Не обижайте программистов, via aspirinrzn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cornelius
14.04.2015 - 13:10
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 06:31)
Цитата (R0iZ @ 14.04.2015 - 11:18)
Цитата
1C-ники - это программисты???

А разве нет?
Цитата
Программи́ст — специалист, занимающийся написанием и корректировкой программ для компьютеров[1] (любых вычислительных устройств), то есть программированием.

Цитата
В настоящее время, как и ранее широко применяется классификация программистов на прикладных и системных. Прикладным называется программист, программы которого предназначены для решения прикладной задачи, удовлетворяющей потребности конечного пользователя и, по замыслу классификации, лежащей вне компьютерной сферы. Системным называется программист, программы которого предназначены для обеспечения работы компьютера и используются другими компьютерными специалистами.

Довелось мне как-то двух 1С-ников пытаться приспособить для работы на другом языке программирования. У них у обоих вообще не было понимания, что такое программирование. Так что 1С больше похож на язык разметки. Вот чисто по ощущениям, когда пытаешься 1С-нику объяснить, как работать на другом языке. Почему-то даже PHPисты обычно понимают принципы программирования - могут и на питоне и на сях писать и т.п., если посидят и почитают. 1С-ники и верстальщики - нет.
С тех пор зарекся, наличие в резюме опыта работы с 1С для меня теперь большой красный минус, десять раз подумаю, прежде чем такому соискателю дать работу.

Не путайте процедурный язык (1С) с ООП языками. Да, мне, как пишущему на Руби, 1С кажется забавным. Но 1С решает задачи, которые не решить ничем другим (ну, или проще решить именно на 1С) - я про 1С продукты

[^]
ArtCoshMart
14.04.2015 - 13:11
0

Приколист

Цитата (СерьезныеЩи @ 14.04.2015 - 14:58)
//Вот что мне нравится у кодеров и околоайтишников, то сразу холивар и писькомерство.

Если КомутоНеНравится Тогда
ПоХуй
КонецЕсли;

//для девушки/любовницы/жены

Если ПридуДомойПьяным Тогда
НеРугай();
КонецЕсли;

rulez.gif

Это сообщение отредактировал ArtCoshMart - 14.04.2015 - 13:16

[^]
SergeyKo69
14.04.2015 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 13:08)
Цитата (King1982 @ 14.04.2015 - 16:59)
Eihwaz на словах - уже давно работаю. работать на словах - работать бесплатно. договоришься на словах на тонну денег, а работать придется на мегатонну. Поэтому отдельные деньги беру за формализацию и выкладку желаний на бумаге.

Слушайте, вы снова придираетесь. Где я написал "работать с клиентом надо на словах, без контракта"?
Вы же написали, что вы адепт точных определений? Вот я у вас и спросил - как вы работаете с клиентами, которые точных определений часто не знают. Вы же это извратили, придав совершенно другой смысл моему сообщению.
Даже если бы я захотел, я бы не смог работать с клиентом без контракта, так как компания крупная, да к тому же еще и европейская (немецкая).

Да без контракта работать - это будешь постоянно должен что - то сделать и это никогда не закончится. Проходил уже это.

Добавлено в 13:17
Цитата (ArtCoshMart @ 14.04.2015 - 13:11)
Цитата (СерьезныеЩи @ 14.04.2015 - 14:58)
//Вот что мне нравится у кодеров и околоайтишников, то сразу холивар и писькомерство.

Если КомутоНеНравится Тогда
ПоХуй
КонецЕсли;

//для девушки/любовницы/жены

Если ПридуДомойПьяным Тогда
НеРугай();
КонецЕсли;

rulez.gif

Если Пятница Тогда
ЗавершениеРаботыСистемы(КонецРабочегоДня - (3600));
КупитьПива();
КонецЕсли;

[^]
King1982
14.04.2015 - 13:17
0

Ярила

Eihwaz на словах - уже давно работаю. работать на словах - работать бесплатно. договоришься на словах на тонну денег, а работать придется на мегатонну. Поэтому отдельные деньги беру за формализацию и выкладку желаний на бумаге.

Слушайте, вы снова придираетесь. Где я написал "работать с клиентом надо на словах, без контракта"?
Вы же написали, что вы адепт точных определений? Вот я у вас и спросил - как вы работаете с клиентами, которые точных определений часто не знают. Вы же это извратили, придав совершенно другой смысл моему сообщению.
Даже если бы я захотел, я бы не смог работать с клиентом без контракта, так как компания крупная, да к тому же еще и европейская (немецкая).

