"Из одного металла льют медаль за …", Или 11 лет коту под хвост…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
29.07.2012 - 10:14
2
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Введение ЕГЭ просто удорожает поступление))))

[^]
Печенюшко
29.07.2012 - 10:15
27

Приколист

winter75
вот согласна с тобой agree.gif
Золотая медаль - не всегда показатель. В школах очень часто "натягивают" оценки. Со мной в вузе тоже несколько медалистов на потоке было. Так вот у них потом на сессии срывы и истерики, т.к. в школе они привыкли только к "отлично". А тут - добро пожаловать в реальную жизнь. Одна девочка зубрила все днями и ночами, а на экзамене - неуд. Преподаватели так и говорили: "Мне твоя зубрежка не нужна. Мне понимание надо".

З.Ы. И да! Я за традиционную форму сдачи экзаменов

Это сообщение отредактировал Печенюшко - 29.07.2012 - 10:15

[^]
Everon
29.07.2012 - 10:16
3

Шутник

Цитата
Но вот вчера когда она увидела эти списки .. она плакала...а что я ей должен был сказать?!! Про Фурсенко и "Единую Россию"?... Что?

что они козлы!

[^]
Kthulu
29.07.2012 - 10:18
2

Шутник

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 09:57)
winter75
Моя дочь подтвердила свои знания.. баллы по ЕГЭ от 70 и выше..по старой системе это "пять"..
Просто тягаться с выпускниками махачкалинских и грозненских школ у которых за ЕГЭ по русскому 100 балов...ну нет у меня таких денег..

Денег!? Есть инфа, что егэ по обществознанию стоил по 500р на человека.
Это тупо билеты были слиты из министерства и проданы по рукам. Не верил их словам, пока экзаменующиеся не подтвердили, что всё сошлось...

[^]
nospa
29.07.2012 - 10:19
11

Юморист

знаем как сейчас учат в школе, у учителей есть свои любимчики которых тянут-натягивают на золото..
я считаю человек должен учится, если он сдал все на пять и круглый отличник, то с таким багажом знаний, без проблем должен поступить в институт.
человек должен учится не ради золота, а ради знаний, а то что дают золото - это пусть будет приятным бонусом gentel.gif
другой вопрос, что много где преобладает коррупция и даже с багажом знаний не всегда поступишь в институт.

я был круглым троечником и спокойно жил и живу, днями и ночами, не зубрил предметы, делал тот минимум чтоб была тройка, и проводил оставшееся свободное время с пользой для себя, гуляя с друзьями, играя в футбол, баскетбол и т.д. gentel.gif

Это сообщение отредактировал nospa - 29.07.2012 - 10:21

[^]
bartick29
4

Ярила

медаль-эт хорошо, родителям приятно. я учился отбившись от рук, но мне реально предметы давались легко. да и ФМЛ н31 г.Челябинск неплох по качеству образования. в 98г поступил в НГУ при конкурсе 11 на место. ушел в 99)) ну не хотел я учиться. в 99 или 00 поступил в ЧелГУ. ушел через полгода. ну не хотел я учиться. в 07 уже ЕГЭ сдавал, в ЮУрГУ. это при том, что школьные воспоминание остались в 98гг. из 22 специальностей ИнжЭк фак-та проходил на 18. Без какой-либо подготовки. Так что не оценками школьными измеряются знания. год проучился-ушел. Так в свои 30 и не имею высшего образования. Да, стыдно, но не более. Свое дело. И поощряю своих работников, у кого есть ВО. Но больше поощряю тех, кто работает с головой, 7 раз отмерит, и у кого есть карьерные амбиции. И есть ли у него ВО или нет-уже становится неважно.

[^]
UncleFrodo
1

Ярила

Моя дочь, не круглая отличница. четвёрки по физике, географии, политологии. Остальное пять. Но ЕГЭ сдала хуже, чем я ожидал. И почему, на экзамен по иностранному языку, времени выделяется меньше на 10 минут, чем, например, на русский?

[^]
ZevZ
29.07.2012 - 10:20
4

(с)2012

Цитата (Chapleen @ 29.07.2012 - 13:10)
Да и не гонялась она особо.. Интернет, танцы, учеба, спорт, " долбанный "Вконтакт", DVD и все одновременно.. Просто давалась ей учеба..Бывает..

Почему тогда ЕГЭ не дался?

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 10:20
1

user

Цитата (Kthulu @ 29.07.2012 - 10:18)

Денег!? Есть инфа, что егэ по обществознанию стоил по 500р на человека.

Есть инфа, что в "ФИНЭК" поступить стоит от 10 000 евро...

[^]
HelloWorld
29.07.2012 - 10:22
1

Шутник

Цитата (Zloii @ 29.07.2012 - 10:07)
А в чем вопрос? Сам 11 лет сидел рядом с медалисткой. И что я наблюдал - зазубривание текста , слезы, подмазывание учителей мамашей!!!!!!!! Если вдруг вопрос чуть не потеме учебника - то ступор полный. В начале 10 класса пришла директриса и объявила что школе нужна медаль и делайте что хотите, но у нас будет через 2 года медаль !!!!!! Сочинение выпускное в 11 классе переписывала 3 раза!!!!!!!! И писала последние с учитилем на пару до 11 вечера!!! Матиматику отдельно от нас сдавала!!!!!! И не надо тут плакать как система несовершенна. Может просто надо вникать в знание и не обещать посредственному ребенку манну небесную!!!!1 Многие двоишники лучше в разы живут , чем эти липовые медалисты!!!!!!

Согласен с автором про двоечников на все 100%, ну вернее про троечников, мы в основном свои оценки покупали. и не потому что не способны зазубрить пол книжки а потому что не видели в этом особого смысла, засорять голову знаниями которые потом не применишь на практике.
Все медалисты нашего класса и группы из универа живут сейчас в разы хуже чем троечники. В основном они сейчас учителя, и манагеры среднего звена.
Может конечно время такое было? Когда они зазубривали методички мы уже начинали осваивать азы бизнеса на практике, если конечно его можно так назвать :-) А потом они поняли, что знания из методичек и учебников в жизни не совсем применимы? Но переучивать то уже поздновато...

А если честно хоть комуто в жизни пригодись знания по высшей математике
полученные в универе? Мне нет.

[^]
mylogin
29.07.2012 - 10:23
2

Юморист

Мой совет, чтобы дочь поступала в менее престижный ВУЗ. А после окончания продолжила учебу в аспирантуре, если действительно умственные способности позволяют. Одно дело выпускник престижного ВУЗа, совсем другое кандидат наук. Но опять, же кандидатская - это только для себя, больше мало кому нужна.

[^]
mys
29.07.2012 - 10:24
1

Ярила

Обидно, что ребятам которые учились, старались и получили золотые медали, почему-то недостаются бюджетные места. Зато уважаемый папа тупого горца с легкостью покупает и ЕГЭ и место в пристижном вузе.

[^]
Атскокотстенки
29.07.2012 - 10:25
2
Статус: Online

Ярила

Да, сейчас действительно золотая медаль в школе ничего не решает, ну кроме удовлетворения личного тщеславия, наверное.

[^]
t1t4ntomsk
29.07.2012 - 10:29
3

ФЛУДЕР

так тс шагом марш в магазин и купи дочке шоколадку и медведа , твоя очередь ее радовать dont.gif
от себятина :
самв школе учился плоха (13 троек в аттестате)потом окончил технарь (техник сдм) служба в армии(2-а года) теперь работаю монтажником линий связи и как то так получается что я не имевший не каких особенных успехов в учебе получаю в полтора раза больше чем матушка (школа медаль ,красный универ , помощь в учебе мне брату отцу )

Это сообщение отредактировал t1t4ntomsk - 29.07.2012 - 10:31

[^]
gadukin
29.07.2012 - 10:31
9

Приколист

Цитата (Нефертум @ 29.07.2012 - 09:54)
ТС, а Вы не думали за границу отдать дочу учиться? Там специалисты нужны, не то что у нас.

Позволю с вами не согласиться. Специалистом чего является девочка которая окончила школу?!
Да она закончила школу, да с золотой медалью, но она не специалист и даже рядом с ним не стоит!

Отца понимаю, но по поводу тыканья в ЕГ и случайном попадании в правильные ответы-категорически не согласен.
Из всех предыдущих комментов согласен полностью с одним-возможно имеет смысл поступать в менее пафосный институт, а потом продолжать учебу в аспирантуре уже где хочется...

А дочка умница! bravo.gif

[^]
maslokrad
29.07.2012 - 10:33
2

Ярила

золотую медаль можно за очень дешево "купить" или "проплатить"
по этому она в университетах совсем не котируется.

[^]
Lz42
29.07.2012 - 10:36
2

Гость

почитал.... Смешно судя по всему у пишущих писька не доросла до детей..... Что бы ни было... А всё равно когда ребёнка своя приносит такое.... Приятно.. Даже и пусть не такое а как по мне - всё равно - доча - добилась того чего хотела.. А эти ваши оценки и суждения.... Ну так вы сами дети ещё что с вас взять

[^]
Chapleen
29.07.2012 - 10:37
0

user

Цитата (gadukin @ 29.07.2012 - 10:31)

Из всех предыдущих комментов согласен полностью с одним-возможно имеет смысл поступать в менее пафосный институт, а потом продолжать учебу в аспирантуре уже где хочется...

В менее "пафосные" тоже поданы документы, в ГУАП (авиаприборостроения), в Таможенную академию, в Торгово-экономический.. Там места в рейтинге конечно выше, чем в ИНЖЭКОНе, но все равно, в первую волну зачисления, даже на платной основе мы не попадаем... В еще менее "пафосный" типа "Гидрометеорологический" мы не подавали документы..

Это сообщение отредактировал Chapleen - 29.07.2012 - 10:39

[^]
Ihor
29.07.2012 - 10:39
3

Приколист

ТС я тебя и твою доцю поздравляю.. но вот сам подумай, и небось сам сталкивался:
В наше время, 5 и краснвй диплом в школе не означает что дите офигенно умное.. просто родители постарались и все порешали.
Сколько шансов что очередное дите с красным дипломом, это не взятки родителей? Сам реально видел как худши еиз худших, получали первые места по "Кенгуру" потому что порешали с кем нужно. Вот тоже самое ЕГ, тоже самое с красными дипломами из учебок рахных.... и кстати тоже самое и с водительскими правами.
ВОт потому и некотируются везде наши дипломы, наши вод.права и т.д. Страна прогнила полностью... в самых лучших должностях и в самых высоких постах, сидят тока брат, сват, купленное и т.д. И чему тут удивляться?

P.S. в свое время не успев закончить колледж, уже тада понимал что нахер кому нужен мой диплом, и собирался бросить и пойти заниматься "делом" .. но приехал дядька с севера, у говорил закончить, мол у северяков в то время была фишка.. мол если у тя диплом, то буш получать в разы выше чем просто без диплома И ВСЕ.. вот и все были плюсы дипломов.. но узнать эту истину не довелось.. с развалом союза уже было не до севера.

[^]
Lz42
29.07.2012 - 10:42 [ показать ]
-10
Иринда
29.07.2012 - 10:45
5

Весельчак

Когда я училась в школе, нагрузки у нас были ой-ёй-ёй. Три профильных предмета, один из которых обязательно иностранный язык. Школа (точнее лицей) считалась подготовительным этапом для ВУЗа. Обучались в ней только старшие классы (8-11). Факультативы, олимпиады. Закончив её, я поступила в наш местный ВУЗ как бы трёхкратно - за призовые места по городским и областным олимпиадам; по итогам *комплексной олимпиады*( была такая у нас - при поступлении в ВУЗ по всем предметам сдавались тесты, нужные баллы учитывались в зависимости от того, на какой факультет человек поступал); ну и выпускные школьные экзамены у нас считались вступительными. Год я проучилась в университете на биологическом факультете. Не понравилось, решила ехать в Питер, поступать в медицинский. В себе была уверена на 200%, т.к. год изучала все разделы биологии отдельными предметами, химию тоже знала на отлично. Обломалась на первом же экзамене. Когда мне влепили ТРОЯК по биологии, задумалась о качестве знаний, полученных мной в нашем небольшом городе. Но поступить удалось. Успешно закончить тоже (с обычным синим дипломом). Но никогда я не забуду что я чувствовала у доски, на которой были вывешены результаты экзамена..

[^]
elyn
29.07.2012 - 10:47
11

Ярила

лично у меня в школе было так (узнала об этом совсем недавно уже взрослой, папа рассказал - хорошо, что тогда не расказал) :
1998 год, идем в 10-й, предвыпускной класс. В конце первого род.собрания классная руководительница оставляет родителей потенциальных золотых и серебрянных медалистов и говорит примерно следующее:"Но Вы же понимаете, что этовсе не просто так... ". И дело было лично не в ней, дело в системе.
Я была потенциальная медалистка. Мой отец долго внутри себя возмущался, ибо он "советский офицер и взяток сроду не давал и не будет". Ну и пустили на самотек. И правильно сдлелали. Медаль я никакую не получила, в аттестате 2 четверки, кстати, экзамены сдала без помощи на отлично (тогда ЕГЭ не было).
А будущих медалистов вытягивали, оставляли после уроков переписывать контрольные, даже выпускные экзамены они переписывали с учителями (чтобы было без сучка без задоринки)... и т.д. и т.п.
Были ли эти медалисты образованней меня и еще многих типа меня - нет.
Жизни расставила все и всех по своим местам. Сейчас я на жизнь, на работу и з/п не жалуюсь. Мне эта медаль нафиг не нужна оказалась.

[^]
skripach
29.07.2012 - 10:51
1

Ярила

Поздравляю с медалью.

[^]
gadukin
29.07.2012 - 10:51
-3

Приколист

Цитата (Ihor @ 29.07.2012 - 10:39)
ТС я тебя и твою доцю поздравляю.. но вот сам подумай, и небось сам сталкивался:
В наше время, 5 и краснвй диплом в школе не означает что дите офигенно умное.. просто родители постарались и все порешали.
Сколько шансов что очередное дите с красным дипломом, это не взятки родителей? Сам реально видел как худши еиз худших, получали первые места по "Кенгуру" потому что порешали с кем нужно. Вот тоже самое ЕГ, тоже самое с красными дипломами из учебок рахных.... и кстати тоже самое и с водительскими правами.
ВОт потому и некотируются везде наши дипломы, наши вод.права и т.д. Страна прогнила полностью... в самых лучших должностях и в самых высоких постах, сидят тока брат, сват, купленное и т.д. И чему тут удивляться?

P.S. в свое время не успев закончить колледж, уже тада понимал что нахер кому нужен мой диплом, и собирался бросить и пойти заниматься "делом" .. но приехал дядька с севера, у говорил закончить, мол у северяков в то время была фишка.. мол если у тя диплом, то буш получать в разы выше чем просто без диплома И ВСЕ.. вот и все были плюсы дипломов.. но узнать эту истину не довелось.. с развалом союза уже было не до севера.

Что такое "Кенгуру"? я знаю что это сумчатое животное, КЭПа не нужно!

С чего вы взяли что наши права не катируются? Почти в любой зарубежной стране, если вы туда эмигрировали, нужно пересдавать на водительское удостоверение через 6-12 месяцев после приезда!
А я видел как люди спустившиеся с гор, которые по русски даже не говорят, сдавали диктант на отлично. pray.gif

а на страну вы зря гоните, страна в порядке, люди гнилые на руководящих постах, но я тебя уверяю, с этим справятся...

[^]
maslokrad
29.07.2012 - 10:53
1

Ярила

народ просто не видел видимо или не знает как золотые медали получают дагестанцы и чеченцы и т.д и если бы зачисления проводились бы по ней...то 99 процентов дагестанских выпускников выпускалось бы с золотой медалью ) точно так же бы ехали и поступали с этой медалью в московские питерские университеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85074
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх