Шишкин, Иван Иванович, очень красивые и реальные картины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psychozzzzz
10.08.2014 - 10:21
11
Статус: Offline

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Цитата (AlexG76 @ 10.08.2014 - 11:15)
Цитата
самые знаменитые не стал постить, всем спасибо

Зря, выкладывый, если есть. Очень люблю подобные картины.
Еще Айвазоского, но там другая стихия.

Мои дети и дети свояка одно время занимались в художественной школе. Привезли как-то в город выставку картин Малевича, Кандинского и еще нескольких художников. Преподаватель и наши жены нам сказали, что нужно обязательно сходить, так как высокое искусство и все-такое. Пришли, посмотрели. Свояк прямо сказал - мазня, я так тоже умею :))) Я его поддержал. Нам сказали, что мы ваще не разбираемся в искусстве, темнота и колхозники.

Правильно. Ведь вы не поняли что: "изображение «чёрного квадрата», означает пластическое выражение победы активного человеческого творчества над пассивной формой природы: чёрный квадрат появлялся вместо солнечного круга"

Я вот тоже не понял. Пока не прочитал.

И как по мне, так картина должна радовать и захватывать дух без ссылок и объяснений что, от чего, почему. Еще Л.Н. Толстой писал что искусство есть передача чувства через что либо.

И Шишкин и Айвазовский - корифеи данного направления. Не надо читать названия картин, достаточно просто посмотреть и вот уже ежишься от сырости утреннего леса, или вдыхаешь утреннюю росу с полей, или вообще в лицо тебе летят морские брызги и ощущаешь напряжение команды на вооон том судне...и так далее и так далее...

А Малевичи с их супрематизмами (и иже с ними), по моему субъективному восприятию, могут идти на йух

ЗЫ А МЕХАНИЗМ тему в бойаны не сольет? rulez.gif rulez.gif (шутю шутю)

Это сообщение отредактировал psychozzzzz - 10.08.2014 - 10:22

[^]
5sam
0

Кабанчик, выдыхай!

Еще, был как-то в Петербурге, зашел в музей Русского искусства, там была одна картина, что-то навроде "старое кладбище", автора не знаю, если кто в курсе, скиньте пожалуйста

[^]
JIuCa
5

Ярила

Художник, чтобы написать действительно Картину учился и пахал как на галерах. Кроме творчества, это была работа, трудная долгая, до седьмого пота. Сравнивать их с "художниками", прибивающими свое достоинство на Красной площади или, наляпавшими краски на холст и говорящими - я так вижу невозможно. А сейчас почему-то привлекают именно такие.

Но это не страшно, шелуху унесет ветер времени, а классика останется. Водите детей в музеи.

[^]
ildargsm1980
10.08.2014 - 10:23
4

Приколист

Шишкинские пруды в г.Елабуга - очень красивое место. Неделю назад там были всей семьей.

[^]
dinaburger
10.08.2014 - 10:31
1

Ярила

Как в лес за грибами захотелось! Но в этом году не судьба, лето очень сухое. Может осень подарит грибов
Вот, прошлогодние

Это сообщение отредактировал dinaburger - 10.08.2014 - 10:34

Шишкин, Иван Иванович

[^]
WZ33
10.08.2014 - 10:36
2

Новороссии БЫТЬ!

Цитата
ЗЫ А МЕХАНИЗМ тему в бойаны не сольет? (шутю шутю)

ога,картинки же не новые..

[^]
SeriousOwl
10.08.2014 - 10:37
1

Хохмач

А где медведи?))

[^]
5sam
10.08.2014 - 10:38
1

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (SeriousOwl @ 10.08.2014 - 11:37)
А где медведи?))

а запости

[^]
WiseRaven
10.08.2014 - 11:00
2

Шутник

Задолбали уже про Малевича и его "Черный квадрат"
Посмотрите еще картины Малевича и почитайте про историю создания "Черного квадрата" - много заполнится в головах
Почитайте историю искусств и поймите простую вещь - реализм это этап развития. Человечество долго шло к нему - сейчас практически любой выпускник художки нарисует крайне реалистичную картину окружающей действительности

[^]
5sam
10.08.2014 - 11:12
1

Кабанчик, выдыхай!

Цитата (WiseRaven @ 10.08.2014 - 12:00)
Задолбали уже про Малевича и его "Черный квадрат"
Посмотрите еще картины Малевича и почитайте про историю создания "Черного квадрата" - много заполнится в головах
Почитайте историю искусств и поймите простую вещь - реализм это этап развития. Человечество долго шло к нему - сейчас практически любой выпускник художки нарисует крайне реалистичную картину окружающей действительности

Что блять? "авангардисты" это мазня-"я так вижу"
Хуйня полная, да и всё, нечего залечивать про "этапы развития"
Это этапы деградации

Добавлено в 11:14
Обосновать можно хоть что
Черный квадрат, это просто я из головы взял,но посмотрите какую хуйню, не постесняюсь, этого слова, малюют?

Добавлено в 11:16
Но я спокоен. Те,кто знает, будут себе верны.

Добавлено в 11:17
А в этих картинах есть душа. "любой выпускник художки" так рисуй,блять!

[^]
protoplazma
10.08.2014 - 11:20
8

Будущий Тигр

Шишкин. Утро котиков в лесу.

Шишкин, Иван Иванович

[^]
EraserEx
10.08.2014 - 11:21
1

Дементор

Авангардисты пытались не столько чувства и реальный мир, сколько мысль и идею в чистом виде без посредничества образов этого мира передать. Это был глобальный художественный эксперимент. Понятно, что он провалился. Сегодняшние остатки - это чаще всего имитационная заумь, эксплуатирующая модный художественный тренд. Сравнивать Шишкина и супрематистов бессмысленно. Разные задачи, средства, аудитория.

[^]
AlexG76
10.08.2014 - 11:22
2

Шутник

От Аркадия Аверченко

— Черт возьми! — проворчал я, наконец потеряв терпение. — Хотелось бы мне знать автора этой картины... Я б ему...
Молодой господин радостно закивал головой:
— Правда? Вам картина нравится?! Я очень рад, что вы оторваться от нее не можете. Другие ругались, а вы... Позвольте мне пожать вам руку.
— Кто вы такой? — отрывисто спросил я.
— Я? Автор этой картины! Какова штучка?!
— Да-а... Скажите, — сурово обратился я к нему. — Что это такое?
— Это? Господи боже мой... «Четырнадцатая скрипичная соната Бетховена, опус восемнадцатый». Самая простейшая соната.
Я еще раз внимательно осмотрел картину,
— Соната?
— Соната.
— Вы говорите, восемнадцатый? — мрачно переспросил я.
— Да-с, восемнадцатый.
— Не перепутали ли вы? Не есть ли это пятая соната Бетховена, опус двадцать четвертый?
Он побледнел.
— Н-нет... Насколько я помню, это именно четырнадцатая соната.
Я недоверчиво посмотрел на его зеленое лицо.
— Объясните мне... Какие бы изменения сделали вы, если бы вам пришлось переделать эту вещь опуса на два выше?.. Или дернуть даже шестую сонату... А? Чего нам с вами, молодой человек, стесняться? Как вы думаете?
Он заволновался:
— Так нельзя... Вы вводите в настроение математическое начало... Это продукт моего личного переживания! Подходите к этому как к четырнадцатой сонате.
Я грустно улыбнулся:
— К сожалению, мне трудно исполнить ваше предложение... О-очень трудно! Четырнадцатой сонаты я не увижу.
— Почему?!!
— Потому что их всего десять. Скрипичных сонат Бетховена, к сожалению, всего десять. Старикашка был преленивым субъектом.
— Что вы ко мне пристаете?! Значит, эта вещь игралась не на скрипке, а на виолончели!.. Вот и все! На высоких нотах... Я и переживал.
— Старик как будто задался целью строить вам козни... Виолончельных-то сонат всего шесть им и состряпано.
Мой собеседник, удрученный, стоял, опустив голову, и отколупывал от статуи кусочки гипса.
— Не надо портить статуи, — попросил я.
Он вздохнул.
У него был такой вид, что я сжалился над заблудившимся импрессионистом.
— Вы знаете... Пусть это останется между нами. Но при условии, если вы дадите мне слово исправиться и начать вести новую честную жизнь. Вы не будете выставлять таких картин, а я буду помалкивать о вашем этом переживании. Ладно?
Он сморщил зеленое лицо в гримасу, но обещал.

* * *

Через неделю я увидел на другой выставке новую его картину: «Седьмая фуга Чайковского, оп. 9, изд. Ю. Г. Циммермана».
Он не сдержал обещания. Я — тоже.

[^]
MoDer2k
10.08.2014 - 13:12
2

Чернорабочий

Нравится тёмный лес :)

В лесу графини Мордвиной. Петергоф

Шишкин, Иван Иванович

[^]
MoDer2k
10.08.2014 - 13:13
2

Чернорабочий

Как из детских сказок!

Еловый лес

Шишкин, Иван Иванович

[^]
MoDer2k
10.08.2014 - 13:17
2

Чернорабочий

Прогулка в лесу

Шишкин, Иван Иванович

[^]
Эбби
10.08.2014 - 13:20
5

Ромашка

А как же Поленов Василий Дмитриевич? Московский дворик, моя любимая картина:

Шишкин, Иван Иванович

[^]
buroiss
10.08.2014 - 13:34
1

Донской казак

я тут недавно почитал одно расследование про художников. был расстроен. оказывается большинство из них пользовались Camera Lucida. http://www.adme.ru/hudozhniki-i-art-proekt...-znanie-543505/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%B4%D0%B0

[^]
Wolfich
10.08.2014 - 13:46
0

Приколист

Вот это настоящее искусство, а не всякая вангоговская и пикассовская мазня...

[^]
spongebob67
10.08.2014 - 14:17
2

Ярила

Шишкин, Айвазовский, Репин, Петров - Водкин, Брюллов и множество менее известных художников и живописцев, вот это настоящее искусство. Я тоже не понимаю ни Шагала, ни Кандинского или Малевича, Пикассо, Дали. Наверное, они рисовали свои "шедевры" для очень продвинутых ценителей.

Добавлено в 14:21
Приведу ссылку. Есть там такие фамилии, о которых многие и не слышали. Достаточно сравнить их творения с мазней раскрученных "художников" и все станет ясно.
http://www.art-portrets.ru/hudojniki_19_veka.html

[^]
Yurich1962
10.08.2014 - 14:35
0

Приколист

Черный квадрат,Черный квадрат,гавно он ваш квадрат,тем более,что и не квадрат вовсе,кому интересно поищите.А вот ШИШКИН-это легенда.

[^]
Чармандер
10.08.2014 - 14:46
4

Ярила

Действительно, забыли "Утро в сосновом бору".

Шишкин, Иван Иванович

[^]
DimaEblan
10.08.2014 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (AlexG76 @ 10.08.2014 - 11:15)
Цитата
самые знаменитые не стал постить, всем спасибо

Мои дети и дети свояка одно время занимались в художественной школе. Привезли как-то в город выставку картин Малевича, Кандинского и еще нескольких художников. Преподаватель и наши жены нам сказали, что нужно обязательно сходить, так как высокое искусство и все-такое. Пришли, посмотрели. Свояк прямо сказал - мазня, я так тоже умею :))) Я его поддержал. Нам сказали, что мы ваще не разбираемся в искусстве, темнота и колхозники.

я современное искусство
не понимаю потому
что там все сложно и такое
я сам могу нарисовать

[^]
Perun
10.08.2014 - 15:09
10

Юморист

как-то на работе в свободное время рисовал картинки Шишкина. А4 бумага.

Это сообщение отредактировал Perun - 10.08.2014 - 15:09

Шишкин, Иван Иванович

[^]
Perun
10.08.2014 - 15:10
9

Юморист

тоже обычная бумажка и карандаш.

Шишкин, Иван Иванович

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18014
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх