против военспецов это конечно трагедия. Но особого профессионализма офицерский корпус не проявил ни во время РЯВ, ни во время первой мировой. (не надо путать героизм с профессионализмом).

Добавлено в 22:31
Цитата (Сибирец @ 9.08.2015 - 22:15)
Я из потомков поляков,но очень люблю РОССИЮ,особенно Советскую Империю и нашу истинную русскую историю! Трусы и шакалы подавитесь дерьма от русофбов,аналатегов и прочей вонючей швалью!

Буду всегда за Сталина и Русскую Правду!

Ну дык... Сталин единственный из правителей России, кто не отрезал у Польши кусок, а прирезал ей землицы (да да, помню что Лемберг отжали. Зато дали Силезию).

[^]
Joedady
9.08.2015 - 22:34
-6

Шутник

РАСИИ НУЖНА СИЛЬНАЯ РУКА !!!! КАДЫРОВ ПРИДЕТ ПОРЯДОК НАВЕДЕТ!!!

Сталин и ветер истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52691
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх