Писанина от человека явно далёкого от деревообработки. Никакой конкретики, всё поверхностно. "Станок" - какой станок? Какие функции выполняет твой станок? Фрезерный, распиловочный, сверлильный?
пиписькин я-то могу рассказать, но тогда портянка будет еще длиннее. Опять же, если интересно - развить тему не проблема. Мне кажется, я об этом могу говорить сутками; мысли только о мастерской
Это сообщение отредактировал Семизначный - 19 сен 2026 в 21:39
uralzp Я ничего не продаю пока. Да и не планирую, пока учусь. Зато, у меня больше не болит голова на счет подарков близким и родственникам. ПРинимают с удовольствием и благодарностью.
А дрова почём продаешь?
Цитата
Дрова, надо сказать, получались действительно премиальные.
Писанина от человека явно далёкого от деревообработки. Никакой конкретики, всё поверхностно. "Станок" - какой станок? Какие функции выполняет твой станок? Фрезерный, распиловочный, сверлильный?
Согласен, но авторский пост на ЯП, уже хорошо
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЗлойПрапор Дрова красного дерева - куда их? Пыль, стружка, дым (микропыль) - все токсичное и онкоопасное. Но не готовые изделия. Такой вот пердимонокль
А это Хум из Железного Дерева. Достаточно сложно. Сначала вырезаем символ, потом закладываем в борозду янтарь, шлифуем, покрываем символ сусальным золотом 999 (вручную, с матюками и не дыша), а уже потом высокий глянец. Человек хотел сакральную вещь. Он ее получил
Это сообщение отредактировал Семизначный - 19 сен 2026 в 21:53
uralzp Я ничего не продаю пока. Да и не планирую, пока учусь. Зато, у меня больше не болит голова на счет подарков близким и родственникам. ПРинимают с удовольствием и благодарностью.
Вот! Я когда уже в зрелом возрасте пошла учиться к Андрияке живописи, очень хотелось, так и подумала, не получится из меня художника, зато идея с подарками то точно будет решена! Ну так и получилось.. А у Дюрера мы складки писать учились., он непревзойденный по этому делу, сложно было конечно
А в чем разница? Я далёк от этой темы, понимаю Сашка бензопилой шедевры вырезает, моё почтение. Но тут же тоже прикольно
MMCMirage лучше сделать и жалеть, что сделал, чем не сделать и жалеть, что даже не попробовал. Время, сука, безжалостное. Силы уходят с каждым годом. И это суровая правда
moonshadow Дюрер - Гений! Мирового масштаба и всех времен.
А мне еще нравится в ксилографии работы Джованни Батиста Пиранези. Тоже - Мастер. Пока подбираюсь. Но очень хочу
Это сообщение отредактировал Семизначный - 19 сен 2026 в 21:54
пиписькин сам когда-нибудь делал? Представь СКОЛЬКО постобработки нужно сложному ювелирному 3D рельефу, чтоб довести до финиша. Что-то можно автоматизировать, но процентов 80 - ручками, до судорог в кистях
Это сообщение отредактировал Семизначный - 19 сен 2026 в 21:52
В 50 лет можно всё! Вот в 51 может оказаться поздно.... Я это к чему. Если что-то решил попробовать, бери и пробуй.... А 50 тебе или 25 не важно.... В 50 тебе уже ничего не страшно и это плюс ...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)