Война, которую американцы с позором проиграли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
24.02.2015 - 22:29
3
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (Dante71 @ 24.02.2015 - 23:07)

1. Тебе как лучше умереть, быстро без мучений или после пыток? Мне - быстро.
Расстрел - преступление, но в случае с нацистами и американцами во Вьетнаме, там были не просто преступления, а садизм и нечеловеческая жестокость. В расстреле нет жестокости.

я бы вообще не хотел отправляться в Края Великой охоты раньше срока.

И то и то преступления. И то и то садизм. Убийство без суда - садизм.

Цитата
2. Мы сравниваем главных фигурантов, а не их ставленников. Я про Украину даже не заикался.
Я заикнулся, признаю. Но все эти темы полезли как раз из за нее, да и все эти высеры в стиле "вешать надо билять пиндсосов" как раз из нее.
Но у каждой монеты две стороны.
наши в 20 веке отличились не меньше пендосов, разве что не так сильнов дерьме повалялись, ума чужими руками творить зло хватило. хотя тоталитарные режимы восточной европы, укрепленные советским сапогом - это уж не чужие руки.

Цитата
3. И вот опять - индейцы по отношению к колонистам кто? Чужой народ, к которому пришли со стороны и заняли их место, попутно выпилив, чтобы не мешались под ногами.
В нашей стране выпиливали своих же граждан.
А тут речь и идет во вмешательстве в дела других народов. Есть разница, гопники тебя на улице отоварили или родной брат?
то есть выпил своих граждан это не так плохо, как выпил чужих? о_О
Цитата
4. Наше руководство признало грехи Катыни. Каялось. Про США можем сказать тоже самое?
репарации или компенсации платить не спешит.
Да и признание какое то вялое было, на уровне личного мнения политиков.

Цитата
5. Примеров пыток США против других народов масса. Подобные примеры есть про нашу страну?

других народов?
- народы кавказа
чем не пример? или имеешь ввиду граждан других стран, из других регионов?
Афганистан. Или духов допрашивали за столом?
И унас и у них за расстрелы мирных жителей судят.

Цитата
6. Фото изуродованных людей - это боль. Когда страна пришла и сделала такое с гражданами другой страны - это уже не только их внутреннее дело. Где гарантия, что завтра она не придет в твой дом и не сделает такое же с твоими родными?
так надо обязательно вмешаться? а как же суверенитет?

[^]
OleLukoeA
24.02.2015 - 22:39
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 24.02.2015 - 22:21)
Цитата (OleLukoeA @ 24.02.2015 - 23:04)

Катынь-историки до сих пор спорят и не могут понять, что же там на самом деле произошло икого там расстреляли и расстреляли-ли вообще. Там вопросов больше чем ответов, => не канает данный пример.

да на мой взгляд все однозначно с Катынью - поляков утилизировали, быстро и без шума.
А все непонятки надуманы.

Цитата
Чаушеску-Албанцы...А каким боком здесь СССР? Или, внимание, ключевой вопрос-военные СССР принимали участие в разборках с Албанцами? Нет. -Опять мимо.
о_О как каким?
Румыния, Албания - страны, которые мы освободили от нацизма. Подарив им взамен ублюдошные по своей сути режимы, которые уничтожали собственный народ.
Цитата
Пол-Пот, внутрення гражданская разборка и опять без ПРЯМОГО участия военных из СССР. опять мимо.
ну пендосы например сейчас на Украине не вмешиваются, тогда почему они во всем виноваты? о_О двойные стандарты же снова да?
Цитата
А причём вообще СССР и проделки Великого Кормчего?!!!
А кто поддержал коммунистический режим Китае? оплатил победу над ЧанКайши? кто обучал, поставлял оружие в Китай? Кто им ядрену бомбу подарил? Кто создал режим Кормчего?
А режим Кормчего до 50млн человек в утиль отправил.

Везде, во всех этих случаях замешано наше руководство.
А а как же подавление восстания? Венгрия до сих пор благодарна, за советские танки и две с половиной тысячи трупов, или тоже мимо?

Разве поддержка античеловеческого режима не преступление?

На твой взгляд м.б. всё что угодно, м.б. ты вообще единорогов видишь. А вот серьёзные историки так и не пришли к единому мнению. Так, что ты свое видение оставь где-то там.
Правильно, надо было не освобождать :) и тагда Гитлер и Албанцев и Румын утилизировал-бы, дай время. Видимо такой вариант тебя больше устраивает? :)
При чём здесь Украина и США, я тебя спрашивал про музей в котором НАМ должно быть стыдно так же как США в музее Вьетнама. Опять мимо
То, что там Кормчий творил не наши проблемы, не поддержка ли бы мы его узбогойся США бы там сразу-же вписались бы в качестве помощников и творил бы он свои дела уже пот другой идеологией.
Ещё раз, повтори попытку, где мы натворили такого же как, например, Франция времён Наполеона, как Пруссия во времена 7-ми летней войны, как Германия и Гитлер во 2-ой мировой, как США во время 2-ой мировой, как США во вьетнаме. Покажи. Или опять облажаешься? Тебе бы историю подучить и логику.

[^]
Dante71
24.02.2015 - 22:46
-2

Приколист

Цитата
- народы кавказа

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму )

Пытки и геноцид мирных граждан против допроса и расстрела военных.

Хотя спросить хотел, ты за истину или так, Россию-матушку похаять, как сейчас модно?

[^]
Akelth
24.02.2015 - 22:47
0

Шутник

тут пишут баян! Но ,надо напоминать, как и про ВОВ! часть я видел в теме впервые, люди младше думаю слышали только название "Вьетна́м"(ну или отдыхали там) и легкую версию событий там, во время "Вьетнамской войны".

[^]
багратион
24.02.2015 - 22:49
5

Ярила

Тот случай, когда у баяна просмотров и оценок больше, чем у оригинала.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1046093.html

[^]
ystaws
24.02.2015 - 22:49
0

Балагур

Посмотрите еще раз фильм "Взвод".. Если в фильме жесть, то как было на самом деле?..

[^]
fffuuuu
24.02.2015 - 22:53
0

Хохмач

ни один не сказал ведь : под словами - американская армия подразумевайте алчную политику помноженную на наемников - которых не жалко
наемников, которых оснастили современным оружием!

Сейчас на украине та же херня - есть наемники одетые в укро форму
история не учит ничему...

политики идут к власти и деньгам
управляют толпой ура-патриотизмом ложью и деньгами
а в итоге "в мутной воде ловят рыбу" порошенки, убивают урапатриотов , наемников которых не жалко, сталкивают братский народ лбами - тем самым ослабляя обоих.

[^]
CHIPPER3D
24.02.2015 - 23:07
-1

Ярила

А потому что СССР Вьетнаму помогал!

[^]
rnd1111
24.02.2015 - 23:13
0

Шутник

Пиндосы - это злокачественная опухоль земли, надо вырезать.

[^]
greeesha
24.02.2015 - 23:19
1

Шутник

Цитата (alexalexey @ 24.02.2015 - 23:17)
то ли еще будет
обезьянопрезидент открыто говорит об исключительности американской нации и демократии - с правом нести это дело во весь мир.
это звучало в его речи на какой то ли военной базе у них, не помню точно. Но слышал своими ушами, видел ролик
исключительность - где-то не так уж давно это уже было

боюсь, реально настанет момент, когда разговоры закончатся. Снова будет - кто кого.

А я вот буквально в этой теме видел что-то насчёт что "они скоро дождутся, медведь просыпается". Слов "русские исключительная нация, и именно ей выпадет скоро право поставить америкашек на место, отомстить за страдания всего мира и восстановить мировую справедливость и гармонию" там не было, но вот как будто были :) Ведь и правда, мы исключительные, ведь никто не может поставить пиндосов на место кроме нас, и эта миссия на нас можно сказать, богом возложена. Разве нет? gigi.gif

Как говорится, что у русского на уме, то у американского президента на языке :)

[^]
starrex
24.02.2015 - 23:23
-1

Приколист

Был-видел

[^]
tarantin
24.02.2015 - 23:25
0

Юморист

Был я в этом музее. Впечатление удручающее. В зале, где младенцы с формалином, была экскурсия. Местные пионеры зарисовывали экспонаты в тетрадки, стоя на коленях. Воспитание патриотизма и ненависти к врагу. А в соседнем зале с фотографиями толстый американец с сыном подростком ржали над фотографиями, тыча в них пальцами. Такой вот контраст. Сам музей, как рассказали мне, построен на месте той самой тюрьмы, которая зафиксирована экспонатами с пытками.

[^]
greeesha
24.02.2015 - 23:30
7

Шутник

Цитата (Akelth @ 24.02.2015 - 23:47)
тут пишут баян! Но ,надо напоминать, как и про ВОВ! часть я видел в теме  впервые, люди младше думаю слышали только название "Вьетна́м"(ну или отдыхали там) и легкую версию событий там, во время "Вьетнамской войны".

Так напоминайте, а не пропагандируйте. А то по теме неясно ни кто с кем воевал, ни почему, ни даже где, а просто показаны картинки зверств войны, с намёком что пиндосы во всём виноваты и они вообще не люди. Гражданская война во Вьетнаме вообще не упоминается. Похоже что специально, с какой-то целью у читателя создаётся впечатление, что американцы прилетели из-за океана напасть неизвестно зачем на маленькую, но гордую страну, которая дала мощный отпор и не дала себя завоевать. А ведь "нэ так всё это было савсэм нэ так" deal.gif

Та же голая девочка бежала от напалма не ОТ а ВМЕСТЕ с американскими солдатами, и добежала до них, и они её прикладами не забили а оказали первую помощь. И потом, об этом даже ТС написал, после того как США "проиграли" войну коммунистическому северу, эта девочка не зажила свободно в родной и свободной от СШП стране, а попросила политического убежища в Канаде... Об этом тоже нельзя забывать.

Это сообщение отредактировал greeesha - 24.02.2015 - 23:51

[^]
Retun
24.02.2015 - 23:32
0

Ярила

Надеюсь когда ни будь эти ебаные англосаксы заплатят сполна,за все говно которое они творят!

[^]
Maritana
24.02.2015 - 23:52
-1

Ярила

Даже после стольких лет страшно читать и смотреть !Такую войну вести стыдно такой стране как США,против такого народа !

[^]
SaiMоN
24.02.2015 - 23:56
6

Ярила

Цитата (багратион @ 24.02.2015 - 22:49)
Тот случай, когда у баяна просмотров и оценок больше, чем у оригинала.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1046093.html

Баяны негров шерифов не ебут.. lol.gif

[^]
Неваляшка
24.02.2015 - 23:57
0

Ярила

Зверствовали пиндосы во Вьетнаме ужасно. В обратку получали за дело. Теперь те же самые пиндосы свиристят о демократии... лицемеры, мягко говоря

[^]
exLeft
25.02.2015 - 00:08
3

Бубалех

Цитата (Dante71 @ 24.02.2015 - 23:46)
Цитата
- народы кавказа

Хотя спросить хотел, ты за истину или так, Россию-матушку похаять, как сейчас модно?

так ты определись примеры чего тебе нужны в нашей то истории?
пыток - привел. Афганистан
геноцид - привел, народы кавказа.
Или какие то другие особые примеры хотел?
Пример смены неугодных режимов - Афганистан
Пример вмешательства в жизнь суверенного государства - Ангола,Иемен, да сотня их.
Пример "оккупации" - Восточная Европа.
Пример развязывания войны чужими руками - Корея,Вьетнам.

или когда мы делаем так, это совсем другое, окгда злые пиндосы то это фашизм!111

Это сообщение отредактировал exLeft - 25.02.2015 - 00:08

[^]
exLeft
25.02.2015 - 00:18
5

Бубалех

Цитата (OleLukoeA @ 24.02.2015 - 23:39)
А вот серьёзные историки так и не пришли к единому мнению. Так, что ты свое видение оставь где-то там.
Правильно, надо было не освобождать :) и тагда Гитлер и Албанцев и

Какие серьезные историки? Российские? может из КПРФ историки серьезные?
польские например считают иначе. о_О О_О и у них все однозначно, а наши например расходятся во мнении.
Катынь была. Кто за нее отвечать должен?
Цитата
Румын утилизировал-бы, дай время. Видимо такой вариант тебя больше устраивает? :)
эм спасение - не освобождение.

Спасти от утилизации, путем полувековой оккупации - да, воистину свободу они получили, ага. Это не свобода. Ну по крайней мере в моем мире, как в твоем я в душе не ебу. Если завтра один гопник спасет тебя от другого гопника, но при этом обьявит себя твоим другом и запретит тебя общаться с другими - я не думаю, что ты шибко будешь рад именно такому спасению.

Цитата
При чём здесь Украина и США, я тебя спрашивал про музей в котором НАМ должно быть стыдно так же как США в музее Вьетнама.

да, нам точно так же должно быть стыдно за холодную войну как им. потому как мы тоже в этом виноваты.

Цитата
То, что там Кормчий творил  не наши проблемы, не поддержка ли бы мы его узбогойся США бы там сразу-же вписались бы в качестве помощников и творил бы он свои дела уже пот другой идеологией.
но поддержали то мы именно Кормчего? а не ЧанКайши. И ответственность лежит как раз на тех, кто его создал. Кто создал чудовище тот за него и отвечает. Только так.

Цитата
Ещё раз, повтори попытку, где мы натворили такого же как, например, Франция времён Наполеона,
а войны со всеми соседями не в счет? и да, иногда они не сами нападали. Первая мировая как пример. Или насаживание на кукан Китая. Отжать у Китая область, пока китай под наркотой - воистину дело чести.
Цитата

Германия и Гитлер во 2-ой мировой, как США во время 2-ой мировой,
эм, по отношению к другим, или к своим? если к своим то примеров масса.
Три раза мы пытались воевать с Финляндией. Три ебаных раза. Два раза буквально, один раз с помощью повстанцев. Это нихуя не демократично я тебе скажу.
Мы разделили Польшу с нацистами.
Мы снабжали и обучали нацистов.
Мы жертвовали мирным населением и солдатами. ( только пиндосы жертвовали чужим а мы своим)
Цитата
как США во вьетнаме.
я тебе привел уже десяток примеров, как мы плохо поступали и сколько трупов на нашей совести. Или ты думаешь что смерть от напалма страшнее от смерти от голода в Китае? или Афганистане? Или в Корее? Или смерть очкарика от пыток в Кампучии?
Или тебе нужен прямой аналог Вьетнама? ты адекват?
Если нет прямого аналога вьетнама с биологическим оружием, напалмом и тому подобным, это БЛЯТЬ не значит, что мы их лучше.
Или жертвы всех режимов , которые мы создали не на нашей совести? а ты не ахуел ли так думать? если твоя собака загрызет ребенка, виновата будет собака или ты?

Это сообщение отредактировал exLeft - 25.02.2015 - 00:20

[^]
greeesha
25.02.2015 - 00:20
-1

Шутник

Цитата (OleLukoeA @ 24.02.2015 - 23:39)

При чём здесь Украина и США, я тебя спрашивал про музей в котором НАМ должно быть стыдно так же как США в музее Вьетнама. Опять мимо
То, что там Кормчий творил  не наши проблемы, не поддержка ли бы мы его узбогойся США бы там сразу-же вписались бы в качестве помощников и творил бы он свои дела уже пот другой идеологией.
Ещё раз, повтори попытку, где мы натворили такого же как, например, Франция времён Наполеона, как Пруссия во времена 7-ми летней войны, как Германия и Гитлер во 2-ой мировой, как США во время 2-ой мировой, как США во вьетнаме. Покажи. Или опять облажаешься?  Тебе бы историю подучить и логику.

"Вы поезжайте в Одессу! Поезжайте!" © Паниковский

В Одессу не в Одессу, а где нибудь на украине обязательно должен быть музей "голодомора". И где то на украинских форумах народ мечтает чтобы все россияне в этом музее побывали, чтобы у них глаза раскрылись. Вы готовы побывать в музее голодомора? gigi.gif
Я то понимаю что там скорее всего просто очень претенциозно поданная информация. Голод был. Но голод был и в Поволжье. Издержки большевизма и коллективизации. Но украинцам нужна империя зла, чтобы не было так страшно от себя самих. Так ведь гораздо проще и спокойнее - "мы хорошие, это они плохие, из за них у нас, у хороших, не всё так хорошо. вот победим плохих и заживём хорошо". И нам тоже нужна, необходима империя зла. Да и американцам без империи зла трудновато придётся...

А по поводу "натворили" - русские меньше обижали других, зато на своих отыгрывались. Так исторически сложилось. Когда американцы негров в рабах имели, русские имели крепостных. Потом царь антимайдан устроил тем кому чего-то не нравилось - "кровавое воскресенье". Когда в Германии евреев щемить стали, Сталин свой собственный народ к порядку и собственному величию приучал через лагеря. В какой ещё стране такое было? "Бей своих, чтоб чужие боялись!". И ведь и правда, боялись. И сейчас боятся. Значит, уважают! gigi.gif

Это сообщение отредактировал greeesha - 25.02.2015 - 00:30

[^]
araks157
25.02.2015 - 00:25
1

Юморист

Цитата (Jus @ 24.02.2015 - 16:34)
37. Закончу этот рассказ о музее американского поражения во Вьетнаме еще одной знаменитой фотографией.
Эта работа фотографа “Ассошиэйтед пресс” Ника Ута обошла весь мир, открыв всю подноготную вьетнамской войны. На фото запечатлена 9-летняя девочка Ким Фук с ожогами от напалма.
8 июня 1972 года группа мирных жителей направлялась к позициям правительственной армии, когда пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял людей за вьетконговцев и сбросил на них напалмовые бомбы.
В больнице врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны, но она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой. В 1992 году она получила политическое убежище в Канаде. Сегодня живет с семьёй в провинции Онтарио...

Фан Тхи Ким Фук во время собрания, посвященного сорокалетию снимка "Напалм во Вьетнаме"

Это сообщение отредактировал araks157 - 25.02.2015 - 00:25

[^]
araks157
25.02.2015 - 00:26
1

Юморист

Фан Тхи Ким Фук с семьей.

[^]
exLeft
25.02.2015 - 00:33
1

Бубалех

Цитата (greeesha @ 25.02.2015 - 01:20)

А по поводу "натворили" - русские меньше обижали других, зато на своих отыгрывались. Так исторически сложилось. Когда американцы негров в рабах имели, русские имели крепостных. Потом царь антимайдан устроил тем кому чего-то не нравилось - "кровавое воскресенье". Когда в Германии евреев щемить стали, Сталин свой собственный народ к порядку и собственному величию приучал через лагеря. В какой ещё стране такое было? "Бей своих, чтоб чужие боялись!". И ведь и правда, боялись. И сейчас боятся. Значит, уважают! gigi.gif

а своих не считается! вы покажите где чужих! свои трупы не в счет!

[^]
exLeft
25.02.2015 - 00:38
2

Бубалех

Цитата (Dante71 @ 24.02.2015 - 23:46)
Цитата
- народы кавказа

А вот что пишут коварные пиндосы про Афганистан. Интересное я выделю жирным. И где правда? вероятность описаного вполне себе высока.
Да да, именно это они пишут. Тоже самое что пишут наши сейчас про Вьетнам.
Или если источник пиндоский он априори не верный?
правду уже никто не узнает никогда

Цитата
При этом систематически нарушались международные конвенции. В ходе бомбардировок советской авиацией сельских районов Афганистана интенсивно применялись напалм и фосфорные зажигательные бомбы57. Против гражданского населения также регулярно использовались различные типы токсичных газов. Существуют многочисленные свидетельства о распылении с воздуха в ходе бомбардировок отравляющих веществ возбуждающего и удушающего действия, а также слезоточивых газов. 1 декабря 1982 года было отме­чено применение против афганских повстанцев отравляющих веществ нервно-паралитического действия, однако число жертв осталось неизвестно58. В 1982 году Государственный департамент США отметил применение биологи­ческого оружия — микотоксина. Журнал «Les Nouvelles d'Afghanistan» в декабре 1986 года сообщал: «Этим летом, судя по всему, советские войска применили в Кандагаре химическое оружие, а согласно журналу «Le Point» от 6 октября 1986 года, использование смертоносных химических веществ отмечалось также в Лагмане»59. Одновременно советские войска отравляли токсичными веществами источники питьевой воды, что вызывало гибель людей и домашнего скота6". Советское командование приказывало подвергать бомбардировкам селения, где укрывались дезертиры, дабы афганцам неповадно было предоставлять им убежище01.

[^]
greeesha
25.02.2015 - 00:42
3

Шутник

Кстати, про "агент оранж".
"Ветераны США, Новой Зеландии, Австралии и Канады получили компенсацию <связанную с болезнями из за контакта с ОВ> в 1984 году". То есть своих тоже зацепило как то. И, похоже, не раз. Но продолжали применять.
А дальше -
26 января 2006 года Апелляционный суд Южной Кореи постановил, что американские компании Dow Chemical и Monsanto обязаны выплатить 6795 южнокорейским ветеранам компенсацию в размере 62 миллионов долларов США. Интересно, а чего только ветеранам? 6000 чел - маловато. По теме чёткое впечатление что американцы просто все города поливали.

Школоте не понять, но в середине прошлого века люди были вовсе не так осторожны. Даже лекарства для детей или противозачаточные средства для вполне внутреннего рынка не так строго проверялись, а иногда просто знаний не хватало, и женщины получали всякие в том числе генетические заболевания детей просто от недостаточных клинических исследований ЛЕКАРСТВ. Типа проверяли - лекарство свою функцию выполняет, болезнь лечит - значит продаём. И когда оранж применяли, никто не знал о далекоидущих последствиях. Считалось что он просто сжигает листья, чтобы террористов-партизан было видно. И всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96475
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх