Наша Вселенная — всего лишь голограмма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
9.10.2014 - 14:10
1
Статус: Offline

Ярила

если отбросить всякие размерности с измерениями, то смысл в том, что внешний вид (оболочка, n-1 измерение) отражает внутренний мир (внутренности в n-измерении вместе со всеми процессами, с ними происходящими), так что ли?

Это сообщение отредактировал FloatP - 9.10.2014 - 14:13

[^]
HeresDeorum
9.10.2014 - 14:17
-6

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

надо тому ученому который пришел к таим выводаи раскаленную кочергу в жопу засунуть холодным концом, а на все возражения ответить, мол че ты, кочерга то виртуальная....

[^]
Чтотер
9.10.2014 - 14:27
0

Ярила

бл.... и что я должен выпить после этого7 водку? коньяк? вискарь? что бы я не выпил я стану пьян - это ли не долказательство того, что мы существуем в рамках голограммы записанной на малюсенькую единицу площади горизонта событий?

Добавлено в 14:28
Цитата (FloatP @ 9.10.2014 - 15:10)
так что ли?

Вам бы я рекомендовал тоже выпить ))

[^]
apprico
9.10.2014 - 14:32
9

Темный лорд хаоса

Цитата (HeresDeorum @ 9.10.2014 - 15:17)
надо тому ученому который пришел к таим выводаи раскаленную кочергу в жопу засунуть холодным концом, а на все возражения ответить, мол че ты, кочерга то виртуальная....

Дедушке Фрейду еще засунь... Он тебе много расскажет про фаллическое значение символа "кочерга", латентное желание его куда - то засунуть, и главное - что означает столь высокая температура фаллического символа.

[^]
HeresDeorum
9.10.2014 - 14:34
-3

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (apprico @ 9.10.2014 - 15:32)
Цитата (HeresDeorum @ 9.10.2014 - 15:17)

Дедушке Фрейду еще засунь... Он тебе много расскажет про фаллическое значение символа "кочерга", латентное желание его куда - то засунуть, и главное - что означает столь высокая температура фаллического символа.

ооо.. я смотрю тут активисты уже появились... да пох, ты все равно голограмма. ученый так сказал.

[^]
водоед13
9.10.2014 - 14:34
1

...

С каждым разом всё больше и больше. Месяц назад только Луну голограммой называли.

[^]
apprico
9.10.2014 - 14:39
1

Темный лорд хаоса

Цитата (HeresDeorum @ 9.10.2014 - 15:34)
ооо.. я смотрю тут активисты уже появились...

А ты себя противопоставляешь активитам ? Пассивист что ле ?

[^]
Neznajkai
9.10.2014 - 14:40
0

Шутник

Цитата (fray123 @ 9.10.2014 - 15:00)
ожидаю сообщений типа "ниосилел", " афтор норкаман" и т.п. На самом деле все понятно

и ту у меня возникла мысль. если нет разницы, то зачем рассматривать теорию, если классическое описание мира которое мы знаем отлично подходит и не противоречит тому что мы видим?

Наша вселенная лишь сон китайского мудреца. забыл фамилию. И когда он проснется тут то всем и хана. Но до этого наша вселенная вполне реальна.

Эта теория кстати ненаучна в том плане что не может быть проверена научным способом. Такая разминка для ума. Но мне понравилось, лови зелень. А можно источник?

Цитата
Вся эта муть это только теория, так же как и ОТО. Вся, абсолютно вся наша наука это приближение

ОТО - научная теория. это термин. словосочетанием "научная теория" называется теория, которую МОЖНО проверить ПРАКТИЧЕСКИМ а не теоретическим способом. ЧТо и было сделано. А если не веришь в ОТо так не пользуйся gps-навигатором. Ведь его существование доказывает ОТО

А квантовая физика это теория или практика?
Если теория то почему она экспериментально обоснованна?
И почему есть моменты которые ОТО не объясняет, а КФ объясняет и на оборот?

И не нужно мне тут про gps, я не сказал что ОТО лажа, я сказал что это приближение. 2/3=0,6666666.. но мы говорим 0,7 примерно. приближение. И до тех пор пока мы оперируем приближением 0,7 мы находимся на одном уровне развития, как только мы начнем оперировать 0,66 мы перейдем на другой и так далее. 100 лет назад допуск в 1мм было круто, сейчас 0,1мм не есть круто.

[^]
пусто
9.10.2014 - 14:42
2

Ярила

Цитата (bizantium @ 9.10.2014 - 14:40)
Данное утверждение базируется на фундаментальнейшем принципе физики — законе сохранения информации.

Что интересно, вы не найдете подобного закона в списке законов сохранения. ... Закона сохранения информации там нет, это закон правильней было бы называть «законом неуничтожимости информации», который подразумевает, что все процессы, что термодинамические, что квантовые теоретически обратимы во времени.

Может потому мне в школе и не преподавали этот "закон", что в той же школе научили, что есть необратимые процессы, такие как диффузия, передача тепла, выделения тепла при трении. Такие процессы даже теоретически не возможно обратить.
Закон сохранения информации полнейший бред. Вторая часть мертвых душ как бы недвусмыслено на это намекает.

[^]
apprico
9.10.2014 - 14:45
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Neznajkai @ 9.10.2014 - 15:40)

Шедеврально. Полностью иллюстрирует не понимание тем, на которые берется рассуждать.
Может быть потому что это физики, рассматривающие различные явления ? Понятия "микромир" и "макромир" вам знакомы? Начните с учебника физики за девятый класс средней школы. будем считать что это 0,7 Когда в своем развитии дойдете до 0,667, преставляющее собой вузовский курс физики - тогда возвращайтесь, поговорим.

[^]
FloatP
9.10.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата
Закон сохранения информации полнейший бред. Вторая часть мертвых душ как бы недвусмыслено на это намекает.

Рукописи не горят. © М. Булгаков

[^]
apprico
9.10.2014 - 14:46
-1

Темный лорд хаоса

Цитата (пусто @ 9.10.2014 - 15:42)
Данное утверждение базируется на фундаментальнейшем принципе физики — законе сохранения информации.

Что интересно, вы не найдете подобного закона в списке законов сохранения. ... Закона сохранения информации там нет, это закон правильней было бы называть «законом неуничтожимости информации», который подразумевает, что все процессы, что термодинамические, что квантовые теоретически обратимы во времени.

Может потому мне в школе и не преподавали этот "закон", что в той же школе научили, что есть необратимые процессы, такие как диффузия, передача тепла, выделения тепла при трении. Такие процессы даже теоретически не возможно обратить.

а какая информация теряется при диффузии ?
или при экзотермической химической реакции ?

[^]
Neznajkai
9.10.2014 - 14:47
-1

Шутник

Цитата (apprico @ 9.10.2014 - 15:01)
Цитата (Neznajkai @ 9.10.2014 - 14:51)
Я двумерное пространство превращу в трехмерное (нарисуй куб на листе бумаги).

от этого рисунок куба не станет реальным кубом... Ты не сможешь поставить на одну грань вазу, а за другую приколотить к стенке.

Цитата
Вся эта муть это только теория, так же как и ОТО. Вся, абсолютно вся наша наука это приближение

Не приближение, а уточнение. ОТО является уточнением классической ньютоновской механики. И если уж тебе не нравится ОТО то выкини свой навигатор. GPS не работает, знаете-ли, без ОТО.

Дорогой мой друг, вам как любителю ОТО: А вы за точку отчета что приняли когда на мой куб решили вазу поставить?

[^]
Майкл
9.10.2014 - 14:48
0

имею совесть. б/п

чтоб оценить всю стоимость масштабность, необходимо запустить 2 спутника.

они достигнут "чегото-там" через "хрензнает-сколько".

И пришлют нам свои координаты, которые уже изменются, ибо сигнал до нас дойдёт через "хрензнает-какое время".

Таким образом, зная все три координаты, мы лехгко сможем вычислить своё местоположение в галактике.

Во вселенной - ваще "говно-вопрос".

Стоит только захотеть... biggrin.gif deal.gif

[^]
apprico
9.10.2014 - 14:50
0

Темный лорд хаоса

Цитата (Neznajkai @ 9.10.2014 - 15:47)

от этого рисунок куба не станет реальным кубом... Ты не сможешь поставить на одну грань вазу, а за другую приколотить к стенке.

Цитата

Не приближение, а уточнение. ОТО является уточнением классической ньютоновской механики. И если уж тебе не нравится ОТО то выкини свой навигатор. GPS не работает, знаете-ли, без ОТО.

Дорогой мой друг, вам как любителю ОТО: А вы за точку отчета что приняли когда на мой куб решили вазу поставить?

Дорогой мой нелюбитель ОТО, если ваза и куб не движуться относительно друг друга со скоростью, сравнимой со скоростью света - они находяться в одной системе координат с единой точкой отсчета. Курим мануал, ака учебник по физике.

[^]
Борменталь
9.10.2014 - 14:54
1

Иван Арнольдович собственно

тс, с тебя новая голова
моя взорвалась - печатаю наощупь

[^]
Elvis4791
1

Ярила

Почему вы продолжаете упорствовать Мистер Андерсон?!

[^]
ww07
1
Статус: Online

Ярила

Как только на курсе теорфизики перешли от Эвклидовых постранств к всевозможным Чебышева-Эрмита, Римана и пр., мозги мои сразу превратились в кисель. Хотя экзамен сдал. Чтоб это понимать, нужно в детстве из коляски выпасть пару раз.

[^]
Neznajkai
0

Шутник

Цитата (apprico @ 9.10.2014 - 15:45)

Шедеврально. Полностью иллюстрирует не понимание тем, на которые берется рассуждать.
Может быть потому что это физики, рассматривающие различные явления ? Понятия "микромир" и "макромир" вам знакомы? Начните с учебника физики за девятый класс средней школы. будем считать что это 0,7 Когда в своем развитии дойдете до 0,667, преставляющее собой вузовский курс физики - тогда возвращайтесь, поговорим.

О как. Т.е. долгие споры того же Эйнштейна, Планка и Шрёдингера с одной стороны и Нильса Бора, Гейзенберга, Ландау, Йордана с другой не считаются?

Это сообщение отредактировал Neznajkai - 9.10.2014 - 14:58

[^]
Сергей500
9.10.2014 - 14:56
-1

Приколист

[^]
Майкл
9.10.2014 - 15:02
1

имею совесть. б/п

и все-таки они ......... fuck.gif

[^]
apprico
9.10.2014 - 15:03
2

Темный лорд хаоса

Цитата (Neznajkai @ 9.10.2014 - 15:54)
Цитата (apprico @ 9.10.2014 - 15:45)

О как. Т.е. долгие споры того же Эйнштейна, Планка и Шрёдингера с одной стороны и Нильса Бора, Гейзенберга, Ландау, Йордана с другой не считаются?

Еще раз - идите читать учебники. Что бы понимать о чем спорили Бор с Эйнштейном.

Бор подвергал сомнению постулат о абсолютности скорости света. О том и спорили. Квантовой физики во времена этих споров еще в помине не было. Только радиоактивность окрыли.

[^]
пусто
9.10.2014 - 15:04
2

Ярила

Цитата (apprico @ 9.10.2014 - 15:46)
Цитата (пусто @ 9.10.2014 - 15:42)

а какая информация теряется при диффузии ?
или при экзотермической химической реакции ?

Информация которая была во второй части мертвых душ уничтожена как раз при экзотермической химической реакции.
Если я поссу в бассейн с химией против засанцев и напишу струей слово из трех букв, то через пару тройку минут уже не будет инфы о том, какое слово я написал МИР или ДОМ. Т.к. я бухой и не помню, а больше ни кто не видел. Вот так вот диффузия уничтожает инфу.

[^]
Neznajkai
9.10.2014 - 15:04
0

Шутник

Цитата (apprico @ 9.10.2014 - 15:50)
Цитата (Neznajkai @ 9.10.2014 - 15:47)

Цитата

Дорогой мой нелюбитель ОТО, если ваза и куб не движуться относительно друг друга со скоростью, сравнимой со скоростью света - они находяться в одной системе координат с единой точкой отсчета. Курим мануал, ака учебник по физике.

Смысла спорить нет, так как один про Фому другой про Ерему. Мы говорим о разном. Вы мне доказываете что ОТО достаточно точная теория и что подтверждает практика (В чем я абсолютно согласен). Я же вам про то что все эти мерности пространства попытка описать проблемы которые существуют в современной науке, одна только теория струн чего только стоит.

[^]
StiplChez
9.10.2014 - 15:07
1

Ярила

Всё замечательно, но для чего рассуждать о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия? Даже если всё голограмма, что от этого изменится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34917
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх