10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HopsCascade
2.07.2015 - 09:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (anjunech @ 1.07.2015 - 17:09)
Цитата (Jus @ 1.07.2015 - 16:52)
4. Пиво помогает мозгу нормально работать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Сейчас сьезжу таки за пивком, мне понравилось в Меге на Пойменной в Ростове-на-Дону. " Казмер", точно не помню

В Ростове На Дону есть офигенное место, нгде можно найти крафтовое пиво - "Голодранец".

Добавлено в 09:22
Цитата (Awas63 @ 1.07.2015 - 17:23)
Что такое "умеренное количество"? 2.5 литра в день нормально? или мало?

Не более 0,5 в день.
 
[^]
SOSnetVNOS
2.07.2015 - 09:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 1749
А кто нибудь знает рейтинг пива по полезности?
Я бы выбрал самое.
 
[^]
Misantrope
2.07.2015 - 09:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 394
Насчет камней в почках поддерживаю beer.gif alkash.gif
 
[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 09:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (ARTROR @ 1.07.2015 - 22:34)
Да вот только в РФ норм пива то не найти. А все что пьем пойло.

не обобщайте. Я пью в РФ нормальное пиво и даже российское нормальное пиво.
 
[^]
vasyav2
2.07.2015 - 09:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2440
Цитата (TroTro @ 2.07.2015 - 00:14)
10 причин начать колоться. Скоро...

Нет, колоться пока рано. Сколятся за 3 года и прощай мега-прибыль. Они еще всей прелести и пользы курения марихуаны не познали. Это вам не порошковый спайс, там натуральное все.
 
[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 09:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (SOSnetVNOS @ 2.07.2015 - 09:23)
А кто нибудь знает рейтинг пива по полезности?
Я бы выбрал самое.

Что значит рейтинг пиво по полезности? Пиво вредно, так же как вино, водка, сивки, коньяк. Это алкоголь. Алкоголь не может быть полезен. Другой вопрос, что пиву приписывают еще и другие вредные факторы...
 
[^]
IZhCoast
2.07.2015 - 09:29
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 543
а как насчет Эстрагена ? ( женский гармон ) вот меня больше всего этот факт в пиве устрашает !
 
[^]
vasyav2
2.07.2015 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2440
Цитата (SOSnetVNOS @ 2.07.2015 - 09:23)
А кто нибудь знает рейтинг пива по полезности?
Я бы выбрал самое.

А вы поверите этому рейтингу? Ведь проводить его будет очередной японский институт изучения фекалий.
 
[^]
RomanGB
2.07.2015 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 1775
Ко всему что написано можно только добавить что даже змеиный яд в небольших количествах является лекарством. Вот только одно НО! Все эти факты были написаны про пиво, а у нас в стране пива нет. Есть пивные напитки сбодяженные неизвестно из чего, есть концентраты, есть еще какая-нибудь хуерга, но настоящего пива нет.
 
[^]
балеринка
2.07.2015 - 09:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2636
Цитата (Rents @ 1.07.2015 - 16:55)
все хорошо,только в России пива нет.Балтику не предлагать

Ага.Уточнять нужно про качество напитка.Я думаю,тут не про то пиво ,которое в 2-х и 1.5л таре продаётся.А народ упивается именно таким gigi.gif
 
[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 09:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (Хрюзер @ 2.07.2015 - 00:19)
Хорошая попытка остановить стремительно падающие продажи т.н. "пива" в России.
А теперь позвольте ложку говнеца вылить. Нет не про все пиво, про то, которое Российского производства.

Често признаюсь не мое, но именно это я и хочу донести:

Как сварить хорошее пиво

Германию и немцев можно уважать уже за то, что у них есть самый старый закон, который соблюдается до сих пор - это закон о качестве немецкого пива. Изложим кратко его суть. Пиво должно готовиться из трех компонентов – вода, солод , хмель. Потом туда стали добавлять дрожжи. И эта технология до сих пор всячески чтиться и соблюдается в Германии, а кроме нее - во многих европейских странах, где производят пиво. В Томске данный закон, похоже, давно не соблюдается, хотя у нас вроде бы есть пиво «Крюгер»…

Разберемся, почему это так. Во-первых, наше законодательство по пиву сегодня составляется во многом пивными лоббистами и не запрещает выпускать не пиво, а пойло и суррогат. И именно поэтому сегодня существует очень странный ГОСТ для пива. Для того чтобы понять, проведем небольшой технологический экскурс — в теорию пивоварения. По старой традиции для пивоварения используют ячмень — как основу пивного «тела». В обычном ячмене много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров, поэтому перед брожением производят гидролиз крахмала, для этого используют амилазы (природные ферменты или энзимы), которые образуются в зерне при прорастании. Поэтому для пивоварения проращивают ячмень — и получают солод. Затем при определенных температурах измельченный солод выдерживают в воде, активируя ферменты, которые и гидролизируют крахмал в сахара (в глюкозу и мальтозу), которые в последствие будут переработаны дрожжами в спирт и углекислый газ.

Это в идеале. В промышленности же все давно обстоит по-другому. Судя по всему, солод в пиво перестали класть уже давненько, а если и делают это, то только ради соблюдения технических условий и права написать на этикетке в графе «состав» слово СОЛОД.

«ГОСТ Р 51174—2009» сегодня определяет основу такой технологии. Именно этот ГОСТ и определил требования к сырью:
5.2.1 В качестве сырья для производства пива используют:
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;
- солод пивоваренный пшеничный;
- воду питьевую по [2]. [3];
- сахар-песок по ГОСТ 21 ;
- хмель по ГОСТ 21947:
- хмель гранулированный и хмелепродукты. использование которых обеспечивает качество и безопасность пива:
- несоложеные зернопродукты:
ячмень по ГОСТ 5060.
пшеницу по ГОСТ Р 52554,
крупку пшеничную дробленую по ГОСТ 18271,
крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
- сахар-сырец, сахар жидкий и другие сахаросодержащие продукты, применение которых обеспечивает качество и безопасность пива:
- дрожжи пивные.

Допускается использование сырья по другим документам или импортного, применение которого обеспечивает качество и безопасность пива.
Содержание токсичных элементов, радионуклидов(!), пестицидов, микотоксинов. Ы-нитрозаминов в сырье не должно превышать норм, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
5.2.2. В процессе производства пива допускается применять вспомогательные средства, использование которых в контакте с пивом обеспечивает его качество и безопасность.


Если коротко, тут главное выделено жирным шрифтом, - по данному ГОСТу травить нас можно почти любыми добавками, даже радионуклидами и пестицидами, но только чуть- чуть, помаленьку. Чтобы не сразу умирали, а мучились подольше, и болели онкологическими заболеваниями ….

Хорошее у нас государство, «заботливое». Вернее – просто продажное, т.к. похоже, все в России купили, и ГОСТЫ, и отмену сертификации, и место мэра - все сейчас продается в нашей стране.

У нас же от такого «пива» болит голова, появляются пивные алкоголики (раньше их было не особо много), мы болеем и живем меньше, чем население большинства развитых, да и не особо развитых стран.

Почему отменили «сталинский» ГОСТ?

Однако раньше у нас было не все так плохо. Для наглядности приведу исторические факты, поделюсь наблюдением. В далеком уже от нас 1953 году, у нас, в СССР был свой «ГОСТ 3473-53» определяющий состав пива. Приведем же выдержки из данного «ГОСТ 3473-53», они того стоят:

4. Для изготовления пива применяется пивоваренный ячменный солод, отвечающий ОСТ IIКПП 357, хмель ОСТ 528 и вода, удовлетворяющая требованиям санитарного надзора и ГОСТ 2874-54.
Светлое пиво готовится из светлого солода с добавлением к общему количеству зерноприпасов во время затирания при изготовлении Московского пива 20% и Ленинградского 10% рисовой муки или рисовой сечки.
Темное пиво готовится из смеси темных и светлых солодов, в том числе карамельного и жженого солода, с добавлением к общему количеству зерноприпасов при изготовлении Бархатного пива 25 сахара.

Примечания:

1. Для изготовления Жигулевского пива допускается применение до 15% несоложеного сырья: муки из обрушенного и необрушенного ячменя, размолотого ячменя, муки из обезжиренной кукурузы (ОСТ КЗ СНК 347) и рисозой сечки. При изготовлении всех сортов пива допускается применение до 0,5% обезжиренной соевой муки (ГОСТ 3898-47).
2. Для достижения стандартной цветности Жигулевского пива в соответствии с п. 7 настоящего стандарта разрешается добавление в затор перед передачей его на фильтрацию жженого солода (жженки) или жженого сахара (сахарного колера).
3. Для улучшения технологических качеств воды мри производстве светлых сортов пива допускается применение пишевой молочной кислоты (ГОСТ 490-41) и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли.
4. При изготовлении Бархатного пива брожение производится дрожжами, не сбраживающими сахарозу.
5. По способу обработки пиво подразделяется на пастеризованное и непастеризованное. Пастеризация производится по согласованию с потребителем.
4
Словом, и у нас тогда был ГОСТ, почти дословно списанный с немецких стандартов по производству пива. При Иосифе Сталине, при всей его «кровожадности»», все же не разрешали убивать людей пищевой химией. В 1969 году («ГОСТ 3473-69») при производстве пива разрешили применять ферменты, однако разрешили применять их только для производства «Жигулевского пива», для ускорения процессов брожения в нем до 18 дней. Правда, ограничили объем несоложенных составляющих 15 %. Приведем и его:

«ГОСТ 3473-69» 1.3. Для производства пива в зависимости от рецептуры должны применять:
ячменный пивоваренный светлый и темный солод;
карамельный и жженый солод;
несоложенные материалы (ячменная мука, рисовая мука, кукурузная мука по ОСТ КЗ СНК 347);
сахар-песок по ГОСТ 21-57;
хмель по ГОСТ 8473-57;
хмелевые экстракты;
воду питьевую по ГОСТ 2874-54.
Примечания:
1. При изготовлении "Жигулевского" пива допускается применение ферментных препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР.
2. При изготовлении "Жигулевского" пива без применения ферментных препаратов использование несоложенного сырья не должно превышать 15%.
3. При производстве светлых сортов пива допускается применение пищевой молочной кислоты по ГОСТ 490-41 и свободных от вредных примесей гипса и поваренной соли

Словом, не хуже немцев мы варили свое пиво и после 1953 года. Однако потом в ГОСТах страны начались какие-то странные изменения. Вот каким ГОСТ СССР стал, например, в 1978 году:

«ГОСТ 3473-78» 2.2. Для приготовления пива в соответствии с рецептурами применяют:
солод пивоваренный ячменный, карамельный солод и жженку пивоваренную;
воду питьевую по ГОСТ 2874;
хмель по ГОСТ 21947;
хмелевые экстракты, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;
хмель молотый брикетированный или гранулированный;
несоложеные материалы: ячмень по ГОСТ 5060; крупу рисовую по ГОСТ 6292, крупу кукурузную по ГОСТ 6002;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-сырец;
экстракт солодовый.
Для приготовления пива при сбраживании сусла применяют специальные пивные дрожжи низового или верхового брожения.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
2.3. При приготовлении пива используют ферментные препараты и другие вспомогательные материалы, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР и предусмотренные технологическими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

Дальше – больше. Пока все не дошло до печального ГОСТа РФ по пиву от 2009 года - «ГОСТ Р 51174—2009». В общем, так в России постепенно дошли до применения в пиве, чуть ли не радионуклидов. Сразу вспоминается выражение стариков «Сталина на вас нет!». Это в данном случае было очень актуально. Материться не будем, а хочется. Погоня за прибылью и удешевление продукта привело к тому, что для наращивания объема производства пива производителям надо все дальше и дальше укорачивать объем брожения, и применять все более дешевый солод и составляющие. В результате, согласно данным взятых с многих сайтов, в нашем пиве стало ужасающе много всякой химии.


Химическое «пиво»

Итак, приведем тут ферментные препараты, используемые при изготовлении пива в России. Их список огромен и далеко не полон:

На стадии затирания, брожения, дображивания.

Термамил - Исключительно термостабильная бактериальная α-амилаза - жидкий препарат, полученный при культивировании штамма Bacillus licheniformis. Термамил используется в качестве средства разжижающего клейстеризированный крахмал при относительно высоких температурах. Расщепляет α-1,4 глюкозные связи в амилозе и амилопектине, образуя декстрины и олигосахариды, понижая вязкость. Рекомендуемая доза: 150-400 мл на 1 тонну условного крахмала в зависимости от вида сырья (более для картофеля) и от условий процесса.
Штамм Bacillus licheniformis — генно-модифицированный штамм бактерий, который присутсвует в основном у птиц (на оперении в грудной и спинной частях). Термамил добавляют для сбраживания несоложонки, ее крахмалов, что и повышает содержание спирта в заторе.
БАН (BAN) — тоже, что и термамил, но отличается температурой активации ферментов. Суть - превратить крахмал в сахара, как можно быстрее и с наибольшим КПД.
АМГ (AMG) - Амилоглюкозидаза (глюкоамилаза), полученная из отобранного штамма плесени Aspergillus пiger. Обеспечивает практически полное осахаривание крахмала до глюкозы, увеличивает степень сбраживания до 103%, позволяет получить пиво с высоким содержанием спирта. Aspergillus niger—вид высших плесневых грибов из рода Аспергилл (Aspergillus); вызывает заболевания человека и животных .

Вискозим, Ультрафло, Целлюкласт - вспомогательные ферменты. Расщепляют некрахмалистые полисахариды (целлюлоза и другие ß-глюканы, пентозаны, гемицеллюлозы). Снижают вязкость сусла, немного повышают выход спирта. Т.е. Расщепляют даже то, что нельзя.
Фунгамил — Грибная a - амилаза, увеличивает степень сбраживания сусла, устраняет декстриновые помутнения в готовом пиве.
Нейтраза Нейтральная протеаза, для глубокого гидролиза белков при применении сырья с высоким содержанием белка 0,1 - 0,2 кг/тонну. Гидролиз белка — это разрушение белка путем разрыва его молекулярных связей. Наличие же белка в пиве приводит к его помутнению и выпадению осадка.

Матурекс Контролирует образование диацетила во время брожения, сокращает длительность дображивания. Диацетил образуется в результате брожения. Его чрезмерное кол-во придает пиву неприятный запах.

Фермкап S - для контроля пенообразования, снижения риска переноса кросс-инфекции по системе сбора диоксида углерода; пеногаситель, особенно необходим при ускоренном брожении для уменьшения образования пены. Так называемый ферментный «стоппер» для пены, не дает пенится суслу в процессе брожения.

Биофайн - для снижения уровня содержания дрожжевых клеток после дображивания и улучшения фильтрации;

И так далее... Список можно продолжать, названия ферментов от различных фирм-производителей соответственно различны, но смысл их примерно одинаковый — обеспечить быстрое и полное сбраживание дешевого крахмала на всех стадиях, очистку сусла, и быструю фильтрацию. Под дешевым крахмалом я подразумеваю несоложенку (кукурузу, рис, картофель и их отходы). Это дает такой необходимый дешевый спирт в пивном сусле.

Антиоксиданты:

Для повышения стойкости пива применяют антиокислительные препараты, которые добавляют для предотвращения окислительных процессов, ведущих к образованию помутнений.
Из антиокислителей чаще всего используют двуокись серы, сульфиты, аскорбиновую кислоту и ее натриевую соль, а также редуктоны, полученные из сахаров в щелочной среде.

Промышленные примеры антиоксидантов пива:
Викант (Vicant) - состоит из 2х основных антиоксидантов : (Е223) Na2S2O5 метабисульфит (пиросульфит) натрия вреден при попадании внутрь организма, при контакте с кислотами выделяет токсичный газ, есть риск серьезно повредить глаза.
(Е-316) Sodium Erythorbate Изоаскорбат Натрия (о вреде на организм пока не известно).
Antioxin SB — антиокислительный стабилизатор. E-224 (Е-224) Пиросульфит калия.
Опасен для здоровья. Пиросульфит калия (E-224)- пищевая добавка-консервант, антиокислитель. В пищевой промышленности пиросульфит калия применяется при производстве вин (обработка виноградной мезги пиросульфатом калия) и в пивоварении. K2S2O5, бесцветные пластинчатые кристаллы. Растворим в воде. Компонент кислого фиксажа фотографического, антиоксидант, антисептик. Используется при крашении тканей.

Стабилизаторы:

Наиболее эффективный способ повышения коллоидной стойкости пива - обработка стабилизаторами, содержащими в качестве активного компонента протеолитические ферменты. PGA, ВК-75, 390, гидрогель кремниевой кислоты,

Стабилизаторы пива на основе ПВПП и силикагеля. Обеспечивает стабильность пиву, улучшает прозрачность, аромат, вкус пива, а также делает стабильной пену.
Иногда в качестве стабилизатора пены применяют кобальт. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Хмель и хмелезаменители: На ряду с использованием хмеля и хмелепродуктов (хмель гранулированный, экстракт лупулина, бетафреш, изофреш, хмелевое масло, эмульсия) для удешевления процесса (в первую очередь в дюджетных сортах пива) используют синтетические кислоты сходные по составу с а-кислотами хмеля, и дающие горечь идентичную натуральной, а так же ароматизаторы хмеля.

Карамельные красители. Темно-коричневая жидкость, полученная при специальной температурной обработке глюкозы и сахарозы. Грубо говоря «жаренный сахар». Если внимательно смотреть на этикетку пива, то в некоторых сортах пива в составе указан карамельный колер (по другому — сахарный колер).

Раньше я встречал это только в темных сортах пива, что не мудрено, ибо закрасить пиво в темный «естественный» цвет намного выгоднее с помощью сахара, чем с помощью жженого солода. В последнее время даже в некоторых сортах светлого пива используют карамельный краситель, что заставляет задуматься над тем, какого цвета тогда там вообще было изначально сусло, и есть ли там хоть 1 % солода... Думаю ответ на этот вопрос понятен. И, на закуску, вот еще:

Ароматизаторы:
"Эль" QL-14510, "Пшеничное пиво" QL-14527, Портер. Тут, собственно, все ясно и добавлять что-то вряд-ли стоит.

Замутнители: Замутнителя для создания пшеничного пива.

Вы сами читали этот закон на который ссылаетесь? Закон от 1516 года? Почитайте. Хочу пить пиво по таким ценам. И почитайте ГОСТ, который допускает несоложенки до 20 %, как и нынешнее масс пиво может называться пивом при добавлении несоложенки не более 20 %. Мракобесие опять
 
[^]
vasyav2
2.07.2015 - 09:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2440
Цитата (IZhCoast @ 2.07.2015 - 09:29)
а как насчет Эстрагена ? ( женский гармон ) вот меня больше всего этот факт в пиве устрашает !

А что если в пиве женский гормон эстроген?
Да не, бред какой-то.

10 научных причин, почему пить пиво полезно
 
[^]
besedkin
2.07.2015 - 09:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
а как насчет Эстрагена ? ( женский гармон ) вот меня больше всего этот факт в пиве устрашает !


-Самое «модное» мракобесие. Порождено оно тем, что в процессе варки в пиво добавляется хмель для (для консервации и биттерности (горечи) пива), да не просто хмель а исключительно шишки хмеля, которые суть есть растут только на женских особях этого растения и которые содержат фитоэстрагены (женские гормоны).
Товарищи ученые, доценты с кандидатами, почему не идет тогда травля петрушки? Травля орехов? В них фитоэстрагенов даже побольше будет чем в хмеле. Но это еще не самое главное. Ключевое слово ФИТОэстрагенов. А как же животные эстрагены?
Мясо коровки женского пола или хрюшки не содержит по Вашему животных эстрагенов? Они как бы намного ближе к эстрагенам женщины человеческого пола. По Вашему выходит, что если мужчина будет всю жизнь потреблять орехи, петрушку, мясо коровы и свиней женского пола, то они превратятся в женщин? Волосы на груди выпадут, талия сузится, бедра раздадутся, грудь увеличится?
Но и это еще не самое главное. Интересно хоть один из этих «ученых» знает сколько хмеля добавляют в пиво? В стандартные евролагер (не берем всякую высоко охмеленную экзотику типа Double IPA) на 1 Гл (100 литров) добавляют 50 – 100 грамм хмеля. Умолчим о том, что не весь хмель идет в пиво и на самом деле в пиве есть лишь вытяжка из хмеля, но простая математика говорит о том, что упрощенно в бутылки евролагера содержится от 0,25 до 0,5 грамма хмеля.
Процитирую (не дословно) Юрия Катунина: «Эта ложь из разряда пропаганды Геббельса – Чем она ужаснее, тем больше в нее верят».
 
[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 09:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255


Добавлено в 09:49
Цитата (RomanGB @ 2.07.2015 - 09:33)
Ко всему что написано можно только добавить что даже змеиный яд в небольших количествах является лекарством. Вот только одно НО! Все эти факты были написаны про пиво, а у нас в стране пива нет. Есть пивные напитки сбодяженные неизвестно из чего, есть концентраты, есть еще какая-нибудь хуерга, но настоящего пива нет.

Вы видимо эскперт. Понаписали х@ету и сами в нее поверили...
Не позорьтесь этой ересью в приличном обществе.

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 2.07.2015 - 09:51
 
[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 09:51
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (besedkin @ 2.07.2015 - 09:41)
Цитата
а как насчет Эстрагена ? ( женский гармон ) вот меня больше всего этот факт в пиве устрашает !


-Самое «модное» мракобесие. Порождено оно тем, что в процессе варки в пиво добавляется хмель для (для консервации и биттерности (горечи) пива), да не просто хмель а исключительно шишки хмеля, которые суть есть растут только на женских особях этого растения и которые содержат фитоэстрагены (женские гормоны).
Товарищи ученые, доценты с кандидатами, почему не идет тогда травля петрушки? Травля орехов? В них фитоэстрагенов даже побольше будет чем в хмеле. Но это еще не самое главное. Ключевое слово ФИТОэстрагенов. А как же животные эстрагены?
Мясо коровки женского пола или хрюшки не содержит по Вашему животных эстрагенов? Они как бы намного ближе к эстрагенам женщины человеческого пола. По Вашему выходит, что если мужчина будет всю жизнь потреблять орехи, петрушку, мясо коровы и свиней женского пола, то они превратятся в женщин? Волосы на груди выпадут, талия сузится, бедра раздадутся, грудь увеличится?
Но и это еще не самое главное. Интересно хоть один из этих «ученых» знает сколько хмеля добавляют в пиво? В стандартные евролагер (не берем всякую высоко охмеленную экзотику типа Double IPA) на 1 Гл (100 литров) добавляют 50 – 100 грамм хмеля. Умолчим о том, что не весь хмель идет в пиво и на самом деле в пиве есть лишь вытяжка из хмеля, но простая математика говорит о том, что упрощенно в бутылки евролагера содержится от 0,25 до 0,5 грамма хмеля.
Процитирую (не дословно) Юрия Катунина: «Эта ложь из разряда пропаганды Геббельса – Чем она ужаснее, тем больше в нее верят».

Слог какой -то знакомый biggrin.gif
 
[^]
BattlePorQ
2.07.2015 - 09:57
1
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (Calmaro @ 2.07.2015 - 08:56)
Как то противоречит с тем что оно помогает похудеть, обычно после пивка заточить что нибудь в охотку и отнюдь не фрукты с сельдереем.

Наоборот. После пива хочется только ещё пива. Если закусывать, то во-первых, перебивается вкус, во-вторых, меньше пива влезет. Поэтому никакой еды.

Добавлено в 09:58
Цитата (SquaLL @ 2.07.2015 - 08:52)
всё бы хорошо, еслиб не было одного минуса, который всё перевешивает — алкоголизм)

А до алкоголизма доводить совсем не обязательно.
 
[^]
Hoock
2.07.2015 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4269
Пивовары, спонсоры топика минусят адекватные комментарии faceoff.gif
 
[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 10:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
Цитата (Hoock @ 2.07.2015 - 10:03)
Пивовары, спонсоры топика минусят адекватные комментарии faceoff.gif

Водочное лобби и производители ЯГИ проснулось в теме faceoff.gif

Это сообщение отредактировал HopsCascade - 2.07.2015 - 10:06
 
[^]
англагард
2.07.2015 - 10:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Весельчак

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 177
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 1.07.2015 - 19:56)
Одна поправка - пейте пиво, а не пивные напитки, что составляют 98% наполнения витрин - балтика, дафф, туборги, эфесово отродье, карлсбергово отродье. Вот лидское - очень ничего, Афанасий тоже не гадость делает.

В точку про 98% говна, а не пива.

Как же тяжело вам жить. Для вас в магазинах нет пива. Хотя даже в той же Пятерочке спокойно можно купить нормального пива Выбор, конечно не большой, но он есть. И не 2%, а немного больше tongue.gif
 
[^]
Шеогорат
2.07.2015 - 10:19
1
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Не забывайте держать себя в форме, а то

10 научных причин, почему пить пиво полезно
 
[^]
Шеогорат
2.07.2015 - 10:23
0
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Цитата (англагард @ 2.07.2015 - 10:16)
Цитата
Весельчак

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 177
Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 1.07.2015 - 19:56)
Одна поправка - пейте пиво, а не пивные напитки, что составляют 98% наполнения витрин - балтика, дафф, туборги, эфесово отродье, карлсбергово отродье. Вот лидское - очень ничего, Афанасий тоже не гадость делает.

В точку про 98% говна, а не пива.

Как же тяжело вам жить. Для вас в магазинах нет пива. Хотя даже в той же Пятерочке спокойно можно купить нормального пива Выбор, конечно не большой, но он есть. И не 2%, а немного больше tongue.gif

Вода, солод, хмель и совесть пивовара.

Что подошло по описанию?
 
[^]
Hoock
2.07.2015 - 10:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4269
Цитата (HopsCascade @ 2.07.2015 - 10:06)
Цитата (Hoock @ 2.07.2015 - 10:03)
Пивовары, спонсоры топика минусят адекватные комментарии faceoff.gif

Водочное лобби и производители ЯГИ проснулось в теме faceoff.gif

С чего такие выводы? Или так, пернуть в воду захотелось? Где хоть слово о водки или хуяги?

Это сообщение отредактировал Hoock - 2.07.2015 - 10:28
 
[^]
BattlePorQ
2.07.2015 - 10:25
2
Статус: Offline


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65348
Цитата (англагард @ 2.07.2015 - 10:16)
Как же тяжело вам жить. Для вас в магазинах нет пива. Хотя даже в той же Пятерочке спокойно можно купить нормального пива

Самое забавное, что если 99% этим, которые кричат, что "у нас пива нет, а вот у них..." налить вслепую какого-нибудь массового быдлоевролагера "оттуда" - никто его от той же "Балтики" и не отличит. А подать в открытую - будут восхищаться и "Балтику" помоями поливать.
 
[^]
artykus
2.07.2015 - 10:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.13
Сообщений: 46
Цитата (MatveyIgor @ 1.07.2015 - 16:57)
я думаю стоит почитать!
http://nodrink.me/glossary/pivnoe-serdce/

а также тут http://www.net-bolezniam.ru/publ/1-1-0-11

а я думаю стоит разделять потребителей на тех кто усасывает полтораху пойла за 100р с чипсами/сухариками ежевечерне перед сном и тех кто употребляет бутылочку чешского/немецкого/проч, именно пива, на выходных за ужином для улучшения аппетита или бутылочку-другую с друзьями в процессе поедания шашлыка.
так вот первой категории грозит и пивной живот/сердце и до мастопатита недалеко.
а вот вторых ожидает что-то вроде того, что описано в посте.

ток ребята/девчата не нужно быть суперупоротыми и орать что алкоголь яд. в таком случае нужно выбросить телефон и монитор с которого ты все это сейчас читаешь потому что они, сука, тоже пипец как вредные
и выхлопами не дышите
и не курите
и в микроволновочке завтрак/обед/ужин не разогревайте

в общем или блюдите здоровый образ жизни или не ополчайтесь на 1 "проблему"

нет двойным стандартам!!!
всем бобра!
 
[^]
DachRaven
2.07.2015 - 10:36
3
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 283
Цитата (lesnik254 @ 1.07.2015 - 17:54)

Первым и единственным (!!!) ученым, который занимался проблемой наличия фитоэстрогена в пиве, является кандидат химических наук Клименко Иван Петрович. По совместительству он еще и активный член Иоанно-Предтеченского Православного братства «Трезвение», посвятивший свою жизнь борьбе с пьянством.

Фитоэстроген хмеля - не одно и тоже что и стероидный эстроген вырабатываемый женским организмом. Речь идет о том что примерно одинаковое воздействие оказывают концентрации фитоэстрогенов большие в 5000 раз!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80396
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх