«Ох, кака страшна у нас текучка!»

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zebr27 3 авг 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Йохан @ 03.08.2026 - 12:27)
А увольнение только на Юрьев день

29 февраля

Размещено через приложение ЯПлакалъ
и7ветер 3 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (shurikst @ 3 авг 2026 в 12:43)
В любой конторе с адекватным отделом кадров, где начальник не хочет подставить свою жопу, достаточно письма с указанием соответствующих статей ТК, чтоб корона упала с головы таких персонажей.
Меня такие "царьки" не хотели отпускать с дебиторской задолженностью у нескольких клиентов - были благополучно отправлены нахер тут же. С кадровичкой поржали вместе над ними.
2 недели отработал - и адьёс амигос.

Приколись, чувак, ты ведь мог и две недели не отрабатывать) На самом деле эта отработка - твое ДОБРОВОЛЬНОЕ решение)
ЛенивыйРыбо 3 авг 2026 в 12:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
в позапрошлом году увольнялся с конторы 1 декабря,полгода походил,похалтурил,в заработке не упал не разу,а всего то просил поднять оклад на 30тыр,не подняли,ушел smile.gif за полгода не нашли замену,позвали обратно,подняв оклад на эту сумму...вопрос-нахера были эти качели?
а если бы я не согласился?
AlDianochka 3 авг 2026 в 13:01
Пантера  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (shurikst @ 03.08.2026 - 12:43)
В любой конторе с адекватным отделом кадров, где начальник не хочет подставить свою жопу, достаточно письма с указанием соответствующих статей ТК, чтоб корона упала с головы таких персонажей.
Меня такие "царьки" не хотели отпускать с дебиторской задолженностью у нескольких клиентов - были благополучно отправлены нахер тут же. С кадровичкой поржали вместе над ними.

Меня всегда веселило - отработка двух недель: для чего? Чтоб унести все что хотела, а сразу не успела?....

Dekan51721 3 авг 2026 в 13:04
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
я че то не понимаю. а в чем проблема уволиться сейчас? я полтора года назад увольнялся. пытались остановить. прислали девочку с ок, та че то мямлила про "Оставайтесь на любых условиях,.... бла.. бла.. бла.... а куда вы уходите? (а тебя это как ебет, куда я ухожу?)
подписали. а как не подпишут?

Dekan51721 3 авг 2026 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (AlDianochka @ 03.08.2026 - 13:01)
Меня всегда веселило - отработка двух недель: для чего? Чтоб унести все что хотела, а сразу не успела?....

нет никакой отработки. по закону обязан лишь уведомить за 2 недели письменно, а там как договоритесь, можно хоть одним днем уволиться

permyk 3 авг 2026 в 13:06
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Сначала орут, увольняйтесь, у нас незаменимых нет. А как заявление на увольнение на своем столе видят, начинается: мы в тебя верили, а ты кинул коллектив и всё в таком духе.
AlDianochka 3 авг 2026 в 13:07
2
Цитата (Dekan51721 @ 03.08.2026 - 13:05)
нет никакой отработки. по закону обязан лишь уведомить за 2 недели письменно, а там как договоритесь, можно хоть одним днем уволиться

Зачем?! Я например все свое даже за день не вывезу - не успею. А что приныкано...

AlDianochka 3 авг 2026 в 13:07
2
Цитата (permyk @ 03.08.2026 - 13:06)
Сначала орут, увольняйтесь, у нас незаменимых нет. А как заявление на увольнение на своем столе видят, начинается: мы в тебя верили, а ты кинул коллектив и всё в таком духе.

Какой коллектив? Сейчас капитализм и каждый сам за себя.

DUnlim 3 авг 2026 в 13:09
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dekan51721 @ 3 авг 2026 в 13:05)

Увольнялся и день в день
Хотя чет там про отработку эту запрягали. Посрался с начальником в очередной раз с утра пораньше, пришел в отдел кадров, написал заявление, после обеда уже свалил. Адиос,амигос. Надо было пару вопросов на прощанье закрыть, обещал коллегам.
При любом раскладе работать больше не буду, как хотите - так и принимайте.
День не дорабатывал, внаглую сидел на лавке перед входом и пил пиво lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 авг 2026 в 13:11
дикийпрапор 3 авг 2026 в 13:11
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 15:01)
Цитата (shurikst @ 03.08.2026 - 12:43)

Это не отработка две недели.
Это работник письменно предупреждает за 2 недели работодателя, что он увольняется.
Woobox 3 авг 2026 в 13:11
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
0
Не, так не интересно. Можно уволиться только если победишь всех остальных желающих в эпичной битве на мечах. Вот тема будет. Можно по телеку показывать. Битва школотронов, которые хотели подработать в маке на летних каникулах. Кипящее масло, прижигание раскалёнными решётками от картохи.
This is СВОБОДНАЯ КАССА!!!

Куркан 3 авг 2026 в 13:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dekan51721 @ 3 авг 2026 в 13:05)

А в чем разница? Ну, можешь ты написать заявление "предупреждаю, что через две недели я... того". А потом одним днем. А можешь написать заявление "прошу уволить через две недели по собственному".
seteolavidor 3 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (здесьник @ 03.08.2026 - 12:24)
Можно уволиться только один день в году. Где-то уже такое было

На Юрьев день

Куркан 3 авг 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 13:01)

В теории - чтобы тебе подыскали замену и ты передала дела. В теории.
AlDianochka 3 авг 2026 в 13:16
2
Цитата
В теории - чтобы тебе подыскали замену и ты передала дела. В теории.

Ога, счаззз.... А вот винты ушать - это я смогу. Не форматировать, а вскрыть и пыли туда... Дальше все само пойдет как по маслу...

anders78 3 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Да везде наебалово, в вакансии условно 50… но первый месяц испытательный срок поэтому 30…
Тогда как это не законно ни разу, но всем насрать и это повсеместно
uelfrjd 3 авг 2026 в 13:19
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
честным работникам в случае отсутствия возможности что то пиздить с работы просто необходимо чем то вредить! это может быть статьи о хуёвой продукции в глянцевые журналы или очерки в налоговую как дробят бизнес на ип и уходят от налогов
AlDianochka 3 авг 2026 в 13:26
2
Цитата (uelfrjd @ 03.08.2026 - 13:19)
честным работникам в случае отсутствия возможности что то пиздить с работы просто необходимо чем то вредить! это может быть статьи о хуёвой продукции в глянцевые журналы или очерки в налоговую как дробят бизнес на ип и уходят от налогов

Это скучно! А нести можно с любой работы. Что угодно, но найти что унести можно!

SingleWolf 3 авг 2026 в 13:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 16:16)
А вот винты ушать - это я смогу. Не форматировать, а вскрыть и пыли туда...

Хм, это ж чистейшей воды уголовка, от которой и не отбрешешься. Если с форматированием еще кое-как съехать на "Перепутал диски" можно, то с раскуроченным гермоблоком и горстью пыли в нем однозначно турма сидет, таньга платит dont.gif
AlDianochka 3 авг 2026 в 13:30
1
Цитата
Хм, это ж чистейшей воды уголовка, от которой и не отбрешешься. Если с форматированием еще кое-как съехать на "Перепутал диски" можно, то с раскуроченным гермоблоком и горстью пыли в нем однозначно турма сидет, таньга платит

С чего бы? Не, может кто-то и ответственный за сохранность информации, а я за такое не подписывалась. Да и курочить не надо, аккуратно вскрыть. Ну или можно на перекачку поставить и об стол им минут пять побить пока не уйдет в smart status bad...

uelfrjd 3 авг 2026 в 13:36
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 13:26)
Цитата (uelfrjd @ 03.08.2026 - 13:19)

Это скучно! А нести можно с любой работы. Что угодно, но найти что унести можно!

мой друг до сих пор гордится, что смог украсть из регионального управления КГБ!! электрополотенец!!
mementomore 3 авг 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 3 авг 2026 в 12:30)
С чего бы? Не, может кто-то и ответственный за сохранность информации, а я за такое не подписывалась. Да и курочить не надо, аккуратно вскрыть. Ну или можно на перекачку поставить и об стол им минут пять побить пока не уйдет в smart status bad...

У нас такое не прокатит, уже везде ssd стоят.
PS, за те деньги что вы мне платите, я должен даже немного вредить :)
Итальянская забастовка в помощь
Димон69 3 авг 2026 в 13:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Unregistred @ 03.08.2026 - 12:31)
31 февраля

Зачем же день перерабатывать)), можно и 30 февраля

anikifya 3 авг 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сантик @ 3 авг 2026 в 12:24)
Давайте уж сразу кандалы и ошейник, штоп бошку отрывало. Хули мелочиться?

ну что ты сразу - можно же сделать так, чтобы увольняться можно было только в Юрьев День.
И только елси все рабочие вопросы закрыты rulez.gif
Так будет достаточно хрустобулочно? rulez.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 3 авг 2026 в 13:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 046
19 Пользователей: BadGoodUgly, alffonce, AlDianochka, c090kc, Данис, ХудоБедно, Marsvalking, mefff72, boldik, Семейский, alkbanka, bitterngrin, tambowsky, morozulja, Magistrche, glebuch, Таможня, koba45, alexiy78
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх