Пролистывал тут сайт вакансий..., лютый треш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реногорец
30.06.2015 - 23:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 23:04)
Тем самым, он оправдывает свое место и деньги, которые он за это получает, а вот тыжпрограмист, выпадает из цепочки эволюции если он останется без ПК.
Так что, будем спорить об этом?

Мсье, оставьте свои фантазии. Не останется программист без ПК. Никуда уже без ПК не деться, давайте общаться в рамках реалий. В ответ на Ваше высказывание можно сказать "Что будет делать, и нахер нужен бухгалтер, если вдруг отменят налоговую и учётную систему?", по степени абсурда данное высказывание сравнимо с Вашим "Что будет делать программист без компьютера". Точно так же можно спросить: "Что будет делать токарь без станка?", "Что будет делать машинист без тепловоза и пилот без самолёта?" Все профессии нужны, все профессии важны. Добро пожаловать в реальный и нынешний мир.

[^]
Svarti
30.06.2015 - 23:18
0

Ярила

Реногорец
Цитата
Не останется программист без ПК. Никуда уже без ПК не деться

Без ПК не денется никто в эпоху развития PDA.

Информатика -- матерь всего.

Но.

Люди есть люди.

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 30.06.2015 - 23:05)
Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 20:59)
...Отмерла ваша тема...

Смешно. Чем дальше -- тем сильнее всё будет завязано на ИТ.

Комплексы какие-то? Что-то не удалось в жизни или профессию выбрал ту, которую не любишь? Мозгов хватает только гайки крутить? Зависть? Иначе я не понимаю, с чего такое количество желчи... Могу только догадываться. Ибо, раз есть какая-то сфера и в ней востребованы специалисты, значит, это нужно. Будь то сисадмины, юристы, экономисты или бухгалтеры, или кто угодно из столь ненавидимых Вами представителей "сидячих" профессий.

Дружок... В 2004м году, был у меня целый комп клуб. Березовая аллея 14а. "ОтВинта" назывался... Так вот, когда в эти годы нормальная зп была 300$, а крутая 500$, я имел чистыми, 2500-3500, после вычетов на фонд зп, аренду и хоз расчеты... + я халтурил на установках ПО для автосервисов и магазинов, зарядить один комп ПО - 300$... минимум один комп в неделю приезжал...
Но, уже в то время, я думал о том, что это не вечно и спрос упадет... И заранее искал пути отхода, нашел, отошел... А некоторые дебилы до сих пор вошкаются, для них до сих пор, те деньги, которые я зарабатывал десятб лет назад кажутся нормальными... Ну что тут сказать, каждому свое.... остается только порадоваться за парней, сейчас они пришли к ЗП 50к, год назад это было почти два штукаря баков, теперь один.... lol.gif
Так что там с моими комплексами не так?

[^]
nazlob
30.06.2015 - 23:19
0

Невъебенно высокий статус

а ну и да. лучше пролистайте американские или австралийские сайты.
охуеете. Админы в приятную сторону, шахтеры в грустную.

[^]
nazlob
30.06.2015 - 23:21
1

Невъебенно высокий статус

Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 23:18)
...Отмерла ваша тема...

Комплексы какие-то? Что-то не удалось в жизни или профессию выбрал ту, которую не любишь? Мозгов хватает только гайки крутить? Зависть? Иначе я не понимаю, с чего такое количество желчи... Могу только догадываться. Ибо, раз есть какая-то сфера и в ней востребованы специалисты, значит, это нужно. Будь то сисадмины, юристы, экономисты или бухгалтеры, или кто угодно из столь ненавидимых Вами представителей "сидячих" профессий.

Дружок... В 2004м году, был у меня целый комп клуб. Березовая аллея 14а. "ОтВинта" назывался... Так вот, когда в эти годы нормальная зп была 300$, а крутая 500$, я имел чистыми, 2500-3500, после вычетов на фонд зп, аренду и хоз расчеты... + я халтурил на установках ПО для автосервисов и магазинов, зарядить один комп ПО - 300$... минимум один комп в неделю приезжал...
Но, уже в то время, я думал о том, что это не вечно и спрос упадет... И заранее искал пути отхода, нашел, отошел... А некоторые дебилы до сих пор вошкаются, для них до сих пор, те деньги, которые я зарабатывал десять лет назад кажутся нормальными... Ну что тут сказать, каждому свое.... остается только порадоваться за парней, сейчас они пришли к ЗП 50к, год назад это было почти два штукаря баков, теперь один.... lol.gif

Мда, походу про современное IT ты вообще понятия не имеешь. Но вот в чем проблема, допустим, врачи не имеет и 50к. Они отже бесполезный хлам, один ты весь шоколадный? Или всем надо, как в 90ые, в челноки уйти?

Это сообщение отредактировал nazlob - 30.06.2015 - 23:27

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 23:29
-5

Ярила

Цитата (Реногорец @ 30.06.2015 - 23:10)
Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 23:04)
Тем самым, он оправдывает свое место и деньги, которые он за это получает, а вот тыжпрограмист, выпадает из цепочки эволюции если он останется без ПК.
Так что, будем спорить об этом?

Мсье, оставьте свои фантазии. Не останется программист без ПК. Никуда уже без ПК не деться, давайте общаться в рамках реалий. В ответ на Ваше высказывание можно сказать "Что будет делать, и нахер нужен бухгалтер, если вдруг отменят налоговую и учётную систему?", по степени абсурда данное высказывание сравнимо с Вашим "Что будет делать программист без компьютера". Точно так же можно спросить: "Что будет делать токарь без станка?", "Что будет делать машинист без тепловоза и пилот без самолёта?" Все профессии нужны, все профессии важны. Добро пожаловать в реальный и нынешний мир.

Удивляюсь порой, прочитаешь сообщение, ну явно малолетка написала... паровозы бех машинистов, слесарь без вантуса, картежник без карт, долбоеб без барабана... Залезешь в профель написавшего, а там казус логики... написавшему 30 годиков стукнуло... И в этот момент становится ясно только одно, что - "Малолетний долбоеб, это не канстотация возраста, а состояние души"

[^]
Реногорец
30.06.2015 - 23:31
3

Ярила

Но, уже в то время, я думал о том, что это не вечно и спрос упадет... И заранее искал пути отхода, нашел, отошел... А некоторые дебилы до сих пор вошкаются, для них до сих пор, те деньги, которые я зарабатывал десятб лет назад кажутся нормальными...

Сравниваете несравнимое.
Компьютерные клубы почти исчезли с развитием Интернета, и это было предсказуемо.
С чего исчезнут компьютеры как таковые, а также софт, который надо писать, настраивать, траблшутить? Всемирный пи*дец? Так тогда не только компьютерщикам плохо станет. Примут закон о запрете цифровых технологий? Не, наше правительство на многое способно, но думаю, что по абсурду такое сравнимо с запретом в любой профессиональной области.

А Вам не приходило в голову, что немало сисадминов имеют значительно больше 50k в месяц? Мы же о Москве говорим?
И что, кроме сисадминов, в ИТ-сфере есть куча других профессий и направлений? BI, ERP, VDI, CRM, автоматизация складов, виртуализация, ЛВС, робототехника, АСУТП всё больше скрещивается с компьютерами и серверами...

Добавлено в 23:32
Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 23:29)
Удивляюсь порой, прочитаешь сообщение, ну явно малолетка написала... паровозы бех машинистов, слесарь без вантуса, картежник без карт, долбоеб без барабана... Залезешь в профель написавшего, а там казус логики... написавшему 30 годиков стукнуло... И в этот момент становится ясно только одно, что - "Малолетний долбоеб, это не канстотация возраста, а состояние души"

Когда нет аргументов -- проще всего перейти на личности. О.К. Слив засчитан.

[^]
Svarti
30.06.2015 - 23:36
0

Ярила

ElninYO
Реногорец
Не ссорьтесь.

Лучше давайте выпьем!

[^]
Реногорец
30.06.2015 - 23:37
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 30.06.2015 - 23:21)
Мда, походу про современное IT ты вообще понятия не имеешь.

Скорее, не имеет представления об IT пошире, чем компьютерный клуб. Я уже молчу об ИТ уровня Enterprise...

И большого ума не надо было для того, чтобы открыть компьютерный клуб. Помню, в начале 2000-х их у нас открывал чуть ли не любой хоть как-то поверхностно шарящий в компьютерах, которому удалось взять кредит на покупку техники и аренду помещения. А то и человек, в компах не разбирающийся вообще, но нанимавший специалиста-управляющего.

[^]
Тигреночек
30.06.2015 - 23:40
1

Балагур

Цитата (Gooph @ 25.06.2015 - 06:22)
Цитата
может он думает что человек в 29 лет работающий сис. админом является неудачником в плане карьерного роста или типа того. Сам пади работает манагером :D

Нет. Не манагером. :) Хотя и им когда-то давно был. :) Не долго. Сейчас строитель-дорожник. :)

Добавлено в 06:23
Цитата
Я писал о эникее? Я конечно и эникеем не брезгую полезная работа так сказать. Но есть вполне инфраструктурные обязанности, требующие знаний и навыков и постоянного развития.

Чтения бумажки из коробки и звонка в тех поддержку производителя оно требует.

Мои друзья тридцатилетние называют дорожных строителей "присосавшиеся" не о всех конечно можно так сказать, но в расцвет карьеры присваиваться это провал чисто моё имхо и мнение моих знакомых.
П.с. сам толкаю проекты по строительству базовых станций сотовых операторов и по оконечному сетевому оборудованию

[^]
Реногорец
30.06.2015 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 30.06.2015 - 23:36)
Лучше давайте выпьем!

О, кстати... Я тут очередную бутылочку авторского (крафтового) пива прикупил на "попробовать"... Бельгийского бланша. Пойду вскрою. Да, это лучше интернетосрача smile.gif. Дзинь!

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 23:42
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 30.06.2015 - 23:31)
Но, уже в то время, я думал о том, что это не вечно и спрос упадет... И заранее искал пути отхода, нашел, отошел... А некоторые дебилы до сих пор вошкаются, для них до сих пор, те деньги, которые я зарабатывал десятб лет назад кажутся нормальными...

Сравниваете несравнимое.
Компьютерные клубы почти исчезли с развитием Интернета, и это было предсказуемо.
С чего исчезнут компьютеры как таковые, а также софт, который надо писать, настраивать, траблшутить? Всемирный пи*дец? Так тогда не только компьютерщикам плохо станет. Примут закон о запрете цифровых технологий? Не, наше правительство на многое способно, но думаю, что по абсурду такое сравнимо с запретом в любой профессиональной области.

А Вам не приходило в голову, что немало сисадминов имеют значительно больше 50k в месяц? Мы же о Москве говорим?
И что, кроме сисадминов, в ИТ-сфере есть куча других профессий и направлений? BI, ERP, VDI, CRM, автоматизация складов, виртуализация, ЛВС, робототехника, АСУТП всё больше скрещивается с компьютерами и серверами...

Добавлено в 23:32
Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 23:29)

Когда нет аргументов -- проще всего перейти на личности. О.К. Слив засчитан.

дык о том и разговор, что я уже в те года прекрасно осознавал, что бизнес отомрет, потому как у каждого нищеброда в скором времени появится домашний ПК, пусть он и будет как счетная машинка по характеристикам, но он будет взят в кредит и по этому, ребенку не дадут больше денег на походы в клуб, потому как дома есть ПК. Тоже самое с бизнесом по зарядке компов Спец.По.... ясно было, что халява не вечная...
Кто будет спорить с тем, что разрабы, програмеры, специ в узкопроф.по будут нужны всегда? да, спрос будет всегда, но спрос будет не на то говно, которое хочет охуеллион, а знает на "пошол на хуй криворукое чмо"
Давай, расскажи мне про крутые зарплаты на личном примере? На чем ездиешь? Сколько комнат в ТОБОЙ лично купленной квартире... 30 годиков... пора бы и подводить промежуточные итоги... Или что, слив засчитан и я таки прав?

[^]
RustikR
30.06.2015 - 23:42
0

КОМРАД

Ну там же почти везде пишут "от стольки то". Так что "от 3 т.р." это может быть и 200 т.р. не потолоком, в то время как "от 50 т.р." - потолок 60 gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 30.06.2015 - 23:43

[^]
Svarti
30.06.2015 - 23:45
0

Ярила

TeXHoBuKuHr
Цитата

Много, но по делу!

Найми IT-Директором и предоставь жильё в пике работы твоей фирмы -- мы с женой согласны переехать.

Добавлено в 23:48
Реногорец
Цитата
О, кстати... Я тут очередную бутылочку авторского (крафтового) пива прикупил на "попробовать"... Бельгийского бланша. Пойду вскрою. Да, это лучше интернетосрача smile.gif. Дзинь!

Дзинь. Я, правда, допил SAGA "Nordic Recipe". Ща Дзыню пивом.

Кстати, моя жена -- гуманитарий. Она пишет статьи и сайты. Литредактор Уварова.

Чинила себе комп сама, пока не вышла замуж за меня.

[^]
cyprien
30.06.2015 - 23:53
1
Статус: Online

Ярила

... Ну что тут сказать, каждому свое.... остается только порадоваться за парней, сейчас они пришли к ЗП 50к, год назад это было почти два штукаря баков, теперь один.... lol.gif

это очевидно было все конечно, вы правы, конец 90х начало 2000х можно было озолотится а сейчас это давно превратилось в обычную профессию, за ночь настройки оборудования в магазинчике уже не унесешь машину в кармане)

[^]
tonusplus
30.06.2015 - 23:55
1

Юморист

Та короче, все специалисты я посмотрю, у всех карьерный рост, з.п и прочее. Хули друг другу хер показывать? Каждый выбирает своё.

[^]
Svarti
30.06.2015 - 23:56
0

Ярила

cyprien
Цитата
за ночь настройки оборудования в магазинчике уже не унесешь машину в кармане)

Это было важно отнюдь не сисадминам.

[^]
Mironn
30.06.2015 - 23:58
2

Весельчак

Цитата (bayanoff @ 25.06.2015 - 04:41)
В шахту хуярь, системный администратор.

Зачем ему, он учился, чтобы головой работать. Ты руками трудишься?

[^]
ElninYO
30.06.2015 - 23:59
1

Ярила

Цитата (cyprien @ 30.06.2015 - 23:53)
... Ну что тут сказать, каждому свое.... остается только порадоваться за парней, сейчас они пришли к ЗП 50к, год назад это было почти два штукаря баков, теперь один.... lol.gif

это очевидно было все конечно, вы правы, конец 90х начало 2000х можно было озолотится а сейчас это давно превратилось в обычную профессию, за ночь настройки оборудования в магазинчике уже не унесешь машину в кармане)

Этож чем магазинчик должен приторговывать, чтоб там за аутсорсинг можно бвло машину взять? sm_biggrin.gif

[^]
Overkiller
1.07.2015 - 00:03
2

Шутник

...Отмерла ваша тема...

Но, уже в то время, я думал о том, что это не вечно и спрос упадет... И заранее искал пути отхода, нашел, отошел... А некоторые дебилы до сих пор вошкаются, для них до сих пор, те деньги, которые я зарабатывал десятб лет назад кажутся нормальными... Ну что тут сказать, каждому свое.... остается только порадоваться за парней, сейчас они пришли к ЗП 50к, год назад это было почти два штукаря баков, теперь один.... lol.gif

Да потому что ты долбойоп конченный.
Ты ещё родителей, которые на заводах работали дебилами назови, потому что они денег столько не зарабатывают, сколько ты щаз. Про них напиши, как они не развивались, а дураки, инженерами остались.
Тварь.

Это сообщение отредактировал Overkiller - 1.07.2015 - 00:05

[^]
Реногорец
1.07.2015 - 00:09
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 30.06.2015 - 23:42)
На чем ездиешь? Сколько комнат в ТОБОЙ лично купленной квартире... 30 годиков... пора бы и подводить промежуточные итоги... Или что, слив засчитан и я таки прав?

В ЛС. Кушай.

Много ли сам добился, сам купил к 30 годам? И уже расплатился?

[^]
Svarti
1.07.2015 - 00:12
1

Ярила

Реногорец
ElninYO
Цитата
В ЛС. Кушай.

Блин, господа! Драка и без меня?! Вмешивайте!

[^]
Реногорец
1.07.2015 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 1.07.2015 - 00:12)
Цитата
В ЛС. Кушай.

Блин, господа! Драка и без меня?! Вмешивайте!

Да там нет ничего такого. Ни грязи, ни хамства от меня. Что попросили -- я предоставил. Боюсь только, что ответа не будет, ибо нечего сказать, или он будет в стиле "Все дураки, одна я стою в белом пальто красивая", или как там в первоисточнике было...

[^]
mixalyh2013
1.07.2015 - 00:22
1

Шутник

Могу сказать лишь за себя и знакомых программистов, с ноября по апрель почти всех моих знакомых программистом заставили уволиться, кому-то даже повезло и его официально сократили с выплатой компенсации, но это редкость

параллельно все это время наблюдаю как теже самые компании пытаются заново набрать штат программистов с вдвое уменьшенной зарплатой либо вообще с мизерной почасовой оплатой
и вакансии не закрываются по пол года, желающих работать за копейки нет.
хотя сам бы согласился на сокращение прежней зарплаты если бы не кредиты

[^]
Svarti
1.07.2015 - 00:24
0

Ярила

Реногорец
Цитата
Ни грязи, ни хамства

Какая разница Портосу, если ему хочется драться?!

Давайте сменим айпишники внутренней сети по маске 1 к 4 и /1
!

Оденем в кеды Пингвина!

И скажем это через бухту Бристоля!

P.S. Я не выёживаюсь, я однажды это расшифровал. Сейчас это не актуально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69803
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх