Пешеход всегда прав. Но не всегда жив...

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Klientt 24 сен 2026 в 12:58
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Штирлиц @ 24 сен 2026 в 11:48)
...как выяснилось, у перегруженного грузовика отказали тормоза...

Такой грузовик мог и на тротуаре людей убить, и даже сидящих в кафе. Что теперь, всех людей, которых убили неисправные машины, будем обвинять в невнимательности?

По моему глубокому убеждению, призывы "крутить головой" распространяют дебилы водители, которые оправдывают нежелание крутить СВОЕЙ кочерыжкой и пропускать пешеходов в полном соответствии с правилами дорожного движения.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24 сен 2026 в 13:31
ситроен 24 сен 2026 в 12:59
ярила  •  На сайте 12 лет
0
Пешеход! У тебя есть преимущество на пешеходном переходе, но прежде чем на него выйти убедись предоставили ли его тебе!
HeresDeorum 24 сен 2026 в 12:59
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SBlack1 @ 24.09.2026 - 12:53)
Падение с дивана самое жуткое
Я дома, лежу на полу. На кухню ползком, в санузел перекатами. А то вдруг что... На улицу не выхожу, окна кто то снаружи забил досками
Мне трудно видеть белый свет
Мне лучше в полной темноте

И живёшь так последние лет 500?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
грифин 24 сен 2026 в 13:00
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
О! Новое веяние моды. Раньше плевали в сторону тс за контент с Пикабу, а теперь просто оставляем ссылку на коменты. Следующие, наверное, будет называться баяном)
Пока писал, слился коментатор или удалили за ссылку на не дружески сайт.

Сова82 24 сен 2026 в 13:01
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Свояк @ 24.09.2026 - 12:51)
А я назло всем щас пойду и перейду! Причем туда и обратно.

И иди не спеша, прогулочным шагом, остановись посмотри на небо. Ты давно смотрел просто так на небо? Полюбуйся облаками.

Boojum 24 сен 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Повторюсь. В очередной раз. Можно соблюдать ЗОЖ, питатся чисто сельдереем с капустой, но однажды выйдя из подьезда подскользнуться - и сломать себе шею.

Судьба - она такая сука. Как ещё в древности говорили: "Кому суждено быть повешенным - тот не утонет".
Акация 24 сен 2026 в 13:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (i13th @ 24 сен 2026 в 11:52)
ога, ога...
а когда тебя на главной собьёт камаз со второстепенной -- ты тоже прав, но также труп gigi.gif
никогда не забывай, что в любую игру можно играть в обе стороны

Камаз - это другое! Понимать надо. Водитель уже не может за других отвечать, он и за себя-то ответить не в состоянии, бо уставший, обдолбаный, больной, с инфарктом, соплями и сдвг. А пешеход всегда здоров и собран, зорок и внимателен. Ему другим быть нельзя.
kistanov 24 сен 2026 в 13:04
оптихуист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Klientt @ 24 сен 2026 в 12:58)
Цитата (Штирлиц @ 24 сен 2026 в 11:48)
...как выяснилось, у перегруженного грузовика отказали тормоза...

Такой грузовик мог и на тротуаре людей убить, и даже сидящих в кафе. Что теперь, всех людей, которых убили неисправные машины, будем винить?

По моему глубокому убеждению, призывы "крутить головой" распространяют дебилы водители, которые оправдывают нежелание крутить СВОЕЙ кочерыжкой и пропускать пешеходов в полном соответствии с правилами дорожного движения.

а ты где обвинения увидел?!
okgodimas 24 сен 2026 в 13:04
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Да, смотреть по сторонам всегда полезно, не только когда дорогу переходишь.
Jopsnegs 24 сен 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Bambei @ 24 сен 2026 в 12:52)
Долбаёбов тысячи как с одной стороны так и с другой. Особенно самокатчики. Одни за рулём рилсы листают, другие так же на листая чешут на красный в наушниках с шумоподавлением.

Да все долбоебы. Кругом одни долбоебы. Рождаются долбоебами. Раньше их воспитывали ваши родители и они как-то, худо-бедно смогли кого-то воспитать. А из вашего поколения воспитатели как пуля из говна. Ваши корзиночки растут упрямый тупыми долбоебищами, коих свет блядь невидывал. Вы их целовали в жопу, растили как ебаный кактус в оранжерее. " оооо... он у меня самый лучший, умный, красивый, как бы он не срал на ближнего - нн прав... он же мой пиздюк" Вы въёбывали по 25 часов по 8 дней в неделю, пока эти чудесные личинки познавали этот блядский мир. У них было всё в их воспитании. Телек, айфон, улица, понятия, тиктоки, ютубы, да хуй знает что ещё... кроме вас. И вот они вхуярили себе затычки в уши, влицо нетрадиционной ориентацииасили ебаный реп в автомагнитолу, чтоб знаки дорожные нахуй вибрировали около тачки, и попиздовали друд-другу на встречу... как в последний бой нахуй.
Свояк 24 сен 2026 в 13:06
0
Цитата (Жангиз @ 24 сен 2026 в 12:52)
Если уж взрослые ошибаются, дети этого просто не осознают

Вот именно, что люди просто ошибаются. Не специально под колеса бросаются с криком "я прав". И водители точно так же ошибаются.

Человеку вообще свойственно ошибаться.
Можно молотком себе по пальцам случайне ебануть и мизинчиком об тумбочку... и ведь знаешь, что больно будет, но ошибаешься.
Жангиз 24 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я давно поставил эксперимент. Включил забойную музыку в плеере, всунул в уши наушники. Пля, педаль газа сама нажимается!
Немудрено и пешика проворонить.
DjBobaS 24 сен 2026 в 13:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Пункт 4.5 ПДД регулирует поведение пешеходов при переходе дороги.

Текст пункта: «На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

Акация 24 сен 2026 в 13:08
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (okgodimas @ 24 сен 2026 в 12:04)
Да, смотреть по сторонам всегда полезно, не только когда дорогу переходишь.

Особенно, когда слепой. cool.gif
Жангиз 24 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Свояк
Подчас, вернее, почти всегда, ошибки неисправимы.
Пешик думает-успею, водила-а вот хер тебе.
mirazh58 24 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
на подобные разъяснения я обычно слышу: - А ты мне потом плОтить будешь!

И ржут.
Slava917 24 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (HeresDeorum @ 24 сен 2026 в 13:57)
Как говорит один знакомый водитель фуры: я не понимаю, почему все вокруг уверены в моих тормозах сильнее чем я?!

Потому что водитель обязан, если что его нагнут, могут даже посадить, пусть только попробует. "У меня зелёный, пусть только.... сразу штраф". Вот такая психология. Как только они начнут думать перед выходом на проезжую часть, что водителю на тебя похуй. Что остаток жизни в инвалидном кресле не соизмерим с тем что полагается виноватому водителю по закону, что безопасность пешехода на дороге только в руках пешехода, что не нужно доверять эту безопасность незнакомым людям, их будут давить, ломать, калечить и иногда наглушняк.

Это сообщение отредактировал Slava917 - 24 сен 2026 в 13:13
Честныйбумер 24 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (i13th @ 24 сен 2026 в 12:52)
ога, ога...
а когда тебя на главной собьёт камаз со второстепенной -- ты тоже прав, но также труп gigi.gif
никогда не забывай, что в любую игру можно играть в обе стороны

Прикинь, да. Так и есть.
Если я вижу, что камаз(а почему именно КАМАЗ?) не уступает дорогу, а прётся вперёд, я остановлюсь. И буду целым, и правым.
Modigar 24 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
При ДТП с пешеходом, водитель будет ждать скорую и ГАИ в теплом авто, а пешеход будет лежать на морозе со сломанными ногами в луже собственной мочи.
TomZenger 24 сен 2026 в 13:12
-1
Это только часть правды. Какая то однобокая подача. Ровно такая же должна быть и для водятлов, которых у нас почему то слишком много.

macedonetz 24 сен 2026 в 13:12
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1

печник99 24 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 24 сен 2026 в 13:06)
Цитата (Жангиз @ 24 сен 2026 в 12:52)
Если уж взрослые ошибаются, дети этого просто не осознают

Вот именно, что люди просто ошибаются. Не специально под колеса бросаются с криком "я прав". И водители точно так же ошибаются.

Человеку вообще свойственно ошибаться.
Можно молотком себе по пальцам случайне ебануть и мизинчиком об тумбочку... и ведь знаешь, что больно будет, но ошибаешься.

Одно дело ошибаться, другое- понимать и игнорировать! .. Раз еду, на перекрестке мне- зеленый, куча цыган на перекрестке, в основном цыганки, но один гоордый цыган выходит на переход на красный прямо мне под колеса, при том глядя мне прямо в глаза. Цыганки пытались его удержать, остановить, отдаю должное, хотя может и спектакль такой. Как мне хотелось его переехать, но остановился, улыбнулся, показал рукой, мол иди пожалуйста...
Жангиз 24 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У жены был алгоритм перехода-не смотреть в глаза водиле, а смотреть на колесо или бампер-стоят ли. Несколько лет вталдычивал-В ГЛАЗА! Поняла вроде.
Бамбалабес13 24 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Поэтому переходить надо только на красный.

Красный , он увеличивает внимательность.
Да и джигитов нет.

А джигиты обычно только на зеленый для пешеходов летят. cool.gif
Калильщик 24 сен 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Не трамвай, объедет! gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 276
16 Пользователей: Pomka99rus, shumovoz, Macsim, vaget1973, SVP80, Zabor, Tikouant, hitch11, RealFair, sergbasic, Игорь1985, deMax007, Botan76, OLDMAN40, evildemon, Pauluskav
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх