Бизнес по-русски: попрошайки в метро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy1981
1.12.2012 - 12:54
2
Статус: Offline

Ярила

Очередная сенсация, ёпта! Попрошайничество - бизнес! Я в ахуе gigi.gif
Тема по сути боянна, оформление, как справедливо замечено выше, вообще ни в пизду ни в красную армию. Подавать или нет - лично дело каждого. Но, как говорится, если подаешь - подавай и не задумывайся. Без оценки оставлю.

[^]
Мосметроп
1.12.2012 - 13:10
1

Весельчак

=) ежедневно лецезрею на своей ЛДЛ банды попрошаек... колясочники... изкривившиеся чувихи и тот безногий с фотки четвертого поста. Мне как то параллельно на них лазиют по вагонам и лазиют, мне больше за пассажиров обидно которые и так в тесноте в час пик едут так и эти еще по вагону лазиют со своими слезными речами, а уж если на коляске или этот без ног.. там и так плюнуть негде так еще надо их пропустить. Да да именно в час пик умудряются лазить бесит пипец и жалко их дверями то долбасить,а отправляться то надо с какого перепоя люди должны ждать када он из вагона в вагон соизволит переползти(доковылять inv.gif докатиться). я негодую faceoff.gif

[^]
Bockscar77
1.12.2012 - 13:14
3

Boeing B-29 Superfortress

Было время, пару лет назад по метро ходили инвалиды а-ля афганцы-чеченцы. Заходили в вагон втроём/вчетвером и лабая на гитаре три аккорда, пели песни о тяжёлой солдатской судьбе.

Мне приходилось держать себя в руках, чтоб не засмеяться. Прикрывать лицо рукой, поворачиваться к дверям вагона, потому как тут же вспоминалась чудесная песня группы Беломорс "Боевые протезы".

Вот она smile.gif http://video.mail.ru/mail/fujiuser/_myvideo/2.html
Но, правда, с дурным видевом.

[^]
PlanetDark
1.12.2012 - 13:15
5

Шутник

Цитата
Подавать или нет - лично дело каждого.

Отнюдь, подавая деньги попрошайкам вы просто спонсируете преступность.
Цитата
Но, как говорится, если подаешь - подавай и не задумывайся.

Заветная мечта всех мошенников, чтобы лох даже не задумывался.

[^]
Zemlyanin
1.12.2012 - 13:20
0

Похуист

Цитата (StingerFG @ 1.12.2012 - 12:50)
Цитата (Zemlyanin @ 1.12.2012 - 13:22)
Стоит старушка древняя у входа в церковь в деревушке захудалой, всегда подам, в копилку церковную не брошу, но её подам. А это, шо по метро, электричкам, ... и всяким местам публичным, где просто грех подаяние просить, ошивается, у меня никакого сочувствия не вызывает.

Ты конечно меня извини, но с чего ты взял, что такой "бизнес" только метро покрывает?

Извиняю.
Потому, что ТУДА ещё этот "бизнес" не добрался. Лично знаю пару таких старушек, они действительно НУЖДАЮТСЯ. Я сам хохол и живу на Украине (так получилось после развала Союза), но мои ближайшие родственники живут в Ненецком автономном округе, городок Пичаха на речушке Юла. Езжу проповедовать их минимум 2 раза в год, вот там я таких старушек и видел, более того, лично с ними знаком про них пишу.

[^]
Shantaram
1.12.2012 - 13:22
2

Юморист

Никогда ни кому не даю. Знаю что 95% это всё не настоящие нуждающиеся!

И вам люди, кто читает этот пост советую НИКОГДА НИ КОМУ НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ! НИ КОМУ И НИКОГДА!!!
Только тогда этот бизнес сойдёт на нет! dont.gif

---
больше всего раздражают инвалиды без ног, которые делают закос под ветерана Чечни! Купят шмотьё в военторге и давай по метро шляться. Ветеран войны Чеченской никогда в жизни бы да такого бы не опустился!!! К тому же все они достойно получают не маленькую пенсию и имеют много других льгот.

Это сообщение отредактировал Shantaram - 1.12.2012 - 13:24

[^]
Agnostic
1.12.2012 - 13:23
2

Юморист

Имеется некоторый опыт общения с инвалидами-попрошайками.
Году этак в 2005 довелось работать в одном из вокзальных кафе и прибилась неподалёку на переходе из светового зала Московского вокзала в метро, безногая дама синеботной наружности на тележке с утюжками. Около неё постоянно тусовались бомжи-собутыльники в надежде на халяву похмелиться. Мне почему-то стала интересна spy.gif эта весьма колоритная личность и я с ней разговорился. Так вот сбежала она от хозяев-цыган, которые выставляли её на другой весьма хлебной точке. В будние дни нищенка поднимала где-то три штукаря, в праздники (особенно в церковные) до восьми тысяч. Денег ей не давали ни гроша, ибо она пропивала с корешами всё подчистую.
Кстати хозяева (такие себе небедные судя по неадекватному количеству золотых цацек) потом её нашли и пытались забрать. Тут назрел конфликт интересов, так как бомжиху приглядела местная воровская шушара и не хотела отдавать её цыганам. На протяжении нескольких дней калеку раздирали конфликтующие стороны. Потом она исчезла - видимо конкурирущие стороны пришли к консенсусу.
А всё это я к чему - подавайте деньги только тем, кто пытается их заработать. Я лучше музыкантам уличным кину деньжат или бабушке какой-нибудь продающей свои нехитрые товары типа букетиков или вязания. Проффесиональных же попрошаек однозначно в игнор.

[^]
StingerFG
1.12.2012 - 13:30
0

Шутник

Цитата (Zemlyanin @ 1.12.2012 - 14:20)
Я сам хохол и живу на Украине.

Вот и я тоже здесь, только у нас уже нет таких (г.Ровно)... Устроили на работу, дали получше пособие, а "попрошаек" выгнали. А "попрошайки" были везде.

[^]
Zemlyanin
1.12.2012 - 13:39
0

Похуист

Цитата (StingerFG @ 1.12.2012 - 13:30)
Цитата (Zemlyanin @ 1.12.2012 - 14:20)
Я сам хохол и живу на Украине.

Вот и я тоже здесь, только у нас уже нет таких (г.Ровно)... Устроили на работу, дали получше пособие, а "попрошаек" выгнали. А "попрошайки" были везде.

Всё таки иногда создаётся впечатление, что Земля очень маленькая. У меня сестра двоюродная живёт в г. Сарны...
Я живу в Казатине, винницкая обл. У нас попрошаек ещё можно встретить, но довольно редко. Без понятия куда они подевались, в 90-е по вокзалу пройти спокойно не было никакой возможности их было огромное количество.

[^]
ReDGaD
1.12.2012 - 13:46
0

Шутник

В таких случаях, если просят, дай - но ОЧЕНЬ мало smile.gif

У С.Кинга на эту тему есть ОЧЕНЬ хороший рассказ "Слепой Вилли", рекомендую!!!

http://depositfiles.com/files/sgmqy9w28

[^]
smekalof
1.12.2012 - 13:47
4

.

Цитата
Бизнес по-русски

так во всём мире промышляют, при чём тут "по-русски".

[^]
BednyYoric
1.12.2012 - 13:49
5

Ярила

Помню в 90-х в подземном переходе под перекрестом Невский-Садовая регулярно видел парня в камуфляже, сидящего выставив культи ног. Однажды к нему подошел какой-то мужик и что то ему сказал. Так этот "калека" вскочил на ноги, догнал того мужика и начал ему навешивать "как здоровый".
Позже периодически на Ладожской видел на одном и том же месте то девочку с табличкой "Помогите на лекарство маме", то женщину с табличкой "Помогите на лечение ребенка".
Мда.

"Отец мой был учителем в Честерфилде, и я получил там превосходное образование. В юности я много путешествовал, работал на сцене и, наконец, стал репортером одной вечерней лондонской газеты. Однажды моему редактору понадобилась серия очерков о нищенстве в столице, и я вызвался написать их. С этого и начались все мои приключения. Чтобы добыть необходимые для моих очерков факты, я решил переодеться нищим. Еще будучи актером, я славился умением гримироваться. Теперь это искусство пригодилось. Я раскрасил себе лицо, а для того, чтобы вызывать побольше жалости, намалевал на лице шрам и с помощью пластыря телесного цвета слегка приподнял себе губу. Затем, облачившись в лохмотья и надев рыжий парик, я уселся в самом оживленном месте Сити и принялся под видом продажи спичек просить милостыню. Семь часов я просидел не вставая, а вечером, вернувшись домой, к величайшему своему изумлению, обнаружил, что набрал двадцать шесть шиллингов и четыре пенса.
Я написал очерк и обо всем позабыл. Но вот некоторое время спустя мне предъявили вексель, по которому я поручился уплатить за приятеля двадцать пять фунтов. Я понятия не имел, где достать деньги, и вдруг мне пришла в голову отличная мысль. Упросив кредитора подождать две недели, я взял на работе отпуск и отправился в Сити просить милостыню. За десять дней я собрал необходимую сумму и уплатил долг. Теперь вообразите, легко ли работать за два фунта в неделю, когда, знаешь, что те же два фунта можно получить в один день, выпачкав себе лицо, бросив кепку на землю и ровным счетом ничего не делая?
Долго длилась борьба между гордостью и стремлением к наживе, но страсть к деньгам, в конце концов, победила. Я бросил работу в газете и стал проводить дни на облюбованном мною углу, вызывая у прохожих жалость своим уродливым видом и набивая карманы медяками. Только один человек был посвящен в мою тайну — содержатель притона на Суондам-лейн, где я поселился. Каждое утро я выходил оттуда в облике жалкого нищего и каждый вечер снова превращался в хорошо одетого господина. Я щедро платил хозяину за комнаты, так что был уверен, что он никому ни при каких обстоятельствах не выдаст меня.
Вскоре я стал откладывать крупные суммы. Я вовсе не хочу сказать, что в Лондоне любой нищий соберет семьсот фунтов в год, — а это меньше моего годового дохода, — но у меня были преимущества — я умел искусно гримироваться и шутливо парировать случайные насмешки прохожих. И скоро я стал достопримечательной фигурой в Сити. Ко мне сыпался поток пенсов, перемешанных с серебром, и я считал неудачными те дни, когда зарабатывал меньше двух фунтов. Чем богаче я становился, тем шире я жил. Я снял себе дом за городом, женился, и никто не подозревал, чем я занимаюсь в действительности. Моя милая жена знала, что у меня в Сити есть какие-то дела. Но какого рода дела, не имела ни малейшего представления."

(©Артур Конан Дойль. Человек с рассеченной губой) http://lib.rus.ec/b/393872/read

[^]
ВитекАнанас
1.12.2012 - 14:04
1

Шутник

Бывает стоишь на автобусной остановке, подходит к тебе гопник, и рассказывает историю о том, как его ночью в этом парке грабанули, деньги отобрали, документы отобрали, дай мол 2 гривны (около 15 рублей) на маршрутку чтобы домой доехать. Бля, я по этому маршруту часто на работу бегаю (почти конечная остановка) , просто так, чтобы держать себя в тонусе. А тут, у человека 2 ноги, 2 руки, критическая ситуация, и пешком пройтись не может (10 км в худшем случае, если он на конечной живет). Неужели есть такие наивные люди, которые верят в их истории?

[^]
YakovlevAN
1.12.2012 - 14:09
0

Шутник

Питер. У монастыря на московском проспекте подходит тетка скорбное ебло и все сопутствующее, дайте домой уехать хочу, помогите чем можете. Протянул 20 рублей-все что в кармане было, в ответ услышал "хули ты мне копейки суешь". Зеленая ветка, перегон пл Александра Невского-Елизаровская, рядом стояла женщина и в конце перегона тихо попросила "денег на лекарство не хватает помогите" - отдал все что было в карманах. Так что не факт что у монастырей и церквей они правильные, а в метро нет. Если есть возможность всегда кину пару монет

[^]
против
1.12.2012 - 14:13
1

я же говорил

если хочешь помочь лучше в детдом сходить денег дать или продуктов, а попрошайкам не

[^]
Internet
1.12.2012 - 14:20
2

Ярила

Цитата (Voevoda @ 30.11.2012 - 17:58)
Какое нахуй "на коляску?" и "на протезы"?
Есть ИПР (индивидуальная программа реабилитации), вписывают всё. От колясок и протезов, до памперсов и спец приборов типа ложек вилок.
Выдается всё. Коляски блять дороже машин порой. Про протезы молчу. Мой друг (свидетелем на свадьбе был у меня), отличный протезист. Ставит на ноги людей в "протезке". Иногда ОттоБокк зашкаливает за миллион.
Но что бы всё это иметь, надо не бухать, а заниматься своими правами.
Мне выдали всё, от колясоки за 24 000 до коляски за 128 000. Много чего просто не брал, но предлагали. Жена больна РС (рассеянный склероз), 2 года получала Ребиф бесплатно, а это 62 000 в месяц. Сейчас сидит на эксперементальной бесплатной программе. Все её знакомые с таким диагнозом, кто опустил руки, уже или лежат, или на колясках.

хоть и заебывает оформление всехдокументов, но ГОСУДАРСТВО реально не жалеет денег на ИПР! Протезы RegaL (самый дешевый 18т.р.) дают раз в 4 месяца! Лекарства бесплатно по рецептам выдаются,хоть и бывают мелкие проблемы. Операции, реабилитация, санаторно-курортное лечение за счет государства!
Конечно шиковать не получается,но всем необходимым государство действительно обеспечивает, пусть и со скрипом.
А бы на месте властей бы запретил попрошайничество как бизнес... Всякое бывает, но это хуже проституции...

[^]
Зихер
1.12.2012 - 14:20
5

Сраннимутром, ёпта....

Пару раз подавал "беременным" на ст.м.Лубянка и Новослободской...... презервативами. Чтобы в будущем не "залетали".

Это сообщение отредактировал Зихер - 1.12.2012 - 14:26

[^]
DuckTalesUuU
1.12.2012 - 14:29
1

Ярила

в теплое время года у меня на районе периодически появляется чувак, который, стоя на газоне около проезжей части перед светофором, не заходя на дорогу, показывает карточные фокусы людям из стоящих перед ним машин, жонглирует, словом: развлекает людей и дарит им улыбку. Да, у него стоит коробочка, куда желающие могут кинуть баблишко. Для таких персонажей мне не жалко и пары сотен. Настроение ведь улучшается! Я к нему как-то подошел, спросил зачем это ему. Ответил, что это у него хобби такое, мол, не за деньги. В принципе, я лично не вижу ничего странного - рядом Цирк на Вернадского и, возможно, это вышедший на пенсию бывший сотрудник. Раньше, во времена СССР, им давали квартиры в нашем районе. В соседнем доме вообще мега-клоун Олег Попов жил и там даже стоит его голубятня, где до сих пор разводят красивых птиц, а пацаны летом с крыш гоняют их тряпками на палках )))
Так что не все попрошайки являются таковыми +)
зы: извините за качество, фоткал на машину из пробки...

Бизнес по-русски: попрошайки в метро

[^]
TeachMePls
1.12.2012 - 14:30
0

Хохмач

Поощряю только музыкантов smile.gif

[^]
DuckTalesUuU
1.12.2012 - 14:37
3

Ярила

Цитата (TeachMePls @ 1.12.2012 - 14:30)
Поощряю только музыкантов smile.gif

и их тоже, но не всех. Если это группка студентов, которые летом втроем или вчетвером играют в подземке что-то стоящее, классику или еще что на скрипках, флейтах или еще каких инструментах, то да, обрадую народ деньгой....
а когда ты идешь по переходу и волосатое хуйло с гитарой поет матерные песни псевдорокн-рольщиков советских времен, не смотря на то, что вокруг проходят женщины, дети, старики, а второе такое же волосатое хуйло с немытой рожей чуть ли не брасатеся на тебя с вытянутой в руке кепкой, пивом в другой и словами "подай, братюнь, начинающим музыкантам", то я скорее даже не посмотрю на него (или скажу "отъебись") и уж точно баблишка даже в граммах не отвешу...

Это сообщение отредактировал DuckTalesUuU - 1.12.2012 - 14:40

[^]
LordG
1.12.2012 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (lazyivolga @ 1.12.2012 - 13:45)
Дык история эта стара как мир.

Еще в 1001 ночи сказка была, влюбился парень в девушку.
Где-то он ее увидел, вся там в рубинах, изумрудах, живет во дворце, ест на золоте.
Пошел просить руки у отца.
Отец говорит, ну боюсь ты не сможешь ее обеспечить.
Но мол, выход есть - научись моему ремеслу, докажи то сможеь баблос нормальный поднять, тогда отдам в жены.
Ну парень согласился, говорит, колись, какое ремесло.
Папаша снял парчовый халат, дорогую тюбетейку, одел лохмотья, взял посох и пошел побираться.
PS. Все там у них хорошо сложилось. Парень стал профессиональным нищим и состоялась свадьба.

Это история, а вот те, кто бывал в Ялте в конце-90-х, начале 2000-х, могли видеть в центре набережной тетку сгорбленную всю в черном и с палкой, просящую подаяния.

Гости курорта подавали достаточно хорошо. И только ялтинцы знали, что эта дама своим троим детям на полученные деньги купила дом и 2 трехкомнатные квартиры.

[^]
xakDN
1.12.2012 - 14:51
0

Шутник

Цитата (Jus @ 30.11.2012 - 16:38)
4. «Ветеран войны» на кольцевой ветке Московского метрополитена. © Антон Белицкий/Ridus.ru

2.«Мадонны»

Женщины с детьми или беременные девушки.

Я этого парня постоянно вижу

[^]
ambar
1.12.2012 - 14:52
1

Гость

На вопрос, почему люди подают милостыню нищим и не подают философам, он сказал: "Потому что они знают: хромыми и слепыми они, может быть, и станут, а вот мудрецами никогда"
Диоген

[^]
1640
1.12.2012 - 14:54
2

1640

Цитата (wertolet73 @ 1.12.2012 - 11:21)
Цитата (1640 @ 30.11.2012 - 20:41)
Цитата (Stebun @ 30.11.2012 - 20:30)
  Бля, там такие экземпляры стоят-собрана "вся боль еврейского народа", такая грусть-печаль в этих цыгано-чурбанских глазах...А крышуют цыганки, по крайней мере несколько раз видел, дань собирающих.

А автор-долбоёб назвал сей опус "Бизнес по-русски". А почему не "Бизнес по-цыгански, по-таджикски", или на худой конец "Бизнес по-российски"?

согласен.в нынешней путинской россии слово "русский" применяется ко всем отбросам.Как тут блядь не стать националистом.

Причём, если-бы речь здесь шла о каком-то позитивном бизнесе, а не о попрошайничестве - я на 100 процентов уверен, статья-бы была названа "Бизнес по-российски", без всяких "русских". Это модный тренд у этих говнописак, про русских либо плохо, либо ничего.

Это сообщение отредактировал 1640 - 1.12.2012 - 14:54

[^]
yurgen077
1.12.2012 - 14:57
2

alikant

Цитата (Зихер @ 1.12.2012 - 15:20)
Пару раз подавал "беременным" на ст.м.Лубянка и Новослободской...... презервативами. Чтобы в будущем не "залетали".

Я одну беременную на разных станциях уже пару лет наблюдаю с одной и той же степенью надутости...иногда хочется въебать по "животу", лицо у неё жалостливое шопиздец, белобрысая такая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87177
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх