Да будет вам известно,Алиэкспресс-уже давно не китайская площадка.Хозяева(владельцы пакетов) уже давно американцы.Это раз.
Во вторых-жулики там иногда и встречаются,но они очень быстро отсеиваются службой безопасности Али,и блокируются навсегда,без возможности восстановления.Магазины там регятся не с бухты барахты,а на основании предоставляемых продавцом реальных документов.
В третьих-безопасность покупок на Али сейчас ничем не хуже чем на том же Ибее.Диспуты решаются очень быстро,и в 99 процентах случаев-в сторону покупателя.Вы сталкивались с диспутами на Али?Нет?Я-сталкивался,и все 100 процентов решились быстро,и в мою пользу,вплоть до высылки товара мне по второму кругу,и оставлении старого товара у меня.Один раз-не те акумуляторы на телефон прислали,тут же выслали другие,а эти-оставьте себе-итс гифт..)) Второй раз-вместо пленок для Huawei Honor прислали для айфона4-моментально по получении выслали для Хонора,для ойфона-оставьте себе в подарок)).Прислали царапаный дисплей от Гэлакси S4,но тут уж прищлось открывать диспут,после которого моментально вступила служба безопасности али-и мне моментально поехал новый дисплей(тут конечно пришлось этот отправить назад). И это-за более чем 3х летнюю историю моих покупок на Али!!
Магазы там точно так же как и на Ибее боятся плохих отзывов,потому что при снижении рейтинга до определенной цифры-магаз точно также безжалостно и навсегда вылетает с площадки,а это-огромные масштабы продаж на весь мир.
Если вы не покупали на Али,не делайте выводов.Сначала попробуйте.У меня в покупках-более 400 товаров числится,у жены типа того тоже.Я уж мало мало имею опыт в покупках там,и могу с увереностью говорить.