10 безумных дестилятов алко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hauer888
22.08.2014 - 05:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 35
STROH офигенский. У нас в Забайкалье его называют СТРАХ...) Но с колой приятен и употребим..)
 
[^]
Igorfff
22.08.2014 - 05:25
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 219
Цитата (Arbogast @ 22.08.2014 - 05:31)
первач - первый литр с выгонки самогона - рвет почти весь в список в хлам, стоит копейки, сделать способен любой. крепость варьируется от 89 до 95 градусов в среднем.

Первач - "так называемые" головы при дистилляции, смесь спиртов, эфиров и ацетатов, имеющих низкую температуру кипения.
Пить нельзя, если не хочешь проблем со здоровьем
 
[^]
brync
22.08.2014 - 05:28
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4108
Цитата
он возбуждает женщин и угнетает либидо мужчин одновременно

тогда какой смысл?
представляете такой напиток на корпоративе: охреневшие от нежелания мужики, и пьяная бухгалтерия с поголовным бешенством матки!
страшная вещь...
 
[^]
karlik16
22.08.2014 - 05:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 2
Яп попробовал alkash.gif
 
[^]
Kiriewka
22.08.2014 - 05:38
8
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.01.11
Сообщений: 197
Такой пузырек, как на 1м фото (#10) теща привезла из Гуанчжоу. Пробовать пока не рискнул, однако сегодня пятница... )))

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
navi89abros
22.08.2014 - 05:40
7
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Arbogast @ 22.08.2014 - 07:31)
первач - первый литр с выгонки самогона - рвет почти весь в список в хлам, стоит копейки, сделать способен любой. крепость варьируется от 89 до 95 градусов в среднем.


Первач (первак) на самом деле не обладает особо высокой крепостью. Зато содержит в себе остатки сивушных масел в большом количестве, поэтому и кажется крепким, и частенько бывает ядовит.
А вот самогон второй перегонки уже нормальный напиток с крепостью до 70 (в среднем) градусов и очищен от сивухи.
Золотое правило самогонщика - чем больше раз перегонишь, тем чище спирт и выше градус.
P.S. Знаю, потому что сам гоню.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 22.08.2014 - 05:41
 
[^]
Trustme
22.08.2014 - 05:44
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.06.12
Сообщений: 307
66 оборотов, 55-77.. Как дети, ейбогу... Пили в молодости чистый спирт и все живы здоровы. Иногда разбавляли, чуть чуть, если с нами были дамы.
Главное вдыхать выдыхать правильно и вовремя.
 
[^]
Spider3W
22.08.2014 - 05:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.09.11
Сообщений: 162
Безумный дистиллят

Это сообщение отредактировал Spider3W - 22.08.2014 - 05:47

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
Marti111
22.08.2014 - 05:48
12
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Дилетанта псто, лабуда полнейшая, уровня глянцевого мусора
 
[^]
зудука
22.08.2014 - 05:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14419
Цитата
1. Спиритус (Польша)
96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей. Производители рекомендуют использовать его по капельке для повышения крепости коктейлей.

Этот напиток производится в супермаленьком государстве Гренада на островке в Карибском море и является единственным источником дохода для всей страны. Говорят, гренадский ром обладает способностью к произвольному возгоранию, что не удивительно, ведь его крепость – 75%.



Рекламные высеры друг-другу противоречащие.
При 75% сомовозгорается, а при 96% взорваться должен или стеклянный стакан растворить?
 
[^]
navi89abros
22.08.2014 - 05:53
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Trustme @ 22.08.2014 - 08:44)
Главное вдыхать выдыхать правильно и вовремя.


Это самое главное!

Так как сам занимаюсь приготовлением домашнего самогона расскажу немного о физике процесса. В промышленных ректификационных колоннах все по-другому, но в домашнем (самодельном) самогонном аппарате так:

При дистилляции браги выделяются этиловый спирт (питьевой), метиловый спирт, ацетон и сивушные масла (это все продукты жизнедеятельности дрожжевых бактерий).
Температура начала активного испарения (не путать с кипением!) метилового спирта примерно 45 градусов по шкале Цельсия, ацетона - 50 градусов, этилового спирта (который собсно нам и нужен) 60 градусов.
Вспоминаем физику и оказывается, что в так называемом "перваче" кроме этилового спирта еще метиловый и ацетон. Поэтому он такой крепкий и спиртометр в нем тонет на 80 градусов.
Для удаления ядов (метиловый спирт, ацетон и сивушные масла) делают вторую перегонку, после которой получают уже нормальный чистый 70 градусный питьевой спирт, называемый самогоном. При последующих перегонках будет выходить еще более чистый и крепкий спирт.
Ну а после уже фильтрация от оставшихся сивушных масел - марганцовка, фильтр из активированного угля и вымораживание.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 22.08.2014 - 05:58
 
[^]
Джорджий
22.08.2014 - 05:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 361
Цитата
1. Спиритус (Польша)
96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей.


Ура! я, видимо сверхчеловек.
96% - медицинский спирт. Я пил его пару рюмок, по молодости. Не айс вообще, конечно, но никакой пули в желудке не ощущал. Его надо запивать сразу же.
пы сы - лучше конечно разбавлять
 
[^]
akrapovik
22.08.2014 - 06:02
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 936
у меня самый огненный был когда выпил 100г чистого спирта и запил из пластиковой бутылки тем же чистым спиртом
 
[^]
navi89abros
22.08.2014 - 06:05
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Джорджий @ 22.08.2014 - 08:57)
Цитата
1. Спиритус (Польша)
96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей.


Ура! я, видимо сверхчеловек.
96% - медицинский спирт. Я пил его пару рюмок, по молодости. Не айс вообще, конечно, но никакой пули в желудке не ощущал. Его надо запивать сразу же.
пы сы - лучше конечно разбавлять

Не вы один.

Кто-нибудь может объяснить как в американских фильмах персонажи пьют водку и другие крепкие напитки не из рюмки, опрокидывая водку сразу в горло, а глотками как пиво?! Она же по языку растекается, фу!
Нет, ну конечно можно водкой и рот прополоскать, но это же фу как неприятно! Зачем так то ее пить?! Зачем портить вкусовые качества напитка?!

Это сообщение отредактировал navi89abros - 22.08.2014 - 06:07
 
[^]
Traktorist78
22.08.2014 - 06:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2168
Цитата (navi89abros @ 22.08.2014 - 09:53)
Цитата (Trustme @ 22.08.2014 - 08:44)
Главное вдыхать выдыхать правильно и вовремя.


Это самое главное!

Так как сам занимаюсь приготовлением домашнего самогона расскажу немного о физике процесса. В промышленных ректификационных колоннах все по-другому, но в домашнем (самодельном) самогонном аппарате так:

При дистилляции браги выделяются этиловый спирт (питьевой), метиловый спирт, ацетон и сивушные масла (это все продукты жизнедеятельности дрожжевых бактерий).
Температура начала активного испарения (не путать с кипением!) метилового спирта примерно 45 градусов по шкале Цельсия, ацетона - 50 градусов, этилового спирта (который собсно нам и нужен) 60 градусов.
Вспоминаем физику и оказывается, что в так называемом "перваче" кроме этилового спирта еще метиловый и ацетон. Поэтому он такой крепкий и спиртометр в нем тонет на 80 градусов.
Для удаления ядов (метиловый спирт, ацетон и сивушные масла) делают вторую перегонку, после которой получают уже нормальный чистый 70 градусный питьевой спирт, называемый самогоном. При последующих перегонках будет выходить еще более чистый и крепкий спирт.
Ну а после уже фильтрация от оставшихся сивушных масел - марганцовка, фильтр из активированного угля и вымораживание.

А как же отсекание "голов" 10-15% при первом перегоне и отсекание "голов" и "хвостов" при втором? Мы же за качеством гонимся, а не за количеством. dont.gif
 
[^]
navi89abros
22.08.2014 - 06:09
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Traktorist78 @ 22.08.2014 - 09:07)
Цитата (navi89abros @ 22.08.2014 - 09:53)
Цитата (Trustme @ 22.08.2014 - 08:44)
Главное вдыхать выдыхать правильно и вовремя.


Это самое главное!

Так как сам занимаюсь приготовлением домашнего самогона расскажу немного о физике процесса. В промышленных ректификационных колоннах все по-другому, но в домашнем (самодельном) самогонном аппарате так:

При дистилляции браги выделяются этиловый спирт (питьевой), метиловый спирт, ацетон и сивушные масла (это все продукты жизнедеятельности дрожжевых бактерий).
Температура начала активного испарения (не путать с кипением!) метилового спирта примерно 45 градусов по шкале Цельсия, ацетона - 50 градусов, этилового спирта (который собсно нам и нужен) 60 градусов.
Вспоминаем физику и оказывается, что в так называемом "перваче" кроме этилового спирта еще метиловый и ацетон. Поэтому он такой крепкий и спиртометр в нем тонет на 80 градусов.
Для удаления ядов (метиловый спирт, ацетон и сивушные масла) делают вторую перегонку, после которой получают уже нормальный чистый 70 градусный питьевой спирт, называемый самогоном. При последующих перегонках будет выходить еще более чистый и крепкий спирт.
Ну а после уже фильтрация от оставшихся сивушных масел - марганцовка, фильтр из активированного угля и вымораживание.

А как же отсекание "голов" 10-15% при первом перегоне и отсекание "голов" и "хвостов" при втором? Мы же за качеством гонимся, а не за количеством. dont.gif

Естетственно, коллега! Еще и проверка на способность гореть, чтобы узнать когда начнется "хвост".
Я "голову" в бачок омывателя лобового стекла заливаю! Просто я здесь не рецепт приготовления полностью рассказываю, а немного о физике процесса.
О технологии приготовления будет отдельный пост с фотками - когда в следующий раз буду гнать пофоткаю.
Как ставил брагу уже нафоткал.

Это сообщение отредактировал navi89abros - 22.08.2014 - 06:15
 
[^]
Traktorist78
22.08.2014 - 06:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2168
Цитата (navi89abros @ 22.08.2014 - 10:05)
Цитата (Джорджий @ 22.08.2014 - 08:57)
Цитата
1. Спиритус (Польша)
96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей.


Ура! я, видимо сверхчеловек.
96% - медицинский спирт. Я пил его пару рюмок, по молодости. Не айс вообще, конечно, но никакой пули в желудке не ощущал. Его надо запивать сразу же.
пы сы - лучше конечно разбавлять

Не вы один.

Кто-нибудь может объяснить как в американских фильмах персонажи пьют водку и другие крепкие напитки не из рюмки, опрокидывая водку сразу в горло, а глотками как пиво?! Она же по языку растекается, фу!
Нет, ну конечно можно водкой и рот прополоскать, но это же фу как неприятно! Зачем так то ее пить?! Зачем портить вкусовые качества напитка?!

Если напиток качественный и правильной температуры, то ничего неприятного нету)))
Вы водку когда-нибудь замороженную до состояния холодца ложками ели? А на зимней рыбалке очень способствует единению с природой и компанией)))
 
[^]
vaisman
22.08.2014 - 06:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 29312
А у ракетчиков на Байконуре была, помнится, шутка. Для затравки в графинчик на столе (в гостинице) втихаря наливали чистого спирта вместо воды. Далее новичку наливали стакан спирта из бутылки и предлагали "махнуть" за приезд, за Байконур и все такое. Махнувшему наливали "запить" из графина.

Автору советую испить сперва знаний русского языка из учебника. От "дестилятов" у меня кровавые слезы случились.
 
[^]
ALEKCIUS
22.08.2014 - 06:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 3734
Цитата
Ура! я, видимо сверхчеловек.
96% - медицинский спирт. Я пил его пару рюмок, по молодости. Не айс вообще, конечно, но никакой пули в желудке не ощущал. Его надо запивать сразу же.
пы сы - лучше конечно разбавлять

Вы смешайте спирт и воду, увидите, как происходит химическая реакция с выделением тепла. Поэтому сразу запивать его, мягко говоря, не рекомендуется. Закусил и заебок )
 
[^]
СВИНКС
22.08.2014 - 06:43
2
Статус: Offline


не игипицкий

Регистрация: 11.02.10
Сообщений: 5088
работал ветеринаром (очень давно), был у меня и спирт и настойка полыни на спирту(75%). полынь пробовал развести водой - муть зеленоватобелёсая - пить отвратительно. зато неразбавленный продукт закусывался порошковой глюкозой. alk.gif


и да. а почему бутылки все попадали? неудобно разглядывать.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 22.08.2014 - 06:44
 
[^]
Skomoroh100
22.08.2014 - 06:55
2
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1943
Цитата (YuriyZ @ 22.08.2014 - 05:28)
ТС- ты бы хоть картинки развернул. Или читать надо, после принятия описываемых напитков? )))

да это он постил уже в лежачем положении
 
[^]
Skomoroh100
22.08.2014 - 07:01
2
Статус: Offline


Кошколюб

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 1943
Цитата (ДоброЗавр @ 22.08.2014 - 05:38)
было время - пили неразбавленным. немногие выжили... rip.gif

С одного взгляда на картинку у меня началлся жуткий похмельный синдром alik.gif

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
Ptizo
22.08.2014 - 07:06
1
Статус: Offline


Говорун

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 5388
Цитата (ЭСПЕРО @ 22.08.2014 - 05:23)
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 08:06)
9. Райсийа (Мексика)
Это древний мексиканский напиток из агавы, где спирта – до 60%. Райсийу пили древние племена, обитавшие на территории современной Мексики. У напитка множество побочных эффектов, но главное – он возбуждает женщин и угнетает либидо мужчин одновременно. Видимо, форма бутылки на это и намекает

я один прочитал название как Россия? biggrin.gif

Патомки Троцкава и прочех бежынцаф палетическихъ те исчо падонке были аказывайицца, научились и самагонытч гнать в свайих мексеках!
 
[^]
GALMAR
22.08.2014 - 07:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Все от отсутствия культуры пития! Не то что у нас, под пельмешки, да под селедочку, с идеально выверенной великим химиком пропорцией напитка, можно душевно посидеть в хорошей компании. А не так что йопнул пару рюмок и в утиль ушел, о заепись вечер прошел)))
 
[^]
nt60
22.08.2014 - 07:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 05:11)
2. Эверклиар (США)
Американский бесцветный брутальный зерновой напиток-убийца. 95% чистого спирта в бутылке.

Дык это американский "Рояль". dont.gif Просто у них там республика, короля нету, да и название "рояль" поди запатентовано. gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56465
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх