Здесь живут люди, безнадега

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlKoyot
1.06.2015 - 17:22
4
Статус: Offline

Ярила

У меня детство прошло примерно в таком же доме, только одноэтажном.
Но почему-то мы содержали его в чистоте, многие, в том числе мои родители выкупили часть дома, сделали пристройки, в том числе двухэтажные и сейчас это настоящий таунхаус.

Обещают через год другой снести, т.к. будет строиться новый микрорайон, а жильцам выделить квартиры в новостройке. Так все жильцы активно против.

Касательно Архангельска, кто не захочет жить в таком говнище, сделает все, что бы в нем не жить. А те кто живут видимо уже привыкли.

[^]
Arsxray
0

Хохмач

Цитата (Горчичник @ 1.06.2015 - 18:15)
Я не знаю, имею ли я право писать на эту тему, так как я пока даже не гражданин России. Мы пресловутые беженцы из 404. В процессе получения гражданства, без жилья.
Вопрос с жильем планируем решать следующим образом - покупка хатки в селе в 5-10 км от города. И последующий апгрейд этой хатки (канализация, водопровод и т.д)
Пашем с мужем до седьмого пота, экономия - 80лвл. Работаем официально, налоги платим.
С какого перепуга два-три инертных поколения, которые даже мусор не могут выкинуть не под окна, а отнести на мусорник, должны получить халяву - не понимаю.
Менталитет такой, после совка остался. И много таких((( Я год уже в России - удивляюсь. У нас в Курске есть дома, где окна даже ниже черты асфальта (дома вглубь ушли), и люди живут. Я местным показывала - так они заметили только после моих комментариев по этому поводу. Потому что ничего удивительного не видят в этом.

Вот только в селе людям и остается покупать жилье, в городе купить чертовски сложно

[^]
kettler
2

Шутник

Цитата (Zunya @ 1.06.2015 - 15:25)
хм, а вот на счет мусора не понял, если не жители накидали, то кто? инопланетяне, гос деп или чиновники?

а если мусор не вывозят, значит жильцы сами должны ездить с ведрами на свалку. Люди живут в скотских условиях и поэтому оскотинились, если поселить в нормальное место и дать работу, то все станет нормально. Или давайте всех расстреляем за мусор во дворе

Это сообщение отредактировал kettler - 1.06.2015 - 17:24

[^]
Souler
1.06.2015 - 17:23
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (Finita @ 1.06.2015 - 17:19)
Цитата (Souler @ 1.06.2015 - 17:14)
забавно : темой ниже
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1125964.html

Не поверишь, куча народа отстроилось из контейнеров, интересовался в свое время, если грамотно все сделать то жить можно и зимой и летом, дешево и сердито, но я решил не мое вот и мучаюсь между деревом и кирпичем, впрочем есть у меня время до выполнения планов и решений

У нас такие "домики" в садоводствах использовали в 90-х.
Понятно, конечно, что не люкс, но всяко лучше, чем на картинках у ТС.
Дело только в собственных руках, некой смекалки и желании.

[^]
d4710
1.06.2015 - 17:24
2

устал я

Цитата (Alinka970 @ 1.06.2015 - 22:13)
Кто подразумевает? У меня есть много знакомых и в Иркутске, и в Братске,и в Краснодаре и еще в куче городов. "Другие места". Никто не живет в таких холупах. Работают, покупают. Кто в общаге комнату, кто квартиру. Им просто ждать манну не откуда. "Переселяться" за счет государства им неоткуда. А жить-женится-рожать как-то нужно. Вот и напрягаются.

Бро, есть и у нас такие (Иркутская область).

Засирают все вокруг своих бараков, отчасти чтобы жутче выглядело для журналистов, а по большей части по привычке, ибо по другому не умеют жить.
Гвоздь забить или доску прибить - да нахер им это надо, им же должны. Если они свой дом сделают хоть чуточку чище и красивее, им могут квартиру не дать новую.

Выделяли таким "хозяевам" новые таунхаусы - большинство отказалось (ждали квартир в центре), а от тех кто переехал из бараков, соседи новые вешаются.

Не ко всем относится, но 9 из 10 - именно такие.

Я сейчас еле-еле наскребаю на жилье для сына, и то пока не понятно выйдет или нет с этими скачущими ценами.
Наскребаю сам, как и все (абсолютно все) мои сверстники, одноклассники и одногруппники. Никто не ломился за халявой, хотя ни у кого 20 лет назад ничего не было, ни кола ни двора ни машины ни образования.

[^]
Finita
1.06.2015 - 17:26
0

la commedia

Цитата (diman81 @ 1.06.2015 - 17:16)
Приезжай ко мне в Питер и увидишь в живую где я работаю и сколько зарабатываю. Охуеешь когда узнаешь сколько сейчас на стройке люди получают. При чём русские а не таджики с узбеками.

Ты охуеешь но тут в Питере средние зарплаты 25-30тыс.рублей.

Мало получаешь, меняй работу, повышай образование, я после 45 годков сдавал экзамены на повышение и подтвержение уровня занимаемой должности из 100% баллов вышел на 98%, нет работы в Питере, поезжай на Север поработаешь несколько лет и купишь под Питером жилье или в нем. У меня свояк в Питере мается с ипотекой почти 10 лет - да потому что пальцы веером, а тут кризис и с работой траблы. Я почти 10 лет жил не там где хотелось, а там где зарабатывалось.

[^]
Mmaxx06
1.06.2015 - 17:26
2

Ярила

Цитата (diman81 @ 1.06.2015 - 17:20)

Зато вас на Япе не любят врунов-воров-кремлеботов.

А я у тебя чтото украл или ты трепло обыкновенное? Обоснования то будут что я кремлебот? Что я наврал? Хотя что это я... У таких как ты не принято за свои слова отвечать, натрындил и дальше побежал.

[^]
Maroon
1.06.2015 - 17:27
-2

ЧОХЧО

Цитата (Riffraff @ 1.06.2015 - 16:15)
Цитата (Alinka970 @ 1.06.2015 - 16:13)
Есть одна подруга. Росла в детском доме. Обещанной квартиры от государства так и не получила. Одна растит ребенка. Сейчас в ипотеке. Не ноет, не делает грустных рож, а въебывает. Обеспечивает и ребенка и ипотеку.

А зачем въебывать? Проще жить в говне и плакаться: "госудаааарство мнееее должнооооо".

А оно и правда должно.
Иначе, зачем такое государство?
Почему кто-то должен въебывать ради комнаты в коммуналке если государство должно выполнять свои функции?
Что за позиция терпил?
Или, если вам скажут в субботу придти на повешенье, вы еще с пятницы очередь займете?
Государство должно.
Строить школы, как в Дании и вообще дохрена всего.
Государство служит гражданам. Это его обязанность.
Иначе, когда государству грозит опасность - граждане вправе ему не служить.

[^]
bulat5
1.06.2015 - 17:27
-2

Ярила

Сами выбрали эту ельцинскую власть ,так что как молчали в трубочку,продолжают молчать

[^]
СтарыйMaus
1.06.2015 - 17:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sasha19st @ 1.06.2015 - 15:51)
Цитата (superval @ 1.06.2015 - 19:51)
sasha19st
а где можно в деревне купить дом за 30 тыс????

напиши в личку, подскажу и подешевле gigi.gif

...даже знаю, где его задаром можно взять - только живи и ума-ладу дай...

[^]
nick108
1.06.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 1.06.2015 - 17:27)
Есть одна подруга. Росла в детском доме. Обещанной квартиры от государства так и не получила. Одна растит ребенка. Сейчас в ипотеке. Не ноет, не делает грустных рож, а въебывает. Обеспечивает и ребенка и ипотеку.

А зачем въебывать? Проще жить в говне и плакаться: "госудаааарство мнееее должнооооо".

А оно и правда должно.
Почему кто-то должен въебывать ради комнаты в коммуналке если государство должно выполнять свои функции?
Что за позиция терпил?
Или, если вам скажут в субботу придти на повешенье, вы еще с пятницы очередь займете?
Государство должно.

Должно то должно, только эти товарищи считают всё население города быдлом, ей богу. Кроме себе подобной элиты. Мы кабы вкалываем на них. Губер говорит президенту что средняя зп 35тр(а она 15), мер тоже как может врёт. Налоги народ платит, откуда иначе было б их содержание.

Это сообщение отредактировал nick108 - 1.06.2015 - 17:31

[^]
xam11
1.06.2015 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Prokopij @ 1.06.2015 - 18:49)
Цитата (xam11 @ 1.06.2015 - 16:43)
Урапатриоты уже кричали что тс провокатор и огент госдепа gigi.gif

причем здесь урапатриоты/огенты? faceoff.gif речь не об общем состоянии России,а об отдельно взятом городе...и меня как гражданина России если честно фотки удивили,в моем городе(Екб)такого не найти,даже в 90ые такого срача не видел наверное))
А сейчас дак вообще красивый,большой город!!Недавно прогулялся,фоток наделал)могу выложить

не верю, на сортировке, уралмаше, компрессарном, давно не были. И да живу в области, много катаюсь по небольшим городам, такое сплошь и рядом, не надо мерят город по центральным улицам. Зато по телевизору все лучезарно и прекрастно. (кстате заметил, лично мое наблюдение чем беднее семья и живет в худших условиях тем больше у них телевизор, реально в бараках коридорниках с 1 кухней и туалетом на 5 комнат (семей) в комнате висит телек метра полтора диагональю, на пол стены. но это лично мое имхо)

Это сообщение отредактировал xam11 - 1.06.2015 - 17:33

[^]
saharov
1.06.2015 - 17:31
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 1.06.2015 - 14:20)
Архангельск моя малая Родина (правда уехал лет так много как)...природа красивая...остальное не очень. Да-бараков полно..но уверен в каждом городе есть подобные "шанхаи" и "нахаловки" А все потому как ВОРУЮТ (открытие да?) и примеры безнаказанности этого провоцирует в том чиновников и далее. Так что с "головы" все это гниет. Основатель Архангельскака -Перт 1 за то бояр на дыбе подвешивал и порол нещадно.

В каждом городе такой пиздец? Весело живете значит gigi.gif

[^]
artin
0

Violator

kettler ну, если мусорные баки пропили на металлолом, то конечно

[^]
Samuil57
1

Юморист

Цитата (denirk @ 1.06.2015 - 15:07)
Мэр заявлял

Будь уверен, свои проблемы с жильем и проблемы своих близких он уже решил sm_biggrin.gif Модная песня была раньше, где то в 17-25 годах прошлого столетия:" Никто не даст нам избавленья, не бог, не царь и не герой, добъемся мы освобожденья (или переселения как в этом случае) своею собственной рукой tongue.gif "
Сейчас такое время, что нужно зарабатывать самим.

P/S/ Живут как .... даже не знаю где. Загадили все пустыми бутылками и мусором. Рузруха в головах, а не в клозетах. dont.gif

[^]
makctlt63
2

Весельчак

Цитата (KirillElPistolero @ 1.06.2015 - 15:09)
Я вам расскажу такую историю - был свидетелем расселения подобного жилья в Ярославле - жителей примерно такого же барака переселили почти в полном составе в целый подъезд новенькой пятиэтажки - так там ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ такой же срач был и разруха начала намечаться (подожженные кнопки звонков, графити и т.д.). ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, КАРЛ! Кто виноват в такой хуйне? Обама? Хохлы? Китайцы?

Мне иногда кажется, что обитателей подобных мест покусали негры.

Приношу свои искренние извинения за поломку. Готов к минyсам.

Аплодирую стоя bravo.gif
Прям с языка снял. Неоднократно наблюдаю таких засранцев в подмосковье.

[^]
сельдюк
1.06.2015 - 17:32
0

Юморист

Цитата (Maroon @ 1.06.2015 - 17:27)

А оно и правда должно.
Что за позиция терпил?
Государство должно.

Позиция " терпил" ? Смешно и грустно.
Время..Самое дорогое что есть в жизни ..это время.
Жить надо сейчас..А ходить по инстанциям,судам,комиссиям и прочее..
Это " убивать" свое время..Которое ты мог прожить в позитиве..
На годы сутяжничества,потерю нервов и прочее..
Я хочу жить нормально сегодня..Не завтра или послезавтра..
А именно сегодня..Трудно подняться с низов? Да..Но оно того стоит.

[^]
Romanoid
1.06.2015 - 17:33
0

Ярила

Севастополю повезло с сухим климатом, очень сухим, что сунь ху* в чай - высунь сухим. Но три таких барака, знаю лично на удице оборонной. Мозг ебут уже 23 года, а после смены власти уже год. Ничего не поменялось.

[^]
artin
1.06.2015 - 17:33
0

Violator

Город находится у моря. Жители Архангельска, можно на рыбе там денег накопить на маленький садовый участок и пиломатериал? Лес там кругом, думаю не дорого стоит, сруб то самому не сложно сколотить

[^]
Finita
1.06.2015 - 17:34
5

la commedia

Цитата (d4710 @ 1.06.2015 - 17:24)
Бро, есть и у нас такие (Иркутская область).

Засирают все вокруг своих бараков, отчасти чтобы жутче выглядело для журналистов, а по большей части по привычке, ибо по другому не умеют жить.
Гвоздь забить или доску прибить - да нахер им это надо, им же должны. Если они свой дом сделают хоть чуточку чище и красивее, им могут квартиру не дать новую.

Съездил как то батя на похороны мамки своей, моей бабки, он уроженец иркутской области, пожил неделю у родни в коттедже который они получили бесплатно от государства за снесенное жилье, хотел с дороги помыться, заходит в ванную комнату и глаза на лоб полезли - полная ванная картофаном набита, поинтересовался почему, да хранить удобно и больше негде, не подумало государство млять и погреб не вырыла долбоебам, а можно сказать сидят на земле в частном владении, я вот подумал а зачем мы с батей погреб рыли и кирпичем укладывали на даче, поставили бы ванную старую и в комнате или бане держали картоху lol.gif

[^]
Mmaxx06
1.06.2015 - 17:36
0

Ярила

Цитата (makctlt63 @ 1.06.2015 - 17:31)
Я вам расскажу такую историю - был свидетелем расселения подобного жилья в Ярославле - жителей примерно такого же барака переселили почти в полном составе в целый подъезд новенькой пятиэтажки - так там ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ такой же срач был и разруха начала намечаться (подожженные кнопки звонков, графити и т.д.). ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, КАРЛ! Кто виноват в такой хуйне? Обама? Хохлы? Китайцы?

Аплодирую стоя bravo.gif

Таких везде полно. Я всю жизнь живу в одном дворе, дом старенький, напротив меня двухэтажка с коммунальными квартирами, вот пока там жили нормальные люди которые старались вырваться из такой жизни у их был покой и порядок, но по мере того как они съезжали а на их место селились алкаши, тунеядцы и прочий сброд там начался трындец, дом за последнии пару лет 3 раза горел, заходил к ним на кухню там жопа, в итоге договорился с ТСЖ и отгородил себе кусок двора чтобы не иметь с ними ничего общего.

[^]
batman29
1.06.2015 - 17:36
3

Хохмач

Цитата (artin @ 1.06.2015 - 17:33)
Город находится у моря. Жители Архангельска, можно на рыбе там денег накопить на маленький садовый участок и пиломатериал? Лес там кругом, думаю не дорого стоит, сруб то самому не сложно сколотить

да конечно, проще простого ,мыж тут с рождения все рыбаки-строители.

[^]
kettler
1.06.2015 - 17:37
3

Шутник

Цитата (makctlt63 @ 1.06.2015 - 17:31)

Аплодирую стоя bravo.gif

Тогда надо расстрелы устраивать, всех кто живет в бараках и сказать вы все здесь сдохнете?
Если взять культурных людей живущих в норм условиях и поселить в эти бараки, то они за полгода оскотинятся и будут гадить везде, дело не в людях, а условиях в которых они живут

Это сообщение отредактировал kettler - 1.06.2015 - 17:39

[^]
jusshum
1.06.2015 - 17:38
0

Гость

такой вот клип Витек снял

[^]
vjik555
1.06.2015 - 17:39
1

Весельчак

Цитата (kettler @ 1.06.2015 - 17:22)
а если мусор не вывозят, значит жильцы сами должны ездить с ведрами на свалку. Люди живут в скотских условиях и поэтому оскотинились, если поселить в нормальное место и дать работу, то все станет нормально. Или давайте всех расстреляем за мусор во дворе

Нет не должны. Только уже давно пора понять, с тех пор как у власти прихватизаторы и жулики надеяться неначто.
Но любая монета имеет две стороны. И если показали одну показывайте другую. Есть у этих жильцов графа в платежке мусор? Есть графа отчислений на капитальный ремонт? Если есть не платите. А приедут большие начальники так закопайте их в этом же мусоре. Только для этого надо быть все таки немного человеком, логично?
А если нет, так вам господа и карты в руки. Найдите компанию по вывозу мусора, собирайте деньги и вывозите.
Понятно, что жаловаться и стенать всегда легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75553
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх