Наша Вселенная — всего лишь голограмма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apprico
9.10.2014 - 19:21
-1
Статус: Offline

Темный лорд хаоса

Цитата (Twakelme @ 9.10.2014 - 18:36)
Мы никогда не узнаем, что на самом деле произошло В НАЧАЛЕ.

Вобще-то можем предположить... (эоны существования вселенной)

[^]
apprico
9.10.2014 - 19:27
2

Темный лорд хаоса

Цитата (lastsky @ 9.10.2014 - 17:56)
Цитата
Измерение. Время - измерение. А гравитация - и не измерение.

Да, да, да, курица - не птица, женщина - не человек. Я тоже физику учил. И читал тоже по этой теме много.

молодой человек, какими математическими свойствами должно обладать измерение ? Вот должно быть свойсво у измерения. фундаментальное. Вспоминайте его... Ну. Нуже... Это свойство - ортогональность. То есть независимость от координат по остальным измерениям.
Переведите формулу гравитационного взаимодействия из полярной системы коорднинат (в каноническом ее виде) в евклидово пространство - и поймете что оно зависит от всех трех видимых измерений, то есть не является ортогональным им. Все - это не курица, ундерстанд ?

А на счет внятного объяснения гравитационного взаимодействия курим три вещи: стандартая модель, бозон Хигса, гравитационные волны

Так вот, стандатрная модель и бозон - доказаны эксперементально, а волны никто никак не обнаружит. Хотя по теории - если есть бозон, то должны быть и они. Но пока вы тут обвиняете науку/ученых в том что вам вот не вынули и не положили объяснение гравитации, ученые двигают науку вперед, в том числе кропотливо разыскивая хотя бы следы этих самых гравитационных волн. Которых, ко всему прочему, может и не существовать.

UPD вы сделали переворот в науке: шпаломет в качестве последнего довода в научном споре: вы просто делаете мой день !!! :)))

Это сообщение отредактировал apprico - 9.10.2014 - 19:48

[^]
spk68
9.10.2014 - 19:38
-3

Ярила

много знаний - много горя umnik.gif

[^]
gaiusxx
9.10.2014 - 20:05
1

Ярила

Легко читается и хорошо усваивается. Но это всего лишь теория - одна из многих. Узнать - верна она или нет можно только наглухо рехнувшись. И стать одним из многих положивших свою жизнь на алтарь знания. Вперед ученые! Респект вам за утоление нашей любознательности. Ну а мы, обыватели будем и дальше заниматься своей жизнедеятельностью...

[^]
ZZloykot
9.10.2014 - 20:28
0

Балагур

«Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть» нифига! это робот! и хрен вы мне докажите обратное. жрать нельзя? это потому что пока не делают биороботов.
к чему это я? да к тому, что пределов познанию нет! да и не будет, ибо это бесконечный процесс. а большинство спорит: да сколько же ангелов поместится на острие иглы? чем больше открытий - тем больше вопросов.
кое что и практикам перепадёт, без понимания процесса.

[^]
jusi
9.10.2014 - 21:36
0

Ярила

Все это туфта. Сегодня нет никаких данных про мир вне ближайших звезд. Есть только давняя история этих звезд, галактик.

Те, галактики и звезды, что нам показывает Хабл и другие супер-телескопы - это все очень и очень прошлое.

Например Карликовая галактика в Большом Псе, ближайшая к Млечному пути, находится на расстоянии 25000 световых лет. Это означает, что картинка, которую получил телескоп Хабл, сформирована 25000 лет назад. И эта картинка уже сильно устарела от реальности, но нет возможности получить точно то, что именно сейчас там происходит, т.к. свет не за 1 секунду такое расстояние проходит.

И если я все смог объяснить на обычном языке, то получается, что мы ничего не знаем, вернее знаем, что было много лет назад. Потому что других способов узнать у нас нет. И в той же карликовой галактике за 25000 лет уже могла сформироваться жизнь. А может в других галактиках, которые от нас в миллионах лет, и мы о них заем только то, что сейчас дошло. Там может уже не одна жизнь начиналась и заканчивалась за это время.

Это не моя теория. Это теория какого-то сумасшедшего астронома. Но на ЯПе уже кажется обсуждалась именно эта тема. )))

Заставляет задуматься.

[^]
hondamihal
9.10.2014 - 21:51
1

Ярила

а метеориты это куси гллюнограммы )))))

Добавлено в 21:51
куски тобишь

[^]
serg666
9.10.2014 - 22:14
0

Шутник

Ментальный понос, ахинея или что там еще ... Какие предпосылки столь "умных" заключений? Какой-то "Корней Чуковский" нафантазировал и хомячки подхватили. Какое отношение сие творение имеет к науке? Это даже философией трудно назвать.

Потом начинают стрит генераторы сосущие энергию из вакуума и так далее)))...

[^]
Clizma
9.10.2014 - 22:16
0

Вектор движения.

После прочитанного, теперь я точно уверен, что дедуля Ленин жив и дела его бессмертны во вселенной !

[^]
Otpad
9.10.2014 - 22:30
1

Глабатор

мне вот тоже интересно, ученые там сфоткали планету увидели инопланетян, но они то получаются будут в прошлом.. или шлют в космос радиосигнал на планету, но там то ее тоже сейчас нет.. нас наебывают????

[^]
alextango
9.10.2014 - 22:35
0

Исследователь

Слишком много совпадений, может быть так и задумано Архитектором, общие правила, общие законы, куда не плюнь везде пи или золотое сечение. Инопланетян и барабашек нет - это баги системы (матрица)

[^]
Bolverk
9.10.2014 - 23:31
2

Хохмач

Цитата (mambetik @ 9.10.2014 - 13:51)
Кто прочитал, скажите, оно того стоило?

Нет. Описание поверхности последнего рассеяния (last scattering surface), как оно дано в тексте, не имеет никакого отношения к реальной картине современной космологии. И, конечно же, ни в коей мере не может сравниваться с голограммой. А, в целом, текст - графомания про "сферическую утку в вакууме". Жаль, что потратил 5 минут своего времени на эту бессмысленную бурду.

[^]
UncleSAM
9.10.2014 - 23:38
1

Шутник

Предлагаю в начале подобных статей писать предупреждение типа: Данная статья побуждает к курению забористой травы, а это опасно для Вашего здоровья!

[^]
Cr0c
10.10.2014 - 00:17
1

Шутник

Внезапно, учёные из вселенной (4+1) измерений написали теорию, что всю их вселенную можно нарисовать всего лишь в (3+1) измерениях... А учёные из (5+1) измерений вселенной теорию о (4+1) измерениях... И тут мы из (3+1) написали про (2+1) измерений...
Как бы из статьи логично получается этакое "чудо" теории :)

[^]
lanzol1978
10.10.2014 - 00:22
0

Ярила

Срочно Амаяка который предлагает дунуть.

[^]
DrBenz
10.10.2014 - 00:45
-1

Шутник

Цитата
А если не веришь в ОТо так не пользуйся gps-навигатором. Ведь его существование доказывает ОТО

Ну давай, доморощенный суперфизик, расскажи ка мне - инженеру по образованию. Аэрокосмический факультет МАИ, спец курс на НПО в Королёве на тему навигации со спутников. Каким таким образом GPS связана с относительностью???

Это сообщение отредактировал DrBenz - 10.10.2014 - 01:14

[^]
zoomer543
10.10.2014 - 01:43
1

Приколист

Автор, вы написали "почти что атеист". А можно спросить, как именно вы можете описать вот эту часть вашего мировоззрения, которая как бы противоречит (естественно-)научному материализму. Вы, наверное, физик и такое нечасто можно встретить. Вопрос не с подвохом, в самом деле интересно. Заранее спасибо.

[^]
ilkeato
10.10.2014 - 01:49
0

Хохмач

Я вот что не понимаю, люди сейчас 10 октября 2014 года, время московское 2:46 минут, завтра на работу. Вам заняться нечем?)
И потом, есть проблемы и по важнее. К примеру как заработать миллион рублей до весны, что бы взять новый форестер. Или как подкатить к неприступной Леночке из бухгалтерии. А вы все про смысл жизни елы палы.

[^]
sauron01
10.10.2014 - 01:51
0

Цивилизатор

вселенная это сложная программа с зараннее заданными алгоритмами. все в ней строго выверено. я так думаю. может быть,ее создатель-попросту развлек себя.

[^]
SureRingdove
10.10.2014 - 02:21
1

Весельчак

Цитата
Закона сохранения информации там нет, это закон правильней было бы называть «законом неуничтожимости информации», который подразумевает, что все процессы, что термодинамические, что квантовые теоретически обратимы во времени.

Бред. Противоречие второму закону термодинамики.
Жаль, что благодаря таким постам люди начинают говорить: "Все беды от ученых" и т.п.

Это сообщение отредактировал SureRingdove - 10.10.2014 - 02:23

[^]
Nich2012
10.10.2014 - 03:38
1

Ярила

Цитата (bizantium @ 9.10.2014 - 13:42)
2. Свои доказательства Малдасена рассчитывает, используя математику Теории Струн. А Теория Струн, как многие знают, не только не полна, но и вообще не доказана. Т.е. никем не доказано, что эти струны вообще существуют, а если их на самом деле нет, то вся теория (которая, повторюсь, еще даже не до конца закончена и оформлена) и вовсе идет на свалку. Тут теорструнщики, конечно, возражают, что, мол, есть струны, или нет, это одно, а математика у нас верная, с ней все в порядке и на нее можно положиться. Ну, да. Ну, да. Только осадочек—то все равно остается. Скажите, нафига на нее ложиться—то? Зачем нам математика 11—ти мерных пространств, если вместе со струнами пропадут лишние измерения и мы вернемся к нашему привычному, родному четырехмерному пространству—времени.

3. Ну и такой момент, как элементарная ошибка в расчетах, тоже нельзя отбрасывать. Вычисления там все как один «теорструнные», проверить их могут дай бог человек сто во всем мире, где—то Малдасена прошляпил, где—то плюс на минус перепутал, никто и не заметит, ибо мало кто вообще понимает о чем там речь идет. Это шутка, конечно, однако в каждой доле шутки...

Короче «но» различной степени тяжести присутствуют. Хотя идея, если задуматься, полностью безбашенная. Конечно, лишь факт, что какой—то упоротый яйцеголовый что—то там себе на бумажке доказал, совсем не делает наш мир голограммой. То, что наш трехмерный (четырехмерный, если учитывать пространство—время) мир, со всем его многообразием явлений, событий, предметов и людей можно полностью описать при помощи двумерной пленки не делает эту двумерную пленку оригиналом нашего мира. Ведь я могу словами (а могу и пальцами™) описать какой—то предмет, но это не сделает сами слова реальностью. Скажем, один лишь факт, что я со стопроцентной точностью опишу какую—нибудь птицу, например утку... стоп. Где—то я уже слышал что—то подобное!

Весь прикол доказательства Малдасены в том, что он приводит полное и абсолютное соответствие (эквивалентность) описания того или иного явления, процесса, события, происходящего в трехмерном представлении, либо в двумерной проекции этого представления. (Точнее пятимерного и четырехмерного. Не забывайте идея полностью теоретическая и «некая натяжка на наш трехмерный мир» все-таки существует).

Однако, если все то, что встречается в нашей Вселенной, если весь наш мир можно 100% полностью описать процессами, происходящими на неких границах Вселенной, разве не делает это, согласно вышеприведенному «утиному принципу», его самым настоящим миром?

Подумайте над тем, что я вам сейчас говорю. Вот я нарисовал на листе бумаги (или экране компьютера) утку и говорю — это утка. 

Добавлено в 13:42
Вы: Ну, видим, что утка, и что?
Я: Нет, вы не поняли. Это не рисунок, не изображение утки. Это самая настоящая реальная утка.
Вы: Хорош гнать, какая, нафиг, реальная утка? Она же не живая, она же не движется!
Я: Почему же. Вот посмотрите. (делает так, что утка начала двигаться)
Вы: Но она же на ощупь не как утка, а как лист бумаги (монитор)!
Я: (делает утку на ощупь покрытой перьями) — А сейчас?
Вы: Но она же не...
Я: (делает...) А сейчас?

Понимаете, к чему клоню? А что если наш мир действительно лишь голограмма? 

Добавлено в 13:43
взято с http://www.livejournal.com/magazine/397091.html
там же и гифка

ВСЕ ХОРОШО! НО!

Черные дыры - это теоретические обьекты Вселенной! Они предсказаны, описаны математически, и "возможно" наблюдаются. НО! ВОЗМОЖНО ЭТО И НЕ "ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ"....

Так же возможно, что "черных дыр" не существует, и многие исследование последних лет показывают, что с "черными дырами" что-то не вяжется... Они вроде бы есть, но их вроде бы и нет.

Напрямую "черную дыру" невозможно наблюдать. Лишь косвенно, обычно по гравитационным аномалиям и "возможно" по излучению Хоукинга (в честь того самого ученого).... Опять же - это догадки, модели... Просто альтернативных моделей не так много, и если они есть, они еще бредовее, чем модели "черных дыр"... Из двух зол - выбрали меньшее...

Поэтому идею Голографической "нашей" вселенной считаю бредом... именно из-за того, что эти утверждения исходят из теории недоказанной на 100%...

Если Черные дыры будут 100% существовать, тогда идея голограммы-вселенной может уже рассматриваться как уже более-менее что-то реальное (в теории)....

А пока, даже бредовая идея с Матрицей выглядит куда убедительнее.

http://www.yaplakal.com/forum2/st/150/topi...=#entry27842649

Добавлено в 03:40
Цитата (fray123 @ 9.10.2014 - 14:00)
ожидаю сообщений типа "ниосилел", " афтор норкаман" и т.п. На самом деле все понятно

и ту у меня возникла мысль. если нет разницы, то зачем рассматривать теорию, если классическое описание мира которое мы знаем отлично подходит и не противоречит тому что мы видим?

классическое описание мира как раз не отлично подходит... каждый день появляются новые загадки

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 10.10.2014 - 03:47

[^]
Elvis4791
10.10.2014 - 03:42
2

Ярила

Сейчас вот ночь, да? Ну почти утро. Мне уже не так важно в принципе. Я опять ночью свои проблемы решаю.
Тут ведь вот какое дело. Долго не спишь - восприятие обостренно, и мозг начинает несколько иными категориями оперировать и доходят иногда вещи, в обычном режиме невоспринимаемые.
А суть в чем, бразы-атеисты в очередной раз могут соснуть, ибо по матричной теории суть мира - его искусственость, то же самое и относительно законов Божиих. Читаем Писание - Мир Создан, у него есть Создатель/Архитектор?. Законы мира прописаны (в консоли ихы-хы) Создателем. Мир подчиняется законам Физики (Создателя). Но Создатель может законы этого мира разворачивать как хочет. Лазарь умер и воняет, ха! Вот он живой. Хочешь вино вместо воды - пжалста. Создатель умер в Аватаре - Создатель Живой.

Понимаете бразы о чем я?

...кажется кто-то мне звонит, щаз погодите я отвечу и продолжу.

[^]
Scaglietti
10.10.2014 - 03:43
0

Приколист

Итить мадрить!.. я чё, тоже чтоли голограмма?? Мне бы такую траву на выходные!

[^]
srgout
10.10.2014 - 03:44
0

Балагур

Цитата (krasniy @ 9.10.2014 - 15:09)
А что если объект несущий информацию раздробить на мельчайшие неделимые частицы? Ведь для воссоздания этого же объекта из этих частиц нам нужна будет полная информация о нем или абсолютно точная копия объекта, а это уже не входит в рамки закона сохранения информации...

Тэкс, подтягиваемся, посильнее затягиваемся hz.gif

Это сообщение отредактировал srgout - 10.10.2014 - 03:44

[^]
АГСчик
10.10.2014 - 03:51
2

Ярила

Камрадос, один только я читал по диагонали?
Если кто помнит фильм"Апокалипсис сегодня" с Майклом Дуглас, то там был фотограф, чья крыша давно уже была в пути, так его слова были понятней, чем текст на первой странице.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34917
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх