10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasyav2
2.07.2015 - 10:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (besedkin @ 2.07.2015 - 09:41)
Цитата
а как насчет Эстрагена ? ( женский гармон ) вот меня больше всего этот факт в пиве устрашает !

-Самое «модное» мракобесие. Порождено оно тем, что в процессе варки в пиво добавляется хмель для (для консервации и биттерности (горечи) пива), да не просто хмель а исключительно шишки хмеля, которые суть есть растут только на женских особях этого растения и которые содержат фитоэстрагены (женские гормоны).
Товарищи ученые, доценты с кандидатами, почему не идет тогда травля петрушки? Травля орехов? В них фитоэстрагенов даже побольше будет чем в хмеле. Но это еще не самое главное. Ключевое слово ФИТОэстрагенов. А как же животные эстрагены?
Мясо коровки женского пола или хрюшки не содержит по Вашему животных эстрагенов? Они как бы намного ближе к эстрагенам женщины человеческого пола. По Вашему выходит, что если мужчина будет всю жизнь потреблять орехи, петрушку, мясо коровы и свиней женского пола, то они превратятся в женщин? Волосы на груди выпадут, талия сузится, бедра раздадутся, грудь увеличится?
Но и это еще не самое главное. Интересно хоть один из этих «ученых» знает сколько хмеля добавляют в пиво? В стандартные евролагер (не берем всякую высоко охмеленную экзотику типа Double IPA) на 1 Гл (100 литров) добавляют 50 – 100 грамм хмеля. Умолчим о том, что не весь хмель идет в пиво и на самом деле в пиве есть лишь вытяжка из хмеля, но простая математика говорит о том, что упрощенно в бутылки евролагера содержится от 0,25 до 0,5 грамма хмеля.
Процитирую (не дословно) Юрия Катунина: «Эта ложь из разряда пропаганды Геббельса – Чем она ужаснее, тем больше в нее верят».

А сиськи от чего у тебя растут? От петрушки?

[^]
stalkhunter
2.07.2015 - 10:57
0

Приколист

Цитата (MatveyIgor @ 1.07.2015 - 16:57)
я думаю стоит почитать!
http://nodrink.me/glossary/pivnoe-serdce/

а также тут http://www.net-bolezniam.ru/publ/1-1-0-11

Так это статьи о вреде алкоголя, а не пива. Если витамины жрать столько сколько пива выпивается в пятницу у некоторых людей - тоже помереть можно.

[^]
woodjohn
2.07.2015 - 11:00
3

Балагур

Цитата (Rents @ 1.07.2015 - 16:55)
все хорошо,только в России пива нет.Балтику не предлагать

В России полно частных пивоварен с обалденным пивом, не надо говорить о том, о чем не знаешь. dont.gif

[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 11:08
0

Приколист

Цитата (Hoock @ 2.07.2015 - 10:23)
Цитата (HopsCascade @ 2.07.2015 - 10:06)
Цитата (Hoock @ 2.07.2015 - 10:03)
Пивовары, спонсоры топика минусят адекватные комментарии faceoff.gif

Водочное лобби и производители ЯГИ проснулось в теме faceoff.gif

С чего такие выводы? Или так, пернуть в воду захотелось? Где хоть слово о водки или хуяги?

Точно оттуда откуда и вывод : "Пивовары, спонсоры топика минусят адекватные комментарии"

[^]
Граф
2.07.2015 - 11:11
1

Тысяча чертей!!

Цитата (Rents @ 1.07.2015 - 16:55)
все хорошо,только в России пива нет.Балтику не предлагать

А вот это неправда!
В России в промышленных масштабах делают полное говно, но при этом полно малых пивоварен, выпускающих малым тиражом великолепные сорта! Только в питере таких почти полсотни
Так что проблема лишь в том, что надо знать где и что искать.

[^]
anri1
2.07.2015 - 11:13
1

Ярила

Еле дочитал 12 страниц комметов,вчера после недели брожения снял с осадка пиво со своей первой варки,разлил на карбонизацию на месяц,в конце налил себе кружечку ,не удержался))),даже то что я попробовал,без газа с дрожжами ни идёт ни в какое сравнение с тем говном которое продают в магазинах.не говоря даже о так называемом "живом пиве",да вопросов нет, ёбли много при варке и разливе,но поверьте мне это того стоит!Состав пива прост,вода,солод,хмель,дрожжи!ВСЁ!Варка заняла 5 часов!Себестоимость 50рублей ,литр!По поводу вредно или нет,моё мнение 1,5 на выходных,пятница ,суббота в самый раз для здоровья ,всё что выше,вред!

[^]
unrein
2.07.2015 - 11:15
2

Ярила

Так это же прямо лекарство от всех болезней. Может, тогда и детям разрешить пить его? столько пользы же. faceoff.gif вообще во всем мера нужна. И каждый день "лечиться" не будет полезно. Пиво это замечательная штука, но делать из него эликсир здоровья все же не стоит, недаром же его с 18 лет продают. А то сейчас мужики которые по несколько литров пьют, сейчас вздохнут с облегчением, типа они только здоровеют и здоровеют lol.gif вообще не понимаю, как больше литра выпить можно, куда там дальше это лезет людям biggrin.gif

Это сообщение отредактировал unrein - 2.07.2015 - 11:40

[^]
Hoock
2.07.2015 - 11:18
0

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 2.07.2015 - 11:08)

С чего такие выводы? Или так, пернуть в воду захотелось? Где хоть слово о водки или хуяги?

Точно оттуда откуда и вывод : "Пивовары, спонсоры топика минусят адекватные комментарии"

И что дальше? То есть, ты сделал вывод, что я из водочного лобби по этому комментарию? Поздравляю, ты упоротый. Я за здоровый образ жизни.
Не так чтоли? Это не проспонсированная тема на главной?
Ты кроме пивных тем где-нибудь бываешь на форуме? Из подобных тем не вылазишь. Продажи пива упали, да?

[^]
iorg
2.07.2015 - 11:22
1

Ярила

в пизду это пиво, с таким трудом с него спрыгнул и назад накуй-накуй..
главная опасность - в меру ну никак не получаецо..
когда перестает хватать количества (а это неизбежно), наченаешь повышать градус..
думаю, дальше можно не продолжать..

зы\активного бухательного стажа лет 6-7, из которых 3 последних - ежедневно..
зы\зы\щаз вообще ни капли с 07.11.2013г..

[^]
BattlePorQ
2.07.2015 - 11:25
1

Парасьонах

Цитата (iorg @ 2.07.2015 - 11:22)
когда перестает хватать количества (а это неизбежно), наченаешь повышать градус..

В смысле - не хватать количества, повышать градус и неизбежно? В последние, наверное, лет пятнадцать хватает примерно одного и того же количества пива и на более крепкие напитки не тянет. Да и пиво, как правило, в пределах 4 градусов. Я опять что-то не так делаю?

[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 11:26
2

Приколист

Цитата (DachRaven @ 2.07.2015 - 10:36)
Цитата (lesnik254 @ 1.07.2015 - 17:54)

Первым и единственным (!!!) ученым, который занимался проблемой наличия фитоэстрогена в пиве, является кандидат химических наук Клименко Иван Петрович. По совместительству он еще и активный член Иоанно-Предтеченского Православного братства «Трезвение», посвятивший свою жизнь борьбе с пьянством.

Фитоэстроген хмеля - не одно и тоже что и стероидный эстроген вырабатываемый женским организмом. Речь идет о том что примерно одинаковое воздействие оказывают концентрации фитоэстрогенов большие в 5000 раз!

Я процитирую Магера в Отношении фитоэстрагена 8-пренилнарингенин

Цитата
Одним из самых идиотских "антипивных" утверждний является утверждение о том, что под действием пива "мужчины превращаются женщин".
Позволю себе процитировать отрывок "из себя же" на страницах "812 oline", немного в расширенном варианте.

Единственным (!) источником подобного утверждения - дескать, от пива женщины превращаются в мужчин, а мужчины — в женщин — является статья некоего Клименко Ивана Петровича, кандидата химических наук, и любая попытка спросить «а где вы это взяли», неизменно, в конце концов приводит к данному опусу.
То есть, мы имеем дело фактически с распространившемся "мемом". В дальнейшем, насколько можно понять, все отрицатели от пива просто забивают в google "вред пива" и тырят тезисы из одного и того же источника.

Статья кандидата наук содержит также утверждения о всемирном заговоре и мировой закулисе. К чести автора, тезисов о том, что инопланетяне вживили нам чипы и управляют планетой Земля через них, статья не содержит. Зато содержит массу «додумываний» за авторов и некорректную работу со справочным аппаратом. Простой пример. Автор ссылается на работу «Identification of a potent phytoestrogen in hops (Humulus lupulus L.) and beer», когда выводит свой главный тезис про страшные гормоны. Тема развивается и растет, за свою мужественность становится страшно... Страшно, пока не прочитаешь статью. Прямая цитата в переводе с английского: «этот фитоэстроген так же может быть обнаружен и в пиве, но его уровни низки, и не должны вызывать вообще никакой причины для волнений». Как же так?

А вот и прямая подмена. «Мужчина, потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский» - говорит нам пропагандистский кандидат. И ссылочку на статью. А статья содержит выводы о защитной реакции умеренного потребления алкоголя против кардиоваскулярной болезни (!), правда, которая возможно (!) частично (!) может быть (!) объяснена повышением дегидроэпиандростерона — полифункционального стероидного гормона - в плазме крови.

Последний образчик для оценки научного полемического потенциала нашего искателя врагов.
«С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля, их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации» - пишет болящий за здоровье нации автор.

Читаем в источнике:
«С 1972 года большинство ботаников-систематиков … пришли к выводу, что хмель вьющийся и другие растения рода хмель… относятся к семейству коноплевых (Cannabaceae), …. и считают, что хмель имеет больше типичных признаков, характерных для семейства коноплевых. Однако и сейчас в некоторых публикациях по ботанике и фармакогнозии, а также в научно-популярной литературе встречается утверждение о том, что хмель относится к семейству шелковичных».

Замечательно. Только почему именно конопля? Почему не Aphananthe aspera? Или не дерево Каркас? Потому что конопля страшнее.

Тезис про скрещивание. Вообще-то авторы говорят о «прививании»... Привить можно почти что всё, что угодно к чему захочется.

Теперь самое страшное. «И в хмеле эти наркотические вещества тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации». Речь идет о каннабидиоле. Как страшно жить! И концентрация-то всего-то «более низкая», еще чуть-чуть, и будет совсем плохо. Но на помощь приходят авторы процитированного труда. «В листьях хмеля в незначительном количестве присутствует каннабидиол», - говорится там. Листья хмеля для производства пива не применяются...

Говоря о том, что "хмель вырабатывает немного морфина" талантливый автор ссылается на Chemotaxonomy of flowering plants. Данный труд состоит из пяти томов! Где именно искать сведения? За такую работу с источниками у нас даже на первом курсе любую работу заворачивали и предлагали доработать справочный аппарат.

А про "заговор" и остальную православонуто-державную муть и говорить не хочется
Буду благодарен за дополнения.

[^]
iorg
2.07.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2015 - 11:25)
Цитата (iorg @ 2.07.2015 - 11:22)

В смысле - не хватать количества, повышать градус и неизбежно? В последние, наверное, лет пятнадцать хватает примерно одного и того же количества пива и на более крепкие напитки не тянет. Да и пиво, как правило, в пределах 4 градусов. Я опять что-то не так делаю?

не знаю, я, наверное как все, сперва начинал с 0.5 по пятницам обычного светлого..
потом чаще..
потом больше, литр, полтора, два..
потом стал брать 1.5 литра обчного и 0.5 крепкого..
потом только крепкое..
но со временем и это перестало давать желаемый эффкт т.н. "вштыривания"..
начал добавлять чекухой..

потом сказал себе - все, стоп, хватит..
вот так и живу.. why.gif

[^]
HopsCascade
2.07.2015 - 11:32
2

Приколист

Цитата (Hoock @ 2.07.2015 - 11:18)
Цитата (HopsCascade @ 2.07.2015 - 11:08)

И что дальше? То есть, ты сделал вывод, что я из водочного лобби по этому комментарию? Поздравляю, ты упоротый. Я за здоровый образ жизни.
Не так чтоли? Это не проспонсированная тема на главной?
Ты кроме пивных тем где-нибудь бываешь на форуме? Из подобных тем не вылазишь. Продажи пива упали, да?

Ты раскрыл меня... Как я дальше буду жить???? Мне так то пох... но ты почитай что я пишу. Я пишу так же как и ты, что алкоголь вреден. Только в отличии от тебя я понимаю, что за 10 000 лет человечество не исправилось в плане потребления алкогольных напитков и не исправится от твоих и моих посылов , что алкоголь зло.

[^]
BattlePorQ
2.07.2015 - 11:34
1

Парасьонах

Цитата (iorg @ 2.07.2015 - 11:31)
но со временем и это перестало давать желаемый эффкт т.н. "вштыривания"..

Аааааа. То есть, задача другая. Вштыриться, а не пива выпить. Ну так это совсем другая история.
Я как брал литров шесть на вечер светлого и лёгкого, так и беру. Аккурат посидеть и пойти спать, а наутро встать без осложнений и последствий.

[^]
iorg
2.07.2015 - 11:37
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 2.07.2015 - 11:34)
Цитата (iorg @ 2.07.2015 - 11:31)
но со временем и это перестало давать желаемый эффкт  т.н. "вштыривания"..

Аааааа. То есть, задача другая. Вштыриться, а не пива выпить. Ну так это совсем другая история.

ну да..
както само по себе стало сводицо именно к этому..
видимо у каждого все индивидуально..
Цитата
Я как брал литров шесть на вечер светлого и лёгкого, так и беру. Аккурат посидеть и пойти спать, а наутро встать без осложнений и последствий.

завидую по белому..

[^]
raigev
2.07.2015 - 11:37
0

Приколист

Я так давно ждал этот пост!!!!!!!!!!

[^]
Hoock
2.07.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (HopsCascade @ 2.07.2015 - 11:32)
Ты раскрыл меня... Как я дальше буду жить???? Мне так то пох... но ты почитай что я пишу. Я пишу так же как и ты, что алкоголь вреден. Только в отличии от тебя я понимаю, что за 10 000 лет человечество не исправилось в плане потребления алкогольных напитков и не исправится от твоих и моих посылов , что алкоголь зло.

Ок. Тогда мы друг на друга не обоснованно наехали

[^]
Kamsky
2.07.2015 - 11:49
1

Почему-то «Граф»

ТС, спасибо, буду стараться укреплять свое здоровье!

[^]
KarameLLko
2.07.2015 - 11:58
0

Весельчак

ну капец! Только вчера мужу доказывала, что ему пора бы завязать с пивом, чувствую сегодня его очередь- защищаться будет))))

[^]
huxflux
2.07.2015 - 12:30
-3

Юморист

Тот кто это придумывает, да и тот кто постит - враги русского народа. Правду о хмеле и о содержащихся в нем фитоэстрогенах смотрите в фильме:

Это сообщение отредактировал huxflux - 2.07.2015 - 12:35

[^]
Dimonstr
2.07.2015 - 12:42
0

Хохмач

только у нас в основном "пивной напиток" продается, где нет ни хмеля не солода... только импортное если, рублей за 180...

[^]
gildarius
2.07.2015 - 12:44
2

Весельчак

Цитата (huxflux @ 2.07.2015 - 12:30)
Тот кто это придумывает, да и тот кто постит - враги русского народа. Правду о хмеле и о содержащихся в нем фитоэстрогенах смотрите в фильме:

По мне враги народа это те, кто несут чушь и мракобесие в массы.
Регулярно пью пиво, никаких женских черт в себе не нашел.
Жена у меня чувашка, там пиво - это один из их национальных напитков, пьем довольно часто (она 0.5, я 1.5 литра) и никаких отрицательных сторон не видим.
Везде надо знать меру и не перебарщивать.
Не понимаю почему хаят наше пиво. Может потому что сознательно покупают дрянь?
У нас много пивоварен с достойным пивом и по вменяемым деньгам. Раньше пил только импорт, потому наткнулся на крафтовые пива, перешел на них.
Stamm beer что в Красной Пахре (Московская область) варит чумовое пиво, если брать на заводе, то оно прям свежайшее, вкуснее мало что пил.
Годика полтора назад ездил к Чехам, думал там пиво попью, так какого же было мое разочарование, что большинство пивоварен скупила Хайнекен и гонит свою байду. Крушовица в составе имеет хмелепродукты (в Чехии), ничем не отличается от той что тут продается. Повсюду мерзкий пилзнер урквел.
Конечно, там есть пив бары при маленьких заводах, там вкусно, но ценники там весьма недетские.
З.Ы.
Для фанатов напитка, я вот что собираюсь приобрести
http://www.firstbeerclub.ru/pivnoi-passport/

[^]
Stik2014
2.07.2015 - 12:47
0

Ярила

Блин я буду жить ВЕЧНО!!! alik.gif alkash.gif beer.gif

[^]
huxflux
2.07.2015 - 12:48
0

Юморист

Культурное питие?

[^]
Digger344
2.07.2015 - 12:59
1

Хохмач

А я то думал что это я себя порой не очень хорошо чувствую, надо пива больше пить! alik.gif

В Волгограде отличнейшее пиво варят в Бамберге, пожалуй лучшее на мой вкус в городе, дорогое правда, но оно того стоит alkash.gif beer.gif

Добавлено в 13:00
Цитата
Жена у меня чувашка, там пиво - это один из их национальных напитков, пьем довольно часто (она 0.5, я 1.5 литра) и никаких отрицательных сторон не видим.
Везде надо знать меру и не перебарщивать.

Чувашское неплохое, у нас кое-где продается, пщеничное очень понравилось, жаль редко получается купить beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80396
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх