То самое меню из советского прошлого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plovman
14.07.2015 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

У нас в столовке обед комплексный на выбор 140 рублев. Ниче так вкусненько. В совке обед в копеек 60 обходился в столовой у родителей на заводе.

Это сообщение отредактировал plovman - 14.07.2015 - 20:45

[^]
scootboy
14.07.2015 - 20:44
0

Шутник

У нас на заводе в столовке разносы (да и меню в общем то) как на первой картинке. Но мне все равно нравится.

[^]
Эникеев
14.07.2015 - 20:45
1

Ярила

Цитата (kvs2007 @ 14.07.2015 - 18:39)
Цитата (Passovod @ 14.07.2015 - 16:20)
А советская столовая не только рестораны и кафе. Я туда не хочу возвратиться. Гороховая каша каждый день. Бр-р-р. Сомневаюсь, что многие хотели бы вернуться в эту советскую столовую. Думаю все красиво так поют, а как посадить своего сынка в такую столовую, так сразу мамашки жалобы начнут строчить министру обороны, что сыночка обижают, голодом морят, заставляют тарелочку за собой убирать. Поэтому нечего врать, ни одного с 86 года не загонишь в такую столовую.

А вот у меня нет претензий к тому, как нас кормили в армии. Да, всякое бывало, но, в общем и целом, нормально. Знаю, что говорю, так как месяц был зав. столовой нашей части, но ушёл по независящим от меня обстоятельствам. Например (я, про свою часть), у нас в качестве белого хлеба шли нарезные батоны, а вместо чёрного хлеба - серый. Мы были прикреплены к обычному магазину, где и отваривались. Обычно приезжала от нас команда. помогать разгружать продукты, а там, что носишь, то и ешь: польские яблоки, венгерские сливы. Никто не считал, но никто и не борзел. Потом, всем солдатикам выдавали по пакету молока (литровый Тетрапак), батону и куску варёной колбасы. У нас, очередь была от желающих помочь советской торговле.
Мясо, я привозил из Калуги, где мы брали румынскую говядину, которую и пускали в котёл. Воровства, в относительно крупных размерах не было, но у некоторых были небольшие привилегии, куда без этого.
Готовил парень грузин и это у него очень хорошо получалось. Так что, у кого как.
И да, никакого брома. rulez.gif

Ты тролль!!! Венгерские сливы, польские яблоки, дааааа я иду служить в твою армию....

)))
Везде всяко бывало!!! У меня один товарищ, служивший в Молдавии говорил, что комары были. Огромные! Но они не кусали. Это не шутка!!!!

[^]
BulgarPepper
14.07.2015 - 20:47
0

Позывной «БУЛГАРСКИЙ»

постоянно в разъездах, до сих пор так кормят в заводских столовых, збс

[^]
УпсенПупсен
14.07.2015 - 20:50
3

Ярила

пюрешечки с котлетками...

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 20:51
0

Шутник

Цитата
Потом, всем солдатикам выдавали по пакету молока (литровый Тетрапак), батону и куску варёной колбасы. У нас, очередь была от желающих помочь советской торговле.
Мясо, я привозил из Калуги, где мы брали румынскую говядину, которую и пускали в котёл. Воровства, в относительно крупных размерах не было

Это в каком году он служил? Если при совке, то судя по всему, прямо на даче у Брежнева! ))))))))

[^]
plumelet
14.07.2015 - 20:51
1

Ярила

Цитата (DNW @ 14.07.2015 - 17:29)
Цитата (plumelet @ 14.07.2015 - 17:05)
Цитата
НАРОД! Москвичи! Куда вы дели милые моему сердцу "СОСИСОЧНЫЕ" ?!

Не знаю как насчет "Сосисочных", но на Воронцовке, до сих пор существует блинная, ей уже 50 лет - живет вопреки всем переменам!) Весьма аутентичный интерьер и неизменно вкусные блины!

"Блинная работает в круглосуточном режиме с двумя перерывами на час-полтора: вечером после обеда и ранним утром. Днем приходит контингент смешанный, ночью — таксисты, полицейские из Таганского ОВД, врачи скорой помощи. Всего в день сюда заглядывают более 300 человек. «Единственно место на Таганке, где можно вкусно поесть за вполне приемлемые деньги. Таких мест в городе должно быть навалом. Тогда весь этот фастфуд и прочая ерунда обанкротится», — рассуждают постоянные посетители блинной" ©

Адрес и название напиши плззз, Когда буду в МСК зайду.

Москва, Воронцовская ул., 8 (метро Таганская)

Это сообщение отредактировал plumelet - 14.07.2015 - 20:52

[^]
Министр
14.07.2015 - 21:00
0

Ярила

Надо в ГУМ заглянуть

[^]
rus2205
14.07.2015 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Jus @ 14.07.2015 - 14:42)
3. Тем не менее найдется немало людей, для которых котлеты из хлеба и куриная лапша являются самыми прекрасными деликатесами из детства. Видимо, для таких ностальгирующих личностей открываются заведения а-ля СССР с интерьером в стиле 50-х и меню примерно из тех же времен, но, увы, по современным ценам.

я, когда в школе учился, чисто мясные котлеты (было мясо и в 80 и в 90х, т.к. держали в деревне и поросей, и кроликов и птицу) дома не ел, требовал, чтобы "как в школе"
приходилось маме специально для меня бодяжить фарш с хлебом 50/50 (а может и жиже), иначе котлетос не ел
так и до сих пор люблю

[^]
multishans
14.07.2015 - 21:14
0

Юморист

И никто даже и подумать не мог про какое-то (ГМО)

[^]
ДобрыйDead
14.07.2015 - 21:16
0

Весельчак

Цитата (Fomych @ 14.07.2015 - 19:06)
Чебуречная на ВДНХ. Работает с 1956 г. Всегда очередь 5-10 человек. Чебуреки не греют в микроволновке, а подают с пылу жару. Москва, Ярославская улица, 9Б

На Тимирязевской была хорошая - сейчас не знаю, в Королёве на подлипках супермаркет веста, справа окошко с чебуреками, беляшами и пирожками, тоже народ всё выгребает не успевают на поднос в витрине разложить

[^]
rus2205
14.07.2015 - 21:19
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 14.07.2015 - 14:46)
У меня на работе до сих пор такая столовая, удивили тоже... Салат, суп, второе и компот--220-230 руб.

я хожу в ведомственную столовую МВД
то же самое - не более 100 рублей cool.gif

[^]
mad77obmp
14.07.2015 - 21:19
0

Ярила

по работе много езжу по области и часто обедаю в столовых фабрик,заводов, да и просто столовых. Могу сказать одно: в этих местах застыли 70е годы - алюминиевые ложки, солонки и перечницы старые, подносы и прочая утварь. Но, главное, там цены примерно тех же годов, т.е. очень дёшево. И самое главное, очень вкусно, чувствуется, приготовлено с душой! blin.gif popcorn.gif vilka.gif

Ульяновцы и жители области быть может слышали о фабрике нетканых полотен в г.Инза cool.gif вот там самая вкусная и дешёвая еда!

Это сообщение отредактировал mad77obmp - 14.07.2015 - 21:19

[^]
ЗеленыйЗмей
14.07.2015 - 21:20
1

Ярила

столовые то они есть и будут.
а я вот по пельменным ностальгирую. вот чего мне не хватает! cry.gif

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 21:34
-1

Шутник

Цитата
чувствуется, приготовлено с душой!

Да, чувствуется!

С год назад пришлось пообедать в такой.

Изжога та же, что и при совке!

Ничего не изменилось!

[^]
Zero17
14.07.2015 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ВЩиСВертушки @ 14.07.2015 - 21:51)
Цитата
Потом, всем солдатикам выдавали по пакету молока (литровый Тетрапак), батону и куску варёной колбасы. У нас, очередь была от желающих помочь советской торговле.
Мясо, я привозил из Калуги, где мы брали румынскую говядину, которую и пускали в котёл. Воровства, в относительно крупных размерах не было

Это в каком году он служил? Если при совке, то судя по всему, прямо на даче у Брежнева! ))))))))

эт точна! вот когда я служил (88-90) у нас в части не то что б колбасы, хлеб было круто достать, да что там говорить - воды тупо не было - кругом лес-тайга (красиво шо пиздетс) но жрать нечего (летом пробовали грибы - но я в них не шарю - потому боялся отравится (были случаи), а воды не было потому как зимой земля промерзала на столько, что по весне все что плохо в землю вколочено - все уплывало к х.ям - вместе с жижей сверху (был у нас для вытаскивания техники из болот и постройки "дорог" внутри части трактор с двумя мощными движками (когда заводили - все знали - земля тряслась) так тот трактор в первую же мою весну, при неудачном развороте съехал с гати и по самую кабину утоп к едрени-фени, и пока не просохло сдецл - его никто оттуда доставать не рискнул ) а потому воду привозили в первую зиму один раз - на второй уже не получилось, ибо она замерзла вместе с тем ЗиЛом в котором и приехала. За ночь. Полностью. Потому кормежка тока в свои котелки, которые потом оттирались (насколько возможно, или насколько ты сам чистоплотен) снегом и "полоскались" растопленным снегом на буржуйке. К слову, что казарм для нас еще не построили - потому жили в палатках с двойным подкладом и деревянным полом, в середине буржуйка, топилась углем (вот его было в достатке - куча была мега-исполинских размеров недалече заблаговременно привезена) Казарма (из действующих) была одна (для нас не построили - тока на след лето планировали) собранная шабашниками из чистого соснового теса - в ней помещалось тока две роты - остальные - кто где по палаткам, всяким кунгам машин МТО и связи (шишиги), или в домиках построенных для мсч. Так вот - кормили в "столовой" - ангар СРМ (алюминиевые сендвич-панели, поверх железного каркаса) с ... земляным полом - потом как немного оттаяло - так снизу грязь чавкала, жрать давали в термоса на каждое подразделение, соответственно меню - просто поражало своим "разнообразием" - щи из половинок или четвертей капустного вилка с мослами или хрящами говяжьми (видел потом ту говядину со штампами 1954г - замороженную на продскладе) либо каша, или макароны "по-флотски" - это когда дохера жира и нихера мяса. ну и компот или чай - ооо напитки - это тема - повар был зачислен в столовку из числа узбеков, при выборе нач.штаба - на вопрос - умеешь плов готовить - ДА! - будешь поваром - отсюда все остальное - в передвижную походную кухню, приставленную позади того ангара под навесом, тот узбек, а вместе с ним его многочисленные земляки, постоянно отирающиеся там, наваливал все эти ингридиенты, что я выше перечислил, если нужно было добавить "масла" - то добавлялся какой-то комбижир - которого было в достатке (уж эту белую дрянь я на всю жизнь запомнил - ее только вместо смазки использовать можно было, а мы с голодухи мазали ее на черный хлеб, и посыпав солью "жарили тосты" на эл.калорифере ) так вот, разжигалась так кухня - закидывался уголь, немного палок, и густо поливалось из кружки соляркой из ведра - потом поджигалась... Кружка ставилась рядом, какой-нить особо приближенный узбек, приходил, молча брал ту кружку и лез ей в общий котел - кампотику хлебнуть или чаю, хлебал или уже по запаху обнаруживал как он нае..ся и выплеснув ставил ее обратно - зато в общем котле появлялась непередаваемая "антизамерзающая" пленка поверх всего - ее то и обнаруживали все потом в своей кружке или общем термосе - с соответствующим запахом и вкусом... Деды пару раз пиз..ли того повара - так тот всеравно за всей своей "родней" уследить не мог и это все продолжалось вплоть до моего дембеля (когда приказ вышел) то построили у нас, наконец, норм, пристройку к столовой (пришел нормальный прапор - нач.столовой, а не тот утырок (кстати - хохол) который с той самой говядиной (1954) на плече преспокойно дефилировал до дому поперек плаца вечером...сука) и этот новый прапор организовал там эл.котлы, бетонный пол (!!) раздачу на подносах и посуде, и я за 1,5г службы (+полгода в учебке - в Слуцке, тоже кормежка атас была) в первый раз попробовал жаренные котлеты... А уж когда к нам приезжал с "проверкой" генерал Ковшов (я эту суку запомнил тоже надолго - то отдельная хистори) так нас покормили красной рыбой.. один раз... и потом пол-года на каждом разводе, нач.штаба, капитан (опять хохол =) орал, что мы все пидарасы - а нас кормят красной рыбой!© сорри за длинноту - вспомнилось чота )

Это сообщение отредактировал Zero17 - 14.07.2015 - 21:44

[^]
ElGato2010
14.07.2015 - 21:38
2

Ярила

«В Совдепе вообще любой продукт, который можно было чем-то разбавить, обязательно разбавляли: молоко и пиво разбавляли водой, сметану разбавляли молоком, рубленые бифштексы разбавляли хлебом, а содержание хлеба в котлетах доводили до такого процента, что мяса там почти не оставалось."

То есть тогда котлеты состояли из мяса и хлеба. А счас фарш из шкур, копыт и хвостов чем разбавляют? Туда даже хлеб счас не кладут)))

[^]
ВЩиСВертушки
14.07.2015 - 21:44
1

Шутник

Цитата
А счас фарш из шкур, копыт и хвостов чем разбавляют? Туда даже хлеб счас не кладут)))

А ты на пищевом производстве трудишься? )))))

[^]
osikchef35
14.07.2015 - 21:49
1

Шутник

За хлеб в котлетах сажали. ОБХС не дремал))). Выручали цыплята и всякие субпродукты типа сердца - их йод не выявлял, а стоили в разы дешевле мяса. Ну ещё яйца и "вода- основа всего живого")))). В форель напихивали лук, судака вымачивали в яйце, котлеты делали шницелями в белой крошке с двойной панировкой( при обжаривании не теряли вес, а наоборот набирали)... Колбаса в минералке купалась перед нарезкой. С сыром и моженым попадос- только обвес)))

[^]
Batl
14.07.2015 - 21:55
1

Весельчак

Обеды привозят порционно. 147 рублей на данный момент. Московская область. Вкусно, за раз съесть сложно, если прям не голодный. Фирма оплачивает, вычитают 13%, <20 рублей получается. 400 руб в месяц.

Один.

Это сообщение отредактировал Batl - 14.07.2015 - 21:57

[^]
Batl
14.07.2015 - 21:55
0

Весельчак

Два.

[^]
Batl
14.07.2015 - 21:56
1

Весельчак

Три.

[^]
Турель
14.07.2015 - 22:06
0

Ярила

сразу вспомнил вкус котлеток и макарошек политых подливкой)))вот это была вкуснятина)особенно когда в поле привозили на обед и полдник))да ещё и компотик с сухофруктов и на дне с кусками яблок или абрикос))
эххххх ТС-раздраконил на ночь глядя)
завтра котлеток зафигачу в стиле ретро))

[^]
Polument
14.07.2015 - 22:29
2

Мизантроп-профессионал

А пельменные???????????? Двойная порция, хлеб и компот - 96 копеек. Горчица бесплатно...Да, и пельмени-то с мясом!!!

[^]
xpcrash
14.07.2015 - 22:42
2

Приколист

СП вознеженный СШП идиот. Так просто рассуждать о том чего не видел и не пробовал. Вот это реальный стиль новостей из родины насажденной демократии. Автор, Начинай уже глотать то что тебе брызгают. Мозг нот детектед.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70042
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх