Булерьян? Легко!, Немного текста +12 фот.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XRAY26
6.01.2013 - 15:31
1
Статус: Offline


алко-самец

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 439
Сколково курит.
маладцы ребятки!
 
[^]
elekkk
6.01.2013 - 15:32
0
Статус: Offline


ворчун

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 290
Цитата (ЗСМ @ 6.01.2013 - 16:24)
ТС, ты лучше скажи, там реально по трубам воздух гуляет снизу вверх или больше греет от поверхности. Тоже надо печку сварить, пока не определился что хочу. Может проще просто коробку сварить? Проще будет подремонтировать когда прогорит.

попробуй на просторах инфо про газогенераторную или пиролизную печь нарыть. работает на дровах, кпд намного выше, и сама конструкция не сложнее
 
[^]
artembogdanov
6.01.2013 - 15:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 176
надо хотя бы вентилятор снизу сделать, чтобы эти трубы продувались..тогда тепло бы быстрее распространялось по помещению..
 
[^]
Томат
6.01.2013 - 15:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 103
Молодцы, что помогли соседям, всегда по возможности помогать надо! Уважаю!
 
[^]
Scuk00
6.01.2013 - 15:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 952
Цитата
Может проще просто коробку сварить? Проще будет подремонтировать когда прогорит.


Да можно варить как угодно, главное - создать максимальную площадь соприкосновения горячей поверхности печки с окружающим воздухом.

Кстати, когда у меня батя у себя в гараже поставил вентилятор на обдув обычной буржуйки, ее эффективность заметно улучшилась
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 15:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
Это было в прошлом году! Итог года работы:трубки не прогорели,плохую(изначально) тягу исправили подьёмом трубы. Греет-реально,и трубы и стенки. К трубам приделали мотор печки "москвич 2141" с гофрированными трубками,штук 6 ,а сбоку поставили обычный офисный вентилятор. Стало тепло! Но для 100 квадратов (для покрасочных работ) всё равно мало! Был куплен обыкновенный большой булерьян в добавок к печке,всё ок! С трубами под воду-думаем! Проблема в том,что нужна постоянная поддержка температуры или антифриз в трубах.Много!!! Пока думаем... (у меня самого уже центральное) )))
 
[^]
Штирлиц
6.01.2013 - 15:45
20
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23008
Цитата
бурель... белурь... тьфу блин ну нельзя ж так в праздники.

Цитата
а трубы поперечные...или продольные..........зачем?


Булерьян: достоинства и недостатки
Говорю вам как пользователь булерьяна в течение почти двух лет:
Недостатки
От булерьяна в помещении становится слишком сухо – повышается опасность заболеть простудой или бронхитом – человеку нужна относительная влажность от 40% до 60%. У меня астма и нахождение в “набулерьяненом” помещении порой плохо влияло на моё состояние. Кое-как спасался электрочайником, в котором открывал крышку и ставил постоянно кипеть, увлажняя воздух.
При открытой крышке мой чайник не выключается при закипании воды (хотя через какое-то время всё равно выключается). Возможно, дело в том, что термореле в чайнике срабатывает при температуре немного выше 100 градусов (имеется в виду температура нагревательной пластины, а не самой воды). При кипении с закрытой крышкой она долго нагревается. А вот если крышка открыта, видимо, тепло отводится достаточно эффективно за счёт испарения и пластина достигает температуры отключения гораздо позже.
Надо бы завести гигрометр и контролировать влажность.
Также поверхность булерьяна слишком горячая (у меня обычно от 80 до 130 градусов Цельсия) и на ней горит пыль, выделяя всякую гадость (о таком явлении и говорят “выжигает кислород”).
У булерьяна отсутствует инерционность – то есть он греет лишь тогда, когда горит. Что накладывает определённые ограничения. По уму, его можно топить только когда за ним кто-то следит. На практике – я и оставляю его горящим и ухожу на пару часов, и на ночь засовываю большое полено. Но это, конечно, определённый риск. Обычную печь можно протопить, дать прогореть углям, закрыть заслонку и лечь спать. С булерьяном же приходится оставлять его горящим на ночь, а то станет холодно. И всё равно становится – часа в четыре ночи всё топливо сгорает и надо либо вставать и подкидывать дрова, либо дублировать булерьян неким другим видом отопления, например электрическим конвектором с термостатом, который включится при опускании температуры ниже заданной. Или кондиционером AKA воздушным тепловым насосом.
Ещё существенный недостаток – практически невозможно готовить пищу с его помощью. Разве что картошку запечь в фольге.
Если не совсем правильно утеплить трубу – будет пожароопасно. Рекомендуют дымоходы из готовых сэндвч-секций – две трубы, посередине минеральная вата. Внутренняя труба из жаростойкой нержавеющей стали с качественной сваркой (например, лазерной).
Достоинства
Но, безусловно, есть у него и преимущества – а именно, с его помощью можно быстро нагреть воздух в помещении. Хорошая кирпичная печь ценна своей инерционностью – а значит, в выстуженном доме и нагревать её очень долго. Зато и тепло долго хранит. Булерьяном же можно быстро согреться. Таким образом булерьян удобен на даче, куда приезжаешь от случая к случаю ненадолго в выстуженный дом (а массивная печь в этом контексте неудобна). Для постоянной жизни же, несомненно, лучше массивная кирпичная или глиняная печь.
Другие достоинства булерьяна – отсутствие необходимости в колке дров – как раз чем больше полено – тем дольше гореть будет – лишь бы пролезло внутрь.
Булерьян относительно эффективен – хотя кирпичную печь можно сделать и эффективнее – но накосячить с ней гораздо легче, а булерьян покупаешь готовый с заданными свойствами.
Простота монтажа важна, так как в сельской местности порой трудно найти адекватного мастера, а те, что есть – отличаются своей необязательностью. То есть имеет смысл вначале поставить булерьян, чтобы было тепло – а потом не спеша сделать полноценную печь.
Я ещё не сделал, но обязательно сделаю.

Булерьян? Легко!
 
[^]
Штирлиц
6.01.2013 - 15:45
7
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23008
А трубы надо было так делать

Булерьян? Легко!
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 15:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
Влажность: это автосервис. Двери открываются-закрываются,машины-капают,так что с этим проблем нет. Удержание температуры в помещении-актуально,и очень,но не забываем-ПОМЕЩЕНИЕ-В АРЕНДЕ, и в случае чего-бабло не вернуть...
 
[^]
olegprg75
6.01.2013 - 16:12
0
Статус: Offline


похер вьюга

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 567
Весьма полезная приспособа. Надо взять на заметку.
 
[^]
борт239
6.01.2013 - 16:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 220
за прямые руки лови пучок!!!!
вот как раз в гараж печку делать нужно, возьму на заметку!

Булерьян? Легко!
 
[^]
Radiy
6.01.2013 - 17:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 2154
Цитата (Штирлиц @ 6.01.2013 - 15:45)
Цитата
бурель... белурь... тьфу блин ну нельзя ж так в праздники.

Цитата
а трубы поперечные...или продольные..........зачем?


Булерьян: достоинства и недостатки
Говорю вам как пользователь булерьяна в течение почти двух лет:
Недостатки
От булерьяна в помещении становится слишком сухо – повышается опасность заболеть простудой или бронхитом – человеку нужна относительная влажность от 40% до 60%. У меня астма и нахождение в “набулерьяненом” помещении порой плохо влияло на моё состояние. Кое-как спасался электрочайником, в котором открывал крышку и ставил постоянно кипеть, увлажняя воздух.
При открытой крышке мой чайник не выключается при закипании воды (хотя через какое-то время всё равно выключается). Возможно, дело в том, что термореле в чайнике срабатывает при температуре немного выше 100 градусов (имеется в виду температура нагревательной пластины, а не самой воды). При кипении с закрытой крышкой она долго нагревается. А вот если крышка открыта, видимо, тепло отводится достаточно эффективно за счёт испарения и пластина достигает температуры отключения гораздо позже.
Надо бы завести гигрометр и контролировать влажность.
Также поверхность булерьяна слишком горячая (у меня обычно от 80 до 130 градусов Цельсия) и на ней горит пыль, выделяя всякую гадость (о таком явлении и говорят “выжигает кислород”).
У булерьяна отсутствует инерционность – то есть он греет лишь тогда, когда горит. Что накладывает определённые ограничения. По уму, его можно топить только когда за ним кто-то следит. На практике – я и оставляю его горящим и ухожу на пару часов, и на ночь засовываю большое полено. Но это, конечно, определённый риск. Обычную печь можно протопить, дать прогореть углям, закрыть заслонку и лечь спать. С булерьяном же приходится оставлять его горящим на ночь, а то станет холодно. И всё равно становится – часа в четыре ночи всё топливо сгорает и надо либо вставать и подкидывать дрова, либо дублировать булерьян неким другим видом отопления, например электрическим конвектором с термостатом, который включится при опускании температуры ниже заданной. Или кондиционером AKA воздушным тепловым насосом.
Ещё существенный недостаток – практически невозможно готовить пищу с его помощью. Разве что картошку запечь в фольге.
Если не совсем правильно утеплить трубу – будет пожароопасно. Рекомендуют дымоходы из готовых сэндвч-секций – две трубы, посередине минеральная вата. Внутренняя труба из жаростойкой нержавеющей стали с качественной сваркой (например, лазерной).
Достоинства
Но, безусловно, есть у него и преимущества – а именно, с его помощью можно быстро нагреть воздух в помещении. Хорошая кирпичная печь ценна своей инерционностью – а значит, в выстуженном доме и нагревать её очень долго. Зато и тепло долго хранит. Булерьяном же можно быстро согреться. Таким образом булерьян удобен на даче, куда приезжаешь от случая к случаю ненадолго в выстуженный дом (а массивная печь в этом контексте неудобна). Для постоянной жизни же, несомненно, лучше массивная кирпичная или глиняная печь.
Другие достоинства булерьяна – отсутствие необходимости в колке дров – как раз чем больше полено – тем дольше гореть будет – лишь бы пролезло внутрь.
Булерьян относительно эффективен – хотя кирпичную печь можно сделать и эффективнее – но накосячить с ней гораздо легче, а булерьян покупаешь готовый с заданными свойствами.
Простота монтажа важна, так как в сельской местности порой трудно найти адекватного мастера, а те, что есть – отличаются своей необязательностью. То есть имеет смысл вначале поставить булерьян, чтобы было тепло – а потом не спеша сделать полноценную печь.
Я ещё не сделал, но обязательно сделаю.

нифига не угадал. не отключает с открытой крышкой потому что отключение происходит давлением пара (у дисковых) и струей пара через ручку на биметал пластину( у тех что с тенами)
а вырубается позже потому что перегревается тэн или диск там стоит второй датчик от выкипания ...
 
[^]
vidisok
6.01.2013 - 18:04
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.11
Сообщений: 716
Рукастым зелень, но не надо забывать про ТБ

Булерьян? Легко!
 
[^]
РолиКК
6.01.2013 - 18:35
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.12.12
Сообщений: 75
Буллериан предусматривает длительное горение, а это - обычная буржуйка с модернизированными стенками.
Настоящий шедевр гаражного одобления - это БУБАФОНИЯ!



Булерьян? Легко!
 
[^]
DrIMP
6.01.2013 - 19:58
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 553
Цитата (РолиКК @ 6.01.2013 - 18:35)
Буллериан предусматривает длительное горение, а это - обычная буржуйка с модернизированными стенками.
Настоящий шедевр гаражного одобления - это БУБАФОНИЯ!

вашпе-то "бубафоня".
а "бубафония" - это, наверное, процесс работы таких печей:)
 
[^]
qant
6.01.2013 - 20:04
1
Статус: Offline


Вечный

Регистрация: 31.12.10
Сообщений: 1741
неее не то пальто, фишка булерианы в том что горит мало но греет много изза хитрых витков труб а не тупо прямые трубы сбоков...

эээ кароче фишка в загнутых трубах иначе воздух по прямым будет пролетать и не успеет достаточно нагрется, далее метал другой, более стойкий я бы сказал, а этот может прогореть если уголь например использовать

вот кому инетерсно

http://comein.com.ua/article/19/

Это сообщение отредактировал qant - 6.01.2013 - 20:10
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 20:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
Цитата (vidisok @ 6.01.2013 - 19:04)
Рукастым зелень, но не надо забывать про ТБ

Это болгарка "конкурентов" smile.gif Фоткали на мою,она с защитой!

Булерьян? Легко!
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 20:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
...Ну,и несколько фот окружающего пейзажа,для затравки! Может,потом отдельным постом выложу!

Булерьян? Легко!
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 20:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
ещё!

Булерьян? Легко!
 
[^]
papandopala
6.01.2013 - 20:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.09
Сообщений: 694
хорошая идея
все никак в свой гараж не придумаю какую лучше
а этот вариант самый путевый из всех какие видел
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 20:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
...И ещё!

Булерьян? Легко!
 
[^]
bimerovod
6.01.2013 - 20:39
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 0
из сооружений на последних фотках знатные обогревайки получились бы
 
[^]
cezar5
6.01.2013 - 20:44
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 93
Нет это не булерьян, булерьян при выходе на рабочие параметры на пиролизе работает. У вас получилась конвекционная буржуйка, что тоже хорошо agree.gif
 
[^]
trafaret
6.01.2013 - 20:45
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.12
Сообщений: 255
Дрова в такой печи как деньги в пятницу улетают.
 
[^]
alex10677
6.01.2013 - 20:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 45
Возвращаясь к теме: напомню,что у ребят на тот момент было туго с финансами,а эта печка буквально спасла в ту зиму! Безусловно,промышленный вариант достоин уважения,кпд гораздо выше,да и качество сборки и подгонки намного лучше. У меня на тот момент уже стоял булерьян,только небольшой,а с утра помещение разогревали дизельной "fubag 15ap". Если найду,скину фото!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99518
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх