Я начал играть в приставки году в 94-м на клоне Atari 2600, которую все почему то называли Рэмбо, играл в неё лишь с личного позволения батяни (ибо это была его Вещь). Потом на честно заработанные была куплена тушка денди, для которой были собственноручно спаяны блок питания, шнуры, а джойстик занимал у друганов. Потом наступило "царское" время, я был владельцем мегадрайва, сутки аренды которой предоставляли доступ к любым ништякам компании. До 10-го класса школы шло обсуждение, что же круче, сега с её кучей игр или супер нинтендо, на которой графика вроде и реалистичней, но на ней нет ТАКИХ игр как contra hard corps и червяк джим? Приехав в 96-м в Москву и увидев игровые автоматы Neo Geo с 3-м теккеном, я акуел (это ж сколько спрайтов для такой графики нарисовано?) и понял, что время крутости 16-ти бит прошло. Поступив в универ быстро начал вкалывать и купил на горбухе 3DO (там же игры как кино и есть Need for speed!!!). Я стал королём общажных вечеров с пивом. Через 3 месяца оказалось, что 3DO шлак и есть Playstation с тем самым 3-м теккеном и умопомрачительной Gran turismo. Плойка пахала год в общаге почти не выключаясь, а я приобрёл навыки спать и учиться не обращая внимания на окружающий звуковой фон и не отвлекаться на экран телевизора. На следующих поколениях уже в игры не играл.
PS из всех приставок наиболее тепло вспоминаю сегу.