"Мне не совсем понятно, как вы работаете с клиентами - они-то вообще термины часто не используют, объясняют на словах." - что может клиент объяснить на словах на тонну денег? через неделю после объяснений "на словах" и при сдаче работ окажется, что клиент имел ввиду под словом "сортировка" не сортировку, например товаров в списке, а составление иерархического каталога со всеми вытекающими.

[^]
rrkalimullin
14.04.2015 - 13:22
1

Хохмач

Цитата (King1982 @ 14.04.2015 - 15:17)
через неделю после объяснений "на словах" и при сдаче работ окажется, что клиент имел ввиду под словом "сортировка" не сортировку, например товаров в списке, а составление иерархического каталога со всеми вытекающими.

Никого не должен волновать вопрос, что клиент имел ввиду. Записи переговоров имеются, утверждённое ТЗ есть.
Разработка завершена, доработки - за отдельную плату. Или вы не так работаете?

[^]
palsergeich
14.04.2015 - 13:23
10

Весельчак

О срач, крутые папки ООП языков, ни разу не видевшие нормальных 1с ников строят из себя..
1с ник получает так много потому что должен быть:
1) бизнес аналитиком
2) быть непосредственно прграммистом 1с
3) Знать хотя бы в довесок SQL, Delphi.
Без этого всего это уже либо консультант либо стажер.
Задачи ставятся разные, и тянуть данные из внешних баз, и написать компоненту,и рассказать начальнику отдела, что он в общем то должен делать, и реализовать идею нарисованную на клочке бумажки.
Разница в сравнении с православными языками - цена и время разработки. Оба параметра на стороне 1с. На моем текущем месте работы обратились сначала к правильным языкам, но там такие цены, что дешевле держать отдел 1с ников, с очень неплохой зарплатой.
Результ работы - прозрачная отчетность, сокращение штата, занимавшхся рутиной, реализация самых безумных идей в кратчайшие сроки. База наисана с 0. Одновременно сидит более 200 человек. Ничего не тормозит, и супер сервера тоже нет.
1с на самом деле очень много чего может, а что не может, то можно обойти и сторонними средствами.
200 для прогера (не руководитель проекта, не тим лид) 1с на руки это не предел, правда и знать надо много. Хоть я пока столько не получаю, но с опытом работы год, что то я не видел вакансий на других языках по сопоставимому уровню знаний выше моей.
Про низкий порог вхождения - байки.
Более того уже в тесте доступно расширение для eclipse под 1с, кто пробовал - в восторге, правда еще сыровато.
1с это шикарный механизм для решения расчетных задач и задач которые могут быть к ним приведены (планирование, контроль,учет), и кране удачный механизм отображения информации, да много что сделано странно.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 14.04.2015 - 13:52

[^]
Реногорец
14.04.2015 - 13:24
1

Ярила

Цитата (cepera73 @ 14.04.2015 - 12:13)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 07:28)
Всем кому режет глаза программирование на русском: А ведь англичане и американцы именно так и видят свои языки программирования. И им ничего не режет.

...И индусы и китайцы...

Если что, то в Индии второй государственный язык -- английский smile.gif

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 13:24
2

Бродяга

Цитата (King1982 @ 14.04.2015 - 17:17)

"Мне не совсем понятно, как вы работаете с клиентами - они-то вообще термины часто не используют, объясняют на словах." - что может клиент объяснить на словах на тонну денег? через неделю после объяснений "на словах" и при сдаче работ окажется, что клиент имел ввиду под словом "сортировка" не сортировку, например товаров в списке, а составление иерархического каталога со всеми вытекающими.

Слушайте, говорить с вами - это как на лыжах летом кататься - сам себя идиотом чувствуешь, нихера не едет, вся жопа в траве испачкана.
Повторяю вопрос: вы требуете от клиента определений слово в слово, как указано именно в тех учебниках, которые читали именно вы?
Вы же прицепились к тому, что я написал определение не так, как было написано именно в вашем учебнике. Притом на приведенный мной аргумент, что есть другие учебники, есть гугл и прочие, которые показывают, что использованный мной термин встречается даже чаще, чем ваш, вы ответили "а для меня точность определений важна, в отличии от "программистов". (я понял, почему программистов в кавычках, вы не думайте)
А сейчас активно пытаетесь куда-то в другую сторону грести, попутно искажая смысл моих сообщений, и не отвечая на мои вопросы.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 13:25

[^]
serg666
14.04.2015 - 13:27
4

Шутник

1с платформа это продукт для решения бизнес задач. Нахера здесь пузырьковая сортировка не ясно. Вы зае*етесь писать на яве, например, регистр расчета. Это делает джаву хреновой или 1-ску? Нет! Это продукты для разных целей. ДЖава, конечно, более универсальная платформа. Почему 1с - ки получают больше? Все просто - быстро меняющаяся предметная область (бух учет, упр учет, аудит и тд тп) за счет быстро меняющегося законодательства наваливается на программиста ввиде доп нагрузки. Ну еще и куча других моментов. Сам работал и джава программистом и 1с (и на питоне писал и на си шарпе). 1С-ком реально сложно работать. Так что высокие зарплаты оправданы.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 13:28
-2

Шутник

Цитата (lorenai @ 14.04.2015 - 12:24)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 12:13)

А нахера писать шаблон на синглтон, когда он как и сортировка, есть в интернете?
Меня вообще удивляют эти интервьюеры, у которых требуется один набор скилсов и есть допустим какой-то финансовый проект, а они начинают спрашивать задачи которые делали в студенческие годы и которые с тех пор уже лет как 20 никому нахуй не нужны. А еще есть такие которые интервью назначают когда ночь и голова уже вообще не работает.

а не надо писать ты можешь просто сказать что это алгоритм создания одного экземпляра класса. вот и всё.

И что тебе эта фраза дала?

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 13:31
-2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 12:29)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 16:23)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 12:18)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 16:13)
А нахера писать шаблон на синглтон, когда он как и сортировка, есть в интернете?
Меня вообще удивляют эти интервьюеры, у которых требуется один набор скилсов и есть допустим какой-то финансовый проект, а они начинают спрашивать задачи которые делали в студенческие годы и которые с тех пор уже лет как 20 никому нахуй не нужны. А еще есть такие которые интервью назначают когда ночь и голова уже вообще не работает.

Ну, в своей компании можете по-другому делать, я не утверждаю, что это единственный принцип, по которому можно подбирать программистов. И поверьте, вопросы есть и другие, просто срезались те люди, о которых я писал, на самом первом вопросе.
Но в итоге мы набрали весьма сильных программистов, которые подкованы и теоритически и практически.
Мне, повторюсь, было интересно узнать, работает ли у них логика, как самая важная составляющая, потому и не требовал писать на каком-то конкретном языке, могли хоть устно описать.

Давайте остановимся на фактах вашего управления:
- вы пригласили на интервью человека который не различает операцию присвоения от операций сравнение
- вы дали этому человеку работу на зарплату, на которую можно получить нормального человека.
После этого вы рассказываете какой вы крутой управляющий и кому что делать в своей компании

1. Человек был взят на должность суппорта.
2. О его зарплате вы вообще ничего не знаете, я указывал зарплату для крепкого программиста, не знаю, с чего вы взяли, что это его зарплата.
3. Я не говорил вам, что вам делать в вашей компании, приведите, пожалуйста, цитату, где я вам указывал, что и как вам делать в вашей компании, я по-моему написал как раз обратное.

1. вы его приглашали на должность разработчика.
2. Я знаю что если зарплата крепкого программиста у вас 2-3штуки, то логично предполагаю что этому вы платите как минимум 1-1.5. Я не прав?
3. привожу: "Ну, в своей компании можете по-другому делать,"

[^]
ndv76
14.04.2015 - 13:31
1

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 15:31)
Цитата (R0iZ @ 14.04.2015 - 11:18)
Цитата
1C-ники - это программисты???

А разве нет?
Цитата
Программи́ст — специалист, занимающийся написанием и корректировкой программ для компьютеров[1] (любых вычислительных устройств), то есть программированием.

Цитата
В настоящее время, как и ранее широко применяется классификация программистов на прикладных и системных. Прикладным называется программист, программы которого предназначены для решения прикладной задачи, удовлетворяющей потребности конечного пользователя и, по замыслу классификации, лежащей вне компьютерной сферы. Системным называется программист, программы которого предназначены для обеспечения работы компьютера и используются другими компьютерными специалистами.

Довелось мне как-то двух 1С-ников пытаться приспособить для работы на другом языке программирования. У них у обоих вообще не было понимания, что такое программирование. Так что 1С больше похож на язык разметки. Вот чисто по ощущениям, когда пытаешься 1С-нику объяснить, как работать на другом языке. Почему-то даже PHPисты обычно понимают принципы программирования - могут и на питоне и на сях писать и т.п., если посидят и почитают. 1С-ники и верстальщики - нет.
С тех пор зарекся, наличие в резюме опыта работы с 1С для меня теперь большой красный минус, десять раз подумаю, прежде чем такому соискателю дать работу.

Нам учительница по биологии в школе говорила: "Если в журнале двойки расположены по горизонтали - значит ученик дебил, а если по вертикали - значит дебил учитель".

[^]
КакЛюбой
14.04.2015 - 13:32
9

Ярила

Есть традиционное тихое противостояние "нормальных людей" - директоров, продажников, бухгалтеров, учителей, врачей и т.д., с "компьютерщиками". Непонятными бородатыми красноглазыми личностями, часто вообще асоциальными. Которые че-то там бормочут непонятное, делают непонятную хуйню и общаются в своих тесных кругах. С точки зрения первых. Утрированно, конечно, но суть такая. Так вот одинэсники на стороне "нормальных", одинэснику можно что-то объяснить по-русски, с одинэсником можно съездить на охоту-рыбалку или нажраться в сауне и снять блядей. Одинэсники на человеческой, противоположной от "тру программеров" стороне, так что этому холивару не будет конца).

ЗЫ: как можно человека, который рубит в расчете, в производственном, оперативном, бухгалтерском, управленческом учете, который единственный понимает, как работает все предприятие сверху донизу и может даже частично объяснить это директору, сравнивать с программистом. Конечно, грамотный одинэсник это не программист. Грамотный одинэсник это всё, блядь! Это весь твой бизнес, со всеми бизнес-процессами, со всеми контрагентами, со всеми входящими ценами и черной бухгалтерией. Это почти близкий друг семьи. Это доверенное лицо руководителя с охуительными полномочиями. Упоротые программисты типа Eihwaz где-то в другой вселенной и в другом измерении, они в бизнесе и в этой жизни рубят как трехлетние дети, зато охуительно знают ассемблер и пузырьковую выборку. Поэтому, спор, опять же, бесконечен.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 13:32
-4

Шутник

Цитата (TO4KAwot @ 14.04.2015 - 12:31)
Цитата (PoM4Er @ 14.04.2015 - 07:05)
1С зло

Ну иди программируй на пасхале, иное вы в школе не проходили ж gigi.gif
Я не программер, но знаком с ассамблером, 1с, бесиком православным, и ещё чего то там, и не понимаю, чем так хуёв вам 1С? Лучше ж на китайском программировать gigi.gif

с хуем ты знаком а не с ассемблером

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 13:33 [ показать ]
-32
Dio575
14.04.2015 - 13:34
0

Гость

Цитата (BooGee @ 14.04.2015 - 07:10)
Цитата (gard1960 @ 14.04.2015 - 07:08)
Классно! Жаль, что мы, строители, так не можем. Правда, у нас порой через месяц само все отваливается.

а как же тухлое яйцо? тема недавно была

Типа если тебе оплатят нормально то ты поедешь стену обатно расковыривать.

[^]
rrkalimullin
14.04.2015 - 13:35
0

Хохмач

Цитата (КакЛюбой @ 14.04.2015 - 15:32)
пузырьковую выборку

Думаю, после этого спорить не о чем.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 13:38
0

Бродяга

Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 17:31)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 12:29)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 16:23)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 12:18)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 16:13)

Ну, в своей компании можете по-другому делать, я не утверждаю, что это единственный принцип, по которому можно подбирать программистов. И поверьте, вопросы есть и другие, просто срезались те люди, о которых я писал, на самом первом вопросе.
Но в итоге мы набрали весьма сильных программистов, которые подкованы и теоритически и практически.
Мне, повторюсь, было интересно узнать, работает ли у них логика, как самая важная составляющая, потому и не требовал писать на каком-то конкретном языке, могли хоть устно описать.

Давайте остановимся на фактах вашего управления:
- вы пригласили на интервью человека который не различает операцию присвоения от операций сравнение
- вы дали этому человеку работу на зарплату, на которую можно получить нормального человека.
После этого вы рассказываете какой вы крутой управляющий и кому что делать в своей компании

1. Человек был взят на должность суппорта.
2. О его зарплате вы вообще ничего не знаете, я указывал зарплату для крепкого программиста, не знаю, с чего вы взяли, что это его зарплата.
3. Я не говорил вам, что вам делать в вашей компании, приведите, пожалуйста, цитату, где я вам указывал, что и как вам делать в вашей компании, я по-моему написал как раз обратное.

1. вы его приглашали на должность разработчика.
2. Я знаю что если зарплата крепкого программиста у вас 2-3штуки, то логично предполагаю что этому вы платите как минимум 1-1.5. Я не прав?
3. привожу: "Ну, в своей компании можете по-другому делать,"

1. Да, и именно на собесебовании выяснили, что он путает = и ==. А в резюме он почему-то этого не написал. Не было там строки "путаю = и ==". Вот странно, вообще ни строчки кода в резюме не было. Удивительно, да?
2. Да, такую, и что? С меньшей зарплатой ему в Германии на пособии интереснее сидеть, для Германии это не зарплата.
3. Именно что не указывал вам, как делать в вашей компании. Написал по-сути "как вы делаете в своей компании - не мое дело, делайте как вам угодно", где вы там увидели "я вам сейчас расскажу, как вам правильно работать в вашей компании" для мена по-прежнему загадка. Может, попробуете еще одну цитату привести, или все-таки признаете, что ваше утверждение несправедливо?

[^]
Minhunnu
-2

Шутник

Цитата (Реногорец @ 14.04.2015 - 13:24)
Цитата (cepera73 @ 14.04.2015 - 12:13)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 07:28)
Всем кому режет глаза программирование на русском: А ведь англичане и американцы именно так и видят свои языки программирования. И им ничего не режет.

...И индусы и китайцы...

Если что, то в Индии второй государственный язык -- английский smile.gif

индусский английский.
сразу видно что ты не знаешь о чем говоришь :)))

[^]
King1982
-1

Ярила

Eihwaz
На какие вопросы я не ответил? Просто Вы позволили на собеседовании ипользовать неканонический термин, и обвинили человека в незнании. В дружеской обстановке я половину терминов заменяю словом "фигня". Но собеседование - не тот случай.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 13:40
-2

Шутник

Цитата (serg666 @ 14.04.2015 - 13:27)
Нахера здесь пузырьковая сортировка не ясно. Вы зае*етесь писать на яве, например, регистр расчета. Это делает джаву хреновой или 1-ску? Нет! Это продукты для разных целей.

Разумно

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 13:42
2

Бродяга

Цитата (King1982 @ 14.04.2015 - 17:38)
Eihwaz
На какие вопросы я не ответил? Просто Вы позволили на собеседовании ипользовать неканонический термин, и обвинили человека в незнании. В дружеской обстановке я половину терминов заменяю словом "фигня". Но собеседование - не тот случай.

Повторюсь: каноничный он для вас. Есть множество учебников, в которых используется мой вариант. Более того, я позже писал, что после уже объяснил, чем этот алгоритм занимается, и попросил хотя-бы устно рассказать, как такое можно сделать.
Вам же захотелось ради холивара придраться. Повторяю, даже не к ошибке, а просто потому, что вы читали не так. И дальше понеслась - путем нехитрых искажений моих слов попытались перевернуть ситуацию.

[^]
King1982
14.04.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 13:42)
Цитата (King1982 @ 14.04.2015 - 17:38)
Eihwaz

Повторюсь: каноничный он для вас. Есть множество учебников, в которых используется мой вариант. Более того, я позже писал, что после уже объяснил, чем этот алгоритм занимается, и попросил хотя-бы устно рассказать, как такое можно сделать.
Вам же захотелось ради холивара придраться. Повторяю, даже не к ошибке, а просто потому, что вы читали не так. И дальше понеслась - путем нехитрых искажений моих слов попытались перевернуть ситуацию.

Ссылка хотя на один учебник(именно учебник, рекомендованный минобром) с термином "сортировка пузырьком"? А ради холивара Вы придрались к кандидату. Зачем ему знать алгоритм пузырьковой сортировки? Вы бы еще про использование goto спросили.

[^]
mgauk
14.04.2015 - 13:49
2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:10)
Просто 1С - это не язык программирования, даже официально, понимаете? Это скриптовый язык, который не работает вне среды 1С. Как Javascript, например. Как Lua.

"Как Javascript?" Серьёзно? http://en.wikipedia.org/wiki/JavaScript#Us...tside_web_pages

[^]
КакЛюбой
14.04.2015 - 13:51
1

Ярила

Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 13:35)
Цитата (КакЛюбой @ 14.04.2015 - 15:32)
пузырьковую выборку

Думаю, после этого спорить не о чем.

Так я о том же. Хороший одинэсник это в предпоследнюю очередь программист. Хороших программистов хоть жопой жуй. Приходят после своих джав и дельфей и думают "какая хуйня, 1с, это же даже не язык". И сильно печалятся, когда оказываются полным говном по сравнению с опытным одинэсником, который вообще никогда ни на чем кроме 1С не писал. Тут у работодателя будут ощущения, схожие с ощущениями Eihwaz, когда к нему "программист на 1С" после курсов приходит устраиваться на тру программиста.
Слишком разные предметные области, это как врача с учителем латыни сравнивать. Один будет вопить "говно твоя латынь, я учитель, я ее знаю пиздаче!", а второй крутить пальцем у виска и выписывать рецепт. На хуевой латыни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54573
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх