От себя добавлю, в установке кондиционера нет ничего сложного, если это конечно не 19й этаж, я ставил кондеи 3 раза - друзьям и родителям.
В установке есть несколько моментов которые автор забыл описать.
Для установки вам понадобится инструмент, так называемая развальцовка, который врядли есть у обычного домохозяина, а его стоимость в среднем 40у.е. Данный инструмент необходим, как следует из названия для развальцовки труб, потому как там идет гаечное соеденение.
Кабель для соеденения необходим пятижильнйы (подойдет и четырехжильный если не цеплять землю).
Отверстие желательно сверлить немного ниже наружного блока и немного под углом, чтобы конденсат легко стекал по трубе (если отверстие будет на том же уровне или не дай бог чуть выше, конденсат будет застаиваться в "ванночке" внутреннего блока, что при каждом включении будет вызывать неприятный запох прокисших носков)
Насчет вакуумирования, не считаю это обязательным, я этого не делал и кондеи замечательно работают уже не первый сезон, так что если
кондиционер новый то вакуумный насос можно не покупать.
Также обычно перед первым забуском необходимо стравить воздух из системы (примерно 30 сек. недоконца затянуть гайку возле одного из клапанов наружного блока (непомню только какого))
Пы.Сы а так спасибо за инфу, когда первый раз ставил долго не мог найти дельной инструкции.
И не верте в то что нужно доливать фреон если новый кондей!
Вот так выглядит развальцовка
Это сообщение отредактировал skripok - 29.06.2011 - 13:23