Пролистывал тут сайт вакансий..., лютый треш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
30.06.2015 - 19:09
3
Статус: Offline

Ярила

TeXHoBuKuHr
Цитата
Далеко ушли бы с такими как ты у власти!

Про тяжелый физический труд:
Хотелось добавить к Вашим словам, что этот подход минимум идиотский.

Если специалист высокой квалификации пойдёт в шахту, а неазко квалифицированный головой работать, то снизится эффективность работы обоих.

Социальное напряжение только вырастет.

Про "зааводы стоят, одни программисты в стране":
И заводы в стране стоят не потому что на них некому работать. А потому что (даже работягам низкой квалификации подавай ЗП в 100500 мульёнов, но это отдельного топика достойно. как работник Центра Занятости говорю) предприятия надо модернизировать,чтоб их продукцию покупали.

Пикалёво помните? Там народ сказал: МЫ ХОТИМ РАБОТАТЬ, МЫ МОЖЕМ, НАМ ЗП ДАЖЕ НИЗКОЙ ДОСТАТОЧНО, ЛИШЬ БЫ ГОРОД ЖИЛ. А им все предприятия градообразующие позакрывали. Всего лишь хозяйствующие субъекты не договорились между собой.
Сисадмины виноваты? Офисный планктон?

А может все таки вла[b]дельцЫ[/]?

Про грядущую замену сисадминов местными пользователями:
Каждый из нас отлично умеет управляться с метлой, но профессия дворника не вымерла в связи с прогрессом.
Каждый из нас водит машину, но в фирме всегда есть штатный водитель. И не один.
Каждый из нас может писать, но напишет ли он статью?
В конце концов, каждый из нас может просто подрочить, но почему-то для хорошего траха всё равно ищет партнёра.

Сисадмины не вымрут. И платить им надо столько, сколько они скажут исходя из нагрузки и вложения сил/времени в умения и навыки.

Пользователь не превратится в сисадмина, даже если он умеет собирать комп, прописывать айпишники и знает, что такое "бекап".

С каждым кварталом упрощается только работа пользователя за счет усложнения работы сисадмина. За счет того, что админ обнимает необъятное. Ну или пытается.

Пинать балду админу некогда. Потому что упустишь месяц, в следующем будешь учить новые технологии с удвоенной нагрузкой.

Админ делает:
- оптимизацию инфраструктуры под новые технологии для сокращения затрат/упрощения их использования;
- расширение инфраструктуры под новые возможности для того, чтоб работники работали эффективнее и зарабатывали больше для фирмы (и для самих себя);
- чтоб всё работало, даже если "всё упало" и думает заранее, планируя резервы, в т.ч. человеческие; (а не чай идёт пить, пока админы провайдера или сервис центра ему всё починят -- это менеджеры, а не админы)
- эргономичность структуры, как одну из немаловажных составляющих работы окружающих.
Это стратегические императивы.

В тактике список велик, я его приводить не буду. Обмолвлюсь лишь, что он принимается за эникейство и во многом пользовательский и/или автоматизируем. Но очень часто нужен отдельный человек даже на тактическую мелочь. Продажник пусть продаёт, вместо того, чтоб менять себе сгоревшую видюху. Теряет время.

И ещё к этим двум пунктам момент.
Даже если аутсорсит компания, в ней работают админы аутсорсера, провайдера, 1с-франча, спецсофт-франча. Кто-то должен объединять их деятельность в один поток, чтоб они друг другу не мешались, а работали в сотрудничестве.

Этот "кто-то" -- сисадмин.

Могу ещё чуток добавить, но там по мере того, чего начитался и не столь важно.

В заключение:
Цените ваших сисадминов. Их труд нелёгок, но самоотвержен. И если вы видите задроченного сисадмина, будьте уверены, что вам в ближайшее время станет хуже работать. Не из-за них, а потому что рыцари пинга и домена не справились без вашей в них веры.

[^]
TeXHoBuKuHr
30.06.2015 - 19:58
1

Лососни Тунца

Цитата (Svarti @ 30.06.2015 - 19:09)
TeXHoBuKuHr
Цитата
Далеко ушли бы с такими как ты у власти!

Про тяжелый физический труд:
Хотелось добавить к Вашим словам, что этот подход минимум идиотский.

Если специалист высокой квалификации пойдёт в шахту, а неазко квалифицированный головой работать, то снизится эффективность работы обоих.

Социальное напряжение только вырастет.

Про "зааводы стоят, одни программисты в стране":
И заводы в стране стоят не потому что на них некому работать. А потому что (даже работягам низкой квалификации подавай ЗП в 100500 мульёнов, но это отдельного топика достойно. как работник Центра Занятости говорю) предприятия надо модернизировать,чтоб их продукцию покупали.

Пикалёво помните? Там народ сказал: МЫ ХОТИМ РАБОТАТЬ, МЫ МОЖЕМ, НАМ ЗП ДАЖЕ НИЗКОЙ ДОСТАТОЧНО, ЛИШЬ БЫ ГОРОД ЖИЛ. А им все предприятия градообразующие позакрывали. Всего лишь хозяйствующие субъекты не договорились между собой.
Сисадмины виноваты? Офисный планктон?

А может все таки вла[b]дельцЫ[/]?

Про грядущую замену сисадминов местными пользователями:
Каждый из нас отлично умеет управляться с метлой, но профессия дворника не вымерла в связи с прогрессом.
Каждый из нас водит машину, но в фирме всегда есть штатный водитель. И не один.
Каждый из нас может писать, но напишет ли он статью?
В конце концов, каждый из нас может просто подрочить, но почему-то для хорошего траха всё равно ищет партнёра.

Сисадмины не вымрут. И платить им надо столько, сколько они скажут исходя из нагрузки и вложения сил/времени в умения и навыки.

Пользователь не превратится в сисадмина, даже если он умеет собирать комп, прописывать айпишники и знает, что такое "бекап".

С каждым кварталом упрощается только работа пользователя за счет усложнения работы сисадмина. За счет того, что админ обнимает необъятное. Ну или пытается.

Пинать балду админу некогда. Потому что упустишь месяц, в следующем будешь учить новые технологии с удвоенной нагрузкой.

Админ делает:
- оптимизацию инфраструктуры под новые технологии для сокращения затрат/упрощения их использования;
- расширение инфраструктуры под новые возможности для того, чтоб работники работали эффективнее и зарабатывали больше для фирмы (и для самих себя);
- чтоб всё работало, даже если "всё упало" и думает заранее, планируя резервы, в т.ч. человеческие; (а не чай идёт пить, пока админы провайдера или сервис центра ему всё починят -- это менеджеры, а не админы)
- эргономичность структуры, как одну из немаловажных составляющих работы окружающих.
Это стратегические императивы.

В тактике список велик, я его приводить не буду. Обмолвлюсь лишь, что он принимается за эникейство и во многом пользовательский и/или автоматизируем. Но очень часто нужен отдельный человек даже на тактическую мелочь. Продажник пусть продаёт, вместо того, чтоб менять себе сгоревшую видюху. Теряет время.

И ещё к этим двум пунктам момент.
Даже если аутсорсит компания, в ней работают админы аутсорсера, провайдера, 1с-франча, спецсофт-франча. Кто-то должен объединять их деятельность в один поток, чтоб они друг другу не мешались, а работали в сотрудничестве.

Этот "кто-то" -- сисадмин.

Могу ещё чуток добавить, но там по мере того, чего начитался и не столь важно.

В заключение:
Цените ваших сисадминов. Их труд нелёгок, но самоотвержен. И если вы видите задроченного сисадмина, будьте уверены, что вам в ближайшее время станет хуже работать. Не из-за них, а потому что рыцари пинга и домена не справились без вашей в них веры.

Много, но по делу!

[^]
timonsterrr
30.06.2015 - 20:11
1

Ярила

Вот уж не думал, что мой пост выведет сюда и так глубоко копнут...Ведь исходная инфо для чисто поржать! а тут такой пласт проблем подняли!

1 - вопрос образования и квалифированной раб силы
2 - вопрос социального равенства, напряженности
3 - разобрали по полочкам все сферы деятельности специалистов разного уровня

да и еще много всего)

Как говорится копнул так копнул)) Воткнул так сказать штык в плодородную землю, а там еще и златоносная жила оказалась))

Это сообщение отредактировал timonsterrr - 30.06.2015 - 20:11

[^]
Romanoid
30.06.2015 - 20:14
0

Ярила

Это типа шутка? Я в Севастополе как инженер проекта имею 30-40 тыр. А Т.С. о чём?

[^]
Svarti
30.06.2015 - 20:15
0

Ярила

timonsterrr
Цитата
Ведь исходная инфо для чисто поржать! а тут такой пласт проблем подняли!

Не помню откуда, как бы не Роберт Шекли: "я просто бросил атомную бомбу, а она жахнула!"

Всё отлично. Эти вещи необходимо периодически повторять, как бы не каждый квартал, ведь в нашей профессии вечно всё меняется...

[^]
newkoba
30.06.2015 - 20:18
0

Шутник

faceoff.gif

[^]
timonsterrr
30.06.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 30.06.2015 - 20:14)
Это типа шутка? Я в Севастополе как инженер проекта имею 30-40 тыр. А Т.С. о чём?

это реально было на сайте вакансий...популярном в нашем городе. И это были единственные 3 вакансии которые по фильтру "системный администратор" за месяц отобразились. ))

[^]
Svarti
30.06.2015 - 20:20
1

Ярила

TeXHoBuKuHr
Цитата
Много, но по делу!

Вы ожидали от сисадмина чего-то иного, кроме как по делу?

А много, потому что каждый пользователь должен быть удовлетворён личным подходом к его точке зрения.

[^]
ДинамА
30.06.2015 - 20:23
1

Приколист

Это все для москвичей такие зарплаты хиханьки да хаханьки, а я вот знаю людей за 400 км от Москвы за 5 000 работают и довольны.

Добавлено в 20:23
Рублей конечно же

[^]
gopoebalu
30.06.2015 - 20:27
-3

Шутник

Цитата (ДинамА @ 30.06.2015 - 20:23)
Это все для москвичей такие зарплаты хиханьки да хаханьки, а я вот знаю людей за 400 км от Москвы за 5 000 работают и довольны.

Добавлено в 20:23
Рублей конечно же

довольны 5 тысячам рублей? ты уебище

[^]
Svarti
30.06.2015 - 20:35
1

Ярила

ДинамА
Цитата
а я вот знаю людей за 400 км от Москвы за 5 000 работают и довольны.

В Ельце в ЕГУ я пришел в 2009-м за 5700 р/мес за вычетом налога. После 5 лет там, с учетом того, что был принят Программистом I квалификационной категории +12% доплат и - 13% этого налога.

До Ведущего оставалось 2 года. Я проработал 5. Уволился с минималки в 5200. Не смотря на то, что пахал за 2 лаборантов, одного Ведущего и ещё на вебинарах был обязанприсутствовать (лучше бы зарабатывал).

Ушел с зарплатой в 5200 при двойной нагрузке + вебинары.

Подвернулась работа в Центре Занятости. Смог и людям помогать, и бюджетом не страдать.

Сегодня в отпуске с завтрашнего дня. Талончик гласит: 17к минус налог. Из них 1500 за и.о. нач отдела АСУ.

Это сообщение отредактировал Svarti - 30.06.2015 - 20:45

[^]
AlexandrExt
30.06.2015 - 20:48
2

Балагур

Цитата (Gooph @ 25.06.2015 - 09:13)
Цитата
сис. админ явно не клерк и планктон. Чистой воды технарь.

Сисадмин технарь??? Эникейщиков в технари?? Да вы что? Работа для студента - не более того. Кабель бросить, сеть настроить, сервер поднять. Мы это в общагах на первом курсе делали. А сейчас немножко на малой родине провайдерством занимаемся с зятем. Но серьёзно к этому не относимся. Ибо ничего там интересного нет. Обычная клеркотня, чуть выше продавана статусом. Ни прогресса, ни полезных навыков.
К 28и годам надо было хоть до программиста или защитника/секретчика дорасти. А так. Извини, ТС, но клерк. Задумайся, серьёзно. Тридцатник скоро. Потом нормальную работу по возрасту вообще не найдёшь.

Что за бред?
Товарисчччч, ты не видишь разницы между домашней и промышленной эксплуатацией.
Каким провайдерством вы там занимаетесь?! Раздача трафика на 2-3 соседние квартиры от себя - это не провайдерство...
Если в твоем коменте изложено все понимание сисадминства, то лучше не высовывайся с такой глупостью...

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 20:59
0

Ярила

рвет пуканы у мальчишек, ой рвет lol.gif ничего, скоро вы за пачку ролтона рабоать будете, а то уж больно дохуя вас набралось, в кого не плюнь, то айтишник или сисадмин попадется, и все прям важные такие, шо аж пиздец, как буд то бога за яйца подержали. Отмерла ваша тема, а вы все ломитесь в надежде на то, что на всех халявных мест хватит cry.gif

[^]
feelgood
30.06.2015 - 21:03
0

Весельчак

Да речь скорее всего о совмещении, зайти, принтер настроить, 1Ску поправить.. аську установить... при этом скорее всего оплата в час. (С) Кэп

[^]
Svarti
30.06.2015 - 21:04
0

Ярила

ElninYO
Цитата
рвет пуканы у мальчишек, ой рвет lol.gif ничего, скоро вы за пачку ролтона рабоать будете

Не позеленил за желчь, но Вы правы.

Скоро будем.

И не потому что нас не ценят, а потому что цена вакансии в фирмах -- пачка ролтона.

Впрочем, фирмы такие тоже будут куплены за пачку ролтона. hat.gif

[^]
zavo
30.06.2015 - 21:10
1

Хохмач

Цитата (Gooph @ 25.06.2015 - 06:13)
Цитата
сис. админ явно не клерк и планктон. Чистой воды технарь.

Сисадмин технарь??? Эникейщиков в технари?? Да вы что? Работа для студента - не более того. Кабель бросить, сеть настроить, сервер поднять. Мы это в общагах на первом курсе делали. А сейчас немножко на малой родине провайдерством занимаемся с зятем. Но серьёзно к этому не относимся. Ибо ничего там интересного нет. Обычная клеркотня, чуть выше продавана статусом. Ни прогресса, ни полезных навыков.
К 28и годам надо было хоть до программиста или защитника/секретчика дорасти. А так. Извини, ТС, но клерк. Задумайся, серьёзно. Тридцатник скоро. Потом нормальную работу по возрасту вообще не найдёшь.

пиздабол ты и пшено сраное, небось одноранговую сеть в магазинчике поднял на одном засраном сервере, бабло срубил и слинял выкинув симку...

[^]
Svarti
30.06.2015 - 21:12
2

Ярила

zavo
Он в некоем смысле прав.

Но смысл его подхода устарел. Лет этак на 12.

[^]
g3fox
30.06.2015 - 21:22
2

Юморист

Бля, почитал комменты. Дохера народу просто не понимает, что сисадмин это не только "помоги ярлык запустить" и "принтер не печатает"...
Сисадмин прежде всего инженер. Грамотный сисадмин, как и любой грамотный технарь, очень большая редкость. Разумеется, я имею ввиду именно администраторов, а не всякую шалупонь с набором знаний "ставлю виндавс, взламываю офис".

[^]
BlacktopLoop
30.06.2015 - 21:29
0

Ярила

С тех пор, как я закончил инст, нихуя не поменялось. Как программерам предлагали работу за еду, так и предлагают. Суки....

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (Svarti @ 30.06.2015 - 21:04)
ElninYO
Цитата
рвет пуканы у мальчишек, ой рвет lol.gif ничего, скоро вы за пачку ролтона рабоать будете

Не позеленил за желчь, но Вы правы.

Скоро будем.

И не потому что нас не ценят, а потому что цена вакансии в фирмах -- пачка ролтона.

Впрочем, фирмы такие тоже будут куплены за пачку ролтона. hat.gif

А это не желчь, это правда жизни... Я обидеть твоего брата не хочу, но ребятки... вам пиздец, и только малая часть из вас это осознает и делает из этого какие то выводы... а остальные долбаебы надеются нахуй пойми что... Рынок устоялся, теперь понятно какие знания каких денег стоят... Вы обслуживающий персонал... вы где то между клиниговой службой и бухгалтерией, причем бухгалтерия, это для вас край географии... Я это как руководитель говорю, знаю о чем говорю... ДА! вы должны знать дохуя! ВО и или техникум профильный минимум... Но уровень вашей ЗП - 50к... Это поталок, который с каждым годом будет все ниже и ниже... Поспорить кто то хочет на эту тему? Я не беру в расчет мифические крупные холдинги наподобие блумберга и тд и тп... но и там не сахар. Так вот, с учетом вашего потолка в 50к, который будет уменьшаться, складывается вопрос - А хватит ли вам этих денежек для создания семьи? Покупка авто, квартиры, содержание жены, детей и тд и тп? Ответ - хуй на руль и два в колеса!!! Выживать - можно, но не жить. А ведь жизнь идет... и с каждым годом вы не молодеете... на то, чтоб сменить профессию годам к 35, это пиздец... Тем, кому щас за 30, задайте себе вопрос, смогли бы вы сменить свою жизнь карденально? ДАаа бодро ответило 99% читающих. А нужныли вы кому то? такие невебенные специалисты, которые только что переквалифецировались в 35 лет? Да ну на хуй! Ответили работодатели...
По этому - Вам пиздец! lol.gif

[^]
Svarti
30.06.2015 - 21:32
0

Ярила

g3fox
Цитата
как и любой грамотный технарь

Социальную область сисадмин не обходит. Иногда он -- единственный (не обязательно мужыг), кто успокоит пользователя в истерике.

Психолог -- не технарское. Это в чем-то коммерческое, в чем-то бухгалтерское, в чем-то юридическое, но всегда -- эффективное.

А потом переключающееся на другое. Ибо время. Ибо 3 тыщи? хе-хе. продлевай, руководитель. Ты на час топ-менеджер, только вот тут под контрактом подпиши...

Добавлено в 21:37
ElninYO
Цитата
в 35 лет? Да ну на хуй! Ответили работодатели...

А у Вас админ -- соцклише?

А может он -- человек.
А может он женат был...
А из-за работы жена с другим потрахалась...
А он не коп.
Смекаете?

Цените сисадминов не по фильмам.

Я женат на второй жене. Но с первой развёлся не из-за работы.

[^]
Тротил
30.06.2015 - 21:46
3

Весь мир в труху!

Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 21:29)
Я это как руководитель говорю, знаю о чем говорю...

Это поталок...

сменить свою жизнь карденально? ...

А нужныли ...

такие невебенные ...

переквалифецировались ...

Это просто охуенно! bravo.gif

Из третьего класса в руководители ушел? gigi.gif

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 30.06.2015 - 21:46)

Это поталок...

А нужныли ...

такие невебенные ...

а что такое, у мальчика пукан разрывает, а веских доводов возразить нет? lol.gif Дяденька прав во всем, хоть за ошибочки его укусить? Кусай лапуль, скоро это умение тебе ой как пригодится lol.gif

Добавлено в 21:59
Цитата

Цитата
в 35 лет? Да ну на хуй! Ответили работодатели...

А у Вас админ -- соцклише?

А может он -- человек.
А может он женат был...
А из-за работы жена с другим потрахалась...
А он не коп.
Смекаете?

Цените сисадминов не по фильмам.

Честно, вообще не понял о чем ты. Какой коп, причем тут жена проблядь, какие фильмы?

Это сообщение отредактировал ElninYO - 30.06.2015 - 21:59

[^]
pastuh72
30.06.2015 - 22:08
0

Хохмач

Так это ж в день..ю

[^]
Тротил
30.06.2015 - 22:18
1

Весь мир в труху!

Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 21:54)
Цитата (Тротил @ 30.06.2015 - 21:46)

Это поталок...

А нужныли ...

такие невебенные ...

а что такое, у мальчика пукан разрывает, а веских доводов возразить нет? lol.gif Дяденька прав во всем, хоть за ошибочки его укусить? Кусай лапуль, скоро это умение тебе ой как пригодится lol.gif

Пукан рвет как раз у тебя, "рукой водитель", бля, в слове "хуй" делающий три ошибки )))
Насчет мальчика вообще адский отжиг. Если я мальчик, то ты сперматозоид еще.

З.Ы. И это... С гомосяцкими замашками про "лапулей" при обращении к форумчанам мужского пола - ты случаем не перепутал ЯП с тусовкой заднеприводных? dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69803
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх