Бизнес по-русски: попрошайки в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Метелица
30.11.2012 - 17:18
1
Статус: Offline

Шутник

Человеку, который нуждается - я помогу. Вещами, продуктами, своим трудом... мне не жалко. Но, вот только если я вижу, что человек стремится как то самостоятельно выкарабкаться со сложившейся ситуации. Решает, преодалевает возникшие трудности, а не ждет сложа руки, что кто-то прийдет и все сделает за него...

[^]
garry21
30.11.2012 - 17:20
1

Ярила

Блин, с номерацией запутался совсем.
По теме: подавал очень часто мужчинке в коляске в военной форме в вагонах от менделеевской до киевской (точно не помню), года 2-3 назад, когда жил на Петражке. И вот те на, смотрю как-то передачу про попрошаек в метро, хуяк, этого чела показывают, а за ним постоянно следует дядечка не приметный, заходит только в другую дверь и выходит.
Оказалось, это его "смотритель", который в определенное время собирает бабло, часть оставляет. В день выходило от одного "ветерана афганистана" около 3000-3500 российских долларов рублей.
Не знаю, подавать перестал потом.

П.с. кстати, журналистам тогда чуть по еблету не досталось.

Это сообщение отредактировал garry21 - 30.11.2012 - 17:21

[^]
Будильник
30.11.2012 - 17:22
19

Будильник

У нас около одного из крупных ТЦ переодически детишки мелочи просят, никогда не даю - спрашиваю зачем, говорят поесть купить. Несколько раз покупал им паёк:хлеб, сосиски, молоко, сырки да бананы, они благодарили, отходили в сторонку и "поедали" паёк толпой 2-3 человека (это то что я видел). Буквально вчера, забрав ребёнка со школы, поехали ему лыжи покупать, заехали на парковку - подходит ребёнок лет 12 с просьбой дать мелочи, справляюсь о надобности, получаю стандартный ответ - договариваемся встретиться через 30 минут. Купили лыжи, зашли в продовольственный отдел, на кассе погрузили в 2 разных пакета (сын долго интересовался почему мы это делаем...но опустим эту тему, вопрос помогать или нет дело каждого отдельно, если госсударству насрать на своих граждан) еду.
Грузимся в машину, подходит ребёнок, я ему передаю пакет - он начинает в нём рыться...я почему так подробно расписыаю..."А сигарет не купили?" - пробасил "ребёнок". Явахуе сел в машину и уехал из этого ёбаного ТЦ.

Вот теперь мучает вопрос - покупать ли мне в следующий раз сигареты?

[^]
gadukin
30.11.2012 - 17:25
4

Приколист

От себя добавлю.
Чтобы выявить места где лучше подают, проводят даже специальное исследование.
Я хожу на работу через переход сначала там стоял бомж- собирал на хлеб, потом верующая бабка, потом таджик(среднеазиатское нищенство), потом на корм котятам, потом беременная баба, потом на корм щенкам.
Я так понял что маркетологическое выявило бесперспективность направления

[^]
beeMAN
30.11.2012 - 17:27
0
Статус: Online

ЯПчеловод

По Библии: просящему дай. А как он поступит с деньгами или с тем что ему подали, это на его совести. Мы же не можем наверняка знать-нуждается он или обманщик, а вдруг наша монетка и вправду кому-то поможет.ИМХО

[^]
dreamtry
30.11.2012 - 17:35
9

Ярила

Цитата (Алексий @ 30.11.2012 - 17:02)
Ни разу не подавал этим уёбкам в метро, а одной чурке-попрошайке подножку поставил, что та пизданулась в вагоне (не спецом поставил, но угрызений вообще не было, когда смотрел как эта хуерга падает). Было пару раз, когда давал денег...в магазе бабушке, которая долго считала мелочь и ей по ходу не хватало и кому то в вагоне метро (поздно откуда то ехал), когда увидел, что человек с пола вагона взял чипсину, кем то уроненную и с"ел её. А эти попрошайки пусть идут нахуй, особенно цыгане. Вот чего я не понимаю ВООБЩЕ, кто цыганам денег даёт то?

Недавно на стоянке Ашана стою- загружаю покупки в багажник, подходит цыганка с ребенком- ну и свою обычную волынку, а я как раз уже все загрузил и копаюсь в кармане, достаю ключ а она думает что хочу подать. Я достаю ключ, и громко, резко ору на нее: "Работать, работать пиздуй!!!" Как ветром сдуло.

З.Ы. 12 лет назад сжалился и подал 2 рубля после обмена валюты на том месте где ща европейский стоит, так на меня вся их шобла побежала. Больше им не подаю и никогда не подам. И вам советую.

Это сообщение отредактировал dreamtry - 30.11.2012 - 17:38

[^]
VinipuxNSK
30.11.2012 - 17:42
11

Место для вашей рекламы.

Цитата (beeMAN @ 30.11.2012 - 17:27)
По Библии: просящему дай. А как он поступит с деньгами или с тем что ему подали, это на его совести. Мы же не можем наверняка знать-нуждается он или обманщик, а вдруг наша монетка и вправду кому-то поможет.ИМХО

Во времена когда писали заветы не было благотворительных обществ. Теперь есть. Там нуждающиеся могут найти одежду, еду, им помогают востановить документы, устроится на работу.
Но такая помощь нужна далеко не всем, ведь ни водку ни деньги в таких обществах не дают.

[^]
WED
30.11.2012 - 17:47
5

Хохмач

Меня больше всего бесят бабульки возле церквей которые нихуя не зная библию просят ради бога на еду.
Я в свое время одного человека на рынке каждый день видел и мне не жалко было ему кинуть червонец, а всё потому что он не вопил как всякие наёбщики ПОМОГИТЕ РАДИ БОГА а играл на скрипке и так играл что за душу брало. А деньги ему кидал не изза жалости а потому что он своей музыкой мне настроение подымал каждое утро.

[^]
Voevoda
30.11.2012 - 17:58
36

Чертов инвалид!

Какое нахуй "на коляску?" и "на протезы"?
Есть ИПР (индивидуальная программа реабилитации), вписывают всё. От колясок и протезов, до памперсов и спец приборов типа ложек вилок.
Выдается всё. Коляски блять дороже машин порой. Про протезы молчу. Мой друг (свидетелем на свадьбе был у меня), отличный протезист. Ставит на ноги людей в "протезке". Иногда ОттоБокк зашкаливает за миллион.
Но что бы всё это иметь, надо не бухать, а заниматься своими правами.
Мне выдали всё, от колясоки за 24 000 до коляски за 128 000. Много чего просто не брал, но предлагали. Жена больна РС (рассеянный склероз), 2 года получала Ребиф бесплатно, а это 62 000 в месяц. Сейчас сидит на эксперементальной бесплатной программе. Все её знакомые с таким диагнозом, кто опустил руки, уже или лежат, или на колясках.

[^]
Алексий
30.11.2012 - 18:04
14

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (Будильник @ 30.11.2012 - 18:22)
"А сигарет не купили?" - пробасил "ребёнок". Явахуе сел в машину и уехал  из этого ёбаного ТЦ.

Вот теперь мучает вопрос - покупать ли мне в следующий раз сигареты?

Купи в след. раз ему спайса, пущай кайфует lol.gif
п.с. вспомнилось кому денег даю при возможности. Тем, кто играет на гитарах, скрипках, т.е. пытается заработать сам, а не клянчить. Давеча ехал с Лианозово в Долгопу, так там парень ТАААААК пел, что я аж из тамбура в вагон пошёл, чтоб послушать голос и саму песню. Все эти стасы михайловы и прочие биберы просто щенки ссаные по сравнению с тем парнем, кот. зарабатывал нелёгкие деньги сам, своим даром пения. Отдал все железки, кот. были в кармане и пошёл домой пешком в итоге, нахер эти маршрутки, 25 минут можно и прогуляться.

Это сообщение отредактировал Алексий - 30.11.2012 - 18:10

[^]
Серега55
30.11.2012 - 18:08
3

Ярила

А работать эти попрошайки не пробовали? А то, видите ли, у них горе великое! Помогите! А те, кто пользуется общественным транспортом, обделен этими проблемами? Или зарабатывают мильёны? Вот и давят на жалость, а наш народ сердобольный.

[^]
garry21
30.11.2012 - 18:11
15

Ярила

Цитата (Voevoda @ 30.11.2012 - 18:58)
Мне выдали всё, от колясоки за 24 000 до коляски за 128 000. Много чего просто не брал, но предлагали. Жена больна РС (рассеянный склероз), 2 года получала Ребиф бесплатно, а это 62 000 в месяц. Сейчас сидит на эксперементальной бесплатной программе. Все её знакомые с таким диагнозом, кто опустил руки, уже или лежат, или на колясках.

Жму руку, чувак bravo.gif

[^]
Motomoto
30.11.2012 - 18:20
2

Ярила

Цитата (oleg4882 @ 30.11.2012 - 17:54)
Как же раздражает, что они сие занятие называют словом "работать"...

[quote]
подаю только тем, кто играет на инструментах, хоть на ложках.
Как бы хреново у него не выходило, хоть он белый иль тунгус.
Тех же которые просто сидят, стоят, ходят по кафе или вокзалам по просту игнорирую.
Хотя вру, один раз дал дережку деду одному, его цыганки на предмет кошелька прокатили. moderator.gif Билет на овтобус купил ему.

[^]
Grydge
30.11.2012 - 18:24
5

Некому ненужный дед

Ребят! сильно не пинайте, но хозяин этого инвалида, через месяц станет миллиардером alik.gif

Бизнес по-русски: попрошайки в метро

[^]
Svem691
30.11.2012 - 18:25
3

Романтик-отморозок

Блин ребят , никогда не давал. Не москвич . Но по работе в Мск бываю часто. Попал в Индию , по работе. Один раз дал 2 рупии, потом бежал от всех бомжей местного города.Но там это искусство. Там и святые , больные, и там самое глпвное если послать , они это .....понимают , хотя я посылал на русском..и то понимали .А там страна гораздо победнее чем Россия .А в Мск дпю только музыкантам в переходах...

[^]
Motomoto
30.11.2012 - 18:27
1

Ярила

Цитата (beeMAN @ 30.11.2012 - 18:27)

[quote]
В новосибе на крассном проспекте раньше были кассы предварительной продажи.
Прямо напротив церква стоит, бабульки у ограды побираются.
Не худенькие такие тётки, раз как то бабулька одна вместо денег подала попрашайке кулич , "Просящему дай".
Бабулька прошла в ворота, а попрашайка с матами этот кулич да в урну.
Блин мне как Анти спам вклучили.
С тех пор попрошаек просто не вижу.
Панкам иногда на бухло подкидываю, если не наглеют.
Чтоб фактуру поддерживали, те бабки никому не сдают, rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 30.11.2012 - 18:31

[^]
ДавноЧитаю
30.11.2012 - 18:34
7

Юморист

Мне попадался этакий типаж: Только Освободившийся Из МЛС. Два раза подходил ко мне где-то в течении трех лет(физиономия колоритная забыть нельзя- все по Ломброзо), все никак денег на билет домой не соберет.

[^]
Gorohof
30.11.2012 - 18:45
2

Сидр Петрович

Цыганский бизнес -однозначно!
Ждал девушку в метро, не помню точно станцию(зеленая ветка) и наблюдаю такую картину: спускается с эскалатора группа попрашаект "прямоходящих" , через минуту два цыгана спускают с эскалатора калясочников, буквально еще через минуту вся эта банда рассосалась по вагонам.

[^]
mypkasoft
30.11.2012 - 18:54
1

Балагур

печально все это...

[^]
Дебильеро
30.11.2012 - 18:59
2

Сам себе пиздатый друг.

Нахуй нищих - бог подаст.

[^]
Alek81
30.11.2012 - 19:27
4
Статус: Online

Весельчак

Про Питер.
Иногда подаешь, потому, что видишь что у человека горе, иногда за креатив.

1) В вагон зашел Дед Мороз, сказал, что воры украли подарки для детей, из детского сада, "скидывались" почти все,
2) Зашла старушка плачет, вытащили кошелек, порезали сумку, там пенсия ... аналогично.

всегда подаю пьяным или битым которые просят на жетон.

[^]
Stebun
30.11.2012 - 19:30
4

Весельчак

Ежедневно езжу в метро, в частности, перехожу с Арбатской на Боровицкую. Бля, там такие экземпляры стоят-собрана "вся боль еврейского народа", такая грусть-печаль в этих цыгано-чурбанских глазах... Есть и бабульки, и личности с опухшими мордами. А крышуют цыганки, по крайней мере несколько раз видел, дань собирающих. Реально заебали.
Также в электричках езжу, периодически музыканты в вагон заходят, им практически всегда деньгу кидаю в кофр. Реально голодным поесть покупаю пирожки или шаурму какуюнить.
А пока у нас продажные менты/власть, никуда эти "бизнесмены" не денутся. Учитесь различать реально нуждающихся от всяких мразот!

Добавлено в 19:41
Цитата (Дебильеро @ 30.11.2012 - 19:59)
Нахуй нищих - бог подаст.

К сожалению, в нашем блядском государстве есть люди, которым реально помощь нужна, банально на поесть. И в нашем же блядском государстве плодятся такие уебки-паразиты, "благодаря" которым нуждающийся продолжает нуждаться, ибо люди уже им не верят.

[^]
1640
30.11.2012 - 20:41
21

1640

Цитата (Stebun @ 30.11.2012 - 20:30)
Ежедневно езжу в метро, в частности, перехожу с Арбатской на Боровицкую. Бля, там такие экземпляры стоят-собрана "вся боль еврейского народа", такая грусть-печаль в этих цыгано-чурбанских глазах...А крышуют цыганки, по крайней мере несколько раз видел, дань собирающих.

А автор-долбоёб назвал сей опус "Бизнес по-русски". А почему не "Бизнес по-цыгански, по-таджикски", или на худой конец "Бизнес по-российски"? Нет, обязательно своим вонючим, блядским языком ему нужно русских в это дерьмо подтащить. Автор, блядь конченный. Я на тебя в суд подам за оскорбление моих национальных чувств.

[^]
lyberty666
1.12.2012 - 01:23
2

Шутник

Никогда ничего не даю таким вот "бизнесменам", так как знаю, что просят "для дяди". И еще заметил такую особенность - если предложить того же хлеба или других продуктов, то те бабки или женщины, которые просят "на хлеб", отказываются. Деньги им-мол подавай.

[^]
gelezo131
1.12.2012 - 02:19
3

Ярила

Знакомый рассказывал, что он как то раз по пьяне решил попрошайничать на курском вокзале, тут же прибежали двое лысых в кожанках, и отмудахали его так... за заход на их территорию. Так что нет ни одного попрошайки одиночки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87176
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх