Пролистывал тут сайт вакансий..., лютый треш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ficti0n
30.06.2015 - 15:30
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ladyanna @ 30.06.2015 - 14:40)
В прошлом году муж летом искал работу. Тоже сисадмин, стаж 15 лет, огромная сетка обслуживаемых на прошлой работе компов, плюс 11 человек в подчинении. Не мог найти. Не нужны нынча сисадмины никому. А если нужны, то за гроши. Одна вакансия ему уже год на почту приходит. Думаю, что все это из-за повышения грамотности населения. Старые бабки потихоньку уступают место народу помоложе. Скоро детки придут на смену, которые с ждетства компы разбирают и собирают, как мальчики. так и девочки. Кому тогда нужны будут сисадмины вообще? Зато копирайтеров и контент-менеджеров отрывают с руками и ногами.

Знаем мы этих айподобных однокнопочных деток. У самого таких 10 человек бегает на зная как телнет сделать или process monitor поюзать. Вертел я таких образованных...

[^]
Svarti
30.06.2015 - 15:31
3

Ярила

kij0775
Цитата
Я как всегда всё пропустил. Ну чтож...перепись админов ЯПа объявляю закрытым)

Меня забыли переписать. biggrin.gif

Ржу с каментов.

Лейтмотив топика: админофобы -- латентные админы. gigi.gif

[^]
ficti0n
30.06.2015 - 15:33
1

Юморист

Цитата (мыслитель @ 30.06.2015 - 14:51)
самое кайфовое в работе сисадмина - есть возможность развиваться КУДА УГОДНО. Будучи сисадмином изучил как работает бухгалтерия, научился быть снабженцем, изучил сметное дело, понял принципы построения документооборота так "чтобы всё работало заебись" в конторах до 100-150 компов, изучил госзакупки, на всех этапах успел получить повышение квалификации.

Таки прослушал курсы 1с бухгалтерия, 1с зарплата и кадры, 1с программирование :) Я же не называю себя бухгалтером и кадровиком.

Это сообщение отредактировал ficti0n - 30.06.2015 - 15:42

[^]
simbircit73
30.06.2015 - 15:34
4

Приколист

И меня в одмины запишите! Кстати, скоро наш проф праздник (последняя пятница июля, если кто не знал)

[^]
Pashet
30.06.2015 - 15:47
-2

Шутник

Цитата (ficti0n @ 30.06.2015 - 15:30)
Цитата (ladyanna @ 30.06.2015 - 14:40)
В прошлом году муж летом искал работу. Тоже сисадмин, стаж 15 лет, огромная сетка обслуживаемых на прошлой работе компов, плюс 11 человек в подчинении. Не мог найти. Не нужны нынча сисадмины никому. А если нужны, то за гроши. Одна вакансия ему уже год на почту приходит. Думаю, что все это из-за повышения грамотности населения. Старые бабки потихоньку уступают место народу помоложе. Скоро детки придут на смену, которые с ждетства компы разбирают и собирают, как мальчики. так и девочки. Кому тогда нужны будут сисадмины вообще? Зато копирайтеров и контент-менеджеров отрывают с руками и ногами.

Знаем мы этих айподобных однокнопочных деток. У самого таких 10 человек бегает на зная как телнет сделать или process monitor поюзать. Вертел я таких образованных...

Бомбанул так бомбанул... Вы бы лучше своим 10-м не про телнет и рлогин, а хотя бы про ssh вводную дайте... Полезней будет, чем просто так детишек-то гонять.

[^]
Finita
30.06.2015 - 15:47
5

la commedia

Хых... почитал темку и нахлынули воспоминания... по зарплатам спорить бесполезно тут как уж повезет... возможно прям за углом ждут не дождуться тебя как специалиста с крупной зряплатой, но ты об этом не знаешь и пашешь за копейки... сколько косяков отдела кадров в данном вопросе не перечеть - не умеют правильно подавать вакансии в инфопространстве...
А вот по поводу администрирования сети... сам я технарь старой формации и все новинки в области технологий приходилось познавать самостоятельно без обучения и на работе и дома... порой самому легче накатить систему и поставить необходимый для работы пакет програмулек... легче найти взломанную версию и работать чем канючить денег на покупку легального софта... так и нахватался...
случился переезд компании - шеф скомандывал возьми кого хочешь и должна быть рабочая сеть с интернетом на 200 рыл, денег нанимать кого либо нет..фули собрал и вперед... протянули прозвонили... нарисовали схему прописали..кроме компов еще сеть SIP телефонии... попинал провайдера..заключил договор на инет и телефонию
въехали подключили всех любителей майл ру - юристов, экономистов и бухгалтерию..остальным сказали сами с руками :)
захотелось видео наблюдение вопросов нет..опять все сам..договор оборудование и прочее... нет инета посмотри....не работает общий комп где лежит все всем необходимое.... куча троянов - поиск антивиря и настройка всем и даже нежелающим тк сеть общая... настрой сканер...настрой телефон..вай фай не ловит и тд и тп
теперь о наболевшем мы как технари почему то составляем и подсчитываем бюджет и налоги компании и еще слышим упреки от финансового сектора мол делайте так или так..им же приходится только сводные данные защищать перед начальством... юристам тяжело вести базу договоров - повесили опять на технарей мол инициатор должен хранить договор и следить за его выполнением и актуальностью - они только текст согласовывают...
бухгалтерия не может сама получать в свой адрес платежные поручения и согласовывать проход финансовой документации...опять все повесили на технарей мол вам лучше знать а мы только калькулятор - есть заявка на оплату платим...нет не платим...
вот иногда задумываешься а нахрена они такие красивые нужны и в каждом финансовом секторе сидит пять рыл...
короче создалось впечатление что технарь это и жнец и на дуде игрец...
впрочем кто везет на том и едут...

[^]
kernelinux
30.06.2015 - 15:51
10

Медоеду похер

Цитата (Gooph @ 25.06.2015 - 08:13)
Цитата
сис. админ явно не клерк и планктон. Чистой воды технарь.

Сисадмин технарь??? Эникейщиков в технари?? Да вы что? Работа для студента - не более того. Кабель бросить, сеть настроить, сервер поднять. Мы это в общагах на первом курсе делали. А сейчас немножко на малой родине провайдерством занимаемся с зятем. Но серьёзно к этому не относимся. Ибо ничего там интересного нет. Обычная клеркотня, чуть выше продавана статусом. Ни прогресса, ни полезных навыков.
К 28и годам надо было хоть до программиста или защитника/секретчика дорасти. А так. Извини, ТС, но клерк. Задумайся, серьёзно. Тридцатник скоро. Потом нормальную работу по возрасту вообще не найдёшь.

Ну иди вместо меня оракл поадминь gigi.gif lol.gif

[^]
Insipid2000
30.06.2015 - 15:54
1

Ярила

kernelinux тсссс, о таком надо говорить только в круге посвященных =)

[^]
Divisi0n
30.06.2015 - 16:00
2

Я не кот!

вот же ж развели срач на ровном месте.
все профессии нужны, все профессии важны ©

ps мну тоже в перепись одминоф добавьте )

[^]
karabatoff
30.06.2015 - 16:01
0

Конь в пальто

Окей гугл, возьмите меня в шахту работать! Что? Нет диплома? Так вам в шахту работать или диплом? Ну окей, я заплачу за начальное обучение даже! В смысле нет такой возможности?

Я всего лишь не сдал ГОСы, тупо забил, даже не пошел на них и на диплом забил тоже. И при этом лично я считаю, что образование это я получил (не техническое, но смысл я думаю от этого не теряется), причем не папа с мамой за меня учились. Да помогали финансово, но учился я сам. Но только вот я понял, что диплом этот нахер никому не нужен - чем больше у тебя мозгов и чем лучше ты работаешь, тем хуже работодателю. Не выгодно ему это. Ему нужен тупой раб. А как только раб начинает понимать, что его труд стоит не 5 тысяч рублей, а в десять раз больше, он перестаёт устраивать своего хозяина.

Нет, это не везде так. Есть высококлассные специалисты, которые хорошо получают. Но таких очень мало, и всё не могут быть такими спецами, да их столько и не нужно. Однако бОльшая часть трудящегося населения воспринимается работодателями как крепостные.

Если есть хоть малейшая возможность начать работать на себя, то нужно незамедлительно за неё цепляться. Так вы точно будете знать, что работают ваши знания и умения, а не бесполезный кусок бумаги с надписью "диплом"

Это сообщение отредактировал karabatoff - 30.06.2015 - 16:09

[^]
cwdgoblin
30.06.2015 - 16:06
2

Весельчак

Да при чем тут диплом? хорошего админа за знания/опыт/внедрения спрашивают и навыки.

[^]
VSC
30.06.2015 - 16:21
0

абырвалГ

Цитата (Gooph @ 25.06.2015 - 05:40)
В профиле 1986гр. Ты всё ещё сисадмин? Ну такому больше платить и не за чем.

Фига ты выдал как б-г, думаешь, у какого-нибудь условного Яндекса инфраструктура на честном слове бесперебойно работает? Думаешь, там сисадмин получает меньше, чем ты? Да не смеши.

[^]
ewetoucher
30.06.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (joker5 @ 25.06.2015 - 03:27)
Цитата (bayanoff @ 25.06.2015 - 04:41)
В шахту хуярь, системный администратор.

шахтер написал?
так,интересно сколько реально тружеников подземелий на япе сидит.а то может пиздят с дивана "про вшахту,лоботрясы"

а бывшие шахтеры считаются? я в шахте ГРП, МЭП, ГРОЗ 12 лет отработал, потом в тоннеле проходчиком (Кепша-Монастырь) 3 года. Сейчас на-гора выполз, последние 12 лет мусорщиком тружусь.
А насчет зарплат- ну я в тоннеле в конце 90-х тоже получал не больше 6-7 тыс. чистыми в месяц, и это уже когда по породе шли, метры давали. На подготовке больше 4-х и не платили. ТО 44, грузинский отряд, Кепша, Большой Сочи.

[^]
Penetrator
30.06.2015 - 16:29
0

Ярила

Я как раз за такие деньги работаю админом в одной конторе. Появляюсь у них на пару-тройку часов в месяц и свободен )

[^]
donich
30.06.2015 - 16:34
3

Ярила

Странная тенденция, однако.

Младший сисадмин - 10 тыр.

1С-прог + сисадмин - 5-7 тыр.

1С-прог + ИТ-спец. + сисадмин - 3 тыр.

Страшно представить сколько предлагают ИТ-директору. Не удивлюсь, если нужно работать за еду.

Пролистывал тут сайт вакансий...

[^]
CherrYandRU
30.06.2015 - 16:42
0

Балагур

Цитата (LordOfSteel @ 25.06.2015 - 07:45)
Короче. Вы увидели, что нормальный сисадмины в вакансиях не представлены. А нужны эникейщики, включить комп, запустить 1с, войти в гарант.

за 3000 рублей?

Добавлено в 16:47
Цитата (Olta @ 25.06.2015 - 07:44)
У нас за такие деньги работал системный администратор, только он на работе был не постоянно, приходил на пару часиков узнать все ли пашет как надо. Мог вообще не приходить, тогда мы ему просто звонили. А мест у него таких работ было до фига - он еще в пяти конторах с таким же графиком работал.

дофига и пять разные понятия. и что пять по три тысячи. Пятнадцать тысяч в месяц как с куста?

[^]
tomsv
30.06.2015 - 16:52
2

Шутник

+1 в перепись сисадминов;) Кстати есть мнение (и не только мое), что именно среди айтишников самый большой процент творческих людей: музыкантов, поэтов, танцоров и прочее...

[^]
halstas
30.06.2015 - 16:54
2

Шутник

Я вот не поленился тоже сайт вакансий полистать. Автор походу забыл указать год когда искал работу.

[^]
Wolfhander
30.06.2015 - 17:10
2

Ярила

Цитата (halstas @ 30.06.2015 - 16:54)
Я вот не поленился тоже сайт вакансий полистать. Автор походу забыл указать год когда искал работу.

Смотря, где он искал.
На хэдхантере по Кемерово (а на картинке автора указан этот город) две вакансии системного администратора, но обе без указания з/п. На суперджобе вообще нет вакансий в этом городе (искал именно "системный администратор")

А у меня в городе (Москва) по сис. админу в основном стартует от 25к и до 120к руб, хотя, есть и от 110-120к, ну и "по договоренности", а там уже хз на сколько договоришься.

Меня вот эта вакансия порадовала:

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 30.06.2015 - 17:11

[^]
Vov4ik84
30.06.2015 - 17:43
0

Ярила

Это в евро?

[^]
dancerh
30.06.2015 - 18:18
4

ЯПАдепт

Почитал комменты, аж тошно стало...
Конечно "сисадминов" развелось сейчас как говна за баней, придут, поломают все что работало и поумничают еще, после таких всегда брал двойную таксу.

Но нормальный сисадмин обычно полдня балду гоняет, потому что до этого от месяца до полугода приводил ночами подшефное хозяйство в порядок(от размеров хозяйства и личных умений зависит срок). По личному опыту рассказываю, а опыт уже как 12 лет работы в сфере: от серверов регионального отделения Центробанка до простеньких 1С-ных офисных конфигураций.

ПЫСЫ То что в обиходе называется "сисадмином" или "программистом" в натуре является инженерной специальностью, причем с нехилым охватом по предмету. Включая прикладное программирование на нескольких (бывает) языках. Так что не надо тут.

ПЫСЫ2 Зарплата была почасовая 600руб/час - проблемы сети и АРМ, 1000р/час - серверное оборудование и СУБД. (Не Москва и не Питер), еще был оклад на основной работе в районе 21тыс. + бенз +связь +ремонт авто (сеть супермаркетов была подшефной, разъезд по городу)

Это сообщение отредактировал dancerh - 30.06.2015 - 18:20

[^]
TeXHoBuKuHr
30.06.2015 - 18:33
2

Лососни Тунца

Цитата (bayanoff @ 25.06.2015 - 04:41)
В шахту хуярь, системный администратор.

Далеко ушли бы с такими как ты у власти! Универы выпускают ненужных специалистов, а виноваты выпускники по твоему?! У нас предугадать на 5-6 лет вперед какая профессия будет актуальна нереально! А не проще ли закрывать ненужные специальности вместо того, чтобы всех подряд в шахты гнать! Если у людей есть мозги, а у кого то здоровья много, а мозгов нет, то обоим в шахту идти?! Скорее всего не с человека нужно начинать решать подобные проблемы! У меня брат инженер з/п только белая 12.400 + проблемы с сердцем! Ему в шахту?!

[^]
RMAx1978
30.06.2015 - 18:48
2

Паяльник

Вообще, последняя должность называется: "Тыжпрограммист". На деле:

Сисадмин — человек, который отвечает за сеть и настройку серверов. Может пингвина в кеды обуть (админы поймут). Ну и юзверям систему с софтом поставить.
Программист — человек, что пишет программы, отлаживает программы.
Компьютерный инженер — ползает с витухой в зубах (да-да, это не работа админа), производит ремонт вычислительной техники. От мелкого и до пайки чипов (тут от квалификации зависит).
Электрик — меняет лампочки, чинит выключатели.
Инженер-программист — дурацкое название должности компьютерного инженера. Разумеется, за исключением научных должностей, где надо и робота собрать, и запрограммировать.
Тыжпрограммист — всё вышеупомянутое. Плюс починить электрику в машине шефа (там же бортовой компьютер!), закачать фреон в кондиционер (он к электронике тоже относится), поставить пластиковые окна (они же в серверной!), перебрать двигатель в машине шефа (там же бортовой компьютер!). И многое другое, на что фантазии хватит. От починки стула (он же компьютерный!) до ремонта в кабинете (там же компьютер стоит!).

P.S. Сам числюсь программистом, на деле же верстаю газету и тыжпрограммирую. Благо, что обошлось без ремонта машин/кабинетов/кресел. Но если нет гудка в трубке телефона... И да. Лампочки у нас водитель меняет gigi.gif

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 30.06.2015 - 19:08

[^]
Grrr
30.06.2015 - 19:03
1

Шутник

А потом такие рассуждатели типа Goophа и подобных (о том как все легко и просто), приходят и просят, помоги то, помоги это, потому что все сами уже "настроили", во всем сами "разобрались" и теперь нужно большую часть чинить, переделывать, в общем разгребать ту кучу дерьма которую они навалили самостоятельно. А потом когда ценник озвучиваешь второй раунд включается - а чо так дорого, это же все легко и просто делается.
К слову микротик и Убиквити это да игрушечки для малого бизнеса и дома, хоть и неплохо сделанные.

К слову так, человек с хорошо развитым инженерным подходом действительно быстро освоит многие-многие вещи, особенно если лениться не будет при этом. Но это лично он молодец, и это должность системного администратора никак не не относится. Ну и так же очевидно что у нас в стране системным администратором совсем разных людей, от эникея(в том числе такого, который сложнее чем принтер вкл/выкл ничего не делал), до программера(который сто лет назад последний раз в серверную заглядывал - ибо без надобности) принято называть.

[^]
Акация
30.06.2015 - 19:08
0

антидепрессант

Цитата (Gooph @ 25.06.2015 - 06:25)
Цитата
Я сам удивлен...первый раз такой треш вижу... раньше как то было от 15 и далее....а тут такие цифры...стеб какой то, анекдот))

За выездную работу на час полтора в день пятнашку? :)

Знакомый пару лет назад был вынужден все ещё выезжать по старой работе. Правда, программером. Летом брал по 20 тыров за полтора часа. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69805
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